Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

@MetalGear Что Вы так зациклились на кодграбере. Ну выручит он от нариков-барсеточников которые в легкую привыкли открывать и что? Что дальше Ваш Мобикар сделает?

1 час назад, chuk78 сказал:

@MetalGear Что Вы так зациклились на кодграбере. Ну выручит он от нариков-барсеточников которые в легкую привыкли открывать и что? Что дальше Ваш Мобикар сделает?

А я и не зациклился, я просто ясность некую проявить решил. Сейчас 2017 год, а человек думает, что сигналка ломается кодграбером.
Старые модели сигналок в тех. плане сейчас устарели, с этим согласен. Видел много роликов, где ломали в легкую когдграберами разные сигналки. Да что там сигнализации, даже ключ крузака и то, перехватывали. Но сейчас уже мало что подвержено программному взлому. Больше механическому.
Я не говорю об одной сигналке мобикар... Меня интересует больше комплекс защиты. Что для большинства охранных систем - самый правильный подход.

@MetalGear А зачем вообще грабить? Включил глушилку и делай что хочешь. Или Вы всю жизнь рассчитываете находиться в зоне работы радиоканала?

2 часа назад, Yugin сказал:

.Где у этой поделки китайской инженерии ,  главный блок размером не с КИРПИЧ (скрытность установки )

Главный блок,  чуть меньше современного (на 2017 год) телефона. Если быть точнее, размеры блока шерхан мобикар 2 составляют 7,4 на 7,4 см, если смотреть с торца, то 1,5 см. По Вашему это размеры "кирпича"? Размеры моего смартфона намного больше! 6,8 на 14 см...

2 часа назад, Yugin сказал:

ни сервисных комфортных функций . Паленая кошка неизменна .

Вы бы сначала прочитали получше об этой сигнализации, а не делали бы выводы на пустом месте.
Часть перечисленных Вами функций, лишь для антуража. Дворники какие-то. Зачем это?
Куча функций как по мне - присутствует. И датчик OBD II, и автоматическое отпирание цз при резком торможении (это опять же безопасность на дороге), и складывание зеркал можно подрубить автоматическое (у кого такого не имеется изначально), открытие багажника с брелока, автоматический запуск двигателя в заранее заданное время, с учетом температуры, напряжения бортовой сети или по команде внешнего устройства.
Конечно, как и ко всем сигналкам к нему стоит добавить подкапотный замок и доп. иммобилайзер, для блокировки движка. Но многие вообще не парясь ставят сигналку, не меняя пароль...
Сменить заводской пароль обязательно. Мне вот пришлось на старлайне самому менять, меня даже не предупредили, чтоб я поменял его. Из-за такой оплошности, весь охранный комплекс может пойти в топку.

Ок . Я хочу добавить к паленой кошке замок капота .Кто / чем будет управлять замком ? 

@sashamak Ну если уж точно решили так сделать, то сделайте ещё вот что: это не есть гуд, когда объединяют цепи, каждая из которых имеет собственную защиту, иначе неисправность одной цепи может наделать бед. Ведь в случае КЗ и  ток КЗ раздваивается, следовательно предохранитель может и не сгореть или сгорит тогда, когда уже провода начнут дымиться. Поэтому кроме диода ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте предохранитель со стороны сигналки. Думаю на пару ампер в самый раз. Или поставьте реле и убьёте всех зайцев  и цепи развяжете и мороки ноль.

Изменено пользователем vnr

1 час назад, Yugin сказал:

Ок . Я хочу добавить к паленой кошке замок капота .Кто / чем будет управлять замком ? 

Добавляйте... Механический замок и скрывайте личинку.
Можно хоть весь капот увешать замками. Это выбор каждого, как я говорил ранее. Некоторые люди вообще не ставят доп. устройства. Кому что, так сказать. Смотря у кого какие бюджеты запланированы и ожидания от сигнализации.

Изменено пользователем MetalGear

Добавили к шерхану замок /замки . Толк от них ?  Закрыть сирену от быстрого отключения ?  

Провода управления замком капота - пойдут из салона , смысл/цель  замков ? По автосалонному продать побольше красивых коробочек . 

