Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

@xartemkax Да, vx 4g Вам подойдет.

Модуль запуска в комплекте имеется.

Так что никаких вопросов по системе для монтажа на Ваш автомобиль нет.

Нюансы с приложением есть на всех системах, к сожалению, и не всегда это связано с 2G/4G модулем.

Что касается самой VX, то вопросов по ней пока нами не замечено, хотя она и достаточно новая.

• Репутация +1 1

5 часов назад, Yugin сказал:

У Prizrak и Starline - самое стабильное приложение

Про призрака не слышал даже, посмотрю отзывы-обзоры. Смотрю у них есть модель по демократичной цене - Призрак-8L/Smart в районе 12тыс. (до конца года акция действует).

57 минут назад, Autostudio сказал:

@xartemkax Да, vx 4g Вам подойдет.

Модуль запуска в комплекте имеется.

Так что никаких вопросов по системе для монтажа на Ваш автомобиль нет.

Нюансы с приложением есть на всех системах, к сожалению, и не всегда это связано с 2G/4G модулем.

Что касается самой VX, то вопросов по ней пока нами не замечено, хотя она и достаточно новая.

Отлично, у знакомого есть пандора, не жалуется. Старлайн с GSM, к сожалению, у знакомых нет.

Буду теперь выбирать между Призраком 8L/Smart и Pandora VX 4G. Я так понимаю у этих производителей - это самые свежие модели с GSM, автозапуском, Slave режимом, управлением через смартфон и блютуз-метками (хотя у призрака вроде бы не идет в комплекте).

Коллеги, всем откликнувшимся отправил + в репутацию.

1 час назад, xartemkax сказал:

Призраком 8L/Smart

Неплохой вариант, который максимально простой.

Но , когда будете советоваться с продавцом, убедитесь, что в комплекте есть модуль запуска.

Если мне память не изменяет, то в этой урезанной максимально версии его нет, соответственно расходы возрастут.

Также уточните, есть ли опыт настройки /установки такой системы у исполнителя - есть риск, что оборудование вернут со словами "не пошло"...

2 часа назад, Autostudio сказал:

Но , когда будете советоваться с продавцом, убедитесь, что в комплекте есть модуль запуска.

Если мне память не изменяет, то в этой урезанной максимально версии его нет, соответственно расходы возрастут.

Уже уточнил в уточнил у продавца на ОЗОНе, который ответил мне, что "Цифровой обход на данный автомобиль не заявлен, но в нашем установочном центре есть опыт установки. Более подробно можно уточнить в технической поддержке производителя. Понадобится релейный модуль или автомобильные реле мощностью не менее 20А. Штатный ключ не управляет центральным замком при запущенном двигателе, но возможно реализовать при помощи дополнительных подключений (зависит от профессионализма установочного центра). Вместо метки можно использовать смартфон."

В общем, система наверное и неплохая, но у нас в Крыму официалов нет, поэтому, как Вы написали "есть риск, что оборудование вернут со словами "не пошло"..."

Все больше склоняюсь к Pandora VX-4G GSM ver.2. В пятницу скорее всего буду в Симферополе, думаю к официалам заехать (тюнинг. автодель. ком), узнать что почем, у них на сайте отдельно указана цена установки и отдельно цена установки автозапуска.

@xartemkax все правильно стало быть я помню. Релейного модуля нет, докупите и "вкусность" стоимости даже с учетом скидки уменьшится.

На мой взгляд, вариант

30 минут назад, xartemkax сказал:

В пятницу скорее всего буду в Симферополе, думаю к официалам заехать

наиболее правильный, если под официалами Вы понимаете официалов Пандоры.

В 02.12.2022 в 10:11, ssmelev сказал:

Есть ли у кого установленная дилерская Pandora D315 Pro v2  Интересует версия прошивки

У меня стоит 3-й год. Версия прошивки 1.77. Особых косяков в работе сигналки не обнаружено.  Насколько помню, в 2020 году прошивка не менялась. 

