Перейти к содержанию

Защита - КПП / ДВС / редуктора / топливного бака для Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Для себя давно сделал вывод. Толку от всех этих защит никакого. Так, чисто для успокоения (у меня же там типа все закрыто).:-) Все эти жестянки только с виду прочные. Особенно умиляет, когда некоторые устраивают проверку защите, положив её на землю и попрыгав на ней. Смотрите мол, она даже не прогибается под моим весом.:-) Ну так у машины не твой вес. а полторы тонны и малейший контакт защиты с препятствие под её весом, гнет защиту как бумагу. И появляется уже другая проблема. Защита начитает стучать-тереться об агрегат, который она предназначена защищать и сама становится большой проблемой, т.к. далеко не всегда получится её снять. У меня в прошлом году приключилась подобная ситуация. На гравийной дороге прошел грейдер и посреди дороги остался бруствер, на который я наехал. Защита картера стояла мощная металлическая (килограмм 15 весила точно). Скорость была совсем небольшая, да и бруствер ведь не такой твердый, но после наезда появился стук. Причем не сразу и на определенных режимах двигателя. Включаешь кондей-громче стук. Выключаешь-тише. Я задолбался этот стук искать, пока не понял что это защита стучит о поддон двигателя. Снять защиту нифига не получилось. До ближайшего населенного пункта (а это Мурманск) километров 50. Кругом тундра. Вот тогда я для себя и сделал вывод, что от металлической защиты больше вреда чем пользы. Если уж ставить, то только композитную (как у ВАГов). Та, по крайней мере хоть спружинит, да на место станет.  ИМХО.

Изменено пользователем Васильич32

1 час назад, Васильич32 сказал:

У меня в прошлом году приключилась подобная ситуация. На гравийной дороге прошел грейдер и посреди дороги остался бруствер, на который я наехал. Защита картера стояла мощная металлическая (килограмм 15 весила точно). Скорость была совсем небольшая, да и бруствер ведь не такой твердый, но после наезда появился стук. Причем не сразу и на определенных режимах двигателя. Включаешь кондей-громче стук. Выключаешь-тише. Я задолбался этот стук искать, пока не понял что это защита стучит о поддон двигателя. Снять защиту нифига не получилось. До ближайшего населенного пункта (а это Мурманск) километров 50. Кругом тундра. Вот тогда я для себя и сделал вывод, что от металлической защиты больше вреда чем пользы. Если уж ставить, то только композитную (как у ВАГов). Та, по крайней мере хоть спружинит, да на место станет.  ИМХО.

А если бы не было защиты?! Кирдык поддону и т.д.? По мне пусть будет, чем ничего. У меня все стоят: двиг. бак и мост. Хотя для меня в основном снег является препятствием.

8 часов назад, NisMan сказал:

У меня все стоят: двиг. бак и мост... 

А ещё топливопроводы!!! :biggrin:

IMG_20190629_204740.thumb.jpg.49cafe3d899c683185d7deb88a58870b.jpgIMG_20190629_182551.thumb.jpg.795dd7b1c17346b1b357b11c310b6d78.jpg

IMG_20190630_145030.thumb.jpg.97afdcce729f371d728707ba62546998.jpgIMG_20190629_204728.thumb.jpg.2a4c79e601526da48e40263cb4361c21.jpg

@Sc0rrp Какие то пластиковые стоят - это вместо них? Скинь номерок, плохо видно.

@NisMan почитай ветку сначала, там подробно расписано

ALFeco ALF1542

• 1 год спустя...

Доброго времени суток. Подскажите, какая защита картера подойдёт на место пыльника (75890HV80A) в английской сборке  J11 2018 года? Судя по внешнему виду, вообще никакая не подходит, а по креплениям по фото не понять. Может кто-нибудь что-нибудь подсказать? Заранее спасибо

8 часов назад, ivarad сказал:

Доброго времени суток. Подскажите, какая защита картера подойдёт на место пыльника (75890HV80A) в английской сборке  J11 2018 года? Судя по внешнему виду, вообще никакая не подходит, а по креплениям по фото не понять. Может кто-нибудь что-нибудь подсказать? Заранее спасибо

Предположу, что если у меня стоит такая же как и у вас пластиковая с арт.75890HV80A, то подойдет и от 1,2 dig-t.

В ближайшие пару недель буду менять масло и посмотрю у себя на пыльнике номер. Тоже думал себе поставить металлическую, но что-то так и не купил, да и особого смысла не вижу, т.к. масляный картер достаточно высоко, подрамник гораздо ниже. 

Изменено пользователем MaxMikhey

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Предположу, что если у меня стоит такая же как и у вас пластиковая с арт.75890HV80A, то подойдет и от 1,2 dig-t.

В ближайшие пару недель буду менять масло и посмотрю у себя на пыльнике номер. Тоже думал себе поставить металлическую, но что-то так и не купил, да и особого смысла не вижу, т.к. масляный картер достаточно высоко, подрамник гораздо ниже. 

Я на самом деле задумался о замене потому, что пробил пыльник, надо что-то ставить, так лучше сразу защиту. Только вот защиту подобрать что-то не выходит, спасибо за наводку. Я прикрепил изображение пыльника, вдруг Вы по форме помните, что у Вас там стоит, чтобы номер не проверять. Ну и защита для 1,2 dig-t, если я правильно понимаю, Вы о такой говорите

zashchita-pod-dvigatel-nissan-qashqai-ii-j11-75890hv80a-photo-461d.jpg

Screenshot from 2022-04-20 09-45-06.png

@ivarad , пластиковая защита-пыльник на изображении похожа на мою. Я тоже себе пробил пыльник в прошлом году на  кочке в поле. Там как раз какое-то ребро кузова идет и упирается в защиту в передней её части. Металлическую защиту имел ввиду такого типа как на изображении.

• 2 недели спустя...
20.04.2022 в 00:01, ivarad сказал:

Посмотрел у себя пыльник картера...у меня не такой внешне и артикул другой. Даже по отверстиям отличается от вашего.

Если я не ошибаюсь, металлическая защита картера крепится вообще в другие отверстия.

Пыльник картера 2.jpg

Пыльник картера 1.jpg

• 5 месяцев спустя...

Коллеги, тут столкнулся с тем, что защита картера от Кашкай J11 2,0л рестайл (РФ) не подходит к моему авто. По крайне мере так мне ответил производитель защит Rival.

У нас что действительно разные подрамники с версией 2,0 ? Может кто знает ? Причем на версии Кашкаев J11 1,2 дорестайл защита подходит...что изменилось ?

Тут наверное дело не в дорестайле, а питерец это или англичанин. На питерцах стоит подрамник от Икстрейла, видимо для унификации, поэтому на питерских Кашкаях обрамления арок с расширением из-за чуть увеличившейся колеи в отличие от англичан, где расширители арок плоские. Соответственно из-за разных подрамников крепление защит тоже может не совпадать.

PS: Знакомый переставил заводскую стальную защиту с Кашкая 1.2 дорестайл, но питерца, в комплектации SE на Икстрейл 2.0 рестайл в комплектации XE, т.к её там не было. Всё подошло.

Изменено пользователем Andrey174

@Andrey174 у них написано, что защита подходит на все Кашкаи J11 питерской сборки 2015-2019 (дорестайл), но на рестайл уже только 2,0 4WD. Опечатка наверно...

image.png.537c24d8508d3154f60ac7f521a309fb.png

Не опечатка, нам должно подойти 2019-2022 (по-моему или 2021) ибо вот то, что написано в 2019 году закончило выпускаться и в 19-м же году начало, но уже измененное)))

16 часов назад, Maximus1301 сказал:

Не опечатка, нам должно подойти 2019-2022 (по-моему или 2021) ибо вот то, что написано в 2019 году закончило выпускаться и в 19-м же году начало, но уже измененное)))

В 2019 в РФ вышел рестайлинговый Кашкай J11. Указанная выше защита от Rival (он же АвтоБроня) подходит на дорестайлинговые российские J11 1.2Турбо и не подходит на рейсталинговые J11 1,2Турбо. Получается, что у машин разные подрамники ? Странно это всё, странно...

Причем на их же инструкциях на сайте изображен такой же как у меня пластиковый пыльник (см.мои фото выше), который режется при установке...Опечатка думаю всё же.

image.thumb.png.d273595bc110cb0bee5edaa8a15de1b2.png

• 3 недели спустя...

Вообще народ отрезает переднюю часть пластикового пыльника и от бампера до начала защиты всё прикрыто пластиком. Вот тогда всё и красиво и практично.

• 6 месяцев спустя...

Сегодня установил металлическую защиту картера двигателя. Alfeco Alf15480st. Цена 2500р, металл 1,5-2мм, фурнитура - дешевая какаха.

В защите проделаны отверстия и стоят заглушки. Отверстия видимо сделаны под двигатель 2,0л, может и на 2,5 подойдут, но для 1,2 однозначно не подходят никуда. Круглая заглушка сидит вроде нормально, а вот овальная 100% отвалиться если её не крепить...просверлил защиту и посадил её на два пластиковых хомута. Вообще в идеале вырезать две пластины из металла и закрыть ими эти отверстия.

Рекомендую тем, кто будет устанавливать такие защиты не выбрасывать пластиковый заводской пыльник, т.к. открытых мест после установки такой защиты будет предостаточно. Из родного пыльника вырезал два куска один пошел вперед, второй назад, далее установил защиту.

image.png

image.png

image.png

1 час назад, MaxMikhey сказал:

просверлил защиту и посадил её на два пластиковых хомута. Вообще в идеале вырезать две пластины из металла и закрыть ими эти отверстия.

@MaxMikhey ты прям в своем репертуаре.....:biggrin: Вот штатная металлическая защита. Никаких заглушек вообще нет:636413418_.thumb.JPG.ea0971dbbc23ee37986ca8b06bbe391d.JPG

@Васильич32 и где её купить? Ну есть и есть заглушки...Что с того?

Купил то, что было на рынке и то, что подходит под мою машину.

Там кстати на фото родная как раз не закрывает спереди ) Торчит кусок синего кузова авто. Пыльник всё это закрывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...