• Репутация +1 1

3 часа назад, Yugin сказал:

Добавили к шерхану замок /замки . Толк от них ?  Закрыть сирену от быстрого отключения ?  

Провода управления замком капота - пойдут из салона , смысл/цель  замков ? По автосалонному продать побольше красивых коробочек . 

Смотря какие замки. Смысл есть, ведь чтобы всё вскрыть требуется время. Про доп. иммобилайзер забыли? Я же говорил ранее про него.

@MetalGear А пляску с бубнами вокруг маши не забыли учесть, пряча иммобилайзер под капот, если в один прекрасный мороз она не заведётся, а АКБ подсядет. Делать механическую секретку для разблокировки как это делают иногда, ну это именно то, что и нужно угонщику. Воистину, всё новое - это хорошо забытое старое.Собственно, каждый имеет право на собственный опыт. .Надёжно заблокировать капот и обесточить бензонасос с зажиганием - мечта многих автолюбителей. Но подводных камней очень много

55 минут назад, vnr сказал:

Но подводных камней очень много

Как и везде, согласен. 

56 минут назад, vnr сказал:

Делать механическую секретку для разблокировки как это делают иногда, ну это именно то, что и нужно угонщику.

Ну, если на вашей машине наводка, то её мало что сможет спасти. А то и еще проще сделают, увезут на эвакуаторе. Люди на это вообще спокойно реагируют) Подумаешь тачка орет, а её везут. ПАРКОВАТЬСЯ НАДО В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ:biggrin:
Я это к тому, что не каждый будет ломать столько личинок, искать доп. иммобилайзер и ТРАТИТЬ столько времени на угон. Можно поискать менее защищенные авто, к примеру.

1 час назад, vnr сказал:

в один прекрасный мороз она не заведётся, а АКБ подсядет

Это уже больше вопрос к правильному уходу за авто. За ночь не подсядет, да что уж там за ночь.

Была у них какая то модель отзывная из-за которой возгорание авто могло быть. Мне такая попалась, демонтировал, решил больше не связываться. По поводу шерхана, если деньги есть, мобикар 2 с приложением на телефоне и диагностикой ошибок. Но она в принципе не сильно дорогая. 

спасибо большое за полезный совет,склоняюсь к предохранителю (самый быстрый способ)

@Гудков   В 2010 на первого Кешу дилеры действительно поставили Шерхана . Вчера забрал с салона  нового.  Предлагали Старлайн и Пандору. Выбор остановил на Пандоре DXL 3910. Второй день изучаю.Пока нравится возможность управлять с телефона и обратная связь на телефон. Что будет дальше посмотрим.

• Репутация +1 1

В 10.10.2017 в 23:11, sormovich сказал:

Установка подобного комплекса у дилера начинается от 70000,00 руб.

Однако! Цена подержанных жигулей...

Ставил то же самое за 5 т.р., только без замка капота.

• desperado изменил название на Проблемы и глюк сигнализации.

MetalGear, никто на эвакуаторе машину угонять не будет? Это совсем другая статья для угонщиков. Уже не скажешь - шел мимо - она вдруг завелась и открылась, а решил до магазина доехать - злого умыла не имел.

В 13 году уже во всю использовали диалог (пандора, старлайн, майджик систем, аутолис и др.).

И вообще - прекрати валить все во одну кучу, и хвастаться всем какой ты продвинутый, в плане охранных комплексов. Сам лично, хоть один комплекс то устанавливал?

И да - вспомнил - это каким образом ты включишь функцию складывания зеркал в Шерхане для Кашкая?

• Репутация +1 1

В 15.10.2017 в 22:55, Kostet сказал:

И да - вспомнил - это каким образом ты включишь функцию складывания зеркал в Шерхане для Кашкая?

Там речь шла про лишь некоторый набор функций сигналки, а не о конкретно про применения этих функций на кошкине. Ты сначала прочитай диалог, а то ты не в том контексте понимаешь информацию. Человек задался, я сказал, что знаю.

