Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Autostudio сказал:

Таки защита грамотная защита автомобиля

Прошу пардону, но грамотная защииа авто возмодно только в одном случае-страховой полис. Все остальное от лукавого)

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Не понял вас. Не вижу смысла блокировать капот, ну если только сирену заглушить угонщикам.

Сирену не ставлю уже больше 10 лет.... Даже было желание ничем не выдавать присутствие охраны, но она всё равно моргает поворотами.

Под капотом блокировка, согласен с @Autostudio . Причем творческая. На предыдущей машине было сделано что-то на ДПКВ. Машина заводилась и глохла, имитируя неисправность.

И сигнализация нужна не для того, чтобы сделать машину неугоняемой, а чтобы с ней неохота было возиться, когда вокруг куча таких же беззащитных. Ибо чтобы убежать от медведя - не нужно бегать быстрее медведя, нужно бегать быстрее товарища))

7 минут назад, Maximus1301 сказал:

Прошу пардону, но грамотная защииа авто возмодно только в одном случае-страховой полис. Все остальное от лукавого)

Особенно в этом году - застраховался на 1,6М в феврале, а в апреле за эти деньги только жыгули остались, даже полуседан за 2М шагнул. 

Ну и в любом случае даже с полисом - угон - это попадос и на деньги и на время и на нервы. Т.ч. лишний полтишок в машину вкладываю не задумываясь.

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

В большинстве случаем эта блокировка не будет работать, если отключить сигнализацию от питания. А если сигнализация установлена по инструкциям её изготовителя, то её найти вообще не составит труда.

Почему не будет? Я не спец в охранках но как я понимаю их суть цепь нормально разомкнута и пока сигналка/иммо не даст команду она останется разорванной.

Соотв цель замка это не дать найти эту релюху. 

Найти сигналку не проблема (вообще не вижу смысла ее прятать - будет неудобно модернизировать и обновлять) - не так много мест куда ее спрятать, особенно учитывая число проводов к ней идущих (даже если кан - все равно много). А радиореле - разрываемая цепь и питание. Найти весьма затруднительно в короткое время.

GPS - это исключительно удобство для владельца. Разумеется она моментально глушиться-отключается.  

Метка - весьма полезная штука от хайджека.  Если кто захочет запрыгнуть за руль и уехать - машина скоро встанет. Кстати телематика в целом этому тоже помогает - если машину угоняют у меня на глазах я ее могу выключить с телефона (при хайджеке никто не занимается обезвреживанием - они просто выкидывают хозяина и едут максимально быстро).  Плюс - я соединил метку и документы - не уеду без стс и прав ?

23 минуты назад, Maximus1301 сказал:

не сейчас ?

ну купил я полное каско.  даже увеличил его на 25% (страховая расщедирлась) со всякими гаапами.  А что я на них куплю?

лучше чем ничего, разумеется, но это только часть... ?

• Репутация +1 1

3 минуты назад, blackkovu сказал:

Плюс - я соединил метку и документы - не уеду без стс и прав ?

Аналогично. На всю жизнь запомнил поездочку без документов до Новгорода и обратно. А постов 20 лет назад там было 3 или 4 штуки и тормозили часто и без повода. Обошлось.

2 часа назад, Dimma сказал:

Даже было желание ничем не выдавать присутствие охраны, но она всё равно моргает поворотами.

Это решаемо и возможно на программном уровне настройками сигналки.

1 час назад, blackkovu сказал:

Я не спец в охранках но как я понимаю их суть цепь нормально разомкнута и пока сигналка/иммо не даст команду она останется разорванной.

Думаю от настроек всё зависит и от установщиков. Но я думал, что обычно цепь нормально замкнута и размыкается в случае тревоги или других условий, т.к. в случае отключения сигнализации от питания машина бы не заводилась бы. 

Соотв цель замка это не дать найти эту релюху. 

Реле и в салоне может быть и зачастую в салоне оно. А ещё блокировки по CAN есть и реле не нужны лишние.

Метка - весьма полезная штука от хайджека.  Если кто захочет запрыгнуть за руль и уехать - машина скоро встанет.

