221 Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Не по теме но не нашел где спросить. Вопрос такой кто знает какого диаметра отверстия под пистоны крепление пластиковой защиты картера? Там стоят пистоны под рукой нет их а вот какой диаметр отверстий куда крепятся пистоны? Спасибо Хочу поставить туда такие потайные гайки и сверху прикрутить металлическую защиту картера поверх пластикого пыльника. Изменено 6 октября, 2020 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 не создавайте себе не нужных проблем, все равно ни чего не выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
221 Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Пессимизм это хорошо но не всегда. Посмотрим думаю должно всё получится. Купил разного диаметра потойные гайки. Будет время куплю масло и буду ставить. Закладные в комплекте с защитой какие то хлюпкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 В теме про замену масла в вариаторе уже описывали установку подобных закладных для защиты картера ДВС (железной), но никакой инфы про размеры и т.п. не дали, т.к. это было сделано работниками СТО. @221 если получится подобрать, то будет очень полезно, болты и гайки там М8 с башкой под ключ на 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Я к тому что это не вместо пистон ставится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
221 Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Я хочу поставить эти потайные гайки в несущий кузов 4 штуки ,а уж потом болтами прикрутить защиту. Пластиковый пыльник хочу оставить. Защиту железную поверх пыльника. Короче сделаю покажу, или не сделаю тож расскажу мож кому пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks75 Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 @Aleks75 он тебе не ответит, уехал в командировку, на долго. Продаются они везде, только нужно перед покупкой замерить диаметр отверстия. Вот копипост с просторов интернета, на размеры внимание не обращайте, это не Кашкай. Установка простая. На болт одеваем шайбу, потом ключ накидной, а сверху лучше старую ржавую шайбу, что бы гайка-заклёпка не проворачивалась вместе с болтом. Далее слегка затягиваем эту конструкцию и вставляем в нужное отверстие! И затягиваем до тех пор, пока гайка-заклёпка не перестанет крутиться в отверстии. Выкручиваем болт и крепёж готов! :-)) А ещё после установки, я хорошенько смазал заклёпку солидолом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей15 Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Купил Кашкаи б/у. Стал снимать защиту картера, а болты так проржавели, что оба задних оборвались при выкрычивании, передние выкрутились, но закладные шайбы не приварены к корпусу, а болтаются. Что можно сделать? Можно ли туда как-то засунуть новые закладные шайбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 @Андрей15 можно использовать закладные что в этой теме выше обсуждались, но надо искать хорошие, а то пару раз открушь и сорвёшь их к чёрту. Те что установлены у тебя продаются комплектом стоимостью до 100 рублей Можно и самому сделать, если есть сварочник, нужна пластина потолще, гайка под имеющейся болт и пруток желательно не менее толстый, что бы служили дольше. Так же читай тему 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant25 Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) 4 часа назад, Андрей15 сказал: Можно ли туда как-то засунуть новые закладные шайбы? Задолбали эти тонкие закладушки с хвостиками из проволочки, болтались как "это" в прорубе хрен попадешь. Пришлось вытащить, просверлить дополнительное отверстие, нарезать резьбу. Соответственно пришлось рядом с основным отверстием по разметке тоже просверлить, скрепить винтом . Теперь не глядя можно попасть болтом в закладную. Изменено 6 января, 2018 пользователем desperado Сокращайте цитаты пожалуйста! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Заколебали гнить болты крепящие защиту, купил болты и шайбы нержавейку. Как они будут жить с гайками из чермета никто не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxwrath198 Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Я поставил резьбовые клёпки, как постами выше- просто супер. Резьба м8 на защите, и на пластиковом брызговике с м6- там тоже с резьбой проблемы были. Внешний диаметр клёпки больше на 2мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 @desperado Сергей. Доброго времени суток. Уживутся нормально. Прикипать не должны. На машине дочери стоят уже 5 лет. Откручиваю их раз в 7-8 месяцев. Я когда их закручиваю дополнительно смазываю белой литиевой аэрозольной смазкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JobT Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Кому интересно есть специальный крепеж (закладные) https://youtu.be/BPYA6KMAqpw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти