Перейти к содержанию

Какой антифриз (ОЖ) в Кашкай J11. Расширительный бачок

Рекомендуемые сообщения

Странный какой-то этот антифриз Кулстрим Жапан Блю. Если посмотреть на просвет в дневном свете или фонариком посветить в него,  то меняет цвет с синего на ржаво-рыжий. Чудеса! Ниссан L255n себе такого не позволяет. Ну и краситель у него какой-то сильно красящий. Руки красит. Я бы не стал говорить, что это тоже самое, что лили на заводе Ниссан в России.

Всё, как у человека тут на драйве написано и цвет такой же: https://www.drive2.ru/l/673619373243505810/

Изменено пользователем MaxMikhey

Какой-то сильно синий стал кулстрим блю. Два года назад брал, до того, как он исчезал на какое-то время , он был более голубой, прям точь -в-точь, как родной.

Наверно изменили что-то. 

• Лайк 1

Камрады, а сколько примерно дистиллированной воды нужно для промывки системы?
Хочу антифриз поменять в Т31, не могу вспомнить что там залито...

36 минут назад, alemurzin сказал:

Камрады, а сколько примерно дистиллированной воды нужно для промывки системы?
Хочу антифриз поменять в Т31, не могу вспомнить что там залито...

Чем больше, тем лучше. Где-то читал, что люди по 20 литров тратят на промывку. Слить всё нереально. 

У меня по документам в машине 6,4-6,5 литров. Через нижний патрубок радиатора слил только 2 литра. При снятии термостата слилось уже больше. В итоге что-то около 5 литров нацедил + часть пролилась. Но вы ведь не будете термостат снимать, чтобы заменить антифриз. Берите больше, хуже не будет. Дистиллированную воду покупал в гипермаркете, что-то около 100 рублей за 5 литров выходит.

2 часа назад, alemtin сказал:

Какой-то сильно синий стал кулстрим блю. Два года назад брал, до того, как он исчезал на какое-то время , он был более голубой, прям точь -в-точь, как родной.

Наверно изменили что-то. 

От Coolstream JPN Blue видимо осталось только название. Соответствие спецификациям тоже под вопросом. При таких раскладах возможно и не стоит переплачивать за Coolstream и брать, что подешевле. Sintec Антифриз OEM France Type-D (желтый), Антифриз FELIX "JDM" и т.д.

При частичных заменах антифриза думаю не стоит рассчитывать, что эти антифризы будут ходить, как и родной по 5-7 лет.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте подскажите пожалуйста что выбрать для nissan qashqai j11 21 года выпуска 2.0 вариатор? Coolstream JPN или L2018061 CARVILLE RACING. Спасибо 

@VadyaIV мне кажется вы рано собрались менять его, если авто 21 гв...или у вас пробег уже под сотку?

Carville сам не является изготовителем данного антифриза. Тотачи из Тверской области его изготавливает.  Судя по цене это что-то на уровне Синтека, Феликса.

Кулстрим будет дороже стоить. Решать вам, но я бы измерил pH и если он в норме, то катал бы ещё.

image.png.aff8cf6f9be6dca43fc2b75de7f80342.png

50 минут назад, MaxMikhey сказал:

@VadyaIV мне кажется вы рано собрались менять его, если авто 21 гв...или у вас пробег уже под сотку?

Carville сам не является изготовителем данного антифриза. Тотачи из Тверской области его изготавливает.  Судя по цене это что-то на уровне Синтека, Феликса.

Кулстрим будет дороже стоить. Решать вам, но я бы измерил pH и если он в норме, то катал бы ещё.

image.png.aff8cf6f9be6dca43fc2b75de7f80342.png

Спасибо большое за ответ, мне не для замены для доливки, сейчас уровень на горячем двигателе на отметке минимум, вот и подумал немножечко добавить не мешало бы. А Coolstream разве не в Российского изготовления? Я так понял что лучше всё же Coolstream на доливку?

1 час назад, VadyaIV сказал:

Здравствуйте подскажите пожалуйста что выбрать для nissan qashqai j11 21 года выпуска 2.0 вариатор? Coolstream JPN или L2018061 CARVILLE RACING. Спасибо 

Coolstream JPN, я его немного доливал, цвет и прозрачность не изменилась.

6 минут назад, VadyaIV сказал:

Спасибо большое за ответ, мне не для замены для доливки, сейчас уровень на горячем двигателе на отметке минимум, вот и подумал немножечко добавить не мешало бы. А Coolstream разве не в Российского изготовления? Я так понял что лучше всё же Coolstream на доливку?

Лейте дистиллированную воду. Никакой антифриз вам не нужен.

Писал уже ранее, что через 5 лет вот такой доливки по 100-200 мл в год антифриза в систему получил температуру замерзания ниже -50С через 5 лет, что не есть хорошо.

• Лайк 1

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Лейте дистиллированную воду. Никакой антифриз вам не нужен.

Писла уже ранее, что через 5 лет вот такой доливки по 100-200 мл в год антифриза в систему получил температуру замерзания ниже -50С через 5 лет.

Однако, вы меня немного озадачили. Я думаю можно заливать дистиллированную воду если не было подтёков тогда логично испарилась скорее всего дистиллированная вода, а если были подтеки то можно думаю и антифриз. Правильно?

9 минут назад, VadyaIV сказал:

Однако, вы меня немного озадачили. Я думаю можно заливать дистиллированную воду если не было подтёков тогда логично испарилась скорее всего дистиллированная вода, а если были подтеки то можно думаю и антифриз. Правильно?

Верно. Но я так понял у вас подтеков нет.

Чтобы не сомневаться возьмите рефрактометр, измерьте температуру замерзания антифриза в машине и всё поймете. Если около -38-40С, то доливайте антифриз, если ещё ниже, то дистиллированную воду.

