Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Чего то рано втулки 

Уважаемые собратья!

Заканчивается гарантия через 13 дней. Предстоит делать ТО45. пробег 38 т.к. стоимость ТО 11500 р.

По совету решил перед тем как поехать на ТО сделать диагностику ходовой.

Нашли на замену: втулки стабилизатора, сайленблоки передние и задние.

цена вопроса 8000 р.

ТО не у дилера 4500 р. (Юнион Моторс)

Вопрос, может ну его нах дилера, трепать нервы, заменят/не заменят, увидят не увидят ?

Ваше мнение?

Чего то рано втулки стабилизатора накрылись, да и сайленблоки тоже рановато. У меня тоже кашкай 2.0, cvt, 2 wd 46000 пробег втулки еще не гремят сайленблоки все в норме. Похоже на развод. ТО с момента покупки новой машины сам делал, ни чего сложного в этом нет. Да и зачем делать то 45 на 38000 пробега.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Делал просто диагностику, сразу сказал что машина на гарантии и если обнаружат что буду делать не у них. Потом меня подвели к машине и показали порванные резинки и люфт втулок

Вот задался таким вопросом, продлевать ли официальную гарантию или нет? Кто что думает на сей счет. Если я не ошибаюсь, то можно продлить на +1 , +2 или +3 года... Насколько я понимаю, гарантия такая же, как и сейчас до 3-х лет, т.е. полная. Ваше мнение?

• Репутация -1 1

Нет. Никакого продления гарантии не существует. То, о чем Вы пишите, называется по-другому. Обсуждение было здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7097/ Читайте - если будут ещё вопросы - задавайте их в той теме. Эту тему закрываю как дубль.

• 1 месяц спустя...

ребята, посоветуйте. ситуация такая. машина куплена  в мае 2012 года. пройдены то 1(15) , то 2 (30) и то 3 (45). сейчас пробег 55 тысяч. менялись только те запчасти, что по регламенту (фильтра, масло, тормозная жижа) . свечи родные, ходовка родная вся,тормозные накладки тоже, по движку и трансмиссии тоже. вроде все исправно, но на грейдере есть небольшие побрякивания сзади, и под приборкой (может карданчик руля). масло не жрет, машину не ведет.

вопрос:стоит ли ехать к оффициалам, если ходовка, то бесплатно ли она, если запчасти и расходники, то какие брать в экзисте, и стоит ли заморачиваться.

Изменено пользователем serg090378

Может кататься и наслаждаться если особо ничего не беспокоит? :-) У меня рулевая года два подстукивала, забил, затем авто так и продал :-)

У меня срок последнего ТО совпадает с окончанием гарантии. Как быть: ехать на ТО к официалам или нет? Ведь пройдя ТО у официалов, я уже ничего не приобретаю.

пройдены то 1(15) , то 2 (30) и то 3 (45). сейчас пробег 55 тысяч. менялись только те запчасти, что по регламенту (фильтра, масло, тормозная жижа) . свечи родные

Вопрос: а как свечи остались родные? Их же через 15 тыщ менять должны! Изменено пользователем VovaTuf

А у меня в сервисной книжке категорически указано - через 15 тыщ. Да и основной вопрос не в этом...

Часто спрашивают

Цитата

У меня срок последнего ТО совпадает с окончанием гарантии. Как быть: ехать на ТО к официалам или нет? Ведь пройдя ТО у официалов, я уже ничего не приобретаю.

Каждый сам пусть решает ехать или нет. Главное, правильно для себя оценить все плюсы и минусы.

Плюсы ТО у официалов.

1. Чтобы не слететь с 12-летней гарантии от сквозной коррозии кузова.
  2. Чтобы в сервисной книжке были печати о прохождении ТО. Есть мнение, что такой автомобиль будет легче продать, чем без этих печатей.
  3. Чтобы заодно произвели работы по отзывным кампаниям. Не ехать же для этого специально - время тратить.
  4. На таких ТО официальные дилеры не принуждают выполнять некоторые сомнительные работы (например, замена свечей) и ТО получается дешевле, чем для гарантийной машины.
  5. Если гарантия подхоит к концу, но ещё не закончилась, то можно пожаловаться на всё что можно (стуки, скрипы и т.д.). Часто дилеры меняют что-нибудь по гарантии и Вы получаете бесплатно новые, например, опорные подшипники или амортизаторы.
  6. Чтобы снова окунуться в атмосферу праздника, которую обычно создаёт официальный дилер в своих салонах; общупать новые ниссанчики, пока они там возятся.

Минусы ТО у официалов

1. Дорого. Однако некоторые дилеры предлагают довольно большие скидки, если к ним везут постгарантийный автомобиль. Бывают даже скидки до 45% - а это уже сравнимо с обычными японскими автосервисами.
Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Вопрос, может ну его нах дилера, трепать нервы, заменят/не заменят, увидят не увидят ?

Ваше мнение?

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9778/ Изменено пользователем VovaTuf

Так регламент поменяли в 2014 году.

Сцуко, а я менял свечи как раз в августе 2014-го...

не меняйте свечи у од на последнем ТО перед окончанием гарантии, перетянут чуть свечу "нечайно" и вы становитесь автоматически после гарантии клиентом на замену гбц, вам на этих свечах еще ездить и ездить

Вопрос: а как свечи остались родные? Их же через 15 тыщ менять должны!

факт остается фактом, на каждом то выкручивали по одной и говорили, норма

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума длинными цитатами; поправил

не нашел тему, поэтому пишу сюда. 

Скоро подходит 3 года владения авто, и соответственно конец гарантии. (15.09.15)

Нужен совет как поступить:

1. ТО-3 буду проходить в середине июля (по километражу (45000) 

2. Соответственно как поступить - перед 15.09.15 поехать к ОД и пусть они смотрят что можно заменить по гарантии? или как сделать? Может до их посещения посетить другой сервис для выявления износа гарантийных деталей? 

• 2 недели спустя...

В кашкае 13 года на ТО-1 приговорили порванный пыльник с одной стороны и высыпавшийся отбойник с другой. По гарантии менять не хотят. На письменную претензию дилер официально отписался что, мол, вероятно из-за езды по плохим дорогам... красавцы... да, идеальных дорог у нас нет, но и оффроад я для авто не устраивал, ножиком резинки не ковырял. В гарантийном талоне про то что резинки являются расходниками ничего не сказано. В нормальных авто они по 100 тыщ ходят без проблем. Нажаловался по емейлу в ниссан-европа, пригласили на фотографирование, после чего дилер отписал очередной отказ, а из российского ниссана позвонили и сообщили что согласны с дилером. 

Так то не проблема, сам куплю и в нормальном сервисе поставлю в 3 раза дешевле чем у этих чудил. Но обидно за такое откровенное кидалово. Если расходники, то так бы и писали, или установили бы на них макс. пробег как киа к примеру. Позвонил другому дилеру, поинтересовался, поменяют ли по гарантии, сказали что нет, мол, ниссан им не оплачивает такую замену. Вот не прислушался к поговорке "купил ниссан, любись с ним сам" и имею то что имею. А теперь вот возник вопрос о втором авто в семье, побольше, смотрел на мурану, теперь врядли.

Вот как на них еще воздействовать? Тем более что у человека в моем же городе в марте меняли после грозного письма :клуб-ниссан/forums/showthread.php?t=305027

у меня сегодня ситуация один в один. вот только приехал с диагностики с актом отказа по замене отбойника, блин, наверно тоже откажут, 

Спрашивал у дилера про "перетяжку" свечей. Они сказали:

• используют динамометрический ключ(что и должно быть по сути)
  • на их практике не было ни одного случая "перетяжки"(в Мурманске)
  • косяк с "возможной перетяжкой" имел место было в двигателях(MR20DE) 2010-2011гг.

1)этот ключ не поможет гбц при замене на горячем двс

2)на счет этого они не знают и не имеют информации

3)а это совсем дурь и выдумка

Как это не имеют информации, когда к ним бы приехали и предъявили?) Раз не приезжали и случаев замены гбц в связи с трещинами в колодцах свечей нет - значит не перетягивали)

Так бы они Вам это и рассказали! Вы представляете, сделать отзывную из-за этого дефекта, да они разорятся. А тут нет шума и нет проблем. 

Подскажите, а то совсем запутался с этими ТО! До 30000 я проходил ТО по километражу, соответственно ТО-30, прошел в мае 2013. Следующее ТО-45 я проходил уже по годовому признаку в мае 2014.

Скоро май 2015 и надо делать следущее ТО. А вот какое. По регламенту для машины возрастом 36 месяцев положено снова ТО-45. Или все же надо ТО60 делать?

Так же вопрос со свечами. Менял их в мае 2013. Надо ли менять сейчас свечи? По годам уже 2 года прошло, по километражу всего 15000 прошли свечи. Признаков плохой их работы вроде не наблюдается.

P.S.Сервис буду делать не у официалов, а у своих.

Изменено пользователем MMM

По регламенту для машины возрастом 36 месяцев положено снова ТО-45. Или все же надо ТО60 делать?

Надо делать ТО-4 :)

(ну да, некоторые называют его ТО-60) Ну это и по-логике и по-регламенту.

вопрос со свечами. Менял их в мае 2013. Надо ли менять сейчас свечи?

Не надо. Свечи меняются по километражу.
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Гарантия на Кашкай. Продление. Что делать после окончания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...