Перейти к содержанию

Какой антифриз (ОЖ) в Кашкай J11. Расширительный бачок

Рекомендуемые сообщения

@Васильич32 тут только на практике определять. Я недавно мануал читал на свою и что-то не увидел там как сливать из блока антифриз, при таком раскладе можно подумать, что останется его там достаточно, чтобы сломать себе мозг с подсчетом нужной концентрации...Как вариант - слить, что сольется и не промывая залить до отметки свежий.

• Лайк 2

@MaxMikhey На mr20dd пробка есть сзади двигателя, для слива с блока. Правда подлезть трудно, особенно на полном приводе. Сливается где-то пол-литра. 
На Вашем тоже, наверно, там же пробка. 

У меня английская сборка, явно не кулстрим был залит с завода.
Когда менял, залил синий кулстрим. Цвет в бачке 1 в 1, какой и был у родного антифриза. 

Это так, размышления …

• Репутация +1 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Остается надеяться, что паспортные данные авто по количеству антифриза в системе соответствуют реальным.

Чего бы им не соответствовать? 

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Порой очень тяжело посчитать сколько точно слилось антифриза т.к. не все авто рассчитаны так, чтобы антифриз сливался чисто. Иногда так хлещет и растекается в подкапотном, что половину можно пропустить.

Ведро побольше бери. У себя размыкал магистраль тут и делал это сверху, внизу ведро. Будешь делать снизу - на себя прольешь... 

image.png.2bb4dd5659612978bc710bce66a951ec.png

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

В 07.08.2023 в 13:35, smax99 сказал:

На J10, когда менял ОЖ, то у меня слилось 5 литров, всего объем ОЖ 8.2. Потом я несколько раз заливал воду, гонял систему и сливал и так промывал раза три, пока не потекла совсем прозрачная водичка. Итого у меня получилось промытая система в которой было 3.2 литра воды, поэтом к этим трем литрам добавляем концентрат и затем уже готовый антифриз. 

Колгота однако, не могли  какой нибудь краник придумать, в самой нижней части системы.

В 07.08.2023 в 09:37, MaxMikhey сказал:

Не по мануалу это, ну да ладно. Даже для Европы прописано 100 т.км. до первой замены.

Антифриз который с завода залит, пока прозрачный, лучше не менять, сейчас вся продукция на рынке под вопросом.

8 минут назад, SOBR сказал:

Антифриз который с завода залит, пока прозрачный, лучше не менять, сейчас вся продукция на рынке под вопросом.

Так он мутный с завода.

если не ошибаюсь, то
KE90100035    L255N синий, как залит в машине 
KE90299935    у дилера

8 часов назад, Рома82 сказал:

если не ошибаюсь, то
KE90299935    у дилера

Все верно. Вот оригинал от ОД:

image.png.0e5289dcd48d4ced5a9348ea7905b912.png

11 часов назад, SOBR сказал:

Колгота однако, не могли  какой нибудь краник придумать, в самой нижней части системы.

На mr20dd есть пробка, внизу радиатора. Но все равно сливается чуть больше 5-ти литров. Я просто купил две баклажки по 5 литров. Слил, залил, сколько надо. Покатался. И снова всё слил. И залил вторую канистру.
Разбодяжил еще раз, так сказать. 

• Лайк 2

10 часов назад, Рома82 сказал:

если не ошибаюсь, то

L255N-это концентрат.

NISSAN Охлаждающая жидкость Coolant L255N Concentrate - разработан специально для применения в системе охлаждения бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей марки NISSAN, где производителем указано использовать антифриз синего цвета, типа L255N. Для правильного выбора антифриза в систему охлаждения, руководствуйтесь книгой по эксплуатации автомобилем или обратитесь за помощью к специалистам. Антифриз NISSAN Coolant L255N Concentrate перед применением необходимо развести с дистиллированной водой в пропорции 1:1, для получения готовой охлаждающей жидкости с температурой замерзания -40oC. Продукт может также применяться для коррекции температуры замерзания уже имеющейся в системе охлаждающей жидкости.

12 часов назад, Рома82 сказал:

если не ошибаюсь, то
KE90299935    у дилера

У дилера мог быть и L255N. Им ведь ничего не мешает его купить и продавать.

L255N есть как концентрат, так и уже разбавленный. Пару лет назад купил L255N концентрат в Автодоке с центрального склада Ниссан. Разбавил и долил.

2 часа назад, Васильич32 сказал:

L255N-это концентрат.

Он и разбавленный в природе есть.

Кстати заметил такую вещь, что разбавленный концентрат L255N покрыл ёмкость, в которой он находится, какой-то тонкой белёсой пленкой. Возможно это и есть антикоррозионные компоненты. 

Изменено пользователем MaxMikhey

Мне вот интересно, антифриз в домашнем хранении, пять лет, свойства свои потерял? У меня антифриз для Форда, оригинал, новый запечатанный, лежал дома, я про него забыл, когда он мне на вид попался, был уже просрочен.

• 2 месяца спустя...

@MaxMikhey заволновался, заказал 5л разведённого и 1л концентрата JP Blue. Пусть лежит в закромах...

• Репутация +1 1

@Sc0rrp Тоже думал купить впрок, но потом почитал статью и успокоился. G12, G12+ залью, если что. Пробег сравнительно небольшой - 44 т.км. (4 года) побегает ещё антифриз. На доливку есть в запасе концентрат Nissan L255N.

Изменено пользователем MaxMikhey

• 3 недели спустя...

Всем привет, с антифризом все вроде понятно, буду брать Coolstream JPN Blue (я так понял он же и залит в авто питерской сборки)

Сколько нужно антифриза для замены?

Как лучше менять: слил - залил или промывать надо систему дистиллированной водой? 

Пробег 82000, в декабре стукнет 5 лет, зиму думаю докатать старый и по весне поменять на новый, как раз пробег ближе к 90 будет

Изменено пользователем rpu6

@rpu6 Полностью весь объём не сливается. Чуть больше 5-ти литров сливается, 5.300 примерно. Поэтому, если будете промывать водой, потом надо заливать концентрат CS-011014-C, чтобы не повысить точку замерзания и не понизить точку кипения. Вода же останется в системе после промывки.

Как высчитать, сколько надо концентрата не знаю, не делал такое.

Я просто купил две баклажки по 5 кг. Слил, сколько слилось. Из блока двигателя тоже. 

Залил свежего до уровня. Покатался несколько км, около ста. Опять слил. И снова залил свежего. Всё. Не промывал ничего. Вернее промыл свежим )) 

Изменено пользователем alemtin
  • Репутация +1 1

@rpu6 как мне кажется если вы заливает то, что было до этого, ну или по крайней мере то, что не вступит в реакцию с предыдущим антифризом, то достаточно просто слить и залить. Смысл промывки, если нет проблем?

• Лайк 1

@rpu6 вот как я менял с промывкой:

https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/12168/?do=findComment&comment=227437

• Лайк 1

• 3 недели спустя...

Мужики, а сколько антифриза остается в несливаемом остатке? Я чет запутался, как концентрат разводить после промывки. Хочу сначала химией промыть, а потом водой пролить, сколько там воды останется, по идее в концентрат тогда ее меньше лить нужно?

9 часов назад, andrey100 сказал:

Мужики, а сколько антифриза остается в несливаемом остатке? Я чет запутался, как концентрат разводить после промывки. Хочу сначала химией промыть, а потом водой пролить, сколько там воды останется, по идее в концентрат тогда ее меньше лить нужно?

Сливается около 5 литров. Я ещё с блока двигателя сливал дополнительно, в сумме слилось примерно 5.3 литра.

J11, 2.0, MКПП заправочная емкость 7.1 литра. Вот и считайте.

@andrey100 , отдельно разводить концентрат не надо. Обычно после промывки заливают половину табличного заправочного объема концентрат, остальное добивают дистиллированной водой до полного объема. В результате получается смесь 50:50, как и должно быть.

• Репутация +1 2

19 минут назад, Andrey174 сказал:

@andrey100 , отдельно разводить концентрат не надо. Обычно после промывки заливают половину табличного заправочного объема концентрат, остальное добивают дистиллированной водой до полного объема. В результате получается смесь 50:50, как и должно быть.

Логично и умно.

А если есть рефрактометр, то ещё лучше. Тем более он стоит не так дорого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...