Перейти к содержанию

Какой антифриз (ОЖ) в Кашкай J11. Расширительный бачок

Рекомендуемые сообщения

В 24.02.2020 в 13:45, Sc0rrp сказал:

Гулять так гулять! Заказал 2 бесконтактных датчика, по 260₽.

Обзор датчика

Кстати, датчик уровня охлаждающей жидкости установлен и 2 года уже работает совместно с датчиком уровня омывайки...

32 минуты назад, Sc0rrp сказал:

@byStij если немножко, долей дистиллированной воды. Думаю грамм 200 не сильно повысят температуру замерзания. Как в Волгограде с 40° морозами? Часто?

Была такая мысля, да нет не думаю что выкипел, после замены на то уровень стал туда сюда плясать, но в основном  держится мин или чуть ниже, морозов -40 конечно нет, но -35 бывает)

1 час назад, pzm76 сказал:

@byStij сколько долить надо? Утечка была или немного "выкипел" за годы? 

Есть такой. Производитель утверждает, что совместим со всеми ОЖ. Ценник гуманный.

https://www.multifreeze.ru/

Тут как с маслом, вроде все тесты у синтека хорошие, с моей заменой 6-8 тыс все гуд должно быть но заливаю шел)я думал кулстрим jpn попробывать)

4 часа назад, byStij сказал:

думал кулстрим jpn попробывать)

Правильно думали, именно он заливался на нашем заводе Ниссан, имеет его официальный допуск и полностью совместим с L248.

3 часа назад, Andrey174 сказал:

Правильно думали, именно он заливался на нашем заводе Ниссан, имеет его официальный допуск и полностью совместим с L248.

Вроде у меня с завода L255 (темно-синий) залит. 

За 3-и года добивал пару раз немного. 

У вас залит именно кулстрим, это указано на их сайте и в других местах, он и есть синий).

PS: Вообще на большинстве наших сборочных заводов (Киа, Хенде, Хавал, Ниссан и т.д.) используется именно кулстрим.

Изменено пользователем Andrey174

4 часа назад, Andrey174 сказал:

У вас залит именно кулстрим, это указано на их сайте и в других местах, он и есть синий).

PS: Вообще на большинстве наших сборочных заводов (Киа, Хенде, Хавал, Ниссан и т.д.) используется именно кулстрим.

Но у меня явно не L248 залит. Я докупал концентрат L255 и разбавлял по таблице, получилось по цвету именно то, что в системе - тёмно-синий цвет, непрозрачный. Возможно он и Кулстрим, сделам где-то в Голландии или Бельгии.

L248 вроде зеленоватый говорят. А по большому счёту это всё растворы этиленгликоля с тем или иным пакетом присадок.

Когда закончится срок эксплуатации этого антифриза не буду так париться и куплю какой-нибудь от Синтека или Лука. А вот какой залить G11 или 12 ещё подумаю.

Изменено пользователем MaxMikhey

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Но у меня явно не L248 залит.

Еще раз). В машины нашей сборки не льются импортные антифризы, льются практически везде антифризы кулстрим (отечественные), т.к. они имеют все необходимые допуски, это локализация. Антифриз https://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/jpn-blue/ имеет допуск Ниссан и отличается от L248 только цветом, он синий, а не зеленый. В машины питерской сборки заливается именно он. Концентрат есть и у кулстрима и он является полным аналогом Ниссановского концентрата, включая цвет (синий).

ЗЫ: G11 и G12 это ваговская классификация и они не имеют ни малейшего отношения к японским антифризам. Это силикатные и карбоксилатные антифризы соответственно. Ниссановские, это лобридные антифризы и смешивать их с вышеназванными не рекомендуется, хоть цвет может и совпадать, т.к. цвет, это всего лишь краситель.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1
  • Репутация +1 3

1 час назад, Andrey174 сказал:

Еще раз). В машины нашей сборки не льются импортные антифризы, льются практически везде антифризы кулстрим (отечественные), т.к. они имеют все необходимые допуски, это локализация. Антифриз https://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/jpn-blue/ имеет допуск Ниссан и отличается от L248 только цветом, он синий, а не зеленый. В машины питерской сборки заливается именно он. Концентрат есть и у кулстрима и он является полным аналогом Ниссановского концентрата, включая цвет (синий).

ЗЫ: G11 и G12 это ваговская классификация и они не имеют ни малейшего отношения к японским антифризам. Это силикатные и карбоксилатные антифризы соответственно. Ниссановские, это лобридные антифризы и смешивать их с вышеназванными не рекомендуется, хоть цвет может и совпадать, т.к. цвет, это всего лишь краситель.

На то заливали именно л248 зелёный, как залили в бачке он так же смотрится и как с завода ток уже синий)открываешь крышку смотришь прям на него он зеленый)читал на драйве что это аналог нашего и можно мешать, не слышали?Tcl

Screenshot_20221105-190617.jpg

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Но у меня явно не L248 залит. Я докупал концентрат L255 и разбавлял по таблице, получилось по цвету именно то, что в системе - тёмно-синий цвет, непрозрачный. Возможно он и Кулстрим, сделам где-то в Голландии или Бельгии.

L248 вроде зеленоватый говорят. А по большому счёту это всё растворы этиленгликоля с тем или иным пакетом присадок.

Когда закончится срок эксплуатации этого антифриза не буду так париться и куплю какой-нибудь от Синтека или Лука. А вот какой залить G11 или 12 ещё подумаю.

