Перейти к содержанию

Гидромеханическая АКПП и дизельный Кашкай J10


sxxxl

Рекомендуемые сообщения

Такая коробка стоит только на Х-трейловском дизеле 2.0.
Информации по ней нет вообще, кроме расположения соленоидов ничего не найти.
Если кто сталкивался с проблемами по коробке давайте отписываться в этой теме, как чинить, что делать, куда обращаться.
Для начала:
Р1749 - ошибка соленоида основного давления.
 
Немного по этой коробке http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf613e.html

post-18897-0-07575400-1374433251_thumb.j

post-18897-0-45514600-1374433262_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как узнал про ошибку?

Удалось ли сбросить?

Повторяется ли она?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ошибку сказал Коробочник, недавно скачал новые базы и там она появилась.

Ошибка активная и не сбрасывается. Коробка в аварийном режиме стоит в ремонте, жду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такая коробка стоит только на Х-трейловском дизеле 2.0.

Информации по ней нет вообще, кроме расположения соленоидов ничего не найти.

Если кто сталкивался с проблемами по коробке давайте отписываться в этой теме, как чинить, что делать, куда обращаться.

Для начала:

Р1749 - ошибка соленоида основного давления.

 

Немного по этой коробке http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf613e.html

Вам то что надо от коробки? проблему решить или на форуме потрещать, поменять/отремонтеровать или узнать устройство акпп

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потрещать конечно!

А еще может среди разных слов и узнать чего нового полезного.

У меня эта машина в ремонте с Коробкой. Что нибудь по этому поводу выкладывать буду.

Например у оф.дилера скажут, что коробка не обслуживается и масло в ней менять не надо, но в Российских условиях обслуживать ее придется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего ждете?

Коробку уже приговорили?

Вообще по этой ошибке необходимо определенные процедуры проделать, вариантов к замене не сильно много: клапан, блок АКПП.

Удачи. И грамотных диагностов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сняли поддон и увидели подгоревший шлейф.

Шлейф восстанавливают, а дальше надо понять, почему с ним такое случилось. Скорей всего проблема с соленоидами.

 

На самом деле я хочу больше не рассказывать поэтапные действия ремонта, пусть этим занимаются профи. К нашему Костромскому Коробочнику привозят агрегаты из Иваново и Ярославля, но он боится делать данную коробку из-за отсутсвия информации.

Вот я и хочу, чтобы сюда выкладывали информацию о коробке, любую.

Рекламные предложения по ремонту АКПП я думаю тоже уместны, потому что когда появляются проблемы с коробкой, автолюбители должны знать куда обращаться за квалифицированной помощью!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сняли поддон и увидели подгоревший шлейф.

Шлейф восстанавливают, а дальше надо понять, почему с ним такое случилось. Скорей всего проблема с соленоидами.

 

На самом деле я хочу больше не рассказывать поэтапные действия ремонта, пусть этим занимаются профи. К нашему Костромскому Коробочнику привозят агрегаты из Иваново и Ярославля, но он боится делать данную коробку из-за отсутсвия информации.

Вот я и хочу, чтобы сюда выкладывали информацию о коробке, любую.

Рекламные предложения по ремонту АКПП я думаю тоже уместны, потому что когда появляются проблемы с коробкой, автолюбители должны знать куда обращаться за квалифицированной помощью!!

если боиться коробочник, лучше не эксперементируй,сколько за ремонт объявляют если не секрет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока не говорит, потому что непонятен фронт работ.

Если зачинит выложу все подробности, для участников клуба ничего не жалко.

И знающих людей прошу выкладывать сюда информацию по этой коробке - зазоры в механической части интересуют очень!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

На Кашаки не ставят гидромеханические автоматы.

 

 

  Всем привет! 

  Я конечно извиняюсь, а у меня тогда что, если не гидромуфта? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! 

  Я конечно извиняюсь, а у меня тогда что, если не гидромуфта?

У тебя оно самое - гидромеханика в чистом виде (на дизельные Кашкаи варики не савят).

Но в этой, уже можно сказать, старой теме речь шла о Кашкае, купленном (видимо в России) в 2009 году.

Таможенное табу на европейские Кашкаи ещё не было снято, а у нас дизеля не продавали вообще.

На бензинках только варики - никаких других автоматов на бензах не ставят.

Конечно, возможно, топикстартер тоже писал из Германии... Но он про это умолчал. И не отрицал, что у него вариатор, хотя мог бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

После ремонта шлейфа все заработало!