3 минуты назад, VadyaIV сказал:

Устраните утечку и подлей те Coolstream JPN, я бы так поступил.

4 минуты назад, SOBR сказал:

Устраните утечку и подлей те Coolstream JPN, я бы так поступил.

Так вроде нет утечки. Смысла нет тратиться на антифриз. Доливкой антифриза добьется понижения температуры замерзания антифриза, что не очень хорошо сказывается на теплопроводности антифриза.

15 минут назад, MaxMikhey сказал:

Так вроде нет утечки. Смысла нет тратиться на антифриз. Доливкой антифриза добьется понижения температуры замерзания антифриза, что не очень хорошо сказывается на теплопроводности антифриза.

Так он пишет что подтеки.

• 3 недели спустя...

Вчера случайно на Ойл-клубе нашел отзывы по Coolstream JPN Blue и его ржавый цвет в свете фонарика. Интересная штука получается. Они из розового антифриза сделали синий. Розовый краситель никуда не делся и даёт ржавый цвет в свете фонарика, да и не только фонарика. Хитро!!!

У меня такая же фигня, как уже ранее писал. Некоторые уже успели струхнуть, думая, что это ржавчина, но откуда она в антифризе, который ещё не бывал в авто ))) Тут мне думается, а что будет, если этот синий краситель со временем выработается (таке бывает в дешевых антифризах, что краситель со временем исчезает и остается прозрачная жидкость) и останется только розовый. Наблюдаем....

https://www.oil-club.ru/forum/topic/11417-coolstream-antifrizy/page/353/

Фото взял вот тут: https://www.drive2.ru/l/673619373243505810/

image.png.8a5e482becfed146b9cc49cb7b849904.png

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

Вчера случайно на Ойл-клубе нашел отзывы по Coolstream JPN Blue и его ржавый цвет в свете фонарика. Интересная штука получается. Они из розового антифриза сделали синий. Розовый краситель никуда не делся и даёт ржавый цвет в свете фонарика, да и не только фонарика. Хитро!!!

У меня такая же фигня, как уже ранее писал. Некоторые уже успели струхнуть, думая, что это ржавчина, но откуда она в антифризе, который ещё не бывал в авто ))) Тут мне думается, а что будет, если этот синий краситель со временем выработается (таке бывает в дешевых антифризах, что краситель со временем исчезает и остается прозрачная жидкость) и останется только розовый. Наблюдаем....

https://www.oil-club.ru/forum/topic/11417-coolstream-antifrizy/page/353/

Фото взял вот тут: https://www.drive2.ru/l/673619373243505810/

image.png.8a5e482becfed146b9cc49cb7b849904.png

Цвет то ладно, главное чтоб радиаторы не разъел.

5 минут назад, SOBR сказал:

Цвет то ладно, главное чтоб радиаторы не разъел.

Не должен. Это же не кислота.

Только что, MaxMikhey сказал:

Не должен. Это же не кислота.

Было дело, в восьмерку залил красный антифриз с Светофора, через короткое время потек основной и радиатор печки.

29 минут назад, SOBR сказал:

Было дело, в восьмерку залил красный антифриз с Светофора, через короткое время потек основной и радиатор печки.

Не, ну светофор это ещё то место. Там как раз могут такие жижи продавать, которые на основании кислот делают, а не этиленгликоля.

Хотя, покупал несколько лет назад там масло Siboil 10-40 для промывки масляной системы Кашкая. Даже проехался на том масле немного. Вроде выжил двигатель )

Не, ну светофор это ещё то место. Там как раз могут такие жижи продавать, которые на основании кислот делают, а не этиленгликоля.

Хотя, покупал несколько лет назад там масло Siboil 10-40 для промывки масляной системы Кашкая. Даже проехался на том масле немного. Вроде выжил двигатель )

Жидкости там больше не покупаю. 

Только что, SOBR сказал:

Жидкости там больше не покупаю. 

Очистители дисков, силиконовые смазки, пенные очистители салона там можно брать, всё работает.

Стяжки пластиковые брал там. Вполне разумные цены.

А такие рабочие/ответственные жидкости, конечно, надо подумать 100 раз, прежде чем брать.

Очистители дисков, силиконовые смазки, пенные очистители салона там можно брать, всё работает.

Стяжки пластиковые брал там. Вполне разумные цены.

А такие рабочие/ответственные жидкости, конечно, надо подумать 100 раз, прежде чем брать.

Согласен. кроме масла и антифриза можно брать, цены там гуманные.

На днях замачивал на сутки старый снятый термостат (открывался раньше времени) в антинакипине на основе лимонной кислоты. Не помогло...да и не должно было помочь (если логически рассуждать), т.к. термостат незаклинивший, а просто открывающийся раньше времени. Тут или пружина потеряла свою упругость от времени или как пишут возможно попадание антифриза в воск (термоэлемент).

14 часов назад, MaxMikhey сказал:

На днях замачивал на сутки старый снятый термостат (открывался раньше времени) в антинакипине на основе лимонной кислоты. Не помогло...да и не должно было помочь (если логически рассуждать), т.к. термостат незаклинивший, а просто открывающийся раньше времени. Тут или пружина потеряла свою упругость от времени или как пишут возможно попадание антифриза в воск (термоэлемент).

С новья термостат так себя вел?

10 часов назад, SOBR сказал:

С новья термостат так себя вел?

Нормально вел себя. Температуру держал в районе 80-90С, но это только через сканер видно. На комбинации приборов колебания от 75 и выше 100С вообще незаметны глазу. Зимой заметил, что на трассе стрелка стала падать, подключил сканер увидел 65С.

Из косвенных признаков:

1. Решетка радиатора вся во льду

2. Повышенные обороты зимой на ХХ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...