Перейти к содержанию

Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@kjr я б попробовал поставить б.у  голову. Суд нервов потрепает будь здоров. Да и денег тоже. Потом деньги вернутесли выйграете. Но по мне так доказать сложно оочень. Всего вам хорошего держите в курсе.

По вопросу 6, на соседнем форуме такую инфу подкинули.

Цитата

Со временем от физических нагрузок,которые принимает камера сгорания в процессе работы трещина расползается.Финал же случается , как раз в 90% случаях при замене свечей.Даже при откручивание свечки при наличие дефекта в ГБЦ,камера может лопнуть,не говоря уже при закручивание свечи,даже если механик делает затяжку свечи с требуемым заводом изготовителем моментом.

https://automagistre.ru/articles/MR20DE_kapec

С одной стороны может так и есть и просто время моего ГБЦ пришло. С другой - статья на сайте автосервиса, может они себе соломки стелят?

Я все понимаю, а если они ему скажут ,,,, мы меняли все правильно с моментным ключом.,,,, а теперь вы докажите что сами туда не лазили.? Вот вопрос вся беда началась после замены свечей например, а сколько вы проехали после этой замены.? А если это не от свечей , а например от перегрева? Микро трещены и вследствии уходит тосол.

Мое мнение это дохлый номер. Если у него все получиться я буду только рад.

@chuk78 я вполне могу допустить что антифриз потихоньку стачивает стенку. в конце концов и вода камень точит, а алюминий мягче камня и антифриз горячий. Но конечно рукожопство рассматриваю как основной вариант, учитывая что далеко не все MR20 на 135тысячах сыпятся.

Изменено пользователем kjr

@kjr Ты видимо не понимаешь, от пробега это никак не зависит, есть особенности конструкции и обслуживания, что то эти особенности прощают, но если совсем пренебрегать правилами то будут вот такие последствия.

@shark257 У потерпевшего документы о проведении работ на руках, что является доказательством для суда. Все остальное, что нельзя доказать, суд будет трактовать в пользу потерпевшего и не важно, что представитель сервиса скажет. Если ни с кем не враждовал, в различных формах, из этого сервиса, то никакого умысла портить свое авто у потерпевшего не найдут. Но вот побегать придется это да.

@kjr Я бы пободался с сервисом... таких надо наказывать. Если не хотите, то ставьте б/у голову и все. В любом случае сходите к юристу на консультацию со всеми имеющимися документами, пусть посмотрит и выскажет свое мнение. Далее поможет вам составить  претензию к сервису. А там если сервис реально понимает, что косяк их, то могут и в досудебном порядке решить, чтобы минимизировать потери, но это маловероятно. Скорее всего экспертиза и суд.

В 22.01.2017 в 14:57, shark257 сказал:

Я все понимаю, а если они ему скажут ,,,, мы меняли все правильно с моментным ключом.,,,, а теперь вы докажите что сами туда не лазили.? Вот вопрос вся беда началась после замены свечей например, а сколько вы проехали после этой замены.? А если это не от свечей , а например от перегрева? Микро трещены и вследствии уходит тосол.

Мое мнение это дохлый номер. Если у него все получиться я буду только рад.

Где-то  была тема про это, с судом. В заказ наряде должно сразу быть написано : Делал ВАСЯ ПУПКИН, замена свечей, момент затяжки 19,6 Нм. По любому виноваты РУКОЖОПЫ.

coIIicgklW0.jpg

Самое интересное, что даже после прочтения таких тем народ все равно туда едет 

• 2 недели спустя...
В ‎21‎.‎11‎.‎2011 в 19:44, lsd2020 сказал:

добрый вечер. кто нибудь знает, в чем различия между этими 2 двигателями, и есть ли они вообще?

по поиску ни чего не выдает=(

объясню почему. я купил как оказывается MR20 вместо MR20DE

поэтому и хочется понять, есть ли различия.

спасибо

разница в топливной системе. по сути своей который дд должен быть более экономным итд. а получается как то не очень. например в мороз минус 27 и ниже. заведите на пару минут и заглушите. и заведите снова. 90% зальет свечи.

@kohi700 Вы о чем? автор вопроса в 2011 году по незнанке и так бред спросил, а Вы еще про другой мотор сказ начали! Не путайте народ и следите за датами постов. Про MR20DD здесь нет и речи!

• Репутация +1 1

Под впечатлением от сказанного в Юнионе планировал продавать авто.

В последний момент товарищ, работающий в другом сервисе, уговорил меня поменять свечи и посмотреть что будет.

Что он мне порассказывал о качестве обслуживания Юнионом, которое он увидел при осмотре машины - отдельная история. Отдельно лишь упомяну, что походу мне поставили старые свечи (или просто не меняли их, взяв за это деньги), плюс одну из них поставили с измененным зазором - фактически ПОГНУТУЮ (товарищ говорит что брак бы выглядел не так).

И может пока рано говорить, пробег с момента выезда от товарища может километров 150, но антифриз из бачка вроде не уходит, и чеков нет, тьфутьфутьфу.

В общем надеюсь, что в Юнионе просто и мегацинично разводили меня на капиталку. 

Честно говоря не ожидал, что могут вот так врать в глаза.

Вопрос общественности: чек загорается при первой же фиксации проблемы типа пропуска зажигания, или только после накопления статистики? Китайским ELM сканером можно что-то увидеть до того, как появился чек?

• Репутация +1 1

чек загорится примерно на 5 раз проявления пропусков. Китайский шнурок должен без проблем прочитать двигатель и коробку, это единственное что он умеет.

@nog @Hakaroka посмотрю завтра ошибки.

Если пропуски вдруг есть, это будет видно в torque на вкладке Fault Codes, независимо от того что чек не горит? Или как-то по-другому смотреть?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с заменой маслянных фильтров в вариаторе мотора MR20. Меня интересует фильтр грубой очистки,который находиться в самой коробке.У меня Кашкай 2WD,странно, но по каталогу,по VIN в магазинах не могут найти,какой именно у меня стоит. Говорят нет такой инфы.

@chuk78 Доброго времени суток Виталий!,подскажите пожалуйста, меня интересует фильтр грубой очистки,который находиться в самой коробке.У меня Кашкай 2007г , 2WD, MR-20,странно, но по каталогу,по VIN в магазинах не могут найти,какой именно у меня стоит. Говорят нет такой инфы.

@igoryan0007

Фильтр акпп кашкай -NISSAN  31728-1XF02

Прокладка масляного поддона - NISSAN  31397-1XF0C

прокладка на сливную пробку  такая же как и на пробку поддона двигателя

+ 2 банки жидкости NS -2

Спасибо Сергей, со всего понял что 31728-1ХF02,на 2WD, а 03 на полный.

Torque не обнаружил ошибок в разделе fault codes.

В общем по поводу Юниона выводы сделал.

И раньше про них негатив слышал - но чередующийся с позитивом, и за неимением хороших проверенных сервисов в зоне досягаемости ездил к ним.

Сказанное ими всегда критически рассматривал, приговоренные детали менял только когда становилось понятно что и правда стоит.

Но знал бы что могут быть прям ТАКИЕ расклады...

И непонятно как их наказать, так и продолжат беспределить, и не заростет к ним народная тропа.

• desperado изменил название на Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...