Езжу давно уже проблем не возникает.

Все дело в том, что недослесаря при снятии или установке стартера АКБ не отключили и замкнули проводку АКПП, причем всю (электрик сказал, что через минус замыкание пошло, я его все равно не понял). Еще коробочники предложили не заниматься сварочными работами при подключенном АКБ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Еще коробочники предложили не заниматься сварочными работами при подключенном АКБ.

Вообще любые работы будь то слесарные или любые другие необходимо скидывать акб. Это давно всем известно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Интересно и как же определили замыкание стартера?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не замыкание стартера а провода с него скинули и замкнули + на кузов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Люди подскажите конкретно по Автоматической коробке, у меня 6АТ по тех.паспорту. Вопрос №1: нормальна ли для автомата следующая реакция, трогаешься медленно с постепенным разгоном переключения плавные еле заметные, но как только начинаешь ездить в городском режиме (светофоры или кто-нибудь подрезает и приходится резко тормозить) то включается при торможении пониженная передача и при повторном даже плавно не резком (подчёркиваю максимально планом разгоне) пониженная передача прёт до 3-3,5 тыс.об.мин. затем переключается и начинает работать в обычном спокойном режиме) спокойно. Ни как не могу понять, точнее от части понимаю данный режим....если резко затормозил и нужен резкий разгон тогда принцип понятен (как на механике) тянешь пониженную для максимального ускорения либо рывка при обгоне......но при спокойной езде этот режим добивает так и хочется переключить на передачу выше.???

Вопрос №2: на сервисах, и по инструкции к машине написано что АТ не обслуживаемая коробка, но некоторые мастера говорят что масло в коробке лучше всё равно с годами менять??? Менял ли кто масло в Автоматической коробке???  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забыл упомянуть главное, что при подъёме оборотов до 3-3,5 тыс. машина быстрее не едет просто двигатель орёт но не разгоняется, а потом происходит переключение??? что-за, что-за????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди подскажите конкретно по Автоматической коробке, у меня 6АТ по тех.паспорту

Дорогая и потому очень редкая комплектация. У нас в Клубе таких всего 4 кажется и они редко заходят на форум - могут не увидеть эти вопросы.

Думаю эта коробка (так же как вариатор) тоже весьма умная и пытается подстроится под стиль вождения.

Масло я бы менял, причём сейчас и сразу. Наверное меняется также как и в других автоматах. У Вас в Калининграде должно быть больше специалистов, чем в любом дургом городе :)

Обсуждения по замене масла там: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5470/

Изменено пользователем VovaTuf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Люди подскажите конкретно по Автоматической коробке, у меня 6АТ по тех.паспорту. Вопрос №1: нормальна ли для автомата следующая реакция, трогаешься медленно с постепенным разгоном переключения плавные еле заметные, но как только начинаешь ездить в городском режиме (светофоры или кто-нибудь подрезает и приходится резко тормозить) то включается при торможении пониженная передача и при повторном даже плавно не резком (подчёркиваю максимально планом разгоне) пониженная передача прёт до 3-3,5 тыс.об.мин. затем переключается и начинает работать в обычном спокойном режиме) спокойно. Ни как не могу понять, точнее от части понимаю данный режим....если резко затормозил и нужен резкий разгон тогда принцип понятен (как на механике) тянешь пониженную для максимального ускорения либо рывка при обгоне......но при спокойной езде этот режим добивает так и хочется переключить на передачу выше.???

Вопрос №2: на сервисах, и по инструкции к машине написано что АТ не обслуживаемая коробка, но некоторые мастера говорят что масло в коробке лучше всё равно с годами менять??? Менял ли кто масло в Автоматической коробке???  

Белорусский представитель Ниссан ("Драйвмоторс", г.Минск) по телефону проинформировал, что масло в коробке меняется через 90 000 км, в двигателе через 15 000 км. По книжке (издательство "Монолит") двигатель у меня стоит М9R (2.0 dci) с шестиступенчатой автоматической коробкой передач RE6F01A. кодовый номер 1XN0A, заправочный объём 7,5 л NISSAN Matic J ATF. Со слов сервисного спеца есть сливной и заливной болты. Сливается порядка 5 л масла. Заливается новое масло и можно ездить 90 000 км.  При этом, сказал, что фильтр в коробке не меняется и не чистится. Сам масло не менял, т.к. "Драйвмоторс" вынес приговор - требуется замена АКПП (износ фрикционов 3,4 и задней передачи). По первому вопросу не замечал, но опыт на автомае у меня только с апреля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1)Спасибо за ответы, масло в коробке  буду менять.

