Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

Еще раз обращу Ваше внимание, что рекомендация производителя сигнализации -глушить автомобиль.

Так что в принципе установщик все делает правильно. Если возможность есть (на приборке не загорается критических ошибок, разблокируется корректно рулевое колесо и т.д.), то по согласованию с Вами установщик может попытаться настроить мягкую посадку.

• Репутация +1 1

19 часов назад, Sncat76 сказал:

2. На J11 которые заводятся ключом никаких проблем с мягкой посадкой  быть не должно. При снятии с охраны глушить нужно только машины с безключевым доступом.

При снятии с охраны работает мягкая посадка. Завел с автозапуска, при подходе к машине снял с охраны, двиг продолжает работать, сел в машину, вставил ключ, повернул до зажигания и поехал.

Здравствуйте. т. е. У вас комплектация без keyless? Простой ключ с чипом внутри, я правильно понял? У меня кошак на тоже на простом ключе но CVT. И судя по всему проблем с функцией "мягкой посадки" возникнуть не должно. 

@Andreich92 у нас при движении будет гореть ошибка. Производитель сигнализации Starline рекомендует глушить машину. Они говорят что это для нашей безопасности, что бы при открытии дверей никто не смог завладеть авто.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, Hormister сказал:

@Andreich92 у нас при движении будет гореть ошибка. Производитель сигнализации Starline рекомендует глушить машину.

1)Про старлайн я знаю. Они просто не смогли реализовать эту функцию. В Pandora это смогли сделать в последних прошивках вроде как. 

2)Я так понял что касается это тех в основном у кого вместо зажигания пластиковая конфорка и кнопка на двери(keyless) либо Start/Stop. У меня такого нету. У меня простой ключ. 

@Andreich92 у меня тоже обыкновенный ключ, а не кнопка. Обход иммобилайзера реализован по CAN шине. Так вот это фича машины что она не может понять как машина заведена а ключа нет, а когда вставляещь ключ то тут и происходит сбой мозгов и появляется ошибка иммобилайзера.

16 минут назад, Hormister сказал:

@Andreich92 у меня тоже обыкновенный ключ, а не кнопка. Обход иммобилайзера реализован по CAN шине. 

Всё становится интереснее. То есть только как вариант оставлять второй ключ в машине? Интересно почему на МКПП сделано по другому 

Приветствую. У меня машина с ключем, стоит Starline S96, реализован автозапуск через iKey. Установщики (а это был не автодилер) сказали, что мягкую посадку не сделать без изготовления дубликата ключа и обхода иммобилайзера. Так и езжу, в принципе меня это не напрягает.

Кстати, у брата на Аркане уже с завода был штатный автозапуск и он работал точно также, т.е. глушил машину при открытии дверей.

Теперь надо дождаться владельцев с установленной свежей Pandora.Возможно у них работает как надо. 

Дело не в бренде оборудования и  частично не в руках установщика  .

Кнопочные J11 запускаются как бы извне с черного хода . Обход иммобилайзера по CAN .  Разрешение работы стартера при удачном обходе иммобилайзера - по CAN  .При таком варианте -мягкой -нет  .

Мягкая есть на машинах , где для обхода иммо использовался чип/ключ ,с процедурой автозапуска не подачей сигналов в монтажный блок слева торпеды , а по -старинке " имитация нажатия педали тормоза -  имитация нажатия кнопки старт -стоп " 

С ключевым J11 может быть чуть проще .  На замке 3 провода ( это же концерн Рено-Ниссан -Автоваз ) , автозапуск двумя проводами ,зажигание и стартер  . 

А вот как себя ведет лампа штатного иммобилайзера по окончании автозапуска при мягкой - понаблюдать бы   ( при использовании обходчика Fortin / iDatalink , лампа бешено мигает , приходится заглушить мотор и завести штатно с ключа ) 

Такое вот мое наблюдение  .

2 минуты назад, Yugin сказал:

Дело не в бренде оборудования и  частично не в руках установщика  .

Кнопочные J11 запускаются как бы извне с черного хода . Обход иммобилайзера по CAN .  Разрешение работы стартера при удачном обходе иммобилайзера - по CAN  .При таком варианте -мягкой -нет  .

Мягкая есть на машинах , где для обхода иммо использовался чип/ключ ,с процедурой автозапуска не подачей сигналов в монтажный блок слева торпеды , а по -старинке " имитация нажатия педали тормоза -  имитация нажатия кнопки старт -стоп " 

С ключевым J11 может быть чуть проще .  На замке 3 провода ( это же концерн Рено-Ниссан -Автоваз ) , автозапуск двумя проводами ,зажигание и стартер  

Для J10 тоже подойдут условия? 

4 минуты назад, Yugin сказал:

Мягкая есть на машинах , где для обхода иммо использовался чип/ключ ,с процедурой автозапуска не подачей сигналов в монтажный блок слева торпеды 

То есть чип /ключ внутри машины? Либо бесключевой обходчик типа Fortin? 

