Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

уже не актуально, но как правило надо смотреть концевик капота

• 3 месяца спустя...

Добрый день . Купили  Кашкая 2008 года , мы третьи владельцы . В машине установлена сигнализация SOBR-GSM 110 . Нужно заменить симкарту на свою , местную . Второй владелец не знает , где в машине находится блок сигнализации - он пригонял её из Москвы . Почитал много форумов , но ни где не нашёл решения вопроса . В Алтайском крае не нашёл конторы , которая занималась бы установкой таких систем . Разбирать всю машину ,в поисках блока управления - как то не хочется . Может кто сталкивался с подобной проблемой ?

Вариантов немного при неавторской установке .За щитком ,за магнитолой ,за бардачком .

Я клиенту менял симку месяц назад - за магнитолой блок 110-го был .

Устанавливали , вероятно в каком то центре в Москве , жил бы поближе - обратился бы туда за помощью .

• 3 недели спустя...

Вроде как -бы 3910 отшлифована .Но , например , сложность в блокировке штатного радиоканала , пропадание GSM -связи , хрупкость меток , нежность доп.каналов ( слабая нагрузочная способность ) , нынешняя стоимость изделий . Т.е. совокупность пользовательских и технических нюансов , ставит системы не на первые места .

На мой взгляд ,в конфигурации "метка + GSM " в лидеры выбиваются Autolis и плавно Prizrak наступает на пятки .

5000 мне не нравится конфигурацией " все яйца в одну корзину " и стоимостью .

Как -то смахивает больше на системы от маркетологов ,чем от защитников от угона .

Изменено пользователем Yugin

• 3 недели спустя...

Подскажите кто-нибудь. У меня Ниссан кашкай закрываю на сигнализацию его шерхан 5 и показывает что багажник отрыт. Не пойму что это такое.  Подскажите срочно. Спасибо

Изменено пользователем desperado

Возможно концевик приказал долго жить.На сколько помню. он на5ой двери внути замка (как на вагах)

чтобы отсеять штатный концевик, надо закрыть штатным ключем, если машина закроеться,но световая индикация не сработает значит дверь открыта(концевик не работает), но это врятли на этой машине, смотрите рукожопое подключение шерхана

Всем привет. Короче к теме на счет концевика.......  Разобрался.!!!!  Во первых- концевик капота как вариант мог быть, но это не он!!!!!  Во вторых - Рукожопая сигнализация шерхан !!! но это тоже не то.   Короче,  дело в багажнике.  Снял обшивку,а там провод зеленный окислился в переходнике. хотя причем переходник,я не понял , в том смысле откуда там конденсат.Все сухо.  Подсоединил два зеленых провода вот и все.  РАБОТАЕТ!!     К официалам нечего ездить дармоеды работают там!)))

Далее хочу  понять скрип руля.......

Создаем тему и обсудим))))

Далее хочу  понять скрип руля.......

Создаем тему и обсудим))))

А что тут обсуждать, если пищащий звук при быстром кручении руля, то это пыльник который в салоне, пробовал смазывать по всякому, снимал промывал, при быстром вращении все равно скрипит, так что только замена.

Если при вращении руля скрежет и хруст снаружи то опорные подшипники.

А что тут обсуждать, если пищащий звук при быстром кручении руля, то это пыльник который в салоне, пробовал смазывать по всякому, снимал промывал, при быстром вращении все равно скрипит, так что только замена.

.

Набрызгал проникающей смазкой  в марте этого года для мото цепи скрип исчез. До этого обыкновенной силиконовым спреем не надолго , потом ЦИАТИМ  ,эффект есть , но не постоянный. В гараже уже второй год валяется новый пыльник так на всякий случай..

Ну ХЗ, я пробовал силиконом, потом белой, потом снял вымыл его вытер вал, все промазал зеленым кастролом, звук остался если очень быстро крутить руль, и то тихо. Когда вымывал рассмотрел, хз чему там изнашиваться, в резинке вставлено пластиковое кольцо, оно крутится.

• 1 месяц спустя...

Зарание спасибо всем, кто дочитает до конца.
Итак, Кошак 1.6 дорестайл МКПП. На нем собственноручно (мной и моим пряморуким братом) установлена сигнализация Starline A91. Подключен автопуск.
Так как у меня МКПП, то приходится пользоваться, так называемой, "программной нейтралью". Это когда при выключении зажиганиия и включенном ручнике машина не глохнет, а глохнет когда все двери закроются.
Еще до начала установки я знал, что в моей машине есть некий датчик нейтрали. Он действительно есть, однако он совмещен с датчиком заднего хода. Назначение датчика нейтрали для меня загадочно, но он есть, зачем-то он нужен, отключать его, думаю, не следует, однако хоется его зайдействовать для автопуска.
Идея не нова: переключить сигналку в режим "автомат", вместо или совместно с ручником подключаем датчик нейтрали к сингнале, так, что бы она думала, что не затянут ручник и не давала запускаться двиглу при автопуске если включена передача (так то я всегда на нейтрали оставляю, просто для дополнительной защиты от своей невнимательности).
Но вот незадача: ручник подключается к сигналке по минусу (-), а вто с датчика нейтрали/заднего хода к мозгам (или хз куда там) идет, как и на огни заднего хода, плюс (+).
Подключать в сигналку плюс (+) стремно, коротыш еще образуется и все, писец котенку.
Ставить реле тоже, как мы поняли, не вариант - так как питания (плюса) на датчике не будет пока не включится зажигание, а зажигаение не включится пока сигналка не будет убеждена, что ручник затянут. Да и, вообще, не очень прикольно в повседневной жизни, когда реле всегда замкнуто если выбрана нейтраль.
Есть еще вариант, вообще, полностью обрезать датчик нейтрали/заднего хода и лишить себя огней заднего хода навсегда, но это тоже не желательно.
Может кто сталкивался с таким подключением. На альмерах ребята как-то подключались к датчику нейтрали, но там он раздельный и, возможно, работает иначе.