2)По режиму вождения произошли изменения машина больше не разгоняет обороты до 3-3.500 об/мин, после резкого торможения, максимум до 2,5 тыс. и потом спокойно переключаются причина думаю только в одном ------удалил сажевый (больше ничего не делал) при удалении из корпуса сам фильтр был разломан  на 2 части, при чём кусок ближе к двигателю еще и в труху начал рассыпаться (сказали что его пробег уже истек......принудительная чиста ничего бы не дала), мозги перепрошили на евро 3. Едет гораздо быстрее ***в плане разгона*** ушли рывки на коробке.....переключения (слабые) ощущаются только с 1 на 2 при трогании и разгоне, после переключения со 2- на 3 передачи и так далее вообще не ощущаю смены передач "как по маслу" ; при торможении переключения на пониженные ощутимы, но я так полагаю за счёт постоянной нагрузки двигателя на коробку....

3)По   сажевому краткая история: Купил машину покатался 1,5 или 2 мес, загорелась к/л сажевого, самоотчистка не сработала, поехал на сервис  к электрикам...те предложили либо удаление 15.000 р (5.000 железо - 10.000 мозги) либо принудиловка, решил сэкономить отдал 1.500 р. на принудиловку...прошла нормально ...ошибки ушли.., прошло 5 мес загорелось снова....выехал на трассу прогнал 35 км на скорости 90-110 лампа отключилась, ещё 5 месяцев езды и повтор....самоотчистка не сработала...поехал в тот же сервис принудиловку делать не стал....решил забыть об этом "дурдоме" удалил... Примечание: не смотря на удаление фильтра и обман электроники 2 датчика  1 до сажевого и 1 после него оставили на месте, сказали что должны быть...машина читает что они есть но показания по загрязнению во внимание не принимает.   Пока катаюсь...из последствий положительный описан выше, отрицательный при резком разгоне "кочегарит" теперь видно что дизелёк!!! 

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1)Спасибо за ответы, масло в коробке  буду менять.

2)По режиму вождения произошли изменения машина больше не разгоняет обороты до 3-3.500 об/мин, после резкого торможения, максимум до 2,5 тыс. и потом спокойно переключаются причина думаю только в одном ------удалил сажевый (больше ничего не делал) при удалении из корпуса сам фильтр был разломан  на 2 части, при чём кусок ближе к двигателю еще и в труху начал рассыпаться (сказали что его пробег уже истек......принудительная чиста ничего бы не дала), мозги перепрошили на евро 3. Едет гораздо быстрее ***в плане разгона*** ушли рывки на коробке.....переключения (слабые) ощущаются только с 1 на 2 при трогании и разгоне, после переключения со 2- на 3 передачи и так далее вообще не ощущаю смены передач "как по маслу" ; при торможении переключения на пониженные ощутимы, но я так полагаю за счёт постоянной нагрузки двигателя на коробку....

3)По   сажевому краткая история: Купил машину покатался 1,5 или 2 мес, загорелась к/л сажевого, самоотчистка не сработала, поехал на сервис  к электрикам...те предложили либо удаление 15.000 р (5.000 железо - 10.000 мозги) либо принудиловка, решил сэкономить отдал 1.500 р. на принудиловку...прошла нормально ...ошибки ушли.., прошло 5 мес загорелось снова....выехал на трассу прогнал 35 км на скорости 90-110 лампа отключилась, ещё 5 месяцев езды и повтор....самоотчистка не сработала...поехал в тот же сервис принудиловку делать не стал....решил забыть об этом "дурдоме" удалил... Примечание: не смотря на удаление фильтра и обман электроники 2 датчика  1 до сажевого и 1 после него оставили на месте, сказали что должны быть...машина читает что они есть но показания по загрязнению во внимание не принимает.   Пока катаюсь...из последствий положительный описан выше, отрицательный при резком разгоне "кочегарит" теперь видно что дизелёк!!! 

Из книжки. Замена масла в автоматической коробке передач RE6F01A. 

1.Прогреть АКПП до рабочей температуры.

2.Остановить двигатель.

3.Извлечь сливную пробку.

4.Извлечь трубку уровня рабочей жидкости коробки (по рисунку эта трубка вкручена в сливное отверстие, а затем сливная пробка закручивается).

5.Слить рабочую жидкость АКПП через сливное отверстиею

6.Установить трубку уровня рабочей жидкости.

7.Переустановить сливную пробку с новой прокладкой.

