Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

Установил у диллера пандору X-3100BT с gsm модулем. Заметил такую особенность. Если заводить машину с брелка/телефона, то на приборке потом во время поездки будет всё время гореть значок иммобилайзера. Когда завожу с ключа такого нет.Насколько это нормально, наверное надо спрашивать у установщика...

это нормально.По другому никак так как реализован автозапуск через обходчикк иммо.Ездить можно,ошибки не выдает.

У меня тоже автозапуск (правда сига другая), ничего не горит на приборке при удаленном запуске. Метка и обходчик стоит. Да и с чего там гореть иммобилайзеру, когда он при удаленном запуске должен так же ловить метку, как и при заводке из салона.

• 1 месяц спустя...

Доброго дня! Тему читал, нашел похожий вопрос, но похоже так и не пришли к ответу... в общем машина пищит сигналкой (не знаю что это может быть, если пишут что стоит НАТС) после закрытия с ключа. За 2 года пользования закрывалась с двойным сигналом с ключа или дверной ручки. После запирания в исполнении супруги (хотя не признается) стала запираться беззвучно, срабатывает ЦЗ, периодически запирается с сигналом, но после этого орет сигналка, что бы оно там ни было. Не понимаю закономерность, если она вообще есть и где смотреть. Может что то прописать на ключе, удержанием кнопки? прошу совета...

А у вас скорее стоит как бы "штатная " Кобра , устанавливаемая дилерами  . При закрытии центрального замка 2 звуковых сигнала , при снятии -один ( так Кобра звучит ) .

Проверьте концевик капота  , нештатный .  Из-за него может не ставиться , а когда ставиться - потом орет из-за того что капот приподнимается от порывов ветра .

Капот тактильно намертво сидит, а концевик этот самый нештатный не по середине я так понимаю? и почему брелок периодически работает без звука (машину закрывает)

• 4 недели спустя...

Считаю, что производитель не так уж важен уж и важен, главное чтобы техподдержка нормальная была и сигналка современная, которая не вскрывается, самый бюджетный вариант, который знаю - шерхан mobicar A.

В 27.08.2018 в 22:32, Zoome сказал:

самый бюджетный вариант, который знаю - шерхан mobicar A.

я бы чуть доплатил, за функционал с работой со смартфоном. И взял бы мобикар В. Но если этого не надо, то мобикар А вполне доступен.

Автозапуск с брелка стабильно со второго раза на холодную машину, после уже начинает стабильно заводится, но по истечению времени минут 30 что-ли снова пуск только со второго раза!

Включается зажигание, пытается крутнуть мотор и бросает, со второго раза крутит и заводит всегда и без проблем!!!

На машине стоит безключевой доступ. Сига старлайн. Подскажите, может кто  знает в чем причина?

Отловить так - оставляем ключ в салоне автомобиля . Пытаемся автостартовать . Всегда заводится с первого раза - копаем в сторону  обходчика штатного иммобилайзера .

Проблема осталась - копаем в сторону определения сигнализацией , успешного запуска двигателя  ( контроль запуска по генератору -тахометру итд ) 

• Репутация +1 1

Тут есть несколько вариантов  . Тахо с кан-шины , тахо в аналоге . Для J10 это будет скорее сигнал генератора ( лампа заряда ) .

Подбирать -пробовать индивидуально в зависимости от самой системы .

Вот сейчас у вас похоже по лампе заряда сделано ( если система БЕЗ кана ) 

@Yugin а в чем причина..точнее на каком этапе?

Приборка загорается с первого раза?

Как вариант установить больше времени на прокрутку стартреа.У меня к примеру дизель,и надо вначале чтоб свеча накала сработала..потом только крутился стартер..так вот в свяи с этим я настроил зажигание по времени так как надо для машины.Эти натсройки есть в сигналке (с брелока должно все програмироваться)

Если система сразу увидела контроль запуска , то не будет крутить выставленное время стартера . На J10 это возможно при подключении к лампе зарядки , там на проводе не чистый сигнал , перепад минус 12 вольт -плюс 12 вольт .

Сигналка крутит стартер столко сколько выставлено время.

Зайдите на авто студио форум и там уточните.

Можно без аффтарских студий обойтись ? :biggrin:

Контроль запуска для этого и придуман , что бы отсекать работу стартера . 

Пример .Ваш автомобиль заводится за 1.2 секунды .А вы выставили время работы стартера 3.6 секунд .После успешного автозапуска стартер будет крутить еще 2.4 секунды , скрежет , убийство стартера ? 

да канечно можно.Только там профильный форум и ответ получить быстрее чем тут.

Вы сами указали что сигналка отсекает автозапуск по генератору или по тахометру...Выставляйте значения тахометра другое..ХЗ какое там по дефолту стоит.

ИМХО все можно было бы начать с норальной сигналки) :grog: без обид)

Вы меня с кем - то спутали . У меня нет старлайна или пандоры .:biggrin:

как так? всегда считал что старлайн и пандора очень хорошие сигналки!чем они плохи?

@Yugin сегодня попробую отпишусь, сига у меня стар а91

Оставил сегодня смарт-ключ в салоне авто, поставил на сигналку. Выждал 20 минут (а именно после 15-20 минут начинается проблема) 

Пробую автозапуск с брелка, команда проходит, приборка загорается, стартер делает как-бы один "тычек" (даже крутнуть не успевает) и бросает, тухнет приборка. Через не которое время снова загорается приборка и запускается мотор.

Куда копать?

Теперь копаем в сторону контроля запуска . Для Старлайна -

Нажимаем кнопку 3 при заведенном моторе .Смотрим индикацию на ж.к - брелке ( выхлопные газы ) 

Нажимаем кнопку 3 на заглушенном моторе . Смотрим .

на заведенном моторе - на брелке температура + идут выхлопные газы.

на заглушенном - на брелке просто температура.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...