Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

Пандора на мой взгляд более дальнобойная, нежели старлайн.У самого 3210 стояла, сравнивали с дружбановским старлайном. Насчет замка-иммо - зря, т.к. именно они не дают угнать машину.

ЗЫЖ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВИТЬ В САЛОНЕ

Изменено пользователем IronFelix

На Кашкай больше ничего ставить не буду (замок, доп. иммо и т.п.).

Иммобилайзер и замок капота минимум . А если все же  останавливаться на сигнализации - П-3210  ( хотя бы из-за встроенного кан-модуля ) ,  поставить не у дилера и сразу сделать возможность автозапуска , работы двигателя без ключа в замке зажигания .

Изменено пользователем Yugin

Иммобилайзер и замок капота минимум . А если все же  останавливаться на сигнализации - П-3210  ( хотя бы из-за встроенного кан-модуля ) ,  поставить не у дилера и сразу сделать возможность автозапуска , работы двигателя без ключа в замке зажигания .

Планировал как раз ставить у дилера, чтобы, памятую о прошлых приключениях с сигами, не метаться на гарантийной машине от дилера к спеццентру и обратно. (глюкнуло реле у сталкера в свое время, намучился, все бесплатно, конечно, но потерял неделю).

А зачем мне автозапуск, вроде не планировал. К тому же он снижает защиту, нет?

Изменено пользователем Runner

Планировал как раз ставить у дилера, чтобы, памятую о прошлых приключениях с сигами, не метаться на гарантийной машине от дилера к спеццентру и обратно. (глюкнуло реле у сталкера в свое время, намучился, все бесплатно, конечно, но потерял неделю).

А зачем мне автозапуск, вроде не планировал. К тому же он снижает защиту, нет?

Да ,верно ,ставить нужно у дилера . Тогда блокировкой будет служить провод бензонасоса слева .Если что-то глюкнет ,вы сможете быстро найти .

Автозапуск не хочется из-за якобы "снижения защиты "  ? .Отказ от удобств ,тараканы ?

У А61 датчик удара выносной и настраивается в момент установки (менять чувствительность с брелка нельзя) + нет CAN шины (необходимо докупить КАН модуль).

Пандора 3210 лишена этих недостатков.

Да ,верно ,ставить нужно у дилера . Тогда блокировкой будет служить провод бензонасоса слева .Если что-то глюкнет ,вы сможете быстро найти .

Автозапуск не хочется из-за якобы "снижения защиты "  ? .Отказ от удобств ,тараканы ?

Ага, и угонщик тоже... мож просто зажигание? Ну, чтобы все очевидно было... Ставить в правильном установочном центре и никаких проблем с гарантией и устранением глюков. Они или сами приедут на место или эвакуатор пришлют. Дилеров избегать как прокаженных!

• Репутация +1 1

Ага, и угонщик тоже... мож просто зажигание? Ну, чтобы все очевидно было... Ставить в правильном установочном центре и никаких проблем с гарантией и устранением глюков. Они или сами приедут на место или эвакуатор пришлют. Дилеров избегать как прокаженных!

Задумался... )

Тогда порекомендуйте куда в Москве обратиться...) Я две машины делал в Угоне на Павелецкой, сейчас бы поехал в другую контору. Понравилось именно про "сами приедут или эвакуатор пришлют". От такого бы не отказался - где дают?.

Изменено пользователем Runner

Задумался... )

Тогда порекомендуйте куда в Москве обратиться...) Я две машины делал в Угоне на Павелецкой, сейчас бы поехал в другую контору. Понравилось именно про "сами приедут или эвакуатор пришлют". От такого бы не отказался - где дают?.

Да тот же Угон... а чем он не понравился, раз другую ищешь? Из угона к парню с работы приезжали решать проблемы прям на работу. Сам манагер и говорил, что если что - по Москве эвакуатор, либо приезд специалиста. Им языком трепать не выгодно - иммидж дороже. Да, может быть у них ценник выше, чем установка у дяди Васи в гараже, но гарантия 5 лет на комплекс имхо того стоит.

У А61 датчик удара выносной и настраивается в момент установки (менять чувствительность с брелка нельзя) + нет CAN шины (необходимо докупить КАН модуль).

Пандора 3210 лишена этих недостатков.

А что в Москве уже без КАН модуля по аналогу не ставят сигналки.

Раннер - берите Старлайн, ставьте у дилера и не парьтесь...

От угона защита 0, но зато безглючно и невскрываемый диалог...Плюсом у дилера всегда приятно что то купить, они Вам может коврики подарят))

Задумался... )

В Автостудио. Прошлую машину там защищал, 4 года без головной боли. Насчет эвакуатора или сами приедут - не знаю, не было повода узнавать.

А что в Москве уже без КАН модуля по аналогу не ставят сигналки.

Раннер - берите Старлайн, ставьте у дилера и не парьтесь...

От угона защита 0, но зато безглючно и невскрываемый диалог...Плюсом у дилера всегда приятно что то купить, они Вам может коврики подарят))

в одном предложении "невскрываемый диалог" и "0 защита от угона" звучат как взаимоисключающие параграфы, нет*?

