Перейти к содержанию

Какой антифриз (ОЖ) в Кашкай J11. Расширительный бачок

Рекомендуемые сообщения

В 04.12.2023 в 21:29, andrey100 сказал:

Мужики, а сколько антифриза остается в несливаемом остатке? Я чет запутался, как концентрат разводить после промывки. Хочу сначала химией промыть, а потом водой пролить, сколько там воды останется, по идее в концентрат тогда ее меньше лить нужно?

Даже не заморачивался, залил готовый, влезло правда не как по мануалу, а чуток меньше на грамм 300, но вроде все норм, не замерзаем.

• Лайк 1

Тоже не понимаю, купил две канистры феликса, старый слил, новый залил и всего дел то. А все эти танцы с концентратами не для меня. Хотя мож кому то нравится.

• Лайк 1

46 минут назад, MaksimCher сказал:

Тоже не понимаю, купил две канистры феликса, старый слил, новый залил и всего дел то. А все эти танцы с концентратами не для меня. Хотя мож кому то нравится.

Танцы с концентратом это когда промывали систему водой или химией, при смене типа антифриза. Если меняете на тот же самый антифриз, то и танцевать не надо.

• Лайк 1

В 06.12.2023 в 22:28, MaksimCher сказал:

Интересно, какой феликс подходит для кашкайчика? Если не ошибаюсь, лобридный же должен быть.

Да, вроде лобридный Феликс JDM зеленого цвета, написано P-OAT это вроде означает что лобридный. Если честно не очень разбираюсь, главное в расширителе чисто.

Кстати хорошая цена на Felix JDM - 1.5 тр за 6 кг, но сдается мне, что это всё шляпа с допусками для Nissan, да и на упаковке с жижей ничего про Nissan не сказано. Лучше Coolstream взять. 

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

Кто-нибудь пробовал лить или владеет информацией о янонских фосфатных антифризах?

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток, форумчане!

Собираюсь сменить антифриз с аппаратной промывкой системы, на станции предлагают NGN.

Что скажете про него?

P.S. Залит оригинал L248, но он сейчас как самолет стоит?

IMG_6822.jpeg

@DIM11 Кулстрим чем не устраивает?

CoolStream JPN Blue" синий 5кг (CS-011002) примерно 2000₽. Лобридный, аналог родному.

• Репутация +1 3

16 минут назад, DIM11 сказал:

@Sc0rrp На станции его нет.

Купить самому, да и смешивается Coolstream Blue с L248 без проблем, т.е. систему промывать не придется, как при переходе на NGN.

Хотя при таком возрасте авто промыть систему и не мешало бы.

• Репутация +1 1

12 минут назад, MaxMikhey сказал:

Хотя при таком возрасте авто промыть систему и не мешало бы.

Вот ради этого и задумана вся операция с аппаратной заменой.

если бы просто подлить, купил бы оригинал 1л, надолго бы хватило

@Sc0rrp , у меня в Автодоке он вообще 1600 р. стоит. Я бы тоже именно его купил (срок службы 5 лет или 200 000 км), чем непонятный по качеству и ресурсу NGN.

• Лайк 1

Добрый день. Недавно заметил по программе, через ОВD II, что двигаясь по трассе со скоростью более 100 км в час температра ОЖ показывает 98-100 градусов и это зимой при минус 5 градусов на улице. Раньше в жару выше 95 не было. Сам указатель температуры стоит ровно по средине шкалы. Шланги радиатора горячие, сам радиатор тоже. В расширительном бачке уровень, газы не давят, антифриз менял. Кто втречался с такой проблемой? Может в ОВD проблема, глючит? Автомобиль Nissan Qashqai II 1.6 dCi, двигатель R9M, 106000 км пробега

@ALEX221973 заехать на сервис, сравнить показания сканера и показания через ОБД2. Если ОБД2 не врёт, менять термостат (недооткрывается). Ну или начать с  радиатора, может он забит пухом/грязью? На какой антифриз поменял? После замены во какие ужасы бывают: 

https://youtu.be/QpQ9kmOciYc?si=VNzpghj1iFmai_Hv

Изменено пользователем Sc0rrp

@ALEX221973 промыть радиатор снаружи, промыть химией систему охлаждения (даже если проблема в термостате, то может пробздиться), снять термостат и проверить глазами как работает в горячей воде.

Не думаю, что OBD врёт. 

Картонка ведь не стоит у вас перед радиатором?

4 часа назад, ALEX221973 сказал:

температра ОЖ показывает 98-100 градусов

Ну криминала в этом нет,некоторые моторы настроены и погорячее и это нормально) Вопрос сколько норма для конкретного типа двигателя ? На скольки должен включатся вентилятор охлаждения

В 28.01.2024 в 21:10, ALEX221973 сказал:

Добрый день. Недавно заметил по программе, через ОВD II, что двигаясь по трассе со скоростью более 100 км в час температра ОЖ показывает 98-100 градусов и это зимой при минус 5 градусов на улице. Раньше в жару выше 95 не было. Сам указатель температуры стоит ровно по средине шкалы. Шланги радиатора горячие, сам радиатор тоже. В расширительном бачке уровень, газы не давят, антифриз менял. Кто втречался с такой проблемой? Может в ОВD проблема, глючит? Автомобиль Nissan Qashqai II 1.6 dCi, двигатель R9M, 106000 км пробега

Добрый вечер! Ситуация такая же. Автомобиль Qashqai 2014г., 1.6 dCi , R9M. Пробег 108000км. Температура на приборах показывает рабочую, а OBD показывает 98-99-100-101-102, тоесть если не скидывать газ температура растёт. Остановился посмотреть основной радиатор, а он холодный и вентилятор крутит хорошо. Начал проверять. Вентилятор включается на 94градуса, но радиатор холодный. Печка дует прекрасно ,в машине жарко. Печку выключил и Отключил вентилятор основного радиатора сняв фишку , грею авто держа +- 2000 оборотов . Радиатор начал теплеть к 90’ . Температура постепенно поднималась то опускалась на пару градусов, вообщем в 95’-96’ основной радиатор был горячий и температура начала опускаться до 85 и опять набирать 95-96. Термостат я так понял работает. Решил проверить на ходу. Выехав на дорогу и проехал пару км температура поднялась 98-99(вентилятор не подключал, только печку в 1 положении), остановился и пощупал радиатор, он был холодный. По газовав температура начала падать и радиатор стал теплеть. То есть на ходу основной радиатор холодный и температура растёт, а когда стоиш на месте работает нормально.  Куда копать? Термостат глючит? Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?

@SergeyKM ну, если предположить что термостат недооткрывается, всё логично: на большой круг поступает мало жидкости, на ходу радиатор остывает. На месте протока жидкости хватает, чтобы без набегающего воздуха радиатор нагреть, и он нагревается до температуры жидкости в малом круге. Печка работает от малого круга, поэтому греет нормально.

Стало тут скучно совсем, взял мультиметр и ареометр, и вчера решил посмотреть, что там за 4-е года получилось. Пробег не большой за это время, 35 000. Итак по мультиметру 63 милливольта выдал, по ареометру - -37 градусов. За 4-е года доливалось грамм 200, году в 21-м покупал литровую баклажку L-248. Ну как-то так)

• Репутация +1 1

25 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Maximus1301 лучше конечно было бы купить L255.

Макс, я не страдаю маразмом, И не ищу среди лучшее среди хорошего.

На Озоне антифриз Coolstream продают большое количество продавцов. У кого покупаете? В автодоке дороже 2000 руб

Изменено пользователем Nnx

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...