Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

у меня когда закрываю кнопкой на штатном ключе также моргают повротники и слышно как ЦЗ клацает это хватает но просто если есть такая опция и вывести сигнал на штатный гудок то будет также неплохо (иногда этого не хватает),не знаю воможно ли от блока подключить гудок или надо вешать колокол?

видео пример

7143mlQWXcL._SL1500_.jpg

Бывает дурит концевик водительской двери, т.е. все сигналки после снятия с охраны ждут пока откроют дверь в течении 30-60сек., если дверь не была открыта - сигналка думает что снятие с охраны было ошибочным (нажалось в кармане) и закрывает двери. Проверь конечник двери и понаблюдай, просто так глюки быть не могут - или схема дурит или неверные настройки сигналки. Установщик вряд ли что подскажет - в чужом гов...е ковыряться никому не охота.

Изменено пользователем Kostet

В 20.12.2017 в 23:17, Kostet сказал:

если дверь не была открыта - сигналка думает что снятие с охраны было ошибочным

после включения зажигания она так не думает, а у него это как раз происходит на заведенном моторе

народ подскажите плиз,можно ли взять на BCM постоянный ПЛЮС +12В?

например на 52 пине ?

или то МИНУС и он с задержкой? Или можно подцепиться на OBD взять там питалово постоянное?

Хочу подключиться все в одном месте чтоб не вскрывать рулевую колонку.

Screen Shot 2017-12-23 at 18.39.53.png

Изменено пользователем sashamak

Также интересно можно ли подключится к кнопке управления ЦЗ на консоле?(там 5 контактов, если кто вкрусе распиновки конеткора M89  поделитесь не могу найти что там творится,я так полагая 2 на управление 1 земля 1 плюс и 1 на подсвтеку)

Screen Shot 2017-12-23 at 22.00.13.png

для каких целей? Абы где - взять +12В идея некорректная, вплоть до возгорания.

лучше брать на БСМ. Пин не помню. Смотри схему - там все понятно, есть прямой с аккума через предохранитель + ставь свой предохранитель, опять же нужно знать ток - какой будет потребляться твоей схемой?

Если верить твоей схеме - Лучше бери 41пин.

@Kostet ну плюс не то чтобы абы где..) но хотелось бы побиже к тем местам где буду подключать ЦЗ (откр закр).Нашел место по левому краю  где подножка там вроде есть розовый провод (точно не помню надо искать на драйве кто туда подключался).Ваш вариант также хорош и таки да вам память не изменяет 41 пин).Ставить предохранитель само собой хотел.Если не трудно подскажите как расчитать какое напряжение должен выдерживать предохранитель чтоб потом не иметь гемора с BCM?

На кнопке ЦЗ (центр консоли) есть +12?

пс Хотел взять с плафона так как многие там берут пиатние для регистратора но нашел там постоянные +12 только после нажатия на радиключе "закрыть" (((

Screen Shot 2017-12-26 at 22.28.53.png

как посчитать ток потребления подключаемой схемой\устройством? Ну тут только автору известно что он хочет подключить. а вообще собери схему и замерь ток потребления, номинал предохранителя бери чуть выше тока потребления.

А подключаться все же лучше к 41пину - это логично и правильно, т.е. ты подключаешься конкретно к аккумулятору, а не к схеме управления кузовом (там и схеме можешь навредить и провода там могут быть тонкого сечения и т.д.) - нельзя так делать, не зная логику работы этой схемы и ее хар-ки (ток, время импульса, и т.д.).

@Kostet Большое спасибо за грамотный и внятный совет/ответ.

Так и сделаю,повешу на 41 пин перед этим поставлю предохранитель.Ток замеряю,очень жаль что в мануале тех хар-к по потреблению нету(((

Всем привет. Кто может сталкивался с такой проблемой? После поездки и парковки машины глушу двигатель, вытаскиваю ключ, а автомобиль сам снова заводится. В чем может быть причина? Спасибо.

• 2 недели спустя...

Шерхановские новые модели - mobicar которые ни кто еще не ставил?  Интересно услышать мнение. По отзывам вроде сильно от старых моделей отличаются

Жиробас, добрый день!

