Перейти к содержанию

Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

подушки, навесное, балансиры, проводка. Все это может не подойти Да и вообще на кой это все уперлось?

подушки, навесное, балансиры, проводка. Все это может не подойти Да и вообще на кой это все уперлось?

Да посмотрел на проблемы с движками, которые бывают у соклубников. Вот и заинтересовался, во сколько может вылиться замена движка.

Цены на контрактные движки разные. На кашкай - самые высокие. На другие машинки - до двух раз ниже цена.

Изменено пользователем danarist

Были обсуждения проблем у двухлитровых кашкаев 07'-08' годов с кольцами, что приводило к большому жору масла. На гарантии у машинок меняли ГБЦ и многое с ним. Я проблем пока у себя таких не нашел, но жор все-таки небольшой есть. Поэтому и поднял тему, чтобы найти более бюджетное решение данного вопроса.

вы по моему себе голову заморочили и другим хотите тоже сделать

Голову морочить нет нужды, интерес чисто технический. На то и форум. Думаю, вообще. тема свапа многим будет интересна.

да не кому это не будет интересно ибо дорого, да и не зачем. Да и проблемы эти случаются крайне редко, по поводу жора масла-гонять меньше надо

• 3 недели спустя...

Поместил тему сюда, если что не так модераторы поправят.

Может у кого есть информация почему двигатели Кашкая (левый руль) от двигателя Дуалис (правый руль, копия кашкая так сказать японский вариант) отличаются. Оба движка имеют один индекс MR20DE, но у Кашкая 141 л. 104 квт. и 196 н.м., а у Дуалиса 137 л. 101 квт. и 200 н.м.. Нафига так японцы сделали непонятно? Что это им дает? Ведь проще было ставить одни двигатели и на левый и на правый руль. И про расход топлива в каталоге у Кашкая пишут - Рсход топлива в режиме 10/15 л./100 км. - 10.8, а у Дуалиса 7.2.

Изменено пользователем azazo9

Сложно сказать. Японская нация отличается от остальных тем, что они НИКОГДА не будут делать товары на экспорт с тем же качеством, что себе для внутреннего рынка. По их мнению товары для внутреннего рынка обязаны быть на порядок выше качеством, чем экспортные. Это не только в автомобилях - это видно, например, в бытовых кондиционерах - это во всем.

Этим объясняется большая любовь жителей нашего востока, и не только их, к правильным (праворульным) автомобилям; они надежнее, чем их левые тезки, у них выше качество отделки салона; они вообще не сравнимы.

Ради этого японцы готовы на все, даже на несовместимость многих деталей, в том числе и двигателей. Ты правильно заметил, гораздо проще делать одинаково, но менталитет им не позволяет.

• Репутация +1 2

Сложно сказать. Японская нация отличается от остальных тем, что они НИКОГДА не будут делать товары на экспорт с тем же качеством, что себе для внутреннего рынка. По их мнению товары для внутреннего рынка обязаны быть на порядок выше качеством, чем экспортные. Это не только в автомобилях - это видно, например, в бытовых кондиционерах - это во всем.

Этим объясняется большая любовь жителей нашего востока, и не только их, к правильным (праворульным) автомобилям; они надежнее, чем их левые тезки, у них выше качество отделки салона; они вообще не сравнимы.

Ради этого японцы готовы на все, даже на несовместимость многих деталей, в том числе и двигателей. Ты правильно заметил, гораздо проще делать одинаково, но менталитет им не позволяет.

это обяснение было придумано для тех и теми, кто мучается на праворульной машине в стране с правосторонним движением. Менталитет может быть каким угодно, а миром правят деньги и только деньги. Я не только видел, но и разбирал японский говнохлам и его леворульные модификации - ВСЕ ОДИНАКОВОЕ! Половина деталей на прулях такие же "маде ин чайна", пластик один и тот же, конструктивные решения и проч. Это уж не говоря о том, что дуалис для японского рынка собирают в той же Англии, на том же заводе, что и кашкай. Все различия, существующие в комплектациях, обусловлены не страхом японцев сделать на экспорт не хуже, чем для себя, а потребностями рынка. Если менталитет и оказывает какое-либо влияние, то только на запросы покупателя и его готовность платить за те или иные опции.

По сабжу:

разница мощности и крутящего момента двигателей конструктивно наверняка выражается в разных профилях кулачком распредвалов кашкая и дуалиса, а обусловлена может быть только деньгами - например, у японцев может быть 140 сил пограничная цифра мощности, после которой возрастают налоги или страховка.

• Репутация +1 1

Практически противоположные мнения. И все таки Вова - 1. Кашкай и Дуалис собирают на одном заводе в Англии и проконтролировать качество специально для Японии я так думаю проблематично. 2. По двигателям все равно остается непонятки. Ведь разница не только в лошадях , но и в ньютонах, а это не маловажно. Почему тогда индекс двигателя не поменяли? А расход? Каталог выходит врет?

Кстати, тоже самое по двигателям Х-триала, леворукого и праворукого.

Изменено пользователем azazo9

По двигателям все равно остается непонятки. Ведь разница не только в лошадях , но и в ньютонах, а это не маловажно.

