Перейти к содержанию

Плавают, прыгают обороты, троит, глохнет двигатель. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

@джонлокк  блин  так  и должно быть если "климат" включен , как правильно подметил @chuk78

Изменено пользователем Romp

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Минусов понаставил тем, кто девчонку напугал про диагностику. Как называется тест или разгон не придирайся к словам, а по теме.... Я не буду вести тебе лекцию почему современные двигатели разогреваются чуть медленнее чем двигатели старого образца. Ильдар, я как раз писал про двигатели ваз. 

P/S Вот тенденция нашего общества, появился человек, так найдется один критик... Я тебе привел минимум 2 примера. А где твои? VNR Голословно сыпать указаниями про походы по форуму больших мозгов не надо. 

@Alex21 Во-первых я небезгрешен и могу ошибаться как и ты. Если я ловлю себя на том,что противоречу тренду общего мнения, то, обычно, либо выхожу из ветки либо ищу свою ошибку. Насчёт "броска" тахометра - соглашусь, я был неправ. Во-вторых ты начал грубить и нарвался на адекватный ответ. В-третьих ,: цитирую:" поэтому для прогрева требуется больше времени нежели для двигателей старшего поколения(типа ваз" - лишь общая, известная даже школьнику всего лишь тенденция но не факт. А я тебе скажу, что двигатель мерса с180 у невестки прогревается гораздо быстрей любого ваза. Сам иногда езжу и зимой и летом и терморежим двигателя и климат устаканивается через 5 минут после заводки. Есть Тойоты, которые очень быстро прогреваются, гораздо быстрее Ваза. Напомню на всякий случай - двигатели там СОВРЕМЕННЫЕ, как и у Кашкая. И наконец последнее: Если ты видишь, что оппонент неправ - поправь его здравыми суждениями а не ОЦЕНИВАЙ его сразу. Мы здесь не для того, чтобы ругаться. Я знаю свой грешок - иногда меня заносит под настроение и всегда готов признать свою ошибку, чего и тебе желаю.

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Так и должно быть, обороты сначала где-то 1500, а потом снижаются до 800?

все выключено 

В 29 мая 2017 г. в 09:36, илдар сказал:

@джонлокк  блин  так  и должно быть если "климат" включен , как правильно подметил @chuk78

выключено полностью на ночную стоянку

В 29 мая 2017 г. в 00:16, chuk78 сказал:

обдув на авто видать стоял, компрессор включился, это норм

выключено было

ребята, новые вводные данные, сегодня загорелся чек

завтра в 11.30 еду на таганку к официалам, покажу чек, заодно видео с оборотами, меня смутил рывок на 35 сек 

прошу прощения, что тему открыла, но не наведывалась, просто проблемы были личного характера, не до машины пока  было. Сейчас вот с чеком разбираться буду

В 28 мая 2017 г. в 22:45, desperado сказал:

@джонлокк посмотрел ещё два раза, по мне так у меня так-же,  единственное не понравилось на 35 секундах провал резкий до 1000 оборотов.

вот и я об этом же. раньше этого не было 

image.jpeg

Изменено пользователем джонлокк

результат проверки чека такой: диагностика  прибором consult показала ошибку "кислородный датчик"

однако  сам датчик работает без нареканий, замену не рекомендуют.    

Также сказали, что вот этот скачок в оборотах возможен из-за этой ошибки. 

Сейчас   убрали ошибку.

Рекомендовали смотреть какие будут обороты по холостому ходу, и когда появится повторный чек приехать на замену датчика.

Если чек повторный не появится, менять датчик не надо.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Гарантия 3 г. закончилась в июне 2017, продлила доп.гарантию на 1 г, 

кислородный датчик заменили, чека больше нет, вибрации и провалов в оьоротах на холостом тоже нет. Проблема устранена.

Грешу на бензин. За 2-3 недели до первого чека  заправилась на бетоные на Одинцовской заправкеке, думаю это из-за бензина все было.

теперь только лукойл лью

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Плавают обороты двигателя Кашкай J11
  • 1 год спустя...