Изменено пользователем Kondtantin

Слушайте, а Кашкай J10 не поддерживает запуск без отдельного модуля через управляющие команды на блок BCM ?

Изменено пользователем MaxMikhey

37 минут назад, MaxMikhey сказал:

а Кашкай J10 не поддерживает запуск без отдельного модуля через управляющие команды на блок BCM ?

Нет. Подробно можно узнать Здесь

@Kondtantin автозапуск для прогрева есть в СтарЛайн. Но что бы ехать машина глохнет и надо заводить ключём.

16 часов назад, Autostudio сказал:

@xartemkax все правильно стало быть я помню. Релейного модуля нет, докупите и "вкусность" стоимости даже с учетом скидки уменьшится.

На мой взгляд, вариант

наиболее правильный, если под официалами Вы понимаете официалов Пандоры.

А что порекомендуете в качестве автозапуска и защиты на Кашкай 2 на автомате, думаю что лучше взять Pandora VX 4G или Pandora DX-9x LoRa?

1 час назад, Hormister сказал:

автозапуск для прогрева есть в СтарЛайн. Но что бы ехать машина глохнет и надо заводить ключём.

Это как стандарт у сигналок.  И потом, без ключа нельзя снять блокировку рулевой колонки.

1 час назад, NoNsens сказал:

А что порекомендуете в качестве автозапуска и защиты на Кашкай 2 на автомате, думаю что лучше взять Pandora VX 4G или Pandora DX-9x LoRa?

Для защиты - Excellent или Autolis Mobile . 

+ учитывая отсутствие блокировок двигателя в салоне  , неплохо бы подумать о замке капота  . Ведь именно под капотом  будет ключевая блокировка , которая создаст нам противоугонную составляющую 

Изменено пользователем Yugin
  • Лайк 1

В 13.12.2022 в 07:06, Kondtantin сказал:

У меня стоит 3-й год. Версия прошивки 1.77. Особых косяков в работе сигналки не обнаружено.  Насколько помню, в 2020 году прошивка не менялась. 

Съездил в представительство Пандоры, они также не смогли изменить прошивку. Дело в том, что у меня самый первый выпуск сигнализации с первой версией прошивки. А в ней, как оказалось, проблема с бутом. В более поздних версиях сигналок этой проблемы нет и они спокойно прошиваются.

@NoNsens Добрый день!

Вам нужно все-таки четко для себя определить: gsm или брелок?

Автомобиль насколько далеко от Вас храниться будет?

В 14.12.2022 в 09:15, ssmelev сказал:

Съездил в представительство Пандоры, они также не смогли изменить прошивку. Дело в том, что у меня самый первый выпуск сигнализации с первой версией прошивки. А в ней, как оказалось, проблема с бутом. В более поздних версиях сигналок этой проблемы нет и они спокойно прошиваются.

Спасибо, что отписались.

Возможно пригодится на будущее.

Однако, чего бы техподдержке этого не знать и по телефону не объяснить, чтобы Вам зря не ездить.....

• Лайк 1

Относительно недавно ставил противоугонку на нового "кошака". Выбирал из некоторого списка, не из всего что было на рынке,  но выбрал Пандору DX-4G (беспроводные релюшки, замки капота, gps, и тому подобное, но это как некий минимальный необходимый набор).

Конечно не самый новый блок, но софт уже стабильный, кашкай "шатают" мало, все можно было добавить уже добавили. С родными мозгами не дерётся, кушает немного.

Недавно переехали на новое приложение на  iOS - вполне приличное, проблем не доставляет.

В целом телематическая охранка это удобно, вряд-ли захочу в дальнейшем брелок. Если нет покрытия сети - работает через BT (ну и слейв само собой)

И что удобно - почти все чего нас лишил ниссан когда вырубил NC-4 - есть в охранке. Единственное что пока не сделал - это включать подогревы, как это делает NC-4  (это можно, просто лень заняться) 

@blackkovu понимаете, все эти замки капота, gps, метки и т.д. - это всё не защитит вас от угонщиков, если они захотят угнать авто. Вообще никак не защитит. Сигнализация - это для удобства и не более.

