Перейти к содержанию

Скрип при повороте руля. Пыльник рулевого вала. Кашкай J11

yuryjj

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем,меня зовут Юрий и я из Ростова на Дону. У меня кашкай июня 2014 года 2.0,механика. Подскажите пожалуйста при повороте руля в право или лево до упора проявляется сильный скрежет. Почитав интернет узнал,что возможно это из-за недостатка смазки . У кого есть или была подобная ситуация? Кто и что думает. Пожалуйста поделитесь. Спасибо.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

У меня было такое, не знаю насколько сильно или нет но было. Как я помню проблема элетроусилителя руля была. Забил болт. Через некоторое время проблема сама собой пропала :-) Возможно что-то и другое у вас. Посмотрим что ответят другие участники!

Изменено пользователем Romp

Спасибо вам большое.

Жду конечно и ответов других участников.

А в новом не может быть пыльник?

А а а......,извиняюсь,но забыл сказать что это проявляется только исключительно зимой и то когда мороз хороший не меньше -7 -10 градусов. Говорят что ещё это может быть из за плохой смазки опор.

Пыльник рулевого вала, лечится точно также как и на J10

Изменено пользователем desperado

Скрежет и в стоячем положении и при езде. Вчера к официалам на сервис ездил по гарантии. Три часа там провёл,заверяли,мол уже знают решение этой проблемы типо не первый автомобиль с этой проблемой и что это из за недостатка смазки в опорах,так как при диагностике всё нормально и нет даже какой-то мельчайшей поломки. Смазку наложим мол и всё пройдёт. Однако.........или забыли смазку наложить на правую сторону или ещё что,да только утром сегодня после ночной стоянке машины на морозе -10 слева и правда всё прекратилось никакого скрежет,а справа по прежнему  скрежет. Буду опять на сервис записываться,я их добью всё таки.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

Заметил, что если резво выкрутить баранку, то внутри звук, будто пластик притирается. Это норма?

@Дофамин А резина то какая у тебя стоит? Может не стандарт, тогда может и тереть, а родная не трет.

@Дофамин Это или пыльник (сальник) рулевого вала или опорные подшипники. Начни с пыльника рулевого вала, проще всего лечить и диагностировать, всё как на J10.

Пункт 29

• 1 год спустя...

Ребята, тоже заскрипел при повороте налево. Буду завтра разбирать, смазывать (меньше времени потрачу чем поездку и разговор с дилером). Смажу вот этим, имеется в гараже: Pro-Line Wartungs-Spray weiss https://liquimoly.ru/item/7387.html

• Репутация +1 1

@masterappu мне бесплатно делали. За что платить если гарантия? Два раза мазали - хватало на пару месяцев , на третий поменяли резинку-хватило на год.

У нас дилер такой. Еще они мне коврики без клипсов продали и сказали что так и было. Есть и еще что вспомнить, только тема в обсуждении не та. Блок Роско Иваново, если что...

6 часов назад, smax99 сказал:

@masterappu не дилер такой, а клиент... (без обид если что).

Без обид... Я просто расслабился- предыдущий дилер был Пежо. Хорошие, душевные люди, с кем приятно дело иметь. А к этим и ехать не хочется...

Во блин не думал ,что с J10 проблема перешла и на J11 . Если там так же как на J10 все устроено   то лучше из салона смазать ..

• 1 год спустя...

Скрип и звуки при повороте руля похожие на трение резинок могут издавать пыльник и отбойник амортизатора. Информацию см. в файлах.

IMG-20200123-WA0001.jpg

IMG-20200123-WA0002.jpg

• Репутация +1 2

• 8 месяцев спустя...
В 02.10.2020 в 22:08, Sc0rrp сказал:

п. 29. А как лечится скрип уплотнителя рулевого вала на J10? 

Белая смазка от ликви моли, из салона пролить прямо в пыльник. Тема есть для J10, ничего сложного. 

Изменено пользователем desperado

• 4 года спустя...

Прошлый раз (наверное года 3 назад) скрип руля вылечили в сервисе. Этой осенью с приходом холодов начал опять скрипеть. Со стороны салона скрип не получилось победить. При замене масла осмотрел пыльник снизу. Видно что он пустой и не очень плотно прилегает к валу. Набрызгал белой смазкой для петель и замков, помогло. Вот, думаю, чем его летом заполнить изнутри, чтобы ещё года на 3 хватило?

Изменено пользователем Sc0rrp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...