Пока установок подобных системы еще не было, поэтому трудно дать объективные отзывы

То же самое можно сказать и по части электронного взлома: относительных свежих данных нет, но история, как Вы понимаете, у этого бренда соответствующая.......

Здравствуйте.

Хочу поставить сигнализацию с авто запуском на j11, но оставить оба ключа у себя. Как это сделать "малой кровью"? Думаю покупка ключа и его прописка будет не из дешёвых. Продаются ли отдельно чипы? У меня Intelligent Key.

И еще, есть ли сигнализации которые следят за состоянием климат контроля? Можно ли, например, дистанционно включить обогрев ветрового стекла?

Изменено пользователем ACIDFrog

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток!

Имеется кашкай с бесключевым доступом. Хотелось бы как-нибудь установить на него датчик удара (вибрации).

Задача чтобы при ударе на парковке или попытке эвакуации на закрытой машине срабатывало бы какое-либо оповещение.

У меня уже имеется настроенный GPS-GPRS-трекер, который умеет отсылать СМС при появлении питания на входе (был подключен к выходу сирены простенькой сигналки). Осталось только придумать что использовать, чтобы закрытие машины штатным брелком или кнопкой на ручке ставило бы датчик удара на охрану.

Ставить полноценную сигналку не хотелось бы т.к. это потребует использование второго брелка и снимать-ставить на охрану придется только с брелка. сигналки.

Заранее спасибо!

Поставьте пандору)

Есть куча сигналок которые умеют работать в СЛЕЙВ режиме,будете открывать штатным брелком или вовсе RFID меткой (которая будет в кармане).и нажимать ничего не надо.

Пандора хороша тем что имеет гибкие настройки причем как с ПК так и с смартфона.

• Репутация +1 1

Спасибо! А какие-то специальные функции должна иметь slave-сигналка чтобы нормально общаться с кашкаем?

Предлагают поставить Elita GN7C за недорого http://elita-alarm.ru/podderzhka/dokumentatsiya/7INST.pdf

nag

Добрый день!

Чтобы работал полноценный слейв, нужно, как минимум, чтобы сигнализация умела подключаться по кан шине.

Указанная Вами система это умеет, кстати. Однако, появляется такой вопрос: а зачем Вам этот самый датчик удара? Вы все-таки хотите защитить автомобиль от угона в итоге или что-то иное? На мой взгляд, во-первых, лучше ставить систему с gsm, а приведенная по ссылке система делать это не умеет, требуя дополнительное устройство. В связи с этим предложение sashamak вполне логично.

@Autostudio Спасибо за консультацию!

Дело в том что я выше писал - у меня уже имеется полностью настроенный GPS-GSM-трекер который будет мне звонить как только сработает сирена.

nag

Я вас понял, но я бы предложил установить одно устройство, которое бы работало в слейв-режиме и при этом могло бы корректно сопрягаться с датчиком удара/наклона/перемещения, то есть установить одну сигнализацию взамен всех девайсов, которые сейчас смонтированы у Вас.

• 2 недели спустя...

На днях установили Star Line a63,хотел без автозапуска,машинка ночует в гараже...встала без проблем...

@puzzz

Добрый день!

Помимо данной сигнализации у Вас больше ничего не установлено?

Если нет, то к данной системе имеет смысл добавить дополнительное кодовое реле блокировки и замок капота, если мы говорим с Вами о защите от угона.

@puzzz

Дело в том, что без этих дополнений сама по себе сигнализация не сможет решить никаких противоугонных задач.

Фактически это будет только оповещение.

Поэтому именно для защиты от угона обязательно необходимы соответствующие усиления.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Автосигнализация для Кашкай J10

Уважаемые форумчане! А стоит ли вообще ставить сигнализацию??? Автозапуск мне не нужен. За кашкаями, как я понял не особо угонщики охотятся, впрочим, кто попало, все равно не угонит, а профи никакая охранная система не остановит. Единственно, хотелось бы быть спокойным, гуляя по магазину, что услышу на брелке вибрацию, прибегу... Но сейчас такие торг. центры,магазины, что на связи не всегда будешь(расстояния,помехи), а покупать со связью на смартфон... это сколько же денег надо? И головная боль- почитал у кого что- то глючит, то с функциями не разобраться никак. Может и совсем не ставить? Есть такие твердолобые ретрограды, кто без сигнализации живет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...