Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

Почему устарело 

Компания Альтоника ,почти остановилась в развитии . На выставке ИнтерАвто 2014 в КрокусЭкспо ,свой стенд уже не выставляли .

Может и старовата, но в комплекте с родной меткой, эта метка, может и не плохо. C алгаритмом работы разрбрался, нужно педаль тормозм определенное колво раз еще нажимать!! Кнопку секретную нашел. Но сектретного кода я не знаю. А для того что бы войти в режим програмирования он необходим, да и на случай глюка.... написал письмо в Альтонику, так молчат гады.... и что теперь делать. Может есть какой секрет как к заводским настройкам сбросить?

Дилера в моем городе нет, я из Минска. Ближайший только в Москве.

Сейчас в продаже появилась сига Старлайн А93 с подключением по кану (вариант), автозапуском и вторым брелком без дисплея, который служит как иммобилайзер. Модель новая 2014г, с ударопрочным брелком нового дизайна. Я думаю, возможно косяки некоторые исправлены (в отличии от А91). Кто-нибудь может сказать по ней? Цена около 8 без установки. Все в одном флаконе, кроме замка капота.

• 2 недели спустя...

Проблемка нарисовалась вчера, после мытья машины на мойке самообслуживания. Ставлю на сигналку  , через 10 минут  срабатывает  ,начинает орать . Снимаю , ставлю заново - через несколько минут  та же песня . Мыл машину в легкий мороз , щас  закрываю   вручную  ключом  . Понимаю  , что накасячил   сам  , но тем не менее  в чем же проблема  , что я там мог  *заморозить  * и как выходить из ситуации ?  Кашкай  07 г.в.    

Проблемка нарисовалась вчера, после мытья машины на мойке самообслуживания. Ставлю на сигналку  , через 10 минут  срабатывает  ,начинает орать . Снимаю , ставлю заново - через несколько минут  та же песня . Мыл машину в легкий мороз , щас  закрываю   вручную  ключом  . Понимаю  , что накасячил   сам  , но тем не менее  в чем же проблема  , что я там мог  *заморозить  * и как выходить из ситуации ?  Кашкай  07 г.в.    

там не возможно самому накосячить при мойке,если только в реке ее искупать

У меня стоит StarLine Е90+CAN. всё работает хорошо. Нареканий нет.

А у меня после мойки свет в салоне включается. Если машина стоит в гараже и незаперта,через 15 минут всё выключается. А ещё минут через 15-20 слышно лёгкий щелчёк (как будто кнопку открытия крышки багажника нажали) и свет зажигается,но пятая дверь закрыта. 

бабайка))))) скорее всего чето где то залили. А движку мыли? 

Автодилер при приобретении ставит сигнализацию Старлайн E91. Я мало с сигнализациями дело имел. Нужно-ли менять в ней какие-то пароли, коды и т.д. Чтобы обезопасить себя от ситуаций недобросовестных установщиков, которые отдадут третий ключ подельнику, который на первой-же АЗС (а она после дилера неизбежна) мое авто угонит. Если нужно менять, то как менять? Есть у кого такая сигнализация?

Изменено пользователем Looking

Автодилер при приобретении ставит сигнализацию Старлайн E91. Я мало с сигнализациями дело имел. Нужно-ли менять в ней какие-то пароли, коды и т.д. Чтобы обезопасить себя от ситуаций недобросовестных установщиков, которые отдадут третий ключ подельнику, который на первой-же АЗС (а она после дилера неизбежна) мое авто угонит. Если нужно менять, то как менять? Есть у кого такая сигнализация?

Купите еще один брелок и пропишите его со своими имеющимися. После прописки этих брелков система автоматически выкинет отсутствуюший и ваша душа успокоится... по крайней мере по этой причине) Ну думается мне есть и еще способы - возможно просто повторить процесс идентификации брелков, но я поступил по первому способы, т.к. хотел иметь два брелка с дисплеем. Удачи.

У меня не было Е91, но всё же скажу, что думаю. Во-первых Вы смешиваете в одну кучу две разные вещи - "третий ключ" и саму сигналку. Если, допустим, установщик при установке прописал два ваших брелка и третий для себя или передачи кому-то для угона, то с помощью кнопки "валет", строго следуя инструкции Вы можете заново прописать два своих брелка а третий "лишний" будет забыт и станет бесполезен. Если же на сцене появляется третий ключ с Вашим чипом, и он принадлежит не Вам, а кому-то другому то эта ситуация мне кажется абсурдной, тогда вообще любую новую машину можно угнать заказав в предпродажный период третий ключ с чипом, скажем, якобы для автозаводки. Этот головняк для тех, у кого тачка подороже раза в три-четыре. Имхо, разумеется.

Двигатель не мыл . В общем проблема сама устранилась ,в связи с оттепелью видимо :-)  !  Но теперь думаю , мыть машину  в мороз ( в слякоть нет смысла)  или хрен с нею :blink:

• 3 недели спустя...

Подниму темку.

Вот и до меня добрался этот глюк.

Сразу скажу: оконечников нет ни на капоте ни на багажнике. Т.е. косяк именно в сигналке. Если бы не праздники и мороз (автозапуск из-за этого не работает, приходится выходить греть), доехал бы до электриков... На торпеде показывает, что все двери закрыты.

Пытался найти блок сигнализации - пока не нашел, за бардачком не обнаружил. Разобрал замок багажника - там все сухо и красиво. Т.е. сигналка подключена к багажнику где то под торпедой. Где? 

Может кто сталкивался, подскажите.

народ,подскажите.имеется следующая проблема:
 приобрёл авто уже с Пандорой 4400(QQ+2 2011 2.0 4wd CVT с бесключевым допуском).через раз не хочет сниматься с сигналки.т.е.закрываю кнопкой на ручке,сигналка срабатывает.а при открытии через раз сигналка снимается("через раз"-чисто формальное высказывание,так как может и каждый раз,а может и вообще день быть нормально).при этом замки все открываюся в любом случае.если сесть в машину,такое ощущение,что сигналка как будто донаходит метку и может позже сама сняться.но чаще - просто не заводится.приходится вновь выйти(именно выйти,чтобы ключи оказались за "контуром"машины),поставить вновь на сигналку,только на этот раз либо с метки,либо с родного ключа центральником(кстати если закрывать\открывать кнопками ключа,то вроде всегда всё срабатывает обоюдно),затем снова открыть с ключа или меткой.вот тогда вроде как всё срабатывает.
да,и при этом замок капота(от сигналки) ваще живёт своей жизнью(машина уже открыта и заведена,а капот всёравно не открыть:заводская защёлка срабатывает\открывается,а запор от сигналки не даёт).
сразу грешил на аккумулятор.он умер в хлам и хватало лишь на центральник.а завестись не мог,пока не прикурю-сигналка не отключалась.купил новый аккум-вроде всё было ок,но не долго.
может кто чё знает?может знает,где блок основной устанавливают обычно?-перепрошить
авто из Питера, а сам я в РБ.так что на кантору сигналки не могу попасть

Подниму темку.

Вот и до меня добрался этот глюк.

Сразу скажу: оконечников нет ни на капоте ни на багажнике. Т.е. косяк именно в сигналке. Если бы не праздники и мороз (автозапуск из-за этого не работает, приходится выходить греть), доехал бы до электриков... На торпеде показывает, что все двери закрыты.

Пытался найти блок сигнализации - пока не нашел, за бардачком не обнаружил. Разобрал замок багажника - там все сухо и красиво. Т.е. сигналка подключена к багажнику где то под торпедой. Где? 

Может кто сталкивался, подскажите.

Вообще-то обычно(не всегда) блок сигнализации размещают внутри торпеды слева над блоком предохранителей или за ним. Отсутствие "оконечника" на капоте - на совести установщика сигналки, а вот штатный "оконечник" багажника должен быть, как же без него? ЦЗ охватывает замок багажника, следедовательно и информацию о его состоянии. Информация об открытом багажнике плохо видно на дисплее торпеды, он просто темнеет и мигает едва заметно. Если Вы точно видите, что значок багажника на дисплее торпеды "чист", а дисплей сигналки говорит об обратном и при этом багажник действительно закрыт, то - ясен пень - дело в сигналке. В вашем случае, лучше обратиться к установщикам. Также, я не совсем понял - как это не работает автозапуск в мороз?  Его в половине случаев для того и ставят, чтобы подогревать машину в мороз по таймеру или датчику температуры двигателя. Если грамотно выставлены в настройках паузы, время работы стартёра и повторы попыток, то автозапуск заведёт лучше любого старпёра со столетним опытом.

Вообще-то обычно(не всегда) блок сигнализации размещают внутри торпеды слева над блоком предохранителей или за ним. Отсутствие "оконечника" на капоте - на совести установщика сигналки, а вот штатный "оконечник" багажника должен быть, как же без него? ЦЗ охватывает замок багажника, следедовательно и информацию о его состоянии. Информация об открытом багажнике плохо видно на дисплее торпеды, он просто темнеет и мигает едва заметно. Если Вы точно видите, что значок багажника на дисплее торпеды "чист", а дисплей сигналки говорит об обратном и при этом багажник действительно закрыт, то - ясен пень - дело в сигналке. В вашем случае, лучше обратиться к установщикам. Также, я не совсем понял - как это не работает автозапуск в мороз?  Его в половине случаев для того и ставят, чтобы подогревать машину в мороз по таймеру или датчику температуры двигателя. Если грамотно выставлены в настройках паузы, время работы стартёра и повторы попыток, то автозапуск заведёт лучше любого старпёра со столетним опытом.

Когда ставишь машинку на сигналку, пишет - открыта задняя дверь и машинка не глохнет. Т.е. не становится на охрану, а следовательно потом не запустить дистанционно.

Понятно, можно, конечно, длинно и скучно посмотреть в инструкции на сигналку - нет ли возможности сбросить постановку на охрану, как условие автозапуска, закрыть машину просто от штатного ЦЗ и не париться. Но лучше, всё же разобраться с причиной и  обратиться к спецам. Вряд ли возможно, что-то дистанционно посоветовать, если неизвестно даже где блок сигналки и как он подключен.

• 2 недели спустя...

Подкину и я свои 5 копеек в эту тему!

Сразу скажу я больше мониторщик, не любитель заниматься писаниной...

Дак вот постараюсь быть кратким.

Примерно год назад искал 7-ми местное авто. Выбор пал на QQ+2.

Я вообще противник сторонних электронных средств защиты авто (только стандартный имобилайзер + каско) но решил поставить сигнализацию на этот автомобиль.

Почитал форумы. Этот один из них. Дак вот....

На мой взгляд - Пандора еще сырая (ставил 3910, но 5000 это продолжение этой линейки)... Если ты готов к эксперементам, велком....

Большим плюсом считаю что тех.поддержка пандоры работает на 5+. Любые мои замечания устраняются довольно быстро.

Дак вот на QQ+2 конца 2013 не встала на "ура". В слейв режиме были проблемы, которые изготовитель устранил на следующей версии прошивки. Кстати сигнализация, после моего письма проявляла какую то жуткую интернет активность.... Такое чувство что разработчик имеет возможность поглядеть и проанализировать состояния, режим работы из вне. Но повторюсь, с выходом новой прошивки проблема решена, активности пандоры с интерном пока больше не видел.

Дак вот резюме, чувствую себя каким то бета тестером... Новая версия прошивки не значит, что вылечит полностью систему от глюков. Я после написания письма в тех.поддержку получил довольно стабильную прошивку для моего авто. Потом вышла новая прошивка, которая принесла новые глюки - начал работать постоянно режим hands free, который довольно таки специфичный и мне нужен только в режиме дистанционного запуска. Но я пошел сознательно на этот шаг - хотел посмотреть так ли крута эта система как тут пишут...

Если хочешь принимать участие в разработке чего то нового, причем выложив немалые деньги за это, то Pandora - это твой продукт...

Скажу честно я очень разочаровался в политике этой кампании в свете роста $. Контора не моргнув глазом взвинтила цены на свою продукцию... Ребята говорю честно Ваш продукт не стоит таких денег...

А про глюки которые возникаю при просадке питания ниже 11 вольт (при дистанционном пуске t ниже -22 - машина механика ) вообще мочу..

Так вот - хочешь экспериментов ставь подобные системы...

Если проблемы не нужны, КАСКО+штатный имобилайзер, ну если нужен комфорт - webasto....

Все остальное от лукавого...

Поставил себе Pandora DXL3210 (блокировка подкапотная, замок капота, автоскладывание зеркал, поддержка зажигания, триггерное включение АСС) - никаких глюков, все работает четко. Правда есть пару замечаний, но это уже логика работы - к неисправностям не относится.

1870 , 3210 ,3500  единственные  безпроблемные системы Алармтрейда . Все остальное - сырье .

К сожалению, если реализовать управление замком "по силе", как описывал выше kotbaun, то это будет решение "в лоб", не такое красивое. Сам напоролся на то, что случайно дома нажал кнопку открытия 5-й двери. Замок отщелкнулся, дверь хоть и не открылась, но осталась болтаться. Пришлось идти на улицу и закрывать. Красивое решение - когда с брелока сигнализации на время перепостановки в охрану (примерно 30 сек.) активируется штатная кнопка открытия 5-й двери, после чего можно подойти, нажать эту кнопку и открыть дверь. Кто-нибудь так делал?

Изменено пользователем Primorets

• desperado изменил название на Автосигнализация для Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...