вот поэтому я и склонен считать, что разница в распредвалах. Кашкай вероятно подъем клапана побольше и профиль "острее", что улучшает наполнение цилиндров на более высоких оборотах в ущерб крутящему моменту. Дуалис наверняка чуть более тяговит на низких оборотах и не так резво крутится наверху. Кстати кашкай до 4000 на мой взгляд труп вообще. На низах можно тошнить по городу, а на трассе для обгонов приходится переходить на 5-ю, а то и на 4-ю.
  • Репутация -1 1

вот поэтому я и склонен считать, что разница в распредвалах. Кашкай вероятно подъем клапана побольше и профиль "острее", что улучшает наполнение цилиндров на более высоких оборотах в ущерб крутящему моменту. Дуалис наверняка чуть более тяговит на низких оборотах и не так резво крутится наверху. Кстати кашкай до 4000 на мой взгляд труп вообще. На низах можно тошнить по городу, а на трассе для обгонов приходится переходить на 5-ю, а то и на 4-ю.

Ну почему же нельзя ставить одни и теже двигатели на Кашкай и Дуалис? Для сборки авто это , по моеиу мнению , лишний геморой. Было бы понятно если бы двигатели были совсем разные или хотябы индекс двигателя поменяли.

вот это новость! а вы уверенны что Дуалис производится в Англии? надо это выяснить. пока не нашел конкретной информации о этом все как то путано!

вот к примеру статейка:

_http://drugasmuga.com/news/autoworld/7823.html

не пойму однозначно что означает!

и еще одна какая то не до конца понятная статья 2007 года болтается. и все!

Изменено пользователем barracuda

Вот статейка _http://info.drom.ru/misc/11063/ Точно собирают где и кашкай.

статья 08 года где всего пол строки о этом? и еще одна есть 07 года путаный перевод с японского. маловато!

вот еще пару "крох":

_http://www.bendplus.ru/index.php?name=News&op=article&sid=137

из чего тоже следует что в Японии "Dualis" точно производят! может первую партию сделали в Англии для проверки спроса? я так понял они сомневались что он будет востребован в Японии.

ну и вот еще в заключении:

сентябрь 07г.

_http://www.alfa-kiomi.ru/news/?id=52

июнь 09г.:

_http://vesti.kz/company/18038/

ЦИТАТА:

Причиной стал технический брак в автомобилях, включая неполадки дворников, дверей, одометров и тормозных сигналов. 15670 машин произвели в Японии в период с декабря 2007 года по сентябрь 2008.

это обяснение было придумано для тех и теми, кто мучается на праворульной машине в стране с правосторонним движением.Я не только видел, но и разбирал японский говнохлам и его леворульные модификации - ВСЕ ОДИНАКОВОЕ! Половина деталей на прулях такие же "маде ин чайна", пластик один и тот же, конструктивные решения и проч. Это уж не говоря о том, что дуалис для японского рынка собирают в той же Англии, на том же заводе, что и кашкай.

ты уверен что ты разбирал японские машины а не к примеру тайваньские(их легко перепутать)? и говнохлам я так понимаю имеется ввиду лет как минимум от семи? там еще меньше вероятность наличия тем более большого количества китайских комплектующих. которые если даже и появились(какое качество допустят в Японию еще вопрос)то все равно не опустят общую картину качества до уровня российской сборки или той же английской.

У меня жена ездит по городу лью литр в месяц (300-400 км). Вот и тоже призадумался скинуть кошку или движок ремонтировать.

Диллеры меняют ГБЦ, я хочу узнать если кольца просто махнуть поможет?

ты уверен что ты разбирал японские машины а не к примеру тайваньские(их легко перепутать)? и говнохлам я так понимаю имеется ввиду лет как минимум от семи? там еще меньше вероятность наличия тем более большого количества китайских комплектующих. которые если даже и появились(какое качество допустят в Японию еще вопрос)то все равно не опустят общую картину качества до уровня российской сборки или той же английской.

уверен, что автомобили прибыли из японии. по качеству машины точно такие же, как леворульные, ни хуже, ни лучше. говнохлам это автомобили, основная концепция которых маркетинг, а также маркетинг и еще раз маркетинг. Все усилия инженеров направлены исключительно на максимальное удешевление того, что маркетологи считают нужным предложить покупателю. В лексусах и инфинити не довелось поковыряться, но тойоты, хонды, ниссаны, мазды, митсы, субары - все сделано одинаково и одинаково фуфельно, независимо от стороны расположения руля. Хотя аккорд с чуть более серьезным и основательным подходом сделан. Но опять же, в нем понтов - полные штаны.

лично мое мнение не изменить японский авто по любому будет гораздо лучше аналога но прямо аж чуда тоже ждать не обязательно! уже много раз доказывал больше не буду. это как в одежде или еде и т.д. купишь к примеру фирменную вещь найдется кто нибудь кто скажет что такое же тОчно на "черкизовском" рынке он видел в 10 раз дешевле и херр ты ему что объяснишь! или допустим коньяк как доказать что один настоящий "Арарат" а другой подделка тем более если он тоже коньяк?

• Репутация -1 1

может стоит осмотреть двигатель на предмет течи? например с поддона

• desperado изменил название на Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...