Например, я не понимаю зачем нужен замок капота? 

Кстати, коллеги, у кого-нибудь стоит замок Гарант на J11 ? Мне нужны присоединительные размеры муфты (диаметр), что на рулевой вал вешается, ну и переходной муфты, если такая туда ставится.

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Например, я не понимаю зачем нужен замок капота? 

В салоне нет блокировок  

9 минут назад, MaxMikhey сказал:

размеры муфты

инструкция на сайте Флим

10 минут назад, Yugin сказал:

В салоне нет блокировок

Не понял вас. Не вижу смысла блокировать капот, ну если только сирену заглушить угонщикам.

10 минут назад, Yugin сказал:

инструкция на сайте Флим

Там неродивая инструкция. Диаметр вала написан и всё, но он утолщается если выше к крестовине рулевого вала подниматься. У меня просто от другой машины есть Гарант и его надо расточить. Вместе с ним переходная муфта идет.

@MaxMikhey Замок капот решает несколько задач сразу.

Во-первых, сразу оговоримся, что под капотом заблокирована какая-либо цепь с помощью сигнализации.

Так вот самый главный вопрос, который решает замок капота - не дать угонщику уехать на автомобиле, так как для того чтобы это сделать, ему потребуется сломать замок капота и попасть под капот.

Второй аспект, под капотом находится эбу, который тоже автоматически закрывается замком

Наконец, под капотом находится сирена, которая также (при правильном монтаже) будет не лишним психологическим фактором , который повлияет на то, чтобы угонщик покинул Ваш автомобиль.

• Репутация +1 1

@Autostudio , оно всё правильно, но вы же понимаете, что в большинстве случаев это просто возможность заработать на людях деньги продавая им мнимую защиту от угона.

19 минут назад, Autostudio сказал:

Во-первых, сразу оговоримся, что под капотом заблокирована какая-либо цепь с помощью сигнализации.

В большинстве случаем эта блокировка не будет работать, если отключить сигнализацию от питания. А если сигнализация установлена по инструкциям её изготовителя, то её найти вообще не составит труда.

19 минут назад, Autostudio сказал:

Так вот самый главный вопрос, который решает замок капота - не дать угонщику уехать на автомобиле, так как для того чтобы это сделать, ему потребуется сломать замок капота и попасть под капот.

Как он уедет попав под капот ? На J11 машину не завести поменяв только блок ЭБУ, там ещё попутно надо 3-и или 4-е блока менять в салоне менять, в том числе BCM. Не, ну если организовали мягкую посадку в машине и под торпеду заложили копию ключа, то тогда наверно будет проще угнать авто, а если ещё и с жалом ключа, то тогда вообще топ )

А зачем компоненты менять ?    Стереть -записать ключи нельзя ? 

26 минут назад, Yugin сказал:

А зачем компоненты менять ?    Стереть -записать ключи нельзя ? 

Да наверно можно, а может и нет. Тут с этим J11 намудрили с мозгами так, что мозги одноразовые получаются. Даже если и можно прописать ключи, то и подкапотное не нужно.

7 часов назад, Autostudio сказал:

чего бы техподдержке этого не знать и по телефону не объяснить

Про это не знают не только в техподдержке, но и пандоровский инженер был уверен, что перепрошить удастся. Инженер несколько раз модифицировал прошивку, но это так ничего и не дало.

29 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Autostudio , оно всё правильно, но вы же понимаете, что в большинстве случаев это просто возможность заработать на людях деньги продавая им мнимую защиту от угона.

Нет, я с Вами не соглашусь.

Зарабатывать деньги можно разными способами. И установка радиореле под капотом и закрытие его замком капота - это правильная установка, а не мнимая защита.

Что касается конкретных кузов, то тема вроде j10/j11...

Таки защита грамотная защита автомобиля , на мой скромный взгляд, невозможна без защита капота.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...