И вообще - прекрати валить все во одну кучу

Ты тут заправляешь тем что начинать, а что прекращать? Где я хвастался?) Вот умора-то)) Внести ясность, про диалоговый код сигналки (начало нашего с тобой диалога, извини, за тавтологию), теперь называется "хвастовство". Нет, такими грехами я не бросаюсь.

никто на эвакуаторе машину угонять не будет?

Это ты мне ответь.
При чем тут статья другая? Мы же тут не про отмазки звучащие из уст угонщиков говорим.
Интернет тебе в помощь, захотят угнать - угонят что угодно и как угодно.

В 13 году уже во всю использовали диалог

Ай, молодцы какие. Только с темы зачем уходить? Я всё же про мобикар сказал, а он не из 2013 года. Он использует диалоговую (криптоалгоритм) кодировку, к которой не подберешь пароль даже через майнинговую ферму.
Опять же, См. начало нашего с тобой диалога. Я всего лишь объяснил за криптостойкость. 

Ничего себе...

В 14.10.2017 в 18:00, Munhgauzen сказал:

демонтировал, решил больше не связываться.

А в итоге? Какую сигналку выбрал? 
Дилеры еще и пандору могут предложить, если не ошибаюсь. Но я натыкался на отзывы, что с ней могут возникнуть трудности в работе с приложением. Может, конечно, от модели телефона зависит...

@Танкист

Интересно, спасибо. Смотрю сейчас многие переходят на сигнализации, которые через аппы работают, и помянутый выше шерхан, и другие.

С одной стороны, неплохо, удобно. А с другой стороны - посеешь смартфон, что делать?   

Включать в смартфоне пин-код разблокировки заранее. + у лидеров охранных систем , например -Excellent -нет команды снятия с охраны с телефона , только открытие центрального замка , а в Autolis ,для подтверждения команды снятия с телефона - индивидуальный код управления . Т.е не просто снять с охраны автомобиль , при краже /утере телефона .

В Saturday, October 21, 2017 в 07:48, MetalGear сказал:

А в итоге? Какую сигналку выбрал? 
Дилеры еще и пандору могут предложить, если не ошибаюсь. Но я натыкался на отзывы, что с ней могут возникнуть трудности в работе с приложением. Может, конечно, от модели телефона зависит...

Да, пандора в этом плане глюковатая, от телефона не зависит. Может сейчас и наладилось, хз...  из моих знакомых никто последние их модели не ставил. Себе мобикар 2 поставил, потому и рекомендую. Сначала хотел сэкономить на  мобикар 1, но пересилило желание управлять через смартфон, это реально очень удобно. 

3 часа назад, Гудков сказал:

С одной стороны, неплохо, удобно. А с другой стороны - посеешь смартфон, что делать?   

Чернз пин можно открыть.

@Гудков Илья . Доброго дня.  В данном случае допускается звонок с другого  аппарата. Вводишь дополнительный код и команда на запуск поступит.  За неделю эксплуатации пока все нормально. Первые дни напрягало то, что после запуска двигателя с телефона при  снятии машины с охраны ,двигатель глохнет. Нужно вставлять ключ и заводить снова. Функции как на Шерхане , что после снятия с охраны было 20 секунд на приворот ключа нет. Установщики говорят, что это одна из  функций защиты.

В ‎22‎.‎10‎.‎2017 в 23:27, Munhgauzen сказал:

Себе мобикар 2 поставил, потому и рекомендую. Сначала хотел сэкономить на  мобикар 1, но пересилило желание управлять через смартфон, это реально очень удобно

У них получается не слишком большая разница в цене, что желание все таки пересилило?))

Кому-то просто совершенно не нужны никакие примочки, мой товарищ всегда выбирает самые простецкие комплектации практически в любых вещах) мобикар 1 в этом плане попроще, но работает тоже исправно и пин есть для доп.авторизации, кто не хочет переплачивать за доп.функции тоже хороший вариант.

Ну я в этом плане всегда за техническое развитие, которое упрощает жизнь. И вот со вторым нравиться, что он конектится со смартфоном. Судя по тенденциям, скоро все со смартфона будет, жизнью своей управлять будем с помощью него)))

• desperado изменил название на Автосигнализация для Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...