Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

всё закончилось благополучно)) батарейки поменяли и усе ок..

но!

началась новая проблема...аля срабатывание предварительного удара.. хотя ничего не было

началась новая проблема...аля срабатывание предварительного удара.. хотя ничего не было

Предполагаю- переходный период к зиме . В Пандоре , датчик удара встроен в блок сигнализации . Блок установлен близко к воздуховодам печки . Последние дни , утром "свежо" - в Москве +1 градус , начали использовать печку для отопления салона .

Приезжаем , ставим на охрану , остывает салон , щелчки / треск пластмассы приводит к сработке датчика , хорошо предупредительной зоны , мозжечок соседей не страдает .

Изменено пользователем Yugin

это может произойти и в 5-6 утра (слава Богу - сплю крепко, не слышу смс....).

что делать тА?

что делать тА?

Немного убавить чувствительность датчика с брелка , не поможет - к установщикам .

• 3 недели спустя...

это может произойти и в 5-6 утра (слава Богу - сплю крепко, не слышу смс....).

что делать тА?

Если вопрос еще актуален, могу посоветовать изменить местоположение блока самой Пандоры. Дело в том, что все датчики (кроме температурного) у 5000-й находятся в самом блоке. Если блок расположен вплотную к некоторым тонким пластиковым деталям (например воздуховодам), то при остывании автомобиля и большой разницы температур пластика как бы "играет", тем самым тревожа датчик удара. Обычное явление при наступлении холодов. Опытные установщики об этом хорошо знают. Если просто уменьшить чувствительность, то есть опасность снизить вероятность информационных срабатываний системы при действительно реальных случаях покушения на ваше имущество.

Вердикт: ехать к установщикам. Объяснить ситуацию и самой посмотреть где стоит блок.

• 2 недели спустя...

у меня у брата тоже стояла пандора..поначалу все нормально, потом глючила постоянно..звонили изза ложных сигналов, а когда действительно нужно было..никакого сигнала...переустанавливали на автолокаторскую. вроде никаких глюков) и тех характеристики на уровне..огромный сигнал...и что немаловажно действует и за границей..вот такая ботва

у меня у брата тоже стояла пандора..поначалу все нормально, потом глючила постоянно..звонили изза ложных сигналов, а когда действительно нужно было..никакого сигнала...переустанавливали на автолокаторскую. вроде никаких глюков) и тех характеристики на уровне..огромный сигнал...и что немаловажно действует и за границей..вот такая ботва

Глючить может все, что угодно, но все определяется в первую очередь установкой. Даже очень качественную систему можно установить, а можно "воткнуть". Разница проявится у клиента в самое ближайшее время. Увы, многие техцентры экономят прежде всего на кадрах, а это имеет самые печальные последствия.

И кстати у Pandora один из самых низких уровней отказов, по крайней мере по нашему опыту.

Есть у меня проблема которая уже достала...самопроизвольное включение звукового сигнала штатной сиглализации( вот сегодня опять еду, а она на ходу начинает орать, потом замолкает...и так в произвольной порядке...то не одного раза за день, то пару раз в день. Иногда издает непонятные надрывные звуки, как будто сейчас умрет ))) может у кого было такое?

Сигнализация Натс ? Есть датчики обьема в салоне ?

Глючить может все, что угодно, но все определяется в первую очередь установкой. Даже очень качественную систему можно установить, а можно "воткнуть". Разница проявится у клиента в самое ближайшее время. Увы, многие техцентры экономят прежде всего на кадрах, а это имеет самые печальные последствия.

И кстати у Pandora один из самых низких уровней отказов, по крайней мере по нашему опыту.

Да я думаю проблема в установки была... Но ездили же, диагностировали у них все системы работаю нормально! А как уезжаешь сразу барахлят. Они не предлагали Переустановить например отношение какое то странное у ребят. Печально(

Они не предлагали Переустановить например отношение какое то странное у ребят. Печально(

Это с любой стороны, с точки зрения любой услуги очень печально. И не важно ставите ли вы систему охраны или вам пластиковые окна устанавливают. Все должны отвечать за свою работу! Единственное что могу порекомендовать, выбирайте установщиков среди тех, кому можно потом оставить свой отзыв и почитать отзывы других клиентов на независимых ресурсах, а не только на их собственном сайте.

Добрый день!

Обновите прошивку блока сигнализации.

В последней версии прошивки одно из изменений звучит так "Pandora DXL 5000 — оптимизированы алгоритмы работы датчика удара для исключения ложных срабатываний".

Прошивку можно скачать на сайте производителя.

P.S.: Установку охранного комплекса лучше доверить специалистам сервисных центров, рекомендованных производителем.

• Репутация +1 1

Не знаю как вариатор, а механика ( шерхан 9 ) работает по принципу:

1. Завел с брелка

2. Снял с сигналки

3. Повернул ключ в положение "On".

4. Поехал.