• Репутация +1 1

много букв....

прозвони этот датчик на КПП - может вообще это положение нейтрали на датчике не задействовано, если работает - решение простое.

Я думал об этом, но вместо автозавода поставил поддержку зажигания, тема отпала сама собой.

18 час назад, Kostet сказал:

много букв....

прозвони этот датчик на КПП - может вообще это положение нейтрали на датчике не задействовано, если работает - решение простое.

Я думал об этом, но вместо автозавода поставил поддержку зажигания, тема отпала сама собой.

Ну мне то именно автопуск и нужен.

Датчик звонили, сам он работает: то есть при нейтрали - он замкнут, при любой другой передачи - разомкнут.

Так то да, можно было бы его отключить от мозгов (или куда там идет сигнал), но проблема то в том, что один контакт у него общий с датчиком заднего хода (то есть с плюсом (+)) и если просто к нему подключить сигналку, то при включении зажигания будет "коротыш" и сигналке может настать смерть. Если пустить минусвовый (-) сигнал с ручника на этот дачик, что бы если датчик не заменут, сигналка думала, что ручник не стоит и не давала завести, то это тоже лишь до включения захигания, как только оно будет включено, тут же будет коротыш дачика на массу через ручник и может произийти смерть мозгов (или того к чему подключен датчик).

Изменено пользователем jamestravol

Опять много букв, если ты про то - что цифровой вход сигналки управляется "-", ну поставь ты промежуточное реле (обычное автомобильное) и коммутируй им свой "-". В чем проблема то? И да - сигнал о нейтрали на МКПП на БСМ не приходит - он висит где то в жгуте (но могу ошибаться).

Изменено пользователем Kostet

Доброго времени суток! Авто долго стояло без аккумулятора, в итоге у автосигнализации Starline E91 CAN-модуль забыл настройки. Ставил автодилер как принудительный доп, он находится за 200 км, поэтому не очень удобно ехать к нему для решения проблемы, да если и ехать, все-равно необходимо найти сначала самому где блок сигнализации находится, чтобы вытащить предохранитель. Это я по городу каждый 20 сек с сигналки снимать еще могу, а 200 км с ума сойду. То что произошло в моменте вот здесь мне хорошо ответили http://support.starline.ru/topic/1042255-/#

теперь необходимо отыскать этот злосчастный блок. насколько сложно проникнуть за переднюю панель? много разбирать придется? может кто уже разбирал и есть фоторуководства с пояснениями?

Вы думаете дилеры много разбирают? смотри за бардачком или за нижнем пластиком в районе коленок водителя

• Репутация +1 1

1 час назад, chuk78 сказал:

Вы думаете дилеры много разбирают? смотри за бардачком или за нижнем пластиком в районе коленок водителя

а как их снять? легко?

легко, открываешь бардачек откручиваешь саморезы в нише и дергаешь на себя, слева если то отварачиваешь болты крепления ручки открывания капота/лючка и отщелкиваешь на себя

• Репутация +1 1

а можно-ли с сервисного брелка дать команду, чтобы внутренний блок сообщил о себе? есть у него динамик? тогда я по звуку пойму - где под панелями его искать.

суперопция для угонщика:-) можно сразу его приклеить на липучку как радар на торпеду чтоб не искать,если дилер ставил его не спеша найти пять минут

По поводу бардачка - открутил 6 саморезов, остался седьмой в левом нижнем углу, не представляю - чем его откручивать? нужная длинная тонкая отвертка? дело в том, что доступ к нему частично перекрыт открывающейся дверцей бардачка, ее краем.

По поводу слева у водителя, открутил два болта крепления ручки открывания капота/лючка, слева заглушку отодрал, вроде-бы защелки не сломались, хотя так и не понял, куда и как их тянуть и с какой точки, чтобы плавно открыть, вижу блок предохранителей, но вокруг него все так плотно пластиковыми конструкциями напичкано, что вглубь и не посмотришь особо, они вроде-бы тоже на защелках, их тоже отщелкивать нужно? как корректно их отщелкнуть?

сделал фото для обоих вопросов, но сделать смогу только позднее.

Изменено пользователем Looking

• desperado изменил название на Автосигнализация для Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...