Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, MotoKot сказал:

@AKovynev https://help.starline.ru/s96/ru ищи тут.

При установки у тебя все хотелки узнали или просто сидел и ждал?

А что искать? :-) При установке выяснили что ставим, а дальше я машину оставлял на больше суток. 

Сейчас всё работает вроде (тьфу-тьфу-тьфу), я не уверен даже что причину найдут в чем глюк такой был.

@AKovynev при установке должны обновить все прошивки в мозгах, узнать - какие хотелки (просто охранят и все или при автозапуске подмигивает прохожим, или просто светится как новогодняя ёлка, или стекла опускает и зеркала открывает). А если просто отдал, то время установки сиги, 4-5 часов. Без настроек и обновлений прошивок. 

Скатайся и узнай что было и какая версия у тебя стоит.

Последние прошивки имеют номер 2.18.2 библиотека кан 5.0.0

6 часов назад, MotoKot сказал:

@AKovynev при установке должны обновить все прошивки в мозгах, узнать - какие хотелки (просто охранят и все или при автозапуске подмигивает прохожим, или просто светится как новогодняя ёлка, или стекла опускает и зеркала открывает). А если просто отдал, то время установки сиги, 4-5 часов. Без настроек и обновлений прошивок. 

Скатайся и узнай что было и какая версия у тебя стоит.

Скатался, слили логи в СтарЛайн. Разбирались часа 2, по итогу - баг прошивки подкапотного модуля R6. Ждём фикс прошивки после 15 марта, что делать если повторится за это время рассказали.

Ожидал, что формально отнесутся, мол чёто глюкануло. Но серьёзно отнеслись - сначала и выездного техника предлагали, и разобрались несмотря на предпраздничный день. Потом на перепрошивку подъеду.

21 минуту назад, MotoKot сказал:

@AKovynev прошивка r6 вчера обновилась.

Не могу ничего сказать на это, по этой проблеме фикс обещали после 15 марта. Точнее, насколько я понял, баг изначально даже не по этой проблеме, она просто попала под этот баг.

• 2 недели спустя...

приветствую. кашкай+2. стареющий любимец

имеется автозапуск. сигналка старлайн. имеется второй ключ. дилер сказал, что из второго ключа извлечен электронный блок и установлен в авто, чтобы сигналка могла нормально запускать авто на расстоянии без оригинального ключа внутри салона.

ну думаю ладно. удобно. но безопасно ли? пофиг. городок маленький - не угоняют у нас вообще. раз в три года покататься жигули упрут. при этом второй ключ ("пустой") машину не заводит. включает салонное оборудование и т.д. но стартер не крутит. видать сигналка цепи разомкнутыми держит.

думаю - какая офигенная обманка. еще и пустой ключ отсеивает - пока нормальный ключ не внесешь. еще и безопасно.

тут купил на али корпус брелка для моей сигналки под выкидной ключ. взял туда жало от неиспользуемого пустого ключа. а сам думаю - оно же не запустится от пустого. взял с собой полный ключ. ну там наверно транспондер. типа свои внутри. нефига. если пустой ключ вставлен в замок зажигания - не заводится. даже если нормальный ключ рядом. я уж его и туда и сюда подносил. то есть радиопрозрачно все - система должна была определить, что родной ключ рядом и вставлен. но нет.

почему так? куда копать?

Добрый день!

В ключе есть транспондер, чип. На замке зажигания есть антенна штатного иммобилайщера. Автомобиль запуститься только если чип поднести прямо к антенне, непосредственно приложить.

Что касается защиты автомобиля от угона, то сейчас у Вас решения таково, что угонщику угнать Ваш автомобиль труда не составит. Современные системы заводят автомобиль вообще без необходимости класть в обходчик ключ.

58 минут назад, Autostudio сказал:

Добрый день!

В ключе есть транспондер, чип. На замке зажигания есть антенна штатного иммобилайщера. Автомобиль запуститься только если чип поднести прямо к антенне, непосредственно приложить.

Что касается защиты автомобиля от угона, то сейчас у Вас решения таково, что угонщику угнать Ваш автомобиль труда не составит. Современные системы заводят автомобиль вообще без необходимости класть в обходчик ключ.

1. именно что в упор подносил. то есть дистанции 1:1.

транспондер именно что был бы - читался. почему он не видит пустой ключ, если прописанный в штатной иммобилке - видел бы рядом находящийся полный ключ.

2. а как? не кодграббером же. оно диалоговое. старлайн давал мильон баксов чтоб взломали. не взломали.

49 минут назад, ДмитрийА сказал:

К установщикам. 

у меня маленький городишка. тут спецов особо и нету по таким вещам. а тот что есть (один) - цену берет такую, что ахнешь

20 минут назад, ДмитрийА сказал:

Городишка то при чем? Кто ставил , тот наверное лучше знает, чеи мы кашпировские..

а кто ставил? машина трейдиновская. пригнал с другого региона вообще.

я к тому, что может у кого такая же система, и он знает как ставили

55 минут назад, ДмитрийА сказал:

Это оскар

А если кнопка ? Че подносить? И куда?

Если кнопка, то надо знать, где антенна. Туда и прикладывать. На некоторых машинах в подстаканнике пиктограмка нарисована, если батарея в ключе села, его в подстаканник кладешь и машина оживает. Где это место в кашаке я пока не знаю. А надо бы...

13 часа назад, Baikal0 сказал:

1. именно что в упор подносил. то есть дистанции 1:1.

В ключе метка впереди, где жало. Скорее всего невозможно так поднести второй ключ, чтобы его метка оказалась в нужном месте.

Какая цель этой исследовательской работы? Нужно, чтобы 2 ключа работали? Или просто пытливый ум?

В 04.03.2020 в 10:50, Dimma сказал:

В ключе метка впереди, где жало. Скорее всего невозможно так поднести второй ключ, чтобы его метка оказалась в нужном месте.

Какая цель этой исследовательской работы? Нужно, чтобы 2 ключа работали? Или просто пытливый ум?

не так скорее всего. я взял лезвие штатного ключа и засунул его в брелок-выкидушку. таким образом штатный ключ внутри оказывался. но если честно - внутри полости самого лезвия нет ничего и быть не может. не те размеры для транспондера.

в итоге просто желание носить брелок-выкидушку со встроенной сигналкой ушло на второй план. теперь уже реально любопытно - как кашкай узнает, что вставлен тот ключ? как инженер с "электронным " образованием мне уже любопытно.

1. ключ 1-в-1. штатный. лезвие одно.

2. второй ключ с электронными кишками от кашкая в машине. подносился во все места. в том числе к замку зажигания. ну не может кашкай отличить их.вернее не должен.

механически все совпадает. электронно все совпадает. что не так-то

1 час назад, Baikal0 сказал:

не так скорее всего. 

Если нужно всё в одном, то надо разобрать рабочий ключ, достать rfid и вколхозить в свой брелок. Желательно примерно в то же место, чтобы антенна смогла в нем возбудить электромагнитную магию))

тогда спрячутся кнопки стандартного ЦЗ. а мне он тоже нравится. там так-то нет отдельного рфида. там чисто платка с цз

3 часа назад, Baikal0 сказал:

тогда спрячутся кнопки стандартного ЦЗ. а мне он тоже нравится. там так-то нет отдельного рфида. там чисто платка с цз

Нет в жизни щщастья))

В 22.02.2020 в 06:56, AKovynev сказал:

Скатался, слили логи в СтарЛайн. Разбирались часа 2, по итогу - баг прошивки подкапотного модуля R6. Ждём фикс прошивки после 15 марта, что делать если повторится за это время рассказали.

Ожидал, что формально отнесутся, мол чёто глюкануло. Но серьёзно отнеслись - сначала и выездного техника предлагали, и разобрались несмотря на предпраздничный день. Потом на перепрошивку подъеду.

Звонили с угона.нет, сказали, что Nissan в курсе этой проблемы, код ошибки U1000, нужно обратиться к дилеру, сказать, что хочу избавиться по отзывной компании от этой ошибки. 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Друзья, дней десять тому увидел, что у меня проблемы с сигналкой (устанавливали бонусом при продаже, Шерхан мобикар-2). В субботу обратился к нашему дилеру. Сигналку переустановили другую бесплатно, извинились,  поставил так же мех защиту на коробку. 

До исправления сигналки у меня было такое, что при нажатии или сбрасывании педали газа иногда машина подергивалась (я списывал это на торможение двигателем). После корректной установки сигналки эти подергивания совершенно исчезли.

У меня такой вопрос:  могла ли неисправность сигналки так влиять на автомобиль?

Я встречал случаи " подгаживания " в CAN -шину блоком сигнализации ,  на XTrail T32 , Qashqai J11 ( а так же разные  Opel и Citroen ) .

Симптомы были - гирлянда ламп на щитке , или самопроизвольное махание стрелок на щитке , и  взмахи дворников .

Устранялось заменой блока  .

• Репутация +1 2

Какую сигнализацию поставить с автозапуском, чтобы не прятать 2- ой ключ в авто?

90% нынешних систем имеют встроенный обходчик . Из того что на слуху ,  бренды Старлайн и Пандора  . ( у Автолис  и Экселлент выносные модули ) 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Привет народ подскажите j11 2.0 автомат сигналка шерхан мобикар 2 автозапуск пропал , пытаюсь завести брилком пишет ошибку что нет связи с двигателем в чем  может быть проблема .

Всем привет! :-) Возможно, тема сия уже обсуждалась, но в имеющихся разделах ответа не нашёл. Итак, подскажите, пожалуйста, если кто знает, как можно активировать функцию автоматического запирания дверей при начале движения / включении зажигания (Кашкай J11, Пандора DX-90L)? Звонил на "горячку", но связь была хреновая, половину не расслышал, сказали, что надо что-то скачать на телефон и потом по блютусу эту функцию активировать... Тёмный лес... И ещё вопрос. На торпедо выведена кнопка "VALET" с "LED" индикатором. Должен ли он моргать в режиме охраны? У меня не моргает. :sad: Если должен, то что надо сделать, чтобы он "ожил"? Заранее спасибо за любой ответ! :-) 

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Подскажите в j10 2012г.р. британце при срабатывании центрального замка (при наборе скорости) происходит закрытие всех окон. Это фича машины или сигнализации? Просто центральный блок сигнализации почти помер, собираюсь его поменять на другой и что говорить установщикам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...