Перейти к содержанию

START/STOP дизельный Кашкай J10

muskat

Рекомендуемые сообщения

У кого есть эта функция?? Считаю, губит стартёр и аккумулятор. Как отклучить?? У кого есть опыт?? Делитесь!!

Изменено пользователем desperado

@muskat Андрей как-то отключает https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/13638/?do=findComment&comment=134034

У Вас какого года машина? J10? 

@muskat понятно... Тут таких не найти вообще. Мы не успели их пригнать до обрушения рубля. Я обычно такие экзотические для нас вопросы на форуме праворульных Кашкаев задаю - рекомендую:

http://forum.qashqaiclub.co.uk/j10-qashqai-2006-2013_forums_cat13&SID=22164867e73f18a4652aa4fc5b6e24316319444.html

Так Рубль, ведь последний раз рушился в 1998 году?? Был полный обвал.. я в Банке работал тогда.. и неужели, нет Кашкаев, 2013, и выше года??

@muskat рубль рухнул также в 2014 в 2 раза (не так сильно, но тоже ощутимо). А таможенные пошлины (с какого то бодуна) все в Евро. Кашкаи есть, но только лишь те комплектации, которые Ниссан официально в Россию подставлял. Полный набор комплектаций мы сами пригоняли. Систему Start/Stop стали устанавливать только в 2013 с новым двигателем, который специально под это заточен - CommonRail 1.6 dCi. Он у нас появился только в 2014 уже на J11 как официально поставляемый. Если я правильно понял, Start/Stop на J11 отключается, но только лишь на время одной поездки. А вот на J10 как у Вас, ничего сказать не могу и, видимо, никто тут у нас не сможет, к сожалению. 

Изменено пользователем VovaTuf

Спасибо за ответы.. Эта система отключаеться нажатием кнопки, и работает, пока не заглушить мотор. потом заново, не нажать кнопку, не отключиться. но и если на светофоре, держать нажатой педаль сцепления, эта функция, тоже не вкулючаеться, то есть, машина не заглохнет, (типа экономя горючее)

@muskat ого! Start/Stop бывает на механике? Не знал. А двигатель запускается когда выжимаешь сцепление? Так? Или когда отпускаешь тормоз (как на автомате)? 

Да, у меня на механике. Да, выжимаешь сцепление, двигатель заводиться. даже держа педаль тормоза. Важно, чтоб на светофоре, была нажата только педаль тормоза.(ну на нейтралке подъехать, и тормоз) если держать и сцепление, и тормоз, эта система не включиться. и, если мотор холодный, не включиться тоже..

Изменено пользователем desperado

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...