Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

@Илюшка посоветую выбросить ее и поставить старлайн или вообще ничего не ставить.

@nog А какую из них лучше выбрать?

@nog да я бы выбросил честно говоря,был бы гараж.А так как машина стоит водворе лучше с обратной связью ставить как сейчас стоит

любой современный старлайн, можно с запуском, можно с gsm, можно gps доустановить.

у меня на машине стоит с запуском и gsm, очень удобно, завел с телефона, открыл с телефона если ключей ссобой нет, а взять в машине что-то надо. Модель не помню.

будет работать без глюков пока машина не сгниет или кнопки на брелке не сломаются.

А всякие шерханы, пандоры и прочий шлак не рекомендую ставить, а если стоит, то выкидывать.

И всем рекомендую отключать или выкидывать электро замки капота, пока они еще работают и их можно открыть.

@nog пандора то нормальная сига, зачем вы её так?) вот Шерхан да, шлак, драная кошка.. 

Если что у меня старлайн)

1 минуту назад, smax99 сказал:

@nog пандора то нормальная сига, зачем вы её так?) вот Шерхан да, шлак, драная кошка.. 

Если что у меня старлайн)

она нормальная только по функционалу, надежность ее оставляет желать лучшего, их современные блоки за  весьма немалые деньги начинают глючить или отъезжают спустя год работы. Устриц ел и не один раз. 

у меня уже 7 год стоит пандора, проблем ни с сигналкой, ни с брелком не было еще. Тьфу три раза...

В 10.12.2018 в 19:28, MMM сказал:

у меня уже 7 год стоит пандора, проблем ни с сигналкой, ни с брелком не было еще. Тьфу три раза...

плюсую.

Пандора пятый год стоит - практически весь функционал задействован - работает сносно.

19 минут назад, Илюшка сказал:

@nog а у тебя какая модель старлайна?Такую же тогда куплю

у меня a93 дооснащенная блоком запуска и жсм модулем, но эту модель я ставил пару лет назад, сейчас вышли более современные

@nog посоветуешь последнюю модельку взять?Запуски и т.д все эти навороты не нужны,главное обратная связь и чтобы не е.ла мозг

7 часов назад, Илюшка сказал:

@nog посоветуешь последнюю модельку взять?Запуски и т.д все эти навороты не нужны,главное обратная связь и чтобы не е.ла мозг

подбери по функционалу что тебе подходит, на оф сайте у них представлены все модели.

• 1 месяц спустя...

Если кому интересно, то съездил к установщикам.В процессе разговора мне показалось, что как будто они сами не до конца понимают есть ли прямая связь между штатной сигнализацией и старлайном, потому, что этот вопрос оказался принципиальным.Да простит меня администратор, но если сочтет нужным то перенесет мой комментарий в раздел сигнализаций. В общем для того чтобы на 100% исключить что проблемы в старлайне мне нужно было в моем случае при отсутствии реакции брелка старлайна снять с охраны штатным брелком, а не ключом штатного брелка.Т.е. открывать не механическим путем ЦЗ, а электрическим. Приняли решение в следующий раз , если повторится, действовать по установленному алгоритму! Пока странно, но проблема вдруг ушла, то ли виновато потепление резкое, то ли замена таблетки в штатном брелке.Таблетку я поменял по той причине что (так совпало все разом) периодически при нажатии педели тормоза и попытке завестись машина не распознавала брелок. Если старлайн станет работать нормально, то получится что помогла всего лишь замена таблетки (кстати я ее менял не так давно но поставил икеевскую и похоже что икея торгует говном старым) а это в свою очередь выходит что таки есть прямая связь между штатной и старлайном!?

Начало тут:

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

в общем замена таблетки в штатном брелке помогла устранить глюки.Раз и навсегда получил урок что нельзя никакие батарейки покупать в икеи.

Добрый день, друзья! 

Хочу обратиться с таким вопросом. Мне поменяли замок на водительской двери. Лечинку для открывания двери ключем не поставили.  Так же делали внизу ремонт проводки лямды зонд. После всех манипуляций, автозапуск не стал заводиться. Подскажите в чем может быть проблема и как её устранить? 

1 час назад, МК80 сказал:

Лечинку для открывания двери ключем не поставили. 

тяга личинки имеет концевик внутри замка, возможна в этом причина

• 1 месяц спустя...

Всем доброго дня! Возникла проблема, при проверке  температуры двигателя с брелка сигнализации показывает --.-С или неправильную температуру, а иногда все правильно показывает!  Что может быть? датчик температуры двигателя "глючит" ?  и где он находиться? может контакт просушить.

• 1 месяц спустя...

Машину взял с установленной доп сигналкой . Ключ родной работает на две сигналки . ( как понял режим slave ) есть один нюанс при снятии с сигналки если сразу открыть водительскую дверь срабатывает сирена . Если подождать 5 сек то нет всё норм . Почему так ? И вопрос еще кнопка валет обнаружена справои стороны за бардачком "" и там же три разьёма с предохранителями Как я понял от доп сиги . но сигналку не нашёл .не могли ли горе установщики тянуть провода от блока сиги с правой стороны . Хочу её удалить вообще .

Во времена установки системы , похоже еще не появилось понятия "Slave по CAN " когда команды штатного ключа транслировались практически без задержек .В аналоговом ( проводном ) Slave -режиме , работали 3 системы если не ошибаюсь , Excellent , Fortress , REEF , и вот в зависимости от настроек  требовалась задержка после открытия автомобиля штатным ключом , иначе тревога ( установщику немного не хватило знаний по настройке , можно сделать так , открыли цз и мгновенно открыть дверь -не будет тревоги )

Система у вас скорее стоит за бардачком , там все подключения исходя по карте монтажа для обычных проводокрутов , блок BCM там 

• Репутация +1 1

Может кто подскажет. Тачка 2008 год, безключевая, CVT, установлена Starline A93. 

При использовании автозапуска:

1. тачка заводится

2. подхожу к ней, снимаю с сигнализации

3. Нажимаю педаль тормоза (чтобы провернуть "барашек" ключа зажигания в режим On) и тачка естественно глохнет.

4. приходится заново заводить "барашком" ключа зажигания.

Как можно решить пункт 3, чтобы тачка не глохла?

1987.jpg

• Репутация +1 1

Решение .  Берем доп.канал сигнализации ( провод )  , программируем например 30-60 секунд при снятии с охраны . 

Этот провод управляет реле , которое через 2 диода подает плюс на провода автомобиля возле замка зажигания " key in и key push "  . Это будет приводить к разблокировке барашка при автозапуске . 

Чтобы сигнализация не выключала поддержку зажигания , можно пойти по пути -

1.Посложнее . Тот же доп.канал управляющий реле , отрывает провод сигнализации "вход педали тормоза " от провода стоп-сигналов автомобиля  , одновременно подавая  в провод сигнализации массу . Это приведет к тому , что сигнализация не будет видеть нажатия педали тормоза после снятия с охраны в автозапуске . 

2. Быстрый .Сойдет . Подключить провод сигнализации "вход педали тормоза " к проводу ручника ,например на щитке . Минусы - придется перед автозапуском не забывать затягивать ручник хотя бы на один щелчок до загорания лампы на щитке .  Плюсы - нажатие педали тормоза не будет приводить к выключению поддержки зажигания сигнализацией при автозапуске .  Плюс 2 - наиболее быстрое решение .

3. Средний . Переподключить вход педали тормоза на сигнал PARK /АКПП  .

При любых вариантах - не забыть выключить опрос педали тормоза в CAN системы .

Такое реализовывал сам на Tiida , Qashkai J10 , Xtrail T31 . 

Фото - из карты монтажа паленой кошки шерхана , для понимания "куда необходимо подать плюс для разблокировки барашка " 

2019-05-13_095954.jpg

Изменено пользователем Yugin
  • Репутация +1 4

• 4 недели спустя...

Всем привет! Ребята, 2недели назад купил Nissan Qashqai. В подарок установили сигнализацию Prizrak 8XL с автозапуском с телефона. На прошлой неделе сталкнулся с такой ситуацией. Если завожу авто с телефона, после того как открыть дверь или заглушить, на панели выскакивает восклицательный знак в скобках. Если на авто сразу ехать, знак так и не потухнет. Если заглушить и подождать 2-3 минуты, то знак исчезает и больше не появляется. Если заводить с ключа все нормально. Никто с таким не сталкивался? Авто 2019 г. Я так понимаю глючит сигнала? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...