4 часа назад, Andreich92 сказал:

Здравствуйте. т. е. У вас комплектация без keyless? Простой ключ с чипом внутри, я правильно понял? У меня кошак на тоже на простом ключе но CVT. И судя по всему проблем с функцией "мягкой посадки" возникнуть не должно. 

Мои слова относятся только к J11 без кейлесс. У вас же судя по профилю J10, а как на них я не знаю

10 минут назад, Andreich92 сказал:

Для J10 тоже подойдут условия? 

J10  кардинально другой автомобиль , не такой цифровой ,как J11 . На J10 можно сделать мягкую  ,при обходе чипом . Барашек нормально поворачивается . 

Я делал на J10 / T31 / Tiida .  

10 минут назад, Andreich92 сказал:

То есть чип /ключ внутри машины? Либо бесключевой обходчик типа Fortin? 

Схемы автозапуска при бесключевом обходе , одинаковы у всех производителей . Starline /Pandora /Fortin /iDatalink .  Нет мягкой  на кнопочных /барашковых авто .

Т.е. только с чипом или третьим ключом -есть . 

Изменено пользователем Yugin

14 минуты назад, Yugin сказал:

С ключевым J11 может быть чуть проще .  На замке 3 провода ( это же концерн Рено-Ниссан -Автоваз ) , автозапуск двумя проводами ,зажигание и стартер  . 

А вот как себя ведет лампа штатного иммобилайзера по окончании автозапуска при мягкой - понаблюдать бы

У меня на ключевом J11 лампа иммо во время автозапуска мигает, при мягкой посадке гаснет. При подключении автозапуска использовал 4 провода IGN1 IGN2 ACC и стартер

1 минуту назад, Yugin сказал:

J10  кардинально другой автомобиль , не такой цифровой ,как J11 . На J10 можно сделать мягкую  ,при обходе чипом . Барашек нормально поворачивается . 

Я делал на J10 / T31 / Tiida .  

Схемы автозапуска при бесключевом обходе , одинаковы у всех производителей . Starline /Pandora /Fortin /iDatalink .  Нет мягкой  на кнопочных /барашковых авто .

Барашковые авто это с пластиковой конфоркой вместо ключа? У меня простой ключ, но ключ /чип не хотелось бы хранить в авто. 

Можно попробовать бесключевой обходчик  ( у меня J10 с ключом Valeo , и с третьего раза не поборолся ) . Если обучится на машине и будет работать  - скорее всего при мягкой будет бешено мигать лампа штатного иммобилайзера . 

2 минуты назад, Yugin сказал:

Можно попробовать бесключевой обходчик  ( у меня J10 с ключом Valeo , и с третьего раза не поборолся ) . Если обучится на машине и будет работать  - скорее всего при мягкой будет бешено мигать лампа штатного иммобилайзера . 

Какую сигнализацию использовали? 

Подытожим. Управление зажиганием берём аналоговое, сигнал с датчика тормоза тоже. И далее два путя) Либо хороним чип/ключ в гробике с проводами, либо обучаем бесключевой обход иммо? В первом случае ничего мигать гореть не будет, так? Во втором гемор обучить ключ и вдобавок мигающая лампа ключа? 

12 минуты назад, Yugin сказал:

Все верно в точку ! 

П.С Я ставил в период 2010-2013 , Pandora 3300/3500

А вот  предположим что мы работу обходчика иммо поставим на все время работы автозапуска будет ли от этого толк? Или когда в машине появляются два ключа начинается конфликт

@Andreich92 Рашающего значения это не окажет. Машина уже завелась и увидела ключ, поведение лампочки иммобилайзера не зависит от времени работы обходчика.

@Autostudio Вы на практике это проверяли? Я без наезда) Чистое Любопытство.Ищу выходы так сказать)) 

@Andreich92 Да. Если лампа моргала, то никакими настройками это не лечилось.

@AutostudioВроде как совсем  недавно Pandora обновила алгоритмы обхода иммобилайзера для Nissan/ Infinity.

Лампа моргает но в памяти ошибок никаких не записывается и в общем ни на что не влияет вроде бы? 

Добрый вечер всем! Возникла проблема. На днях менял внутренние ручки дверей. После этого стал замечать, что центральный замок и с брелока и с кнопки бесключевого доступа не корректно работает. А именно, водительская дверь либо не замкнулась, либо с опозданием на полсекунды. Через раз. То ли часто нажимал кнопку, то ли что не знаю...но теперь при замыкании и отмыкании сопровождается звуком сигнализации. Кроме того, при включении поворотники в и аварийки, тоже сопровождается звуком сигнализации. Когда-то, при другом владельце была установлена сигнализация, потом судя по всему отключена. Ни разу не слышал её звука. Хотя колокольчик какой-то стоит. Вот не знаю, ехать на диагностику, или всё не так уж сложно. Может кто сталкивался?

Может быть не совсем по теме. Если что, заранее извиняюсь

@SNH внутриние ручки ни какого отношения не имеют к электрике, видимо после их замены Вы начали прислушиваться и искать недостатки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...