Перейти к содержанию

Закладные для защиты картера двигателя Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Не по теме но не нашел где спросить.

Вопрос такой кто знает какого диаметра отверстия под пистоны крепление пластиковой защиты картера?

Там стоят пистоны под рукой нет их а вот какой диаметр отверстий куда крепятся пистоны?

Спасибо

Хочу поставить туда такие потайные гайки и сверху прикрутить металлическую защиту картера поверх пластикого пыльника.

image.jpg

Изменено пользователем desperado

не создавайте себе не нужных проблем, все равно ни чего не выйдет

Пессимизм это хорошо но не всегда.

Посмотрим думаю должно всё получится. Купил разного диаметра потойные гайки. Будет время куплю масло и буду ставить. Закладные в комплекте с защитой какие то хлюпкие.

В теме про замену масла в вариаторе уже описывали установку подобных закладных для защиты картера ДВС (железной), но никакой инфы про размеры и т.п. не дали, т.к. это было сделано работниками СТО. 

@221 если получится подобрать, то будет очень полезно, болты и гайки там М8 с башкой под ключ на 13 

Я к тому что это не вместо пистон ставится

Я хочу поставить эти потайные гайки в несущий кузов 4 штуки ,а уж потом болтами прикрутить защиту. Пластиковый пыльник хочу оставить. Защиту железную поверх пыльника.

Короче сделаю покажу, или не сделаю тож расскажу мож кому пригодится.

• 2 месяца спустя...

@Aleks75 он тебе не ответит, уехал в командировку,  на долго.

Продаются они везде, только нужно перед покупкой замерить диаметр отверстия. Вот копипост с просторов интернета, на размеры внимание не обращайте, это не Кашкай.

1105d54s-960.jpg

2ca9d54s-960.jpg

2a9d54s-960.jpg

92a9d54s-960.jpg

Установка простая. На болт одеваем шайбу, потом ключ накидной, а сверху лучше старую ржавую шайбу, что бы гайка-заклёпка не проворачивалась вместе с болтом. Далее слегка затягиваем эту конструкцию и вставляем в нужное отверстие!

7aa9d54s-960.jpg

И затягиваем до тех пор, пока гайка-заклёпка не перестанет крутиться в отверстии.

26a9d54s-960.jpg

Выкручиваем болт и крепёж готов! :-)) А ещё после установки, я хорошенько смазал заклёпку солидолом.

e6a9d54s-960.jpg

8ea9d54s-960.jpg

6ea9d54s-960.jpg

3ea9d54s-960.jpg

1a9d54s-960.jpg

5aa9d54s-960.jpg

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Закладные для защиты картера двигателя
  • 5 недель спустя...

Купил Кашкаи б/у.
Стал снимать защиту картера, а болты так проржавели, что оба задних оборвались при выкрычивании, передние выкрутились, но закладные шайбы не приварены к корпусу, а болтаются.
Что можно сделать?
Можно ли туда как-то засунуть новые закладные шайбы?

@Андрей15 можно использовать закладные что в этой теме выше обсуждались, но надо искать хорошие, а то пару раз открушь и сорвёшь их к чёрту. 

Те что установлены у тебя продаются комплектом стоимостью до 100 рублей

b11413cs-960.jpg

Можно и самому сделать, если есть сварочник, нужна пластина потолще, гайка под имеющейся болт и пруток желательно не менее толстый, что бы служили дольше.

Так же читай тему

• Репутация +1 2

4 часа назад, Андрей15 сказал:

Можно ли туда как-то засунуть новые закладные шайбы?

Задолбали эти тонкие закладушки с хвостиками из проволочки, болтались как "это" в прорубе хрен попадешь. Пришлось вытащить, просверлить дополнительное отверстие, нарезать резьбу. Соответственно пришлось рядом с основным отверстием по разметке тоже просверлить, скрепить винтом . Теперь не глядя можно попасть болтом в закладную.

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!
  • Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Заколебали гнить болты крепящие защиту, купил болты и шайбы нержавейку. Как они будут жить с гайками из чермета никто не в курсе? 

Я поставил резьбовые клёпки, как постами выше- просто супер. Резьба м8 на защите, и на пластиковом брызговике с м6- там тоже с резьбой проблемы были. Внешний диаметр клёпки больше на 2мм.

@desperado Сергей. Доброго времени суток. Уживутся нормально. Прикипать не должны.

На машине дочери стоят уже 5 лет. Откручиваю их раз в 7-8 месяцев.

Я  когда их закручиваю дополнительно смазываю белой литиевой аэрозольной смазкой.

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Кому интересно есть специальный крепеж (закладные) 

https://youtu.be/BPYA6KMAqpw

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...