Перейти к содержанию

Замена масла в автомате 6АТ dCi Кашкай J10

ROMZES4

Рекомендуемые сообщения

В России по регламенту официалов масло в автомате Х-трейла и соответственно дизельного кашкая надо менять каждые 60 т. км.

Причин для замены масла в автоматической коробке передач может быть несколько. Одина из них описана выше, другая это задержки при переключении передач и небольшие рывки при переключении. Это говорит о том что жидкость теряет свои свойства. Что собственно было и у меня, тем более, что пробег на моем кашкае 95 тыш. (в Германии на кашкаях в АКПП масло вообще не меняют).

Начитавшись на форуме Х-трейлов страхов о замене масла в АКПП я поехал к официалам на носовихинском шоссе(Натс-груп). Но как в последствии оказалось замена масла на кашкае ничем особым не отличается от сей процедуры на других авто. Официалы с этой работой хорошо знакомы по Х-трейлам.

Так что можно все это проделать в любом другом месте или самому нужен только подъемник.

Сам процес:

Все действия выполняются снизу машины. Поднимаем ее на подъемник и снимаем пластиковую защиту двигателя.

Находим пробку слива масла из АКПП и выкручиваем ее.

post-17374-0-51293100-1348759152_thumb.j

Выкручиваем из этого же отверстия солдатик контроля уровня масла

post-17374-0-56332800-1348759250_thumb.j

Сливается примерно три литра масла. Закручиваем солдатик на место.Затем используя заливной шприц для масла через это же сливное отверстие закачиваем три литра трансмиссионного масла.

Мне залили ниссановское, хотоя мобил декстрон 3 был бы наверное лучше и дешевле.

post-17374-0-25214000-1348759524_thumb.j

Закручиваем пробку на место.

post-17374-0-45636600-1348759575_thumb.j

Заводим машину и даем ей поработать пару минут. Надо аккуратно попереключать передачи дать новому маслу пройти по каналам АКПП. Затем в режиме драйв потихоньку увеличивая обороты довести скорость вращения колес до 50-60 км/ч. останавливаем вращение колес и ставим машину на паркинг. Это называется прогнать масло по системе.

Выполняем процедуру еще раз, сливаем старое масло, заливаем три литра нового и прогоняем масло по системе. Я попросил сделать еще раз. В итоге у меня ушло девять литров масла.

Далее на работающей машине откручиваем пробку слива масла и из нее сливаются излишки масла.

Таким образом выравнивается уровень масла в АКПП. Пробку откручивать только при работающем двигателе.

Ну в принципе и всего то делов. Закручиваем пробку ставим на место защиту и опускаем автомобиль.

Это называется частичная замена масла в АКПП замещением.

Машине это пошло на пользу, поехала она еще веселее, пропали толчки при переключении.

Как видите ничего сложного нужен только подъемник. Мне эта процедура в Натс груп вместе с 9-ю литрами фирменного масла обошлась в 5500р. Очень даже недорого.

Всем удачи.

Изменено пользователем desperado

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо, за фотоотчёт и подробное описание :Laie_82:

Однако, ты пока единственный в нашем Клубе, с гидромеханическим автоматом; но, уверен, люди ещё подтянутся ))

Спасибо, за фотоотчёт и подробное описание :Laie_82:

Однако, ты пока единственный в нашем Клубе, с гидромеханическим автоматом; но, уверен, люди ещё подтянутся ))

Таких машин уже не мало у нас. Люди за ними гоняются. Просто на форум люди не выходят. А на форуме нас уже двое, есть еще Oldermen.

Вопрос не в тему: Что за подтеки масла между коробкой и двигателем?

Вопрос не в тему: Что за подтеки масла между коробкой и двигателем?

Немного мастер промазал когда заливал масло

Таких машин уже не мало у нас. Люди за ними гоняются. Просто на форум люди не выходят. А на форуме нас уже двое, есть еще Oldermen.

Есть еще пара человек с 2,0 дизелями, но они редко появляются на форуме и у меня в авто коробка механическая. С уважением.

• 1 месяц спустя...

Ребят, у меня кашкай дизель 2.0 производство Великобритании. Хотел поменять масло в коробке, в ниссан центре Ярославля, долго смотрели изучали, читали информацию на своем портале, и в итоге сказали, что у меня коробка не обслуживается. Проблема у них началась с того, что они не смогли найти сливных и заливных пробках.

Мануал на Голландском, но и там только про управление прописано.

Дак что же у меня за коробка стоит вариатор или АКПП и какой ресурс у нее.

И еще скинте пожалуйста ссылочку на полное руководство на мою машину!

• 2 месяца спустя...

Есть еще пара человек с 2,0 дизелями, но они редко появляются на форуме и у меня в авто коробка механическая. С уважением.

ребята, я тоже с вами) турбо дизель 2.0 6 ступка автомат 4вд 2007 год, эксплуатация с 04.2007 в России с сентября 12)

Привет, Greek! Правильно сделал, что зашел в наш Клуб.

Рекомендуемые темы для новичков:

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4905/page__st__1480

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/708/

• 1 месяц спустя...

А с чего вы взяли что масло заливается туда же, если в сервис мануале четко расписана процедура. Надо снять акум, мозги, и под датчиком скорости вращения турбины в горловину заливать масло. Кто вообще придумал обратно  через некий "заливной шприц" ?

Так гораздо проще и в 100 раз быстрее. Не ну Вы можете конечно если че и коробку снять, так будет более правильно заливать масло в автомат.