У меня на вариаторе тоже также все происходит. Но у меня вопрос, может не совсем по теме, почему после окончания работы автозапуска, продолжают гореть габариты? Может кто сталкивался?

У меня на вариаторе тоже также все происходит. Но у меня вопрос, может не совсем по теме, почему после окончания работы автозапуска, продолжают гореть габариты? Может кто сталкивался?

Эту функцию можно отключить в настройках у дилера, поскольку Шерхан вреатли поддерживает подобные опции.

ну наверное ты рычаг переключения света когда машину ставишь на сигнализацию ставишь на габариты,свет же сам неможет выключится а габариты оставить при автозапуске

Не совсем в тему подраздела, но что то не нашел ничего более близкого.

Собственно, вопрос.

При покупке кашака, как допник поставили сигналку Шерхан9, с автозапуском. При продаже, представитель техцентра по допам утверждал следующее: После автозапуска с брелка, перед тем как ехать, надо заглушить машину с брелка же и потом завести ключом.

Сколько у меня было машин с автозапуском, все работали по принципу:

1. Завел с брелка

2. Снял с сигналки

3. Повернул ключ в положение "On". (не малая стартером, конечно же)

4. Поехал.

Вот собственно и вопрос. Это особенность данной сигналки или все же представитель техцентра не в теме просто и эта сигнализация также работает по вышеприведенному алгоритму?

не буду конечно доказывать с пеной у рта,но все сгналки с автозапуском и меют провод,который с мкпп подключают к датчику ручного тормоза,а с акпп к датчику педали тормоза это как раз и служит для отключения работы сигнализации в режиме автозапуска,я думаю это проблема в установке

У меня как-то сигналка себя странно себя вела, когда клемма на АКБ черезчур окислилась. Проблема в контактах где-то возможно (раз произвольно орет, то может при тряске что-то замыкает/размыкает). 5 лет все-таки сигналке уже. Хотя специалист из меня в электронике никакой и это только предположения.

Это с любой стороны, с точки зрения любой услуги очень печально. И не важно ставите ли вы систему охраны или вам пластиковые окна устанавливают. Все должны отвечать за свою работу! Единственное что могу порекомендовать, выбирайте установщиков среди тех, кому можно потом оставить свой отзыв и почитать отзывы других клиентов на независимых ресурсах, а не только на их собственном сайте.

Эти независимые ресурсы я перечитал массу и тот же автолокатор там хают повсеместно как и хзвалят. Но тем не менее я посоветовался с знакомыми и поставил. Не думаю что отзывам можно доверять вообще.

• 2 недели спустя...

Эти независимые ресурсы я перечитал массу и тот же автолокатор там хают повсеместно как и хзвалят. Но тем не менее я посоветовался с знакомыми и поставил. Не думаю что отзывам можно доверять вообще.

Хорошо, давайте попробуем так: факт, что машину удерживают на месте не GPS/GSM, а именно блокировки вы же не будете отрицать? А теперь ответьте самому себе, где у вас находятся блокировки Автолокатора? Сколько их? Что блокируют? Как защищены? После поиска ответов на эти вопросы и изучения темы вам многое станет понятно, рекламная шелуха отпадет сама собой.

• 2 недели спустя...

Уважаемые скажите кто нибудь ставил секретку (включатель на провода бензанасоса)??? если да, то как? могут ли при обрыве цепи узнать это на ТО??? Сам лично ставил до этого на двух вазах, а на кашкае думаю будет ли это эфективно.

Уважаемые скажите кто нибудь ставил секретку (включатель на провода бензанасоса)??? если да, то как? могут ли при обрыве цепи узнать это на ТО???

Вы сами хотите на себе проэкспериментировать? Я бы вам это не советовал делать. Если "порвете" не ту цепь, появится check engine на панели, придется его стирать. Узнают ли это на ТО разницы нет, поскольку с гарантии вас все равно скорее всего не снимут. Нет, ну если вы конечно не наделаете невосполнимых косяков с электроникой. Ну просто стоит ли так рисковать? Я конечно не знаю ваш уровень подготовки, но может быть стоит показать проблема автоэлектрику-профессионалу? Вам тут сейчас советов кучу накидать можно, но лучше один раз "ткнуть пальцем" в провод.

• Репутация +1 1

Ага, ему в Чебоксарах будет актуально ))

По теме: ничего сложно в этом нет, вообще не понятно в чем вопрос, если есть руки и голова... Никто ничего не узнает, если делать при отключенной АКБ и собрать сразу все правильно . Или я чего не понял...

Ага, ему в Чебоксарах будет актуально ))

По теме: ничего сложно в этом нет, вообще не понятно в чем вопрос, если есть руки и голова... Никто ничего не узнает, если делать при отключенной АКБ и собрать сразу все правильно . Или я чего не понял...

При обрыве цепи, если попытаться завести двигатель не загорит ли check engine(не пропишеться ли ошибка в "мозгах"???и потом эту ошибку обнаружат на ТО )

• desperado изменил название на Автосигнализация для Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...