Перейти к содержанию

Сцепление. Выжимной. Маховик. Кашкай J11

gvladv

Рекомендуемые сообщения

Купил в начале февраля Ниссан Кашкай 1.2 dig-t 6мт 2014 года. При пробной заездке, при начале движения, была ощутимая детонация, но со 2й передачи уже она пропадала.Было предположение, что это нижняя подушка двигателя дает такой эфект и она действительно имела свободный ход. Через какое то время я заехал на СТО чтобы уточнить, в подушке ли дело... Мне подтвердили, что есть люфт у подушки, Но и краем уха от проходящего мимо механика я услышал, что как вариант проблема в сцеплении или в маховике... Ну сказал и сказал...и ушол))). Выехал с СТО в магазин за подушкой, не проехав и 200-500 метров от места осмотра, у меня пропадает сцепление, при чем в один момент... Передачи включались все, задняя тоже без выжима сцепления...Дальше меня притащили на хвосте туда , откуда я только отъехал))). При демонтаже было обнаружено обломанные лепестки диска сцепления, хотя сами накладки выглядели как новые! Вердикт... После осмотра мастером, под замену: маховик, сцепление, корзина, выжимной... Маховик после осмотра имел диагональный люфт, как мне было показано и сказано, рассыпался или точнее сказать разье...ся внутренний подшибник !!! а по работе пружин внутренних, вроде как в пределах нормы ход был!!! А до дома мне 250 км!!! Начал поиски по разборкам и магазинам, по  интернет магазинам... На разборках оказались одни машины с вариаторами(((. После долгих поисков и консультаций, было заказано: Комплект сцепления какой то фирмы, не помню...маховик одномассовый, диск, корзина, выжимной по цене 20.600 р. с доставкой на следующий день... а так же родной диск и корзина, выжимной - 9600 р. так же с доставкой на следующий день. А самое интересное, что когда мне сказали сколько стоит Родной маховик двухмассовый и сколько его ждать, меня передёрнуло))) Доставка от 8ми дней по цене 28.500((( + к этой цене 9600 + работа 5500 !!!!

В результате от одномассового комплекта отказались, так как мастер не стал брать на себя установку комплекта, так как был не уверен...Был заменён диск сцепления, корзина и гидравлический выжимной, чтобы доехать до дома((( По приезду домой, начал собирать инфу по маховику...Аналогов нет!!! Выхода 3...Либо снимать и отправлять в Питер + работа 18500 и около 2х недель ожидания (дольше ехать будет туда и обратно, чем ремонтироваться). 2. Покупать б/у от 14500 до 20000 (смысла нет, так как покупать кота в мешке). Ну и 3й. брать новый...самый дешовый нашол в интернет магазине от официалов за 26.026 р и с доставкой от 3 -7 дней!!!! Выбрал Новый!!! Скоро буду заказывать!!! 

Маховик - 1233100QAB оригинал!!! фото пока нет

IMG_20200219_173709.thumb.jpg.8310671c2320180801a021948b54f203.jpg

По Вину было подобранно магазином

IMG_20200219_173724.thumb.jpg.84d875ee9107e31af259a4b4934225b4.jpg

По Вину было подобранно магазином

Это я к чему столько букаф написал...Что если проблемы с маховиком, то будьте готовы встать где нибудь на трассе с обломанным диском сцепления!!! И дальнейшее Ваше передвижение либо на хвосте, либо на эвакуаторе!!! Тьфу,тьфу,тьфу

После как закажу, и получу, обязательно при установке постараюсь сделать фотки и снять видео люфта да и самого процесса, ...Хотя бы для себя, просто первый раз попадаю на ремонт сцепления и тем более на замену маховика!!! 

Может кому пригодится инфа!!! 

Всем Бобра!!! Ни гвоздя, Ни жезла!!!

Изменено пользователем gvladv
уточнения+пара запятых))

• 6 месяцев спустя...

Коллеги, доброго дня. Кто сталкивался с проблемой скрипа педали сцепления на J11 МКПП ? Почти сразу с момента покупки авто начала скрипеть педаль сцепления, причем проявляется это не всегда, видимо зависит от температуры, влажности и возможно фазы луны ))) Смазывал сам узел под панельно и на ТО-1 тоже мазали, но это решает проблему лишь на какое-то время. Плюс пару недель назад начал замечать, что не могу тронуться нормально с первой передачи((( При моем стаже в 20 лет на МКПП не могу поймать балланс между газом и сцепление, то не отпускаю (либо отпускается) сцепление до конца и чувствую как диск проскальзывает в корзине, то наоборот рано бросаю сцепление и машину дергает. Что интересно, это не постоянно, а опять таки зависит о каких-то непонятных мне условий. Последнюю неделю езжу и всё нормально, но до этого несколько дней просто беда была и меня это ужасно бесило. Уж подумал диску сцепления хана, но за 7 т.км рановато +пробовал со шлейфом стартовать, всё получалось и признаков мертвого сцепления (пробуксовки, запах, дерганья) нет. Грешу на гидравлику, возможно связано с работой педали сцепления.  Может кто имел такие проблемы? Поделитесь своими мыслями!

PS: Завтра записался к дилеру, но если честно, то после ТО-1 мало верю в них )))

@MaxMikhey как и думал...в связи с тем, что дефекта не был в момент обращения ничего делать не стали (

В 14.10.2020 в 11:13, MaxMikhey сказал:

пару недель назад начал замечать, что не могу тронуться нормально с первой передачи((( При моем стаже в 20 лет на МКПП не могу поймать балланс между газом и сцепление, то не отпускаю (либо отпускается) сцепление до конца и чувствую как диск проскальзывает в корзине, то наоборот рано бросаю сцепление и машину дергает.

У меня (с гораздо бОльшим опытом вождения) :-) поначалу тоже были проблемы с троганьем. Потом приспособился. Сцепление срабатывает в самом верху, так что я уже даже забыл, когда полностью выжимал сцепление.

• 2 месяца спустя...

У меня вчера легло сцепление. Ровно на 100к пробега))) Купил сцепление и выжимной Luk(13к комплект). Сегодня будем разбирать, надеюсь с маховиком повезет. По поводу одномассового маховика лучше не стоит пробовать этот эксперимент.

@MaxMikhey у меня скрип шел от троса сцепления. Обламалась защелка на педали. Болталась на месте крепления. 

• Репутация +1 1

Ну что, вчера поменял сцепление. В этот раз маховик выжил). Меняется без особых мучений. Подрамник не надо целиком откручивать. 

20210108_143950.jpg

20210108_143906.jpg

IMG-0523e6cb674c78fc27d55b1a0a2ad88c-V.jpg

• Репутация +1 2

• 11 месяцев спустя...

У меня такая же фигня всё время от нового до сегодняшнего дня.Nissan Qashqai J11 1,6dCi МКПП. 01.2017.г. За пять лет проехал 84 тыщ.(мало,была вторая машина).Все обслуживания у официалов.Когда на последнем ТО3 (90.000) спросил про эту проблему,сказали не париться и что у меня всё нормально со сцеплением.

• 6 месяцев спустя...

Всем здравствуйте,

купил на той неделе J11 1,6 DIG бензин, 2017 год, пробег 69 тысяч. Что то слегка посвистывало  в моторе, думал может ролик какой. Через два дня стало что то тарабанить. Выжал отпустил сцепление - стук пропал. Иногда появляется снова. После нажатия сцепления пропадает. На сервисе сказали что нужно полностью всё менять. У меня вопрос к тем кто сталкивался с такой проблемой,  какой характерный шум издает маховик если он на грани умирания или это определяется только при вскрытии и надо ли полностью снимать подрамник при снятии коробки? Вообще судя по цене этого двойного маховика складывается впечатление что он сделан из золота.  По такой цене нужно в упаковку к маховику сразу с завода класть баночку нашатырного спирта и таблетку валидола, чтобы покупателя в чувство привести.

Всем спасибо)

• 11 месяцев спустя...

При поездке в Карелию заметил, что при нагреве подкапотного пространства педаль сцепления становится тугой. Всё работает штатно, только сцепление туго выжимается. При охлаждении всё нормализуется. При выключении кондиционера полегче становится, но всё равно не так как обычно.

Может кто сталкивался с таким багом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...