В разобранную коробку масло не зальешь. Есть сервис мануал в котором четко прописана каждая процедура. Ну я понял, что с Вами будет разговор ни о чем т.к. думал, что заправка через сливное отверстие чем-то обоснована, а это просто разновидность "кулибинства". Скорость - это не тот параметр на который надо сделать акцент при замене жидкости в автомате. Скорость нужна только при ловле блох.

Удачи Вам :)

Попробуйте снять АКБ, площадку под него с компом двигателя, а там наверное и воздухан. Зачем?????????????

Это придумали чтобы сэкономить ваше время, для того чтобы Вы занимались более важными делами чем обслуживание машины и в Вашем случае ловлей блох. Это нормальный совет не влияющий на качество замены масла. Включите мозги.

Это частичная замена масла, которая предусматривает прокачку свежего масла по системе путем запуска двигателя, в Вашем случае это сборка разборки всего этого хозяйства под капотом раза два три, да на это пол дня уйдет.

На замену масла в сервисе у меня ушло минут 40. И я поехал зарабатывать деньги для семьи. Впрочем решать Вам, делать все по инструкции или заниматься более важными делами.

Изменено пользователем ROMZES4

Фоткать процесс, расписывать, общаться на форумах есть время, а раз в 60 000 км сделать как положено - то надо спешить за деньгами для семьи. Хоть сами себе не врите.

Цитата

Фоткать процесс, расписывать, общаться на форумах есть время, а раз в 60 000 км сделать как положено - то надо спешить за деньгами для семьи. Хоть сами себе не врите.

а вы можете сказать, чем плох указанный ТС способ? Только потому, что " не по книжке" ?? Или вы тут спор ради спора завели?

Ведь так, как сделал автор, меняют подавляющее большинство владельцев хитрил и этот способ практическим путем доказал его простоту и не в ущерб качеству замены масла.

Узнать чем обоснован отход от мануала. Я понял - только скоростью работ. Я нигде не говорил, что он плох - это уже Ваши фантазии.

А в ущерб или не ущерб этого не сможет сказать никто. Многие говорят вообще не лезть туда и отхаживают на авто по 150 т км без замены... и отлично... Некоторые аппаратом и тоже всё отлично. А у некоторых проблемы на 1000 км пробега. Так что от этих операций мало чего зависит, вернее зависит или нет Вы никогда узнаете

Изменено пользователем nordonsimf

• 2 месяца спустя...

А у Вас толчки сразу пропали?У меня вот не пропали,в чем проблема может быть?

Изменено пользователем ToniSmit

А у Вас толчки сразу пропали?У меня вот не пропали,в чем проблема может быть?

Ну полностью они у меня не пропали, но стали гораздо мягче. По опыту, нужно чистить гидроблок и менять клапана, ну и фильтр если он там есть. Попробуйте на х-трейл форуме порыть.

• 4 месяца спустя...

Всем доброго времени суток! В Вашем полку прибыло )))  дизель 2.0 6 ступка автомат 2007 год, эксплуатация с 08.2007 живет в Финляндии

масло в коробке не менял толчков тьфу-тьфу нет пробег 150 т. почитаю книгу обслуживания меняли ли здесь все по честному даже чеки приложили )

• 7 месяцев спустя...

qashqai 2010 года, Dci, полный привод, автомат.
вопрос: масло в трансмиссию какое лить?

• 2 месяца спустя...

Люди подскажите, у меня на 6-ти ступенчатом автомате есть небольшие подтёки (откуда подтекает определить не могут), на сервисе сказали что оптимальный вариант снимать коробку и  менять все (прокладки,и сальники и прочие резинки... дали схему коробки с указанием прокладок всего 5 штук...входная, выходная, боковые и крышки коробки (называю возможно неправильно...) (хотел отсканировать схему, но что то не нашёл там на схеме были они все показаны) есть ли смысл давать нашим мастерам лезть в коробку или лучше периодически доливать жидкость???? Кроме того что работа за 15.000 переваливает., так и сами запчасти стоят даже аналоговые от 200 рублей маленькие прокладки до 5.000 рублей та что на соединении двигателя с коробкой...... Как быть????

Вымыть коробку сверху и снизу и глянуть откуда текет.

Ну а если менять масло то понадобится 3.5л

Масло Elf Elfmatic J6

Cливная пробка снизу

Заливная в районе между акумом и возд фильтром. Както так

• 8 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста точную спецификацию масла для Автоматической коробки передач (не вариатор). Если кто раздобыл точные данные какая жидкость рекомендована производителем. 

А то на нескольких автосервисах ...такие специалисты что ничего дельного не говорят....."хотите лейте это..... хотите лейте то......" 

В первом же посте этой темы есть фото канистры с маслом для автомата, которое мне лили у дилера!

Если я правильно увидел фото то на упаковке написано AT Matik J, вчера был у Калининградских официалов те утверждают что Matik J и Matik D уже не производят предлагают Matik S - 1.339 р за 1 литр - при этом покопавшись в интернете написано что Matik S  для 5-ти ступенчатого автомата-----можно ли его лить в 6-ти ступенчатый, и есть ли хорошие качественные Аналоги, но по разумной более менее цене.  

Как я понял у Вас на замену понадобилось 9 литров нового масла, мне официалы впаривали что нужно брать мин.12 литров. :Laie_70:

• desperado изменил название на Замена масла в автомате 6АТ dCi Кашкай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...