Вы метку отдельно от ключа носите как изготовитель сигналки рекомендует ?

Изменено пользователем MaxMikhey

Коллеги, у нас мания величия))) Если кому-то будет нужна конкретная машина (ну не кошкак точно, но вдруг) ее уведут, с капканом, замком на капоте...Так что, все же страховка...

• Лайк 1

Реле и в салоне может быть и зачастую в салоне оно

Нет, реле сейчас идут тонкие как стручок гороха, их в косы проводов под капотом прячут. Попробуй найди)

Вы метку отдельно от ключа носите как изготовитель сигналки рекомендует ?

Не читал рекомендаций, но никогда ни брелки ни метки не держал на ключах.

1 час назад, Maximus1301 сказал:

.Так что, все же страховка...

Одно не исключает другого 

9 часов назад, Dimma сказал:

Нет, реле сейчас идут тонкие как стручок гороха, их в косы проводов под капотом прячут. Попробуй найди)

Не знал, что такие бывают релюхи. С моим старлайном шла кондовая реле.

В шальные 90е мой отец уходя домой снимал с ВАЗа короткий провод который идет от катушки зажигания до трамблёра )

9 часов назад, Dimma сказал:

Одно не исключает другого 

Согласен, но на фига такие навороты???

@Maximus1301 Прошу в свою очередь прощения и я.

Полностью предусмотреть все риски владельца может только страховка+противоугонка.

Одно без другого - деньги на ветер.

Если мысль не ясна, могу обосновать ?

• Репутация +1 1

6 минут назад, Autostudio сказал:

@Maximus1301 Прошу в свою очередь прощения и я.

Полностью предусмотреть все риски владельца может только страховка+противоугонка.

Одно без другого - деньги на ветер.

Если мысль не ясна, могу обосновать ?

Давайте, обосновывайте. Только одно "но", я не против противоугонки, я против сигналки которая умней машины. Все эти джипиэсы, приложения на телефон, смотреть там чего-то, замки на капот и еще многое и многое. Мля, ну заорет она в два ночи, посмотрите в окошко, увидите тень рядом с машиной. Пойдете к машине? Я нет. Захотят угнать именно, конкретно вот эту вот машину, ее угонят, с о всеми сигналками и еще с водителем в придачу.
ГЫ: У меня одноклассник мой, последние 30-ть лет ставит только одну приблуду - штырь на рулевой вал. и не заморачивается. От слова совсем.
Исключительно мое личное мнение.

34 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Захотят угнать именно, конкретно вот эту вот машину, ее угонят, с о всеми сигналками и еще с водителем в придачу.

С этим полностью согласен. Однако, проецируя ситуация на Кашкай, согласитесь, не видно предпосылок, что этот супер "редкий" автомобиль будет угоняться таким способом ? Тем не менее, повторюсь, сомнений в этом у специалистов по защите от угона нет - если захотят именно Вашу (например, насолить именно Вам), то шансов мало.

Что до стандартного угона, когда жертва выбирается исходя из того, чтобы она была максимально простой, то здесь вариант на штатной защите +каско для самоуспокоения владельца будет для злоумышленника самым лаковым: посудите сами, голая машина, поработал "тетрисом" - и вперед.

Поэтому защита должна быть комплексной и защищать от всех возможный ключевых рисков для данного авто:

1)бесключевой доступ закрыть

2)доступ к диагностике закрыть

3) блокировку под капотом организовать

4)замком капота блокировку прикрыть

все остальные комфортные опции: gps, gsm, запуск и т.д. на Ваше усмотрение....

Теперь математика: предположим Вы застраховали Ваш автомобиль и наступил страховой случай, при этом ситуация у Вас хорошая (ключ из кармана не украли, стс/птс не потерян, других поводов для отказа в выплате нет), деньги Вы свои получаете (минус страховка-это безвозвратная потеря), а теперь внимание: того, что получили с учетом сегодняшних реалий на машину хватит? А с учетом дефицита нормальных машин? А что со всеми допами, которые Вы установили (резина, ковры, антикоры, регистраторы, мультимедия и т.д. и т.п.). На мой взгляд, потери все равно больше и существенно больше, чем даст Вам каско даже с GAP.