в одном предложении "невскрываемый диалог" и "0 защита от угона" звучат как взаимоисключающие параграфы, нет*?

Сигнализации в последнее время носят скорей сервисную функцию - открыть/закрыть двери и оповестить владельца. Невскрываемый диалог сигналки не позволит электронными методами открыть двери/снять с охраны. Противоугонные функции возлагают на иммобилайзер под замком капота.

В Угоне, кстати, ценник оч. гуманный, по сравнению с, ну, например, Автосекьюрити.

Тут еще проскальзывала Престиж авто, там ценник тоже адекватный, но про них ничего не знаю.

Сейчас про автостудию почитаю.

Сигнализации в последнее время носят исключительно сервисную функцию - открыть/закрыть двери и оповестить владельца. Невскрываемый диалог сигналки не позволит электронными методами открыть двери/снять с охраны. Противоугонные функции возлагают на иммобилайзер под замком капота.

Иммо оч много. Что посоветуете из бюджета в плюс к замку и сиге?

Я бы на агентов от MS бы смотрел.В зависимости от предложений на Пандору вообще смотрел бы в сторону MS СТАЛКЕР LAN 3 (и сигнализация и иммо в одном флаконе) Тока надо иметь в виду, что там будут еще небольшие доп.расходы на интеграцию с CAN.

Спасибо!

Тогда я так понимаю - сосредоточиться на иммо + замок и "до кучи" диалоговую открывашку типа А61 (8 т.р. с установкой) чтобы оповещала есичо, ну там, бомж прислонился к машине или велосипедист врезался и дверки открывала?

Спасибо!

Тогда я так понимаю - сосредоточиться на иммо + замок и "до кучи" диалоговую открывашку типа А61 (8 т.р. с установкой) чтобы оповещала есичо, ну там, бомж прислонился к машине или велосипедист врезался и дверки открывала?

Абсолютно верно! Но я бы взял А64 из-за интегрированного CAN'а - меньше проводов, работа со штатными системами (замки-датчики) по CAN'у.

Абсолютно верно! Но я бы взял А64 из-за интегрированного CAN'а - меньше проводов, работа со штатными системами (замки-датчики) по CAN'у.

Да, спасибо! Сейчас ищу самую недорогую диалоговую сигу с КАНом (у Кашака ведь CAN-шина?!)и ставлю комплекс.

Всё уложилось в голове. Осталось только выбрать между Угоном и Автостудией )))

Ну как, выбор сделан? Какую сигналку в итоге выбрали? Где будете ставить? Сейчас жду машинку, у дилеров ясное дело ставить не буду.

На текущей машине А91, всем устраивает. Хочу тоже с автозапуском, ибо удобно зимой, плюс у меня пунктик, что машину надо прогревать )

Ну как, выбор сделан? Какую сигналку в итоге выбрали? Где будете ставить? Сейчас жду машинку, у дилеров ясное дело ставить не буду.

На текущей машине А91, всем устраивает. Хочу тоже с автозапуском, ибо удобно зимой, плюс у меня пунктик, что машину надо прогревать )

Тот же А91 и умеет запускать. Вопрос только как оформить его (автозапуск) красиво - можно поставить обходчик и положить туда ключ (лучше приобрести заранее и прописать его, чтобы иметь на руках 2 ключа на всякий случай + для страховой, если по каске страоваться), а можно поставить безключевой обходчик Fortin - никаких ключей в машине храниться не будет. И то, и другое стоит денег. С фортином может чутка дороже.

Верно, А91 отлично запускает. В машине хранится не ключ, его вам при желании отдадут (железку), а хранится метка. Можно сделать дубликат метки, стоит обычно 3-4 тысячи (у официалов 6 т., вчера узнавали). Не помню сколько стоит обходчик, около 3 тысяч наверное + метка 4 т.р. итого 7 т.р. Сколько безключевой Fortin стоит? Как у него с надежностью? Не теряет ли метку?

У нас сейчас один ключ в старой машине, неудобств не испытываем...

Изменено пользователем diamaria

Верно, А91 отлично запускает. В машине хранится не ключ, его вам при желании отдадут (железку), а хранится метка. Можно сделать дубликат метки, стоит обычно 3-4 тысячи (у официалов 6 т., вчера узнавали). Не помню сколько стоит обходчик, около 3 тысяч наверное + метка 4 т.р. итого 7 т.р. Сколько безключевой Fortin стоит? Как у него с надежностью? Не теряет ли метку?

У нас сейчас один ключ в старой машине, неудобств не испытываем...

У меня фортин стоит с ноября, проблем не ощущаю... по отзывам вроде тоже все стабильно хорошо. С установкой http://ugona.net/item1434.html.  В том же угона.нет старлайновский обходчик http://ugona.net/item1375.html - 2тыщи с установкой. Так что с ключем выходит дешевле, но вопрос религии. С автозапуском 100500% ставить замок капота + доп.иммо.

не вижу противоречий :-)

Сигнализация от угона не защищает, а некриптостойкая даже помогает угонщикам

Скажите пожалуйста, а почему такой негативизм к установке у ОД? Разъясните, очень интересно.

• desperado изменил название на Автосигнализация для Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...