Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@svyat к дилеру ехать масло в вариаторе менять, это не обдуманный шаг, можете уже сразу после замены готовить деньги на ремонт, уверен в этом на 90%.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@desperado да ладно тебе... шутить то... 1 апреля, конечно, но... Всё нормально будет. 

Короче съездил в jni-motors. Машина ровная. Все ок, только вот 2 перед амортизатора текут. Гарантия ли это?

@VovaTuf я конечно про праздник помню, но не шутил. Во первых,  эти рукожопы все гайки и болты пистолетом крутят, сорваная резьба, считай ремонт за свой счёт, во вторых кроме как слить через пробку и залить ничего не умеют и делать не будут, а смылс тогда масло менять не заменив фильтр, в третьих дороже.

Я же не отговариваю, просто предупреждаю, надеюсь что всё будет хорошо :wink:

• Репутация +1 1

@desperado И я, и я такого мнения. Ничего хорошего от официалов я, лично, вообще  не видел кроме галки в книжке ТО и постоянных попыток на что-нибудь развести. Работа у них такая - создавать проблему, а потом не успешно её решать..

• Репутация +1 1

5 часов назад, svyat сказал:

Короче съездил в jni-motors.

А вы туда просто на диагностику ездили? Какие впечатления о сервисе?  И на сколько я знаю, в Автомире масло в варике только частично меняют. Мне меняли в 2015 году на 60 000 км. Сказали , что теперь это внесено в регламент. Но произвели только частичную замену без снятия поддона и замены фильтров. Сообщили, что по другому они не меняют.

@патриот впечатления норм, да, делал диагностику. Нашли течь в передних двух амортизаторах. Завтра поеду менять в Автомир масло в вариаторе, раздатке и мосту. заявлю их в гарантию. Буду требовать замены на новые. Поэтому, собственно, и хочу именно в од, так как все-равно надо ехать заявлять их. По-поводу негатива к Оф дилеру- не знаю , почему  так резко негативно многие относятся. Вот даже, допустим в этом клубном сервисе тоже замена масла в вариаторе частичная- ценник ~11000рублей назвали . В автомире- 9000рублей. + сохранение гарантии+ отметки и акты офицалов, которые так любит при продаже увидеть потенциальный покупатель. И смысл мне не ехать к офицалу?

Изменено пользователем svyat

а по-поводу расширенной гарантии- решил так: одобрят завтра без проблем замену передних амортизаторов по-заводской гарантии- сделаю расширенную. Заикнутся про то, что дороги плохие, сам виноват в течи амортизаторов- пошлю лесом и ничего продлевать не буду.

@svyat согласен, лучше отдать 9 000 за бессмысленную замену 3,5 литров масла из 8,5, чем 11 000 с заменой фильтров и 6,5-7 литров масла.

1 час назад, desperado сказал:

@svyat согласен, лучше отдать 9 000 за бессмысленную замену 3,5 литров масла из 8,5, чем 11 000 с заменой фильтров и 6,5-7 литров масла.

Ну если так рассуждать, то это уже мошеннические действия, и здесь ни у ОД от этого не застрахуешься и уж тем более ни у обычного сервиса.  Только самому если менять. По документам ОД 7 литров меняет по 900 рублей литр и 3000 за работу берет. Если они заливают 3 литра, а берут за 7, это уже совсем другая история, но я не думаю, что это так. Сам работаю в сфере обслуживания, но кассового оборудования. И нам не интересно обманом заниматься, нам интересно, чтобы клиент вернулся.

• Репутация +1 1

В 01.04.2017 в 22:30, svyat сказал:

Ну если так рассуждать, то это уже мошеннические действия.

Ну легко же проверить. Просто попроситесь присутствовать в ремзоне и все увидите. Когда у меня был Ноут, в Автомире на Ярославке обслуживался, всегда пускали. Кашкай гонял на ТО в Автомир на Щелчке, тоже пускали, только заставляли желтую жилетку надевать, типа техника безопасности. Ну и под машину лазить не дают, когда она на подъемнике.

Изменено пользователем Romp

Видимо у дилеров совсем с клиентами плохо так они пошли по сложному для них пути, лучше бы за качеством сервиса пошли :biggrin:

Следующее сообщение будет понятно какое :wink:

• 3 недели спустя...

Противники дилеров, а я оказался прав, что у официалов обслуживался. По-поводу расширенной, решил делать., а вдруг что еще...

Приятный бонус под конец гарантии- поменяли пару амортизаторов с напылом без проблем+ значки облезли+ стук в руле на 0градусов-все устранили. И по-мелочи там. Так что сложно сказать, было бы лучше, экономя на то по 2-3 тысячи рублей раз в год на то. за 3 года вышло бы 10тыс экономии, зато теперь аморты новые оригинальные.

Изменено пользователем svyat

@svyat Я тут не видел ни одного сообщения, что бы кого либо отговаривали обслуживаться у дилера на время трёх летней установленной гарантии, а наоборот всегда советуют не слезать с неё. Да, после гарантии смысла особого нет.

продлевать однозначно, 10 раз пожалел, что не продлил, а купил каско. как раз в течение того года сменил ходовку, ступицу...кароч сэкономить не получилось))))

@Timon37 Можно и продлевать, хоть на три года, только надо исходить из годового пробега и условий эксплуатации. Если у меня годовой пробег 5 000 - 10 000 км и езжу только по асфальту, что может случиться, ТАЗы при таких пробегах даже не ломаются. 

Продлить гарантию нельзя. Можно заключить договор "Сервисное обслуживание и ремонт". В нём немного другие условия - не такие как у гарантии. Причём Ниссан предлагает даже заключать его сразу после покупки автомобиля. Тогда машина будет чиниться не только по гарантийным условиям, но и по условиям этого договора. Заключать можно только пока гарантия не кончилась. Если кончилась, то уже нельзя. 

• 2 недели спустя...

а какая цена сервисного обслуживания после гарантии? 

время быстро пролетело, через месяц 3х летняя гарантия заканчивается на моего кешу .

пробег сейчас 57 000.

@джонлокк ты спрашиваешь про цену официалов? 

Официальные дилеры уже много лет назад смекнули, что могут зарабатывать не только на гарантийных но и на постгарантийных. Чем же они хуже обычного специализированного сервиса? Однако скидки на постгарантийное у каждого свои. Интереснее всего, на моей памяти, был Пеликан, до тех пор, пока он не продался Рольфу (у меня осталась их карточка на скидку 45% - это цена обычного московского сервиса не официала). Сейчас, конечно, такого дисконта никто не даст, но всё равно, если дилер не дурак, он делает приличные скидки на постгарантиные. Дисконт конкретных дилеров надо узнавать по телефону - они каждую неделю меняются.

В 29.03.2017 в 11:49, svyat сказал:

. Автомобиль до середины мая на гарантии.

Ну не смог не написать. Есть  оффициальный , когда офф кончился регламент- мыло и веревка,  а есть то что я прошёл на собственном опыте + поддержка форума!.Всё очень легко решается и намного дешевле. У меня был дизель я так думаю по рискам равноценно  CVT элементарно обслуживался и ремонтировался у "проверенных"  сервисменов!!!!!! Очень много раз не попался на развод читая темы на форуме да много спорил ,кто то меня даже наверно не навидит ,кто то считает другом или по крайней мере  человеком которому можно доверять ,ну и естествено для кого то полный игнор. :wink:. Но суть одна да побоку эта гарантия на ниссане она даже очень не соотв , реалиям т.е. дороговато берут!

• Репутация +1 1

@Timon37 так вроде ходовая не попадает под продление гарантии после 3х лет эксплуатации. По крайней мере мне так в Автомире объяснили, когда я этим вопросом поинтересовался. Сказали , что продленка действует только на движок, кпп, т.е на дорогостоящие агрегаты, а на ходовку не распространяется. И просили за продление около 40 тыс.руб., вот только не помню, на какой период.

я не узнавал что именно подпадает под продленку, но за год продления в октябре 2014 просили 16000, на два года 30000. Если ходовая в этот список не входит, то скорее всего она нафик не нужна

@патриот @Timon37 не бывает продлёнки. Бывает договор, ссылку на который я давал выше: там перечислено всё что попадает под этот договор - читайте. 

• desperado изменил название на Гарантия на Кашкай. Продление. Что делать после окончания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...