Теперь истории из жизни: мне встретился один раз клиент, у которого машину угнали и он получил выплату...Его слова: никогда больше не пожелаю никому такого: промучали 3 месяца, нервом съели на 10миллион, того что выплатили хватили на новую машину, но с большим кредитом и все те ми же новыми вливаниями:каско, резина и т.д.

• Репутация +1 1

Моя позиция при покупке машины такая. Если у машины штатная сигналка-хрен с ней....пускай стоит...куда её денешь, а специально. я ни на одну свою машину сигнализацию не ставил. И как-то без угонов с 90-х.... :pardon:

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Не знал, что такие бывают релюхи. С моим старлайном шла кондовая реле.

Почитал. Реле нормально замкнутое, в случае тревоги размыкается на несколько секунд, чтобы машина заглохла, а потом замыкается обратно, чтобы было невозможно обнаружить защищенную цепь.

54 минуты назад, Maximus1301 сказал:

. Все эти джипиэсы, приложения на телефон, смотреть там чего-то,

Это просто удобно

55 минут назад, Maximus1301 сказал:

Захотят угнать именно, конкретно вот эту вот машину, ее угонят, с о всеми сигналками и еще с водителем в придачу.

Это не наш случай. Наш вариант прозаичнее - стоят 2 одинаковых Кашкая в одном дворе, один в стоке, другой с охраной. Какой уедет? 

11 минут назад, Dimma сказал:

Почитал. Реле нормально замкнутое, в случае тревоги размыкается на несколько секунд, чтобы машина заглохла, а потом замыкается обратно, чтобы было невозможно обнаружить защищенную цепь.

Это просто удобно

Это не наш случай. Наш вариант прозаичнее - стоят 2 одинаковых Кашкая в одном дворе, один в стоке, другой с охраной. Какой уедет? 

Какой закажут или какие запчасти нужны)))

26 минут назад, Autostudio сказал:

С этим полностью согласен. Однако, проецируя ситуация на Кашкай, согласитесь, не видно предпосылок, что этот супер "редкий" автомобиль будет угоняться таким способом ? Тем не менее, повторюсь, сомнений в этом у специалистов по защите от угона нет - если захотят именно Вашу (например, насолить именно Вам), то шансов мало.

Что до стандартного угона, когда жертва выбирается исходя из того, чтобы она была максимально простой, то здесь вариант на штатной защите +каско для самоуспокоения владельца будет для злоумышленника самым лаковым: посудите сами, голая машина, поработал "тетрисом" - и вперед.

Поэтому защита должна быть комплексной и защищать от всех возможный ключевых рисков для данного авто:

1)бесключевой доступ закрыть

2)доступ к диагностике закрыть

3) блокировку под капотом организовать

4)замком капота блокировку прикрыть

все остальные комфортные опции: gps, gsm, запуск и т.д. на Ваше усмотрение....

Теперь математика: предположим Вы застраховали Ваш автомобиль и наступил страховой случай, при этом ситуация у Вас хорошая (ключ из кармана не украли, стс/птс не потерян, других поводов для отказа в выплате нет), деньги Вы свои получаете (минус страховка-это безвозвратная потеря), а теперь внимание: того, что получили с учетом сегодняшних реалий на машину хватит? А с учетом дефицита нормальных машин? А что со всеми допами, которые Вы установили (резина, ковры, антикоры, регистраторы, мультимедия и т.д. и т.п.). На мой взгляд, потери все равно больше и существенно больше, чем даст Вам каско даже с GAP.

Теперь истории из жизни: мне встретился один раз клиент, у которого машину угнали и он получил выплату...Его слова: никогда больше не пожелаю никому такого: промучали 3 месяца, нервом съели на 10миллион, того что выплатили хватили на новую машину, но с большим кредитом и все те ми же новыми вливаниями:каско, резина и т.д.