Здравствуйте! На ниссан кашкай 2 2014 года 2 л.  могут подпрыгнуть обороты, например при торможении, когда убираешь ногу с тормоза, что вызывает толчок или ставишь на паркинг, а обороты держатся в районе 1,4. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? 

Изменено пользователем Giorgino

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток всем. Кашкай 2019 пробег 1000кме с момента покупки наблюдается повышение оборотов при выжиме сцепления, происходит при парковке, переключении, особенно напрягает в пробках, также есть переодически подвисание оборотов в районе 1200.  В чём может быть проблема или это норма

Изменено пользователем Alekc198

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. Едешь по трассе до 90 км/ч обороты до 2000 ( примерно 1700-1800), и тут к примеру нужно кого то обогнать, вваливаешь газу, примерно 110- 120км/ч обороты подыматься где то до 2500, после обгона возвращаюсь в режим 90 км/ч. А обороты не падают обратно на 1700-1800, а остаются 2500, почему так происходит? И пока не остановишься и машину не заглушишь ни чего не меняется, т.е. если просто остановить авто и поставить на парковку, а потом набрать скорость до 90 км/ч все равно будет 2500 оборотов. Что это конец вариатора или в чем то другом? Знающие люди ответьте пожалуйста новичку, купил недавно авто, с такой проблемой сталкиваюсь впервые. Кашкай 2014 г.в. 90 000 пробег, вариатор, 2л.объём двигателя.

• 1 месяц спустя...

А у меня ноябрь 2019, забрал в декабре.

Скажите, а у вас тоже обороты при прогреве резко падают а потом медленно?

Изменено пользователем Romp

10 минут назад, Flashii сказал:

обороты при прогреве резко падают а потом медленно?

Да, всё примерно так же дело обстоит при прогреве.

14 минуты назад, Flashii сказал:

Фух ну хоть это норма.Спасибо вам огромное.

Да не за что, вроде ничего великого не сделал, если будут ещё вопросы- задавай, гляну, мне не трудно. И просьба: давай на ты, ок?:-)

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу поделиться опытом, ситуация следующая: Кашкай J11, 15-го г.в., 2,0 вариатор, передний привод. Купил из трейд-ина после одного хозяина, пробег 77т.км. Через какое- то время вылез чек- ошибка 0303- пропуски зажигания в третьем цилиндре. ошибку сбросил, поездил месяц нормально. Потом заметил на холодную сразу после запуска секунд через пять обороты подкидываются до 2000, потом в норму с небольшими гуляниями. Если ехать на холодную чувствуются рывки. Как только прогреется, все нормально. Почему не полез проверять свечи и катушки, потому что на машину есть 'гарантия с пробегом' И, заметив что дымит проверил уровень ОЖ и есть ощущение, что на 5мм он упал! на горячую не парит.

Вопрос:

1. может ли уровень ОЖ подвыветриться за 30 км, если я после проверки слабо завернул крышку

2. Если есть трещина в ГБЦ, мог ли я 2000км ездить и не замечать и после первого сброса чека проблемы не было тысячи полторы км

3. если я сам на холодную откручу свечу посмотреть подтеки ОЖ, заметит ли это Оф. дилер и может ли за это снять с гарантии?

4. Если я сброшу ошибку, чтоб залить очиститель инжектора или поменять местами катушки, увидит ли это ОД (при диагностике вроде видно сколько пробег после сброса) и могу за это лишиться гарантии?

5. Какие реальные симптомы трещины в гбц?

6. трещина в ГБЦ это гарантийный же случай как я понимаю?

7. стоит ли надеяться на 'гарантию с пробегом'?

Всем заранее спасибо за помощь и ни гвоздя не жезла!!!

@Ecclestone

5мм уровня ОЖ это погрешность, если бы была проблема, уходило бы ощутимо.

1. Если не закрутил, может.

2. Не верю в трещину

3. Нет

4. Нет.

5. Смотря где трещина. Масло и антифриз могут попадать туда, куда не должны, компрессия может пропасть

6. Смотря из-за чего она появилась. И насколько честный дилер и его гарантия на трейд ин

7. Не знаю

Я бы поменял свечи и понаблюдал. Может они уже уезженные. И дроссель можно почистить.

@Dimma Спасибо за ответ! Логика мне тоже подсказывает посмотреть свечи, но боязно что потом в салоне скажут что я свечи перетянул, если вдруг трещина, хотя тоже понимаю, что она маловероятна, но цена ее ремонта заставляет "перебдевать"

Изменено пользователем Ecclestone

@Ecclestone так они так в любом случае скажут, Вы же её не первый хозяин и доказать ничего не сможете. Тем более если лопнула бошка, то она с завода проста так лопнуть не может. 

Крутите что хотите, это ваша машина, а не дилера. Гарантия 3 года, сейчас даже не 19, на что именно дали Вам гарантию тоже вопрос. 

Изменено пользователем desperado

• 4 месяца спустя...

Всем привет) Недавно купил Кашкай 1.2 cvt.

И вот какая странность: на холостых (без разницы- на холодную или горячюю) стрелка стоит ровно, но как только начинаешь двигаться - начинаются подёргивания(в пределах 250 оборотов). Подскажите, плиз...

@KirOn резко дёргаются? Или плавно меняются? На каких скоростях? 

Давно хотел спросить, да всё забывал. При резком разгоне, в р-не 3500 об. толчок такой ощутимый и дальше подхват. По ощущениям как турбина включается на турбированных движках. Но у нас-то турбины нет, а подхват появляется. За счет чего сие явление и у всех ли 2-литровых так? Заранее спасибо за ответы. :-)

@Васильич32  Замечал такое, когда не быстро переключаешь передачи в разгоне и получается просадка по оборотам, переключаешь на высшую, давишь резко газ, небольшая пауза и потом подхват. Если быстрее переключать и не давать большой просадки по оборотам во время переключения, то этого толчка нет. Мне кажется, это так работает с небольшой задержкой эл. педаль газа и соответственно при больших перепадах по подаче топлива, это более заметно. Речь конечно же про ручку и работу при переключении передач.

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Подскажите, в чем причина?! Останавливаюсь на светофоре, кпп в режиме D,нога на тормозе и тут начинается, обороты просто с ума сходят, то 1000,то резко 500, такое впечатление, что должен заглохнуть, причём это не при каждом стоянии на светофоре. 

• 4 недели спустя...

Доброго вечера! Qashqai J11 2014 года, атмосферный двигатель 2.0 л (144 л.с.), пробег всего 35 000, так как не активно эксплуатировался. С весны стоит на улице, не использовался. Как начался карантин по короновирусу, то снял АКБ, так как он разрядился. Вчера поставил заряженный АКБ. Все нормально завелось, минуты 3 - 4 поработало и я заглушил. Никуда не ездил, просто на месте. А сегодня завел, но сразу начали падать обороты и троить, и затем двигатель заглох. Еще несколько раз попробовал - то же самое. А затем и вовсе как-будто не заводится, что-то вроде дергается, но на очень низких оборотах, которые на панели приборов не отображаются.

Можно ли что-то пытаться предпринять самостоятельно? Очень прошу помочь советом. Может свечи проверять? Какой для этого свечной ключ подойдет? Я с момента покупки сам в это авто еще не забирался. Все работало нормально. Только плановые ТО проходил первые у дилера.

С деньгами сейчас сложно из-за короновирусного спада. Может какие-то элементарные проверки смогу с вашей помощью сам провести, чтобы ничего хуже не испортить?

Если все-таки самому не лезть, то сколько примерно может стоить диагностика с выездом? Территориально Мск СВАО.

Изменено пользователем Looking

Мог ли за это время бензин испортиться? Если его почти полный бак, то как быть в такой ситуации? Можно ли лить в бак удалители влаги, и если да, то какого производителя и какие конкретно марки? Или правильный путь иной в такой ситуации?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...