8.Заправить коробку передач свежей рабочей жидкостью следующим образом:

- снять АКБ;

- снять электронный блок управления двигателем с кронштейном в сборе;

- отсоединить разъём датчика частоты вращения турбины;

- снять датчик частоты вращения турбины;

- снять уплотнительное кольцо с датчика частоты вращения турбины;

- влить рабочую жидкость (ATF) в монтажное отверстие датчика частоты вращения турбины.

 

Примечание.

*Если количество недостающей жидкости известно, добавить 0,5 литра рабочей жидкости к недостающему количеству и залить полученный объём жидкости в монтажное отверстие датчика частоты вращения турбины.

*Если рабочая жидкость АКПП была слита полностью, добавить 0,5 литра рабочей жидкости к заправочному объёму и залить полученный объём жидкости в монтажное отверстие датчика частоты вращения турбины.

*Установить уплотнительное кольцо на датчик частоты вращения турбины (Внимание. Не использовать уплотнительное кольцо повторно. Нанести рабочую жидкость АКПП на уплотнительное кольцо.)

*Установить датчик частоты вращения турбины.

*Подсоединить разъём проводов датчика частоты вращения турбины.

*Установить электронный блок управления двигателем с кронштейном в сборе.

*Установить АКБ.

 

9.Проверить уровень рабочей жидкости АКПП.

10.Повторить шаги с 3 по 9 трижды.

 

Примечание.

Поскольку рабочая жидкость АКПП не может быть полностью слита за один раз, необходимо повторять шаги с 3 по 9 трижды. (Внимание. Не использовать уплотнительное кольцо повторно, после третьего подхода выполнения шагов с 3 по 9 заменить его новым. Нанести рабочую жидкость АКПП на уплотнительное кольцо.)

 

11.Установить пробку сливного отверстия.

 

В разделе проверка уровня ... написано: "Если после извлечения сливной пробки рабочая жидкость АКПП вытекает через сливное отверстие, позволить ей стекать, пока струйка не перейдёт в капли".

Затем, я так понимаю, надо закрутить сливную пробку и добавить 0,5 литра рабочей жидкости.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1)Спасибо за ответы, масло в коробке  буду менять.

2)По режиму вождения произошли изменения машина больше не разгоняет обороты до 3-3.500 об/мин, после резкого торможения, максимум до 2,5 тыс. и потом спокойно переключаются причина думаю только в одном ------удалил сажевый (больше ничего не делал) при удалении из корпуса сам фильтр был разломан  на 2 части, при чём кусок ближе к двигателю еще и в труху начал рассыпаться (сказали что его пробег уже истек......принудительная чиста ничего бы не дала), мозги перепрошили на евро 3. Едет гораздо быстрее ***в плане разгона*** ушли рывки на коробке.....переключения (слабые) ощущаются только с 1 на 2 при трогании и разгоне, после переключения со 2- на 3 передачи и так далее вообще не ощущаю смены передач "как по маслу" ; при торможении переключения на пониженные ощутимы, но я так полагаю за счёт постоянной нагрузки двигателя на коробку....

3)По   сажевому краткая история: Купил машину покатался 1,5 или 2 мес, загорелась к/л сажевого, самоотчистка не сработала, поехал на сервис  к электрикам...те предложили либо удаление 15.000 р (5.000 железо - 10.000 мозги) либо принудиловка, решил сэкономить отдал 1.500 р. на принудиловку...прошла нормально ...ошибки ушли.., прошло 5 мес загорелось снова....выехал на трассу прогнал 35 км на скорости 90-110 лампа отключилась, ещё 5 месяцев езды и повтор....самоотчистка не сработала...поехал в тот же сервис принудиловку делать не стал....решил забыть об этом "дурдоме" удалил... Примечание: не смотря на удаление фильтра и обман электроники 2 датчика  1 до сажевого и 1 после него оставили на месте, сказали что должны быть...машина читает что они есть но показания по загрязнению во внимание не принимает.   Пока катаюсь...из последствий положительный описан выше, отрицательный при резком разгоне "кочегарит" теперь видно что дизелёк!!! 

У меня к Вам три вопроса. 1.Каков пробег Вашего автомобиля (когда мне может такое счастье привалить с DPF)?

                                              2. "Обрезание" сажевого фильтра и перепрошивку делали официальные представители Ниссан или умельцы?