Пожалуй странно было бы услышать иное от установщика сигнализаций. :biggrin:

17 минут назад, Dimma сказал:

Ну об чём я и говорил, т.е. при отключении сигналки от питания сигнализация установленная рекомендованным её изготовителем способом не создаст помех. Поверь, найти сигналку установленную официальным установщиком бренда или дилером не составляет особого труда. 

36 минут назад, Autostudio сказал:

Судиться со страховой за нарушение сроков - вполне прибыльное дело, штрафы/пени за нарушение сроков выплаты вполне приличные. Но да - всё равно в минусе будешь, но и терпилой себя в этих вопросах выставлять не надо.

48 минут назад, MaxMikhey сказал:

Судиться со страховой за нарушение сроков - вполне прибыльное дело, штрафы/пени за нарушение сроков выплаты вполне приличные. Но да - всё равно в минусе будешь, но и терпилой себя в этих вопросах выставлять не надо.

Да, нужно биться. А можно просто такого не допускать. Чтобы все равно в минусе не быть.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Пожалуй странно было бы услышать иное от установщика сигнализаций. :biggrin:

В общем , да.

Тем не менее, все так и есть.

19 минут назад, MaxMikhey сказал:

Ну об чём я и говорил, т.е. при отключении сигналки от питания сигнализация установленная рекомендованным её изготовителем способом не создаст помех. Поверь, найти сигналку установленную официальным установщиком бренда или дилером не составляет особого труда

Да, потоковая дилерская установка на соплях легко обезвреживается, но а если поставить аккуратно? Я видел, что у меня, чтобы достать блок установщику потребовалось 10 минут в теплом боксе, зная, где стоит. А если не знать? Для чего мучиться обдирать руки, если в радиусе 100 метров таких же машин 5 штук?

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Моя позиция при покупке машины такая. Если у машины штатная сигналка-хрен с ней....пускай стоит...куда её денешь, а специально. я ни на одну свою машину сигнализацию не ставил. И как-то без угонов с 90-х.... :pardon:

Постарайтесь не посещать мегаполисы  . 

+ у вас похоже автоотпугиватель  злоумышленников  - J11 МКПП 

53 минуты назад, Yugin сказал:

Постарайтесь не посещать мегаполисы  . 

Вроде Химок?:-)

Верно . У нас тут есть МегаАшанХимки и Ашан Алтуфьево  . Два самых злачных места по уездам  . Тысяча машин в поле  . Без особого присмотра 

13 минут назад, Васильич32 сказал:

Вроде Химок?:-)

Сигнализация тебе мало бы помогла, но хотя в режиме реального времени, в случае установки всех этих сигнализационных наворотов, мог бы смотреть, как сгорает твое авто))) Прям телефончик бы температуру показывал))))

2 минуты назад, Yugin сказал:

Верно . У нас тут есть МегаАшанХимки и Ашан Алтуфьево  . Два самых злачных места по уездам  . Тысяча машин в поле  . Без особого присмотра 

Да,да, у меня на прошлом авто на этой самой стоянке в Химках, скоммуниздили колпачок от фаркопа... Пришлось новы покупать)

Изменено пользователем Maximus1301

Ну об чём я и говорил, т.е. при отключении сигналки от питания сигнализация установленная рекомендованным её изготовителем способом не создаст помех. Поверь, найти сигналку установленную официальным установщиком бренда или дилером не составляет особого труда.

Могу ошибаться, но у меня чтобы машина поехала, основной блок должен дать разрешающую команду исполнительному устройству (спрятанное в косе реле). То есть сняв питание, ничего не получится. Основной блок никто и прячет. Прячут блокировки управляемые по штатной проводке.

Изменено пользователем NisMan
  • Лайк 1

32 минуты назад, NisMan сказал:

Могу ошибаться, но у меня чтобы машина поехала, основной блок должен дать разрешающую команду исполнительному устройству (спрятанное в косе реле). То есть сняв питание, ничего не получится. Основной блок никто и прячет. Прячут блокировки управляемые по штатной проводке.

Всё возможно, тут всё от фантазии установщиков зависит и от политики их компании. Можно такого навертеть.

Всё это с одной стороны хорошо, но если будет какая-то неисправность электрик заеб*тся искать эти все блоки и реле спрятанные в косах )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...