Перейти к содержанию

Карбон, аквапринт в салоне? Покрытие СофтТач центральной накладки. Кашкай J10

Гость melkiykot

Рекомендуемые сообщения

пленку брал чуть другую чем раньше (цена одна и та же)

она мягче сама по себе и хорошо подходит для деталей салона,

у которых много неровностей и углов. Сложного ничего нет, просто

терпение, руки из плеч) и желание сделать качественно, и чтоб самому нравилось.

Боковые ручки на дверях - самое простое., ну а накладка оклеивается легче чем кольца,

скоро буду центральную накладку на торпеду оклеивать (там сверху экран еще стоит), вот где сложность )))

там и попробую сделать отчет)

Изменено пользователем madmax
  • Репутация +1 1

Живу сам серпухове. Тут и брал в КЭМПе. Привезли разных цветов,можно как радугу расклеить.120 руб- 10 см.(ширина 120 см).

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

не плохо, но мне кажется, на центральной панеле надо было делать 

чтобы рисунок на верхней и нижней частями был направлен в одну сторону ))

Согласен. просто, когда заметил было поздно, да и пленка кончилась. Первы блин комом. Покатаюсь потом переделаю если руки дойдут.

• 2 недели спустя...

Madmax отлично! А как в домашних условиях это делать? Сама технология: на что клеется плёнка, каким феном и сколько по времени надо греть? Спасибо.

А как в домашних условиях это делать? Сама технология: на что клеется плёнка, каким феном и сколько по времени надо греть? Спасибо.

Пленка клеится на деталь, которую хотите обклеить (сори за каламбур), предварительно обезжиренную.

Фен лучше строительный, температура выше и не надо долго греть феном жены )). по времени - сам почувствуешь когда пленка будет тянуться. Но только не перегрей, а то поплавится.

Обычно пленку клеят от центра, аккуратно разглаживая к краям, при этом выгоняя воздух. следит за рисунком на пленке когда будешь растягивать пленку. По хорошему углы и сгибы лучше промазывать праймером, разглаживать лучше ракелем или резиновым шпателем. После того как нанесешь пленку на деталь, желательно прогреть ее всю феном (чтобы так сказать активировался весь клеевой состав пленки) ну и после этого детальку положить на сутки в теплое помещение. Запориш метр, два пленки и научишься ))

• 1 месяц спустя...

Вот поделиться хочу с вами, друзья мои )

Обклеили карбоном жесткий пластик в салоне. Смотрится оч красиво, я в восторге!

по поводу карбона хочу сказать не очень это практично.потом вздуется он имел дело с этим.и продать потом машинку труднее

по поводу карбона хочу сказать не очень это практично.потом вздуется он имел дело с этим.и продать потом машинку труднее

Итак, подведем итоги ))

Мое сообщение было датировано 24-м сентября 2010 года. Сегодня 14 ноября 2013 года ))

Прошло ТРИ года.

Салон в идеале. Не вздулся. Нигде )) Все дело в руках и технологии ))

как говорят, не фиг на фотографа грешить, если рожа кривая ))

сорри за такое сравнение :0454:

• Репутация +1 1

Салон в идеале. Не вздулся. Нигде  )) Все дело в руках и технологии  ))

полностью согласен. нигде не вздулся. Телефон обклеил 2 года назад (на всякий случай валяется )) ) задняя крышка в отличном состоянии.

А мазду трешку продавал, так покупатель был очень доволен что салон был пленкой оклеян.

• 3 недели спустя...

Зачет 5+. Смотрится отлично.Татьяне большой респект. Жаль раньше не увидел.

Я тоже снял пластик на аквапринт, третью неделю езжу с разобранным салоном, (у них переезд был) теперь обещают 22 вернуть.

P.S. Постараюсь выложить свои фото.

Зачетно смотрится, надо так же сделать, мне глянцевый карбон больше нравится. А у тебя козырек над приборами показалось что кожей обшит, сам делал или заводской?

Изменено пользователем Rus79

• 3 недели спустя...

похоже тут не угадаешь,может вздуться может и нет,знакомый хонду три раза оклеивал,и все три раза вздувался зимой,не весь конечно,местами...оклеивал  у разных специалистов...может спецы такие конечно...короче кому как повезёт наверное...мне посоветовали покрасить этот пластик черным рояльным лаком,смотрится кстати ещё лучше,сам сегодня наблюдал...вот думаю после нового года сделать всё это..

• 2 недели спустя...

Посмотрел еще раз тему и решился! Только вопрошаю знающих - какого размера ячейки на карбоне,  а то в интренетах разный... Или артикул, может, у кого сохранился?  

• 4 недели спустя...

А как диффузоры клеил ?

Воздуховоды, если я правильно понял, обклеивал отдельно в первую очередь и аккуратненько обрезал по изгибу, а потом и основную часть и также по тому же изгибу обрезал. Главное не залезть туда руками и хорошенько обезжирить, а то пленка не приклеиться или  потом будет отслаиваться. Конечно же все это прогревалось феном для придания пленке эластичной формы.

Изменено пользователем serzh159

Чем лучше обезжиривать, на панеле  покрытие или его снимать надо.

Я обезжиривал растворителем, можно специальным раствором или спиртом. Я думаю большой разницы нет, но у меня на панели не было ни какого покрытия, просто черный пластик.

• Репутация +1 1

Вот и руки дошли. Переделал теперь рисунок совпадает.

Смотрится здорово! Много пленки ушло на это?

• desperado изменил название на Карбон, аквапринт в салоне? Покрытие СофтТач центральной накладки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...