Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

Суровые челябинские методы =)

По теме - один знакомый поснимал все магнитные секретки после нескольких посещений СТО, когда приходилось заводить-глушить авто часто, задолбался просто, нервы дороже.

Если под магнитными секретками подразумевается что-то типа геркона, то этот детский сад широко применялся ещё на отечественном автопроме и давно отвергнут - начинающий угонщик расправится с ними борясь с зевотой. Вообще,что-то размыкать в борьбе с угонщиком - глупейшее занятие.

Согласен, особенно учитывая, что большинство размыкалок ставят именно на бензонасос, до которого угонщеги прокидывают питание напрямую. Правда некоторые кулибины знают свое дело - видел усиленную защиту самого бензонасоса, чтобы из салона к нему не подобраться было. Как раз на одной брошенной угонщиками тачке так было сделано, там ещё какие-то авторские приколы были, угонщиков потроллить. В итоге они разобрали пол-салона и бросили затею, так и не порешав всё, что им было уготовано, в том числе и бензонасос (не смогли до него добраться).

Если не ошибаюсь, там так был крузак обработан хозяином-электриком.

Потому тоже считаю, что если ставить секретки, то с умом, желательно с помощью продвинутого автоэлектрика, предварительно почитав форумы про угон и защиту.

Блокировать доступ к бензонасосу есть смысл только вместе с устройством, блокирующим его работу. Но тогда возникает масса других проблем, тех же самых, которые возникают в обычной сигнализации. В описанном вами случае, видимо, была шпана, угонщик спокойненько просверлил бы отверстие диаметром 8мм, вывесил светодиод на проводочке, подцепил хитрый крокольдильчик с функцией прокола к плюсовому проводу и давно бы уехал.  В наше время, когда можно купить или на базе шуруповёрта можно сделать любой инструмент от болгарки и лобзика до портативной сварки на базе 18-вольтовых батарей любая механическая блокировка бессмыслена. К счастью Кашкай вряд ли заинтересует угонщика такого уровня, а. Крузак - вполне. У моего бывшего начальника угнали Кайен турбо S, хоть и вломил в охранные системы неплохие деньги, платил абонентскую плату за обслуживание и мониторинг. Угнали три года назад и до сих пор ищут.

Здравствуйте, форумчане!

у меня вот такая проблема - не открываются двери (причем все) с команды брелока сигнализации Шерхан 5. На брелоке показывается, что машина открыта, но ручки тянешь зазря. Приходится запускать двигатель с автозапуска, затем нажимать кнопку на брелоке "открыть" и только затем двери открываются. Из этого следует, что активаторы вроде как живы. Но звука щелчка замка дверей все равно не слышно, но двери открываются....ничего не понимаю!

Мини-выводы: 

1. активаторы замков живы, двери же открываются в итоге

2. если грешить на мозги сигналки - не идет команда на активаторы замков при заглушенной машине, НО ведь при заведенной машине данная команда доходит до них..... значит дело не в мозгах сигналки ?

3. проблема нарисовалась резко на всех дверях - стоит это учесть также

буду признателен за догадки

Не кажется ли, что вопрос надо задать установщикам сигнализации? Либо изучить функции данной сигнализации и настроить данный сбой.

Да и на моем предыдущем авто присутствовала похожая ситуация : был установлен турботаймер, при закрытии на работающем двигателе и остановке по установленному времени открывал с брелка, если закрывал после остановки работы турботаймера то открывал с ключа.

Криворукие установщики подключили провод открытия центрального замка ,к кнопке в салоне , управление с которой "засыпает " через 20 минут .Необходимо переподключить один провод на провод личинки водительской двери .Простой авто сделать не смогли .

сигналке 3,5 года,   сбой произошел три дня назад. Турботаймер проверю, но наврятли он

Сбросить к заводским настройкам пробовали?

Изменено пользователем Sproott

Криворукие установщики подключили провод открытия центрального замка ,к кнопке в салоне , управление с которой "засыпает " через 20 минут .Необходимо переподключить один провод на провод личинки водительской двери .Простой авто сделать не смогли .

не каких проводов на личинке нет,все управление в самом замке

начитался, насмотрелся в инете на эту тему.... Итак делал следующее: 1. Смазал все механизмы замков силиконовой смазкой  2. Нашел "-" -образную механическую крутилку около механизма замка - это ручное запирание двери, если например сел аккумулятор. Крутил ее туда сюда на водительской двери - срабатывали все замки других дверей. Значит ЦЗ работает. Смазал и эту крутилку. Теперь отрываются 3 двери с сигналки из 4ех..... А водительская раз через 5-6.... Прям видно как активатор замка пытается прокрутить механизм иногда ему это удается иногда нет. Сегодня попробывал разобрать дверь, чтобы добраться до внутренностей замка не получилось. Времени не хватило. Выкручивал винты в торце двери, которые крепят сам замок  - заливал через них смазку..... Открываться дверь начала через раз, два.....  Продолжу такую терапию, может в итоге получится.     Представляю как бы меня развели в сервисе, сразу бы сказали что весь замок под замену...5ку бы там оставил. А сам моторчик-активатор FC-280SC-18180, который обычно и выходит из стоя, стоит то 10 бакинских. Но у меня они все 4 живы....

3. Если терапия не поможет - придется все таки дверь раскидывать и упавать на вскрытие

р.с. Почему же у меня с заглушенной машины двери не открывались, а с заведенной(с автозапуска)  открывались. Видимо генератор дает лишние 1-1,5 В сверху 12В батареи и моторчику легче провернуть засоренный механизм замка....

