Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Yugin сказал:

Кроме английской сборки с МКПП

у меня английская, но с вариатором, can-шину посканил: задачка-ответ между иммо и компом по ней летают, по идее же так обходчик работает - прикидывается за иммобилайзер и отвечает что всё ок?

@CodeShift 

Приветствую! Сейчас на машине что у Вас установлено?

@Autostudio старая пандора dxl-3500 + поставил кодовое реле с подключением катушки ключевого обходчика. Прописал несколько разных чипов - подбирал который меньше замерзает.

@CodeShift Ясно. 3500-ая без обхода по бесключевой технологии. Тогда да, только idata или сигнализация в сборе с бесключевым обходом. Тогда и idata не потребуется.

Пара слов про реле блокировки и пандору

Опытным путем (шаловливые ручки голове ...)

1) релюха (ну во всяком случае пандоровское радио RHM-03 BT) по умолчанию настроено на срабатывание при движении.  Я тут пошел вещи в машину укладывать, документы (с меткой) не взял. Открыл и завелся без проблем, а тут приперло сдвинуть машину на полметра, в багажник залезть поудобнее.  Получил феерические ощущения - вокруг все пиликает, машина дергается как в припадке...  пришлось срочно лезть в книжку искать как отключается хай-джек временно. 

2) Появилось лишнее время, решил обновить прошивку (давно не делал появилось уже много обновлений в том числе и для нашего кода машины). Ну и как положено - на 90% все умерло. Красный глаз смерти. Но машина заводится и едет (!) (хотя видел комментарии некоторых установщиков что - если хочется прошить то делается это возле наших техцентров, что бы не тратится на эвакуатор). К счастью пандора (да и наверное любой приличный современный блок) не умирает совсем а проводочком ее можно реанимировать. Но для этого надо лезть под панель, что делать в темноте грязи и тесноте стоянки очень не хочется.

Тут меня спасли ребята из AutoStudio ? - позвонил им, заехал, за 10 минут достали, прошили, проконсультировали. За что им спасибо!  После НГ поеду доводить до ума "дилерскую установку".  (минутка заслуженной рекламы ? )

Спросил - а почему едет? - Сказали что если блок был снят с охраны то релюха не будет блокировать цепь.  А если на охране и отрубить блок то тут эвакуатор и все дела. Вообщем зависит от последнего состояния.

Не знаю так ли работают "проводные" подкапотные модули, но для BT звучит логично (да и зачем сейчас тянуть провода через моторный щит)        

@blackkovu Спасибо за минутку.

Подъезжайте, решим все вопросы и дооснастим Ваш автомобиль до приемлемого уровня.

• 2 недели спустя...
В 18.12.2022 в 01:47, alemurzin сказал:

У нас стоит Пндора DX 4G с меткой. Это на  порядок удобнее чем просто сига с брелком. Я даже не ожидал.  Не надо шарить по карманам в поисках ключа, просто подходишь, нажимаешь кнопку на ручке машины и садишься.

Еще установлен GPS модуль. Тоже рекомендую.

Согласен, я вот засматриваюсь на Pandora VX 4G GPS v2 там как раз и гпс и gsm сразу в комплекте. Просто с установкой цена приличная получается, хотя с другой стороны один раз потратился и забыл. В общем надо взвесить все за и против и тогда определяться. 

@NoNsens Когда окончательно определитесь и все взвесите, милости просим на установку.

• Лайк 1

В 21.12.2022 в 17:18, Autostudio сказал:

@Уарабэй @Уарабэй Судя по всему, в машине обходчик, в котором лежит ключ или чип, верно?

Если так, то нужно смотреть обходчик-чип сместился со временем в обходчике или же другая история в этой связке.

Да, должен быть обходчик, спасибо.

Забавно. Вы тут так рьяно рассказываете, что и как у вас стоит в машинах и что надо поправить, что бы навереняка. Герои просто!(с)

У кого глохнет авто после автозапуска при открытии двери - это можно настроить. Заехал к официалам Starline (сигналка Starline а93), все сделали через брелок и сервисную кнопку, теперь не глохнет при открытии дверей, вставил ключ и поехал. 