                                              3. Как долго после запуска двигателя горит "общий сигнализатор неисправности" (оранжевый треугольник с !)? На моём от 20 до 40 секунд где-то независимо от того завожу после ночёвки (на холодную) или только что заглушил. Если на парковке то ладно, а вот на АЗС или на ж/д переезде (когда сзади начинают движение) как-то не то. Пробовал ехать с ! - едет и через те-же 20-40 секунд гаснет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. покупал автомобиль на приборке значилась цифра 83.500, на официальном ниссан сервисе подключили комп. он выдал 103.500 км. пробег, проблема с сажевым вылезла через 2 месяца (я предполагаю что в германии перед продажей его немного принудительно почистили и к нам в Россию).

2. официалы в Калининграде удаление не делают, обращался к электрикам в нашем городе довольно известные больше 10 лет занимаются (от музыки с сигнализациями до более серьёзных дел) 

3. оранжевый треугольник у меня ещё ни разу не включался. С момента покупки было следующее: А) 1 месяц после эксплуатации, разогнался по трассе более 80 км/ч сработал чек (знак двигателя)- Ниссан сервис при проверке установил неисправность кислородного датчика (поставил новый(оригинал) 5.000 датчик, работа до 500 р. Датчик ждал 3 недели - машину не эксплуатировал не рекомендовали так как от этого датчика зависило сколько топлива и сколько кислорода должно быть в топливной смеси - высока вероятность сильного засорения сажевого фильтра - тогда он ещё стоял); Б) 2,5 мес эксплуатации вкл. лампа требующая проведения процедуры самоотчистки поехал на трассу - не помогла, вдобавок загорелся чек. Официалы предложили принудительную чистку с обязательной заменой масла, но масло в двигателе я у них поменял оно прошло не больше 1.000 км, они не в какую замена и все тут, поехал к электронщикам...они предложили удаление....не очень хотелось да и деньги не малые.....сделали принудительную без замены масла,  через комп. 40 минут машина работала из них 20 мин. на 3.000 об/мин был белый дым из выхлоптной трубы. .........а далее я описывал выше.....5 мес. еще 5 мес и удаление......теперь проверяю слушаю как что работает .....пока вроде всё нормуль.

 

Разберётесь с треугольником напишите в чём было дело!!!

 

Спасибо за подробное описание по замене масла в коробке, распечатаю и технарей на сервисе буду контролировать чтобы так и меняли, благо сейчас разрешено присутствовать при работах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. покупал автомобиль на приборке значилась цифра 83.500, на официальном ниссан сервисе подключили комп. он выдал 103.500 км. пробег, проблема с сажевым вылезла через 2 месяца (я предполагаю что в германии перед продажей его немного принудительно почистили и к нам в Россию).

2. официалы в Калининграде удаление не делают, обращался к электрикам в нашем городе довольно известные больше 10 лет занимаются (от музыки с сигнализациями до более серьёзных дел) 

3. оранжевый треугольник у меня ещё ни разу не включался. С момента покупки было следующее: А) 1 месяц после эксплуатации, разогнался по трассе более 80 км/ч сработал чек (знак двигателя)- Ниссан сервис при проверке установил неисправность кислородного датчика (поставил новый(оригинал) 5.000 датчик, работа до 500 р. Датчик ждал 3 недели - машину не эксплуатировал не рекомендовали так как от этого датчика зависило сколько топлива и сколько кислорода должно быть в топливной смеси - высока вероятность сильного засорения сажевого фильтра - тогда он ещё стоял); Б) 2,5 мес эксплуатации вкл. лампа требующая проведения процедуры самоотчистки поехал на трассу - не помогла, вдобавок загорелся чек. Официалы предложили принудительную чистку с обязательной заменой масла, но масло в двигателе я у них поменял оно прошло не больше 1.000 км, они не в какую замена и все тут, поехал к электронщикам...они предложили удаление....не очень хотелось да и деньги не малые.....сделали принудительную без замены масла,  через комп. 40 минут машина работала из них 20 мин. на 3.000 об/мин был белый дым из выхлоптной трубы. .........а далее я описывал выше.....5 мес. еще 5 мес и удаление......теперь проверяю слушаю как что работает .....пока вроде всё нормуль.

 

Разберётесь с треугольником напишите в чём было дело!!!

 

Спасибо за подробное описание по замене масла в коробке, распечатаю и технарей на сервисе буду контролировать чтобы так и меняли, благо сейчас разрешено присутствовать при работах.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Перестала переключаться АКПП в ручном режиме? что это может быть?

Изменено пользователем Андреееей
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • VovaTuf изменил название на Гидромеханическая АКПП и дизельный Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...