Что то не доверяю я всем этим синтекам, если брать их линейку то это синтек мультифриз мешает и подходит всем антифризам, но тогда вопрос почему он стоит чуть дороже чем вода дистилярованая? 

Есть конечно желание залить синтек премиум 5 на 40, но всеж что то очкую)лучше я думаю из не дорогого зик взять х9 или топ)

В 05.11.2022 в 22:08, byStij сказал:

На то заливали именно л248 зелёный, как залили в бачке он так же смотрится и как с завода ток уже синий)открываешь крышку смотришь прям на него он зеленый)читал на драйве что это аналог нашего и можно мешать, не слышали?Tcl

Такой же как на фото? Это мой родной в бачке около 15 т.км. пробега, но н такой был и сновья. В бутылке разбавленный концентран от Ниссана L255. Под крышкой тёмно-синий, может есть зеленые оттенки, но всё же синий он.

В 05.11.2022 в 20:34, Andrey174 сказал:

Ниссан и отличается от L248 только цветом, он синий, а не зеленый.

Пробегам пишут отличается. 248й после 60 т.км. надо сливать, а 255й уже после 90. Если есть локализация, то почему концентраты Ниссан продает импортного производства ? Реально продукция со склада Ниссана продается маркированной как произведенная в ЕС ? Если есть аналог российский, то это хорошо. Учту!

На драйве посмотрел на фото у людей, что заливали Кулстрим и на самом деле похож по цвету на L255.

IMG_20210912_104813.jpg

IMG_20210921_071242.jpg

IMG_20210921_071257.jpg

Подливали на предыдущем ТО грамм 200 из вот такой тары:

IMG_20220107_080711.jpg

Теперь на 90 тыс. ОЖ не меняют, а смотрят на ее состояние и меряют плотность. Если всё ОК (как у меня), то ОЖ не меняют.

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

Подливали на предыдущем ТО грамм 200 из вот такой тары:

IMG_20220107_080711.jpg

Теперь на 90 тыс. ОЖ не меняют, а смотрят на ее состояние и меряют плотность. Если всё ОК (как у меня), то ОЖ не меняют.

Ну эт оригинал литр стоит 2к, у дилеров на розлив дешевле но без работ и тд они не продадут отдельно

4 часа назад, Васильич32 сказал:

Васильич, а не подскажешь, ареометром меряют? И какая плотность  должна быть?
Я уже 120000 проехал, не менял ещё. На вид чистенькая в бачке и скользкая на пальцах. 

@alemtin сначала плотность ОЖ ареометром померяли, а потом еще какую-то приспособу совали в бачок, который определяет кач-во ОЖ. Мультиметр по-моему называется приспособа.

• Репутация +1 1

В опелевском ТО есть процедура определения Т замерзания. Набирают пипетку и в какой-то портативный приборчик, чё то там смотрят на просвет и в протокол вписывают температуру... Каков принцип работы не знаю ..

Я читал, как мультиметром определяют качество антифриза. Измеряют постоянное напряжение, сунув один щуп прибора в бачок, второй на массу. Если больше какого-то значения, то антифриз под замену. Само значение не помню. 

8 минут назад, alemtin сказал:

Я читал, как мультиметром определяют качество антифриза. Измеряют постоянное напряжение, сунув один щуп прибора в бачок, второй на массу. Если больше какого-то значения, то антифриз под замену. Само значение не помню. 

Снимок.JPG

• Лайк 2
  • Репутация +1 2

@Васильич32 спасибо за информацию, не знал, что так можно проверять. Правда этот метод для определения работают присадки в нем или нет.

@Васильич32 прям возмутиться хотел. Я же физику в школе учил, что за бред? Откуда перепады напряжения в 0,3 В могут взяться между массой и антифризом? А вот могут оказывается:

https://malykh.blogspot.com/2017/09/blog-post_27.html?m=1

Кроме физики, ещё и на химию нужно было ходить...

• Лайк 2

• 1 месяц спустя...

Как температура утром упала до -12, запищал датчик уровня ОЖ. Думал начал глючить от низкой температуры, тем более через пару минут после включения двигателя замолчал. 

Сегодня посмотрел на уровень - действительно, близко к MIN,  с учётом того, что сегодня -1. Значит при -12 ещё ниже было. 

Долил грамм 200 дистиллированной воды. 

• 6 месяцев спустя...
В 05.11.2022 в 20:08, byStij сказал:

Screenshot_20221105-190617.jpg

Что то не доверяю я всем этим синтекам, если брать их линейку то это синтек мультифриз мешает и подходит всем антифризам, но тогда вопрос почему он стоит чуть дороже чем вода дистилярованая? 

Есть конечно желание залить синтек премиум 5 на 40, но всеж что то очкую)лучше я думаю из не дорогого зик взять х9 или топ)

Можно такой использовать для доливки, или нужен только оригинал, с завода был залит по нижнему уровню, оттенок в бачке какой то зеленоватый.

Антифриз CoolStream Optima Green зеленый 1кг  Такой на долив вместо оригинала подойдет?2028234413_.thumb.png.54826b4d83a08c47e2dd42f13b0ca2f2.png

@SOBR А почему не синий? Он 100% совместим. У Вас же mr20dd?

1822464907_.thumb.PNG.f01eaeffb13e0771c4817cef134bafea.PNG

643605446_1.thumb.PNG.cba29c0b61e186193bbbec3a75c1ad43.PNG

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 1

Да такой mr20dd, машина 2020 года.

С завода было залито по нижнему уровню, сейчас ниже нижнего  уровня где то на 0,5см, за три года видать испарился, утечек нет.

Изменено пользователем SOBR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...