39 минут назад, rpu6 сказал:

У кого глохнет авто после автозапуска при открытии двери - это можно настроить. Заехал к официалам Starline (сигналка Starline а93), все сделали через брелок и сервисную кнопку, теперь не глохнет при открытии дверей, вставил ключ и поехал. 

Видимо, смотря, как и какой обходчик реализован. В первые годы после начала выпуска J11 у произодителей сигналок не было нормальных обходчиков для этой модели. Автозапуск реализовывался только посредством оставления чипа ключа под торпедо. Только спустя несколько лет сделали нормальный обходчик.

Наверно поэтому раньше не могли настроить, чтобы не глохла машина.

Я себе сразу при покупке купил дополнительный ключ для обходчика. Соответственно, "мягкая посадка" с 2014 года была.

• Лайк 1

3 часа назад, rpu6 сказал:

Не отходя от кассы так сказать написал в Старлайн по этому вопросу. Пришел следующий ответ:
"Для реализации функции "мягкой посадки" ( сел и поехал ), необходимо переделать систему запуска и положить в машину один ключ."(с)

ГЫ: Новокузнецкий Alemtin правильно написал - ключ должен быть в машине. Многих данная функция не устраивает.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 1

1 час назад, Maximus1301 сказал:

ГЫ: Новокузнецкий Alemtin правильно написал - ключ должен быть в машине. Многих данная функция не устраивает.

Ну или обходчик по круче без ключевой, мне за 10К предлагали в 2020г. Решил не тратится.

1 час назад, NisMan сказал:

Ну или обходчик по круче без ключевой, мне за 10К предлагали в 2020г.

В сад. Я автозапуском-то не часто пользуюсь.
ГЫ: Но в ответе сотрудника старлайна звучало слово "ключ".

48 минут назад, Maximus1301 сказал:

ГЫ: Но в ответе сотрудника старлайна звучало слово "ключ".

На Жуке бесключевой Fortin стоял. Да сига не Старлайн.

@Maximus1301 я второй владелец, сигналка уже была, так что я фиг знает как там реализовано, факт в том, что мне до этого говорили, что мол невозможно сделать без переделки, чтобы авто не глохло, а оказалось все настраивается с брелока за минуту и 300 рублей

3 часа назад, rpu6 сказал:

@Maximus1301 я второй владелец, сигналка уже была, так что я фиг знает как там реализовано, факт в том, что мне до этого говорили, что мол невозможно сделать без переделки, чтобы авто не глохло, а оказалось все настраивается с брелока за минуту и 300 рублей

Ну скорее всего ключ зашит, вот и сделали за две минуты)
ГЫ: Может конечно от типа сигналки зависит еще.

@Maximus1301 возможно, ключ у меня один в наличии. 

Я неоднократно читал на форуме, что авто глохнет после открытия дверей и думал, что это у всех так, и сделать с этим ничего нельзя, а оказалось "вот оно чё, Михалыч..."

Изменено пользователем rpu6
  • Лайк 1

3 минуты назад, rpu6 сказал:

@Maximus1301 возможно, ключ у меня один в наличии

Надеюсь вы понимаете, что это не безопасно, но удобно.

@MaxMikhey понимаю, а разве функцию автозапуска можно реализовать не оставив чип в авто?

• Лайк 1

Только что, rpu6 сказал:

@MaxMikhey понимаю, а разве функцию автозапуска можно реализовать не оставив чип в авто?

Я же написал - безключевой обходчик. Оба ключа в кармане.

• Лайк 1

4 минуты назад, rpu6 сказал:

В Старлайне через iKey(безключевой обходчик), но будет глохнуть при снятии с охраны. Потом отсутствие второго ключа может стать причиной отказа в выплате стаховки по угону, не факт, но могут быть проблемы.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...