Тоже занимался такими процедурами и моторчик чистил самое большое хватало на месяц потом опять через раз , а лить смазку я понял смысла нет когда разобрал замок .Механизм замка внутри весь смазанный густой смазкой это косяки моторчика . В итоге поменял моторчик всё заработало в штатном режиме . Причём сначала правая пассажирская через короткое время моя, думал что это как то связано .Моторчик подходит из электро привода замка на классику (только вал подлиннее) Сатурн МС-200 покупал в руси. 

• Репутация +1 1

Доброй ночи клубу! Приобрел Кешу рестайл 2.0 передний привод. Искал в этом разделе про +12в, не нашел. Суть вопроса такова - ставлю самостоятельно StarLine В94, Где взять + кроме замка зажигания и под капотом у АКБ? Может на щитке предохранителей?

совет, прежде чем разбирать дверь и лезть в замок, смажьте внутренности замка ничего не разбирая. Для этого в торце двери выкручивайте по одному винту и у вас появится доступ к механизмам замка, я заливал туда силиконовую смазку, длинный носик ее кстати. Чтобы проверить моторчик я не закрывая дверь ставил машину на охрану с сигнализации и смотрел на крутилку "-" формы, сначала моторчик ее по немногу шевелил...затем все больше и больше...в конце концов замок заработал штатно. Т.е. я обошелся меньшей кровью.

На снимках с соседнего форума видны и сам моторчик и сквозные отверстия для крепежных болтов замка, через которые как раз и можно все смазать.

У кого "-" крутилка не реагирует на команду закрыться открыться с сигналки - признак, что умер активатор замка. Придется лезть разбирать замок. Напомню, моторчик замка стоит намного дешевле всего замка, на ebay порядка 4 баксов.

всем удачи! 

post-29802-0-91747800-1413186232_thumb.j

post-29802-0-45766700-1413186242_thumb.j

совет, прежде чем разбирать дверь и лезть в замок, смажьте внутренности замка ничего не разбирая.

А можно фото, какой именно болт выкрутить, для смазывания, чтобы наверняка? Передняя и задняя двери соответственно. Спасибо!

на фото три крепежный винта замка....выкручиваем один с смазываем внутренности замка....носик смазки можно глубже....так все три можно выкручивать, аналогично на других дверях.

на другом фото "-" формы крутилка - ручное запирание замка, если вдруг умер аккумулятор. Ее можно покрутить отверкой и послушать как другие замки дверей отрабатывают....(если крутить водительскую - ЦЗ) На нее же и смотрим когда пытаемся определить живой активатор замка или нет...описание выше.

post-29802-0-86747100-1413284136_thumb.j

post-29802-0-60892400-1413284143_thumb.j

• Репутация +1 1

на фото три крепежный винта замка....выкручиваем один с смазываем внутренности замка....носик смазки можно глубже....

так все три можно выкручивать

Т.е., если я только верхний выкручу, всё смажется? Или надо все по очереди?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!!! Такая вот проблема: с наступлением холодов решил воспользоваться автозапуском, но не тут то было. Машина завелась и через 2 секунды заглохла включив сирену. Прошлой зимой ничего подобного не было.у меня кашкай 2007г. Летом я менял магнитолу и один раз снимал клеммы с аккумулятора, но подозрения больше на магнитолу,т.к. Немного чудить сигнализация начала именно после этого. Машину покупал б/у и найти тех кто ставил сигналку и узнать какие нибудь коды возможности нет. Штатная магнитола была clarion. Может есть у кого ,какие догадки по этому поводу, поделитесь ими полалуйста.

• 3 недели спустя...

Народ, подскажите про какой ключ (метку) Вы говорите? для чего он/она нужна? Я так понимаю это касается только варианта сигнализаций с автозапуском, все верно? Вот тоже думаю заморочиться, что посоветуете?

нет, не правильно понимаешь. Метка это примерно то же самое что и метка в штатном колюче - без которой не снять\завести авто.

Хочу оживить вопрос про "жука". Имею ниссан кашкай (неделя с покупки). 2008 г.в. 2.0 CVT 4WD. Покупал авто в салоне, прежнего хозяина не видел, про работу связки родной ключ + брелок с жуком (как на 2-м фото) и пейджер (как на 3-м). В итоге: открыл машину, можно с кнопки на ключе, можно с кнопки на ручке, авто открылось, пейджер просигнализировал, сел, зевел, поехал. Но если есть необходимость остановиться и выйти из авто (независимо оставались ключи внутри или кармане) не закрывая его, то при последующей попытке тронуться с места начинает счелкать реле под панелью, срабатывает пейджер авто глохнет. Нужно нажать на родном ключе кнопки закрыть, открыть, открыть дверь, тогда сново можно заводить и ехать... Получилось как то сумбурно.... Может кто то подскажет, что делать что бы если не закрывалась машина, не нужно устраивать танцы с бубном. Спасибо.

Жука не нужно реанимировать , демонтировать .Слишком устарело .

Почему устарело у меня такая на опеле астре h стояла 2010 года. У нового хозяина и по сей день нормально работает, главное что бы у установщиков руки не кривые были.

Нормальная сигналка. Поищи в своем городе дилера или установщика этих сигналок и они тебе все поправят. Просто скорее всего такая защита от угона запрограммирована что надо кнопки на ключе нажимать.

А машина сама открывается когда к ней подходишь? Должна метку увидев сама открываться, а после того как из машины выйдешь через 10 секунд закрываться. Соответственно с заглушенным двигателем.

• desperado изменил название на Автосигнализация для Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...