Перейти к содержанию

Защита - КПП / ДВС / редуктора / топливного бака для Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Подскажите стоит ли металическая защита картера на Кашкай с завода изготовителя?

Изменено пользователем desperado

@gonhar если вы про J11 спрашиваете, то нет стоит пластиковая.

44 минуты назад, gonhar сказал:

стоит ли металическая защита карцера

в КАРЦЕРЕ да естественно стоит и без нее ни куда, а вот защиты КАРТЕРА металлической не предусмотренно с завода:victory:

• 3 месяца спустя...

Доброго времени суток!

Хотел посоветоваться по поводу установки различного вида защит на днище J11. После прошлогоднего летнего выездного сезона узнал на ТО что треснул пластиковый пыльник двигателя. Задумался к чему это может привести в этом сезоне и решил, что надо ставить защиту.

Хотел бы сперва узнать кто и что себе за защиту ставил. Каков опыт эксплуатации.

Сам предполагаю ставить композит минимум на КПП и картер. Сталь не хочется брать так как авто и так не самое шустрое, много веса добавлять не хочется. Но так ли оно или разница в эксплуатационных характеристиках будет не слишком заметна? 

Ещё такие вопросы возникают:

• Защита картера и КПП также защищает двигатель как я понимаю?
  • Лючки для каких нужд должны быть на защите, чтобы потом дилер при ТО не брал доп.деньгу за монтаж/демонтаж защиты? Может конкретные модели есть у кого на примете?
  • Закрывает ли защита КПП и картера редуктор или нужна отдельная защита на него? И вообще нужна ли на него защита?
  • Впервые услышал что есть защита бензобака. Кто-то ставил себе, есть в этом смысл?

Да, защита ДВС и КПП одна.

Защит много разных, с лючками и без, но что то я сомневаюсь что дилер будет с ним заниматься, т.к. народ там вредный, потом расскажешь ;)

Защите редуктора это отдельная защита.

Защиты топливного  бака устанавливают, особенно те кто любит в говна ездить, вот те ссылка на J10, думаю отличий никаких.

@desperado Ясно-понятно. Спс. По композитный защите у неё есть какие-либо существенные минусы? Помимо цены :)

@Awarebeaver Минус у неё, это то что она как и все защиты крадёт клиренс. А так, дорого и сердито.

А сам штатный пыльник хоть как-то защищает ? Или он по прочности - как одноразовый пластиковый стаканчик ? 

Были случаи "тестирования" его ? :-)

Пыльник пыльнику - рознь . От толщины и структуры пластика зависит . На аудях , на А1, например , он достаточно крепкий , по сравнению с большинством штатных пыльников . 

Там , может , пластик миллиметров на пять толщиной , да рёбра жёсткости есть . :unsure:

Подмёрзшую снежную колею во дворе , после снегопадов , выдержит ? 

Понял . Благодарю за инфу ! 

Вывод : защита из полимера , или стали - обязательна . :sad:

• 2 месяца спустя...

привет люди добрые ) на днях забирать кашана своего из салона ,из допов почти не чего не ставил (нет денег),  не подскажите какую брать защиту картера ? в поисковике выдаёт просто уйму . дайте номерок детальки ) и какие лучше упоры на капот ставить ? если можно тоже номерок детальки )) 

4 часа назад, 757 сказал:

,  не подскажите какую брать защиту картера 

ни какую не бери, не нужна она городскому кроссоверу, а если по "гавнам" ездить он застрянет раньше чем защита понадобится . Я на своем юзал по проселкам и тока пару раз зацепил днищем и то по глупости - видя огромный булыган для эксперимента наезжал на него так вот из 10 случаев пару раз получил по подрамнику вот и всё.

@илдар  ну я рыбачёк,в попу конечно не поеду но где нибудь в траве чтобы на камень не налететь,думаю лишней не будет )

Поддоны ДВС на Кашкае очень нежные, чуть задел и масло через прокладку начнёт травить ;)

3 часа назад, 757 сказал:

где нибудь в траве чтобы на камень не налететь,думаю лишней не будет )

дык бери тогда любую ,но она все равно немного клиренс  "сожрёт"здесь один из вариантов различных защит   вот  .

Изменено пользователем илдар

@илдар да выбор просто большой вот и хотел уточнить,а тут как то советчиков маловато(  :sad:

@757

так это и говорито том то мало кому реально она нужна ,а если и нужна то любая  тока несколько условий толщина метала не меньше 3 мм и как можно меньше съедания клиренса , всякую фигню про срывные болты можно голову не забивать.

Изменено пользователем илдар

@757 Шериф хорошие защиты делает.

Если брать алюминий то не будет ржаветь. 

У меня типа оригинал, но явно какое то фуфло, ржавеет и гниёт как сволоч, но есть отверстия для вентиляции и не сильно выпирает, что радует. 

• 2 месяца спустя...

А в прайсе в комплектации SE указано, что стоит защита картера. Как это понимать?

@RomanGRV с прошлого года стали устанавливать металлическую защит прямо на заводе, лично видел, на заводе. Так что если дилер её отдельно предлагает, значит дилер жук.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...