Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Kondtantin . цитата из программы самообучения: "Новые современные технические решения, использованные на этих двигателях: • выпускной коллектор, встроенный в головку блока цилиндров; • двойная система впрыска, сочетающая непосредственный впрыск и впрыск во впускной коллектор;" 

pps_606_dvig_audi_tfsi_18_20_ea888_rus.pdf

Изменено пользователем Васильич32

34 минуты назад, Васильич32 сказал:

@Kondtantin . цитата из программы самообучения: "Новые современные технические решения, использованные на этих двигателях: • выпускной коллектор, встроенный в головку блока цилиндров; • двойная система впрыска, сочетающая непосредственный впрыск и впрыск во впускной коллектор;" 

Снимок.PNG

@desperado . на двигателях 1,8 и 2 л семейства ЕА888

Да, кстати. Тойотовский 2-х литровый двигатель тоже по такой же схеме работает. Форсунки есть и MPI и FSI.

• Репутация +1 1

У меня картинка тоже из описания серии  двигателей EA888 https://yadi.sk/i/WgQP0HKDFbO2XQ

@Kondