Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

58 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      21
    • Нет
      38
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      41
    • Нет
      17
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      15
    • Нет
      43

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет!

Вот и первая поломка на моем 1.6 TDI LE+ (и это на 13.000км. пробега)  :-(

Ехал по трассе (130-150км\ч), вдруг, начали "плавать" обороты.

Включил круиз. То же самое. Сначала от 2,500-2,700. Появились "рывки", которые были особенно заметны на подъемах.

Затем, диапазон оборотов увеличивался 2,300-3,0000. В итоге пропала "тяга" и выскочила ошибка "Check".

Остановился, заглушил, проверил масло в двигателе. Все ОК. Завел, и все самоустранилось.

Через 30-50 км повторилось, а через ещё какое- то время, я вообще "стал".

Далее, снова завелся и поехал, только более 80км\ч машине не разгонялась (даже при нажатии газа "в пол").

Пробовал переходить на ручной режим управления коробкой... При переключении передач, разницы не было. Ехала 80км\ч на 2 и на 5 передаче.

Может, кто-то подскажет, что это?

Грешу на коробку....

Топливо- лукойл.

Сегодня погоню к официалам...

Изменено пользователем desperado

Razyan, добро пожаловать!)) Видно ты не следишь за форумом, вот почитай мою историю. Симптомы 1 в 1, мне вариатор уже поменяли и скоро чую будут менять еще раз. Кстати чек выскочил тоже ровно на 13000 пробега))) Едь к официалам, будут менять вариатор. Полагаю ты проехал большое расстояние (~1000 км) без долгих остановок прежде чем начали плавать обороты?

Теперь точно видно что это не единичный случай, а проблема. Надо поднимать шум чтоб Ниссан делал отзывную компанию. Предлагаю всем завалить Ниссан письмами. Кто что думает?

Изменено пользователем Yakut311

Похоже наши вариаторы не расчитаны на такой крутящий момент.

Посмотрю, что с моим дальше будет.

Пока 1300 проехал в спокойном режиме.

Дерганье при остановке, мягко говоря, смущает.

Там вообще то речь про дизель шла.

По статистике процент поломок на бензинке близок к нулю - крутящий момент даже до 200 Н/м не дотягивает.

Дергание? Может это новый режим "эмуляция классического автомата" на J11?

Изменено пользователем VovaTuf

Нет, этот режим чувствуется при резком ускорении только, почти "газ в пол". При нормальной езде, вариатор ведет себя как вариатор. 

А поломки не только у дизилей, знаю одну бензинку, тоже вариатор под замену.

У дизелей мб раньше проявляется из-а момента в 320 ньютонов.

Такие же как у автора симптомы у меня наблюдались летом при пробеге ~500 км. Остановился в Москве на ночь, с утра выехал в Питер - все гуд. Через 500км опять такая же фигня. Грешил на перегрев вариатора. Самое интересное, что месяцом ранее прошел 1300км без проблем, хотя температура за бортом была значительно выше. После этого авто прошло уже 15000км, проблем не возникало (тьфу тьфу тьфу). На 60т менял масло в варике - цвета крепкого кофе, с запахом гари.

Я понимаю. Но симптоматика подобная. Сцыкотно )) Машина то уже не на гарантии...

Во как:

"X-Tronic существует в двух версиях: первая предназначена для бензиновых моторов, а вторая, способная переваривать до 350 Нм, будет использоваться на дизелях. Различаются они не только софтом, но и «железом»."

Razyan, добро пожаловать!)) Видно ты не следишь за форумом, вот почитай мою историю. Симптомы 1 в 1, мне вариатор уже поменяли и скоро чую будут менять еще раз. Кстати чек выскочил тоже ровно на 13000 пробега))) Едь к официалам, будут менять вариатор. Полагаю ты проехал большое расстояние (~1000 км) без долгих остановок прежде чем начали плавать обороты?

Теперь точно видно что это не единичный случай, а проблема. Надо поднимать шум чтоб Ниссан делал отзывную компанию. Предлагаю всем завалить Ниссан письмами. Кто что думает?

>>Полагаю ты проехал большое расстояние (~1000 км) без долгих остановок прежде чем начали плавать обороты?

Да. Проехал в общей сложности около 700км с 1 остановкой (заправка).

>>Предлагаю всем завалить Ниссан письмами.

Согласен!

Знаю уже их ответ! Можете его почитать про коробки DSG, пока они их сами не наладили и не обкатали на нас, писали всем такие ответы. С вариаторами на Хитрилах так же было, даже в Главной дороге показывали, а недавно показали про вариатор Тианы.

Да, печально. Напишите, что скажут официалы. 

Только что звонили ОД (Major).

Сказали, что померла коробка.

Сейчас они снимают показания (создают отчет) и отправляют в ниссан. По всей видимости для анализа причины...

Мне  сказали ждать...

Вопрос обладателям дизеля в новом кузове:

1. Скоро зима (обещают очень холодную), каким образом решали проблему запуска в зимний период? Ставили ли сразу предпусковой подогреватель, если ставили, то какой? Или не стоит париться в данном случае, поскольку, насколько мне известно, есть предварительный нагрев камеры, после чего запуск идёт на раз-два-три?

2. Реальный расход: город\трасса?

3. Динамика (ни у одного дилера не нашёл на тесте дизель)?

1) Проблему никак не решал т.к. 1а) Есть предварительный нагрев (при запуске -3 у меня загорается индикатор "пружина", а затем заводится) 1б) На моей прошлой машине (мондео дизель 2.0) стоял отопитель. Без него заводился даже -19 (прошлой зимой). С ним заводится получше, но т.к. двигатель в момент прогрева не заведен, сильно садится аккумулятор и есть риск не завести авто вообще.

2) Город - 8л (динамичная езда + пробки) Трасса 120-130- примерно 6л. 130-150- 7-8л. 150-170 - около 10... (На трассе мне немного не хватает. Например, при обгоне, когда надо быстро со 130- до 150 разогнаться).

3) Динамика в РАЗЫ!!! отличается от бензина. Перед покупкой своего, я проходил 3 тест-драйва (все бензин 4х4). 1 машина была с некой "приблудой", которая якобы делает авто резвее. Мне не понравилось. Решил рискнуть и купить дизель. Не прогадал!

P.S. Вот только коробка подвела :-)

засорение форума лишними цитатами; почистил

1. При запуске с кнопки\ключа или автозапуска? Планирую ставить автозапуск, не хочется сидеть и ждать. 

2. Ну наверное от стиля езды зависит. По идее это дофига, учитывая что они заявляли. На текущей машине у меня выше 7.2 в зиму не поднимается с прогревами. Летом 6-6,5 с кондеем и прочим фаршем

С коробкой есть перспективы что всё будет Гуд? Что ОД говорят?

засорение форума лишними цитатами; почистил

Перед покупкой своего, я проходил 3 тест-драйва (все бензин 4х4). 1 машина была с некой "приблудой", которая якобы делает авто резвее. Мне не понравилось.

Это называется Pedalbooster, который можно и самому купить и установить.

1. При запуске с кнопки\ключа или автозапуска? Планирую ставить автозапуск, не хочется сидеть и ждать. 

2. Ну наверное от стиля езды зависит. По идее это дофига, учитывая что они заявляли. На текущей машине у меня выше 7.2 в зиму не поднимается с прогревами. Летом 6-6,5 с кондеем и прочим фаршем

С коробкой есть перспективы что всё будет Гуд? Что ОД говорят?

1) Стояла вебаста. При ее включении, запуск двигателя не происходил. У нее свой (ели не ошибаюсь) электромотор, который питается от аккумулятора.

2) Согласен, что дофига. Вообще, мой рекорд - 4.3л. Это от практически выезда из Химок и до ТТК в час ночи без остановок и скоростью 75-80км\ч (без круиза). При этом педаль газа практически не нажимаешь... :-).

Вообще, у меня средний за последние 3.000км. - 8.0. 40/60 трасса/город. По трассе еду 130-150. Город - "умеренно-агрессивная" езда.

По коробке вчера звонили. Сказали, что Ниссан одобрил замену. Ждут пока ее к ним привезут...

Меня все больше и больше начинает посещать мысль о том, что по сути нет никаких гарантий того, что эта же проблема, уже с новой коробкой, не появится через 10-15 тыс\км...

По сути, ничего не поменялось...  Доработок в ту коробку, которую мне поставят никаких не вносилось...

Может, пока не поздно, попробовать сдать машину официалам назад как "товар ненадлежащего качества"?...

Есть у кого-нибудь подобный опыт? Слишком это проблематично?

Вчера пол дня читал статьи в интернете по этому поводу.

Как я понял, в случае с коробкой, это вполне реально...

Если проблема повторится, надо будет искать юриста, есть варианты даже на возврат.

На форуме dsg7 есть "истории успеха".

На форуме dsg7 есть "истории успеха".

Что за истории? Коробку поменяли очередной раз, только через суд?

Это утопия!

Изменено пользователем desperado

Юристы, ауууу! Есть кто-нибудь, у кого на практике были возвраты авто?

Реально ли в данном случае расторгнуть договор купли-продажи?

тебе лучше не сюда, а в защиту прав потребителя, реально кто может надавить на продавца, там и юристы и все прочее

Изменено пользователем chuk78

С одним обращением по одной проблеме тебе ничего и близко не светит в суде. Надо как минимум два обращения по одной проблеме, чтоб было наглядно что дефект не устраним... Мне сейчас уже второй раз меняют коробку, я консультировался с юристами. А орать на этом форуме "ау, юристы, где вы" как минимум не уместно... По законодательству РФ каждый имеет право на бесплатную юридическую консультацию, так что идите в любую контору и консультируйтесь.

Я тоже думал сдавать машину назад, а потом передумал, во-первых, если не брать вариатор в расчет, то машина очень нравится, альтернатив реальных нет. Во-вторых вариатор дохнет при пробегах >1000 км за раз, таких пробегов в ближайшие года не намечается. В-третьих, суд это куча потраченных нервов, времени и денег, а результат неизвестен. Лучше докатаю гарантию, а потом продам как обычно и куплю новый авто... Но это мое обдуманное решение, не на что не претендую...

С одним обращением по одной проблеме тебе ничего и близко не светит в суде. Надо как минимум два обращения по одной проблеме, чтоб было наглядно что дефект не устраним... Мне сейчас уже второй раз меняют коробку, я консультировался с юристами. А орать на этом форуме "ау, юристы, где вы" как минимум не уместно... По законодательству РФ каждый имеет право на бесплатную юридическую консультацию, так что идите в любую контору и консультируйтесь.

Я тоже думал сдавать машину назад, а потом передумал, во-первых, если не брать вариатор в расчет, то машина очень нравится, альтернатив реальных нет. Во-вторых вариатор дохнет при пробегах >1000 км за раз, таких пробегов в ближайшие года не намечается. В-третьих, суд это куча потраченных нервов, времени и денег, а результат неизвестен. Лучше докатаю гарантию, а потом продам как обычно и куплю новый авто... Но это мое обдуманное решение, не на что не претендую

>>Мне сейчас уже второй раз меняют коробку

Можешь подробнее описать, что случилось во второй раз?

При каких условиях?

Абсолютно тоже самое, после пробега примерно в 1200 км с 1 остановкой только на заправку, начали плавать обороты, затем машина начала дергаться и т.д. 

Но на этот раз дали нового жука на подмену))

Изменено пользователем Yakut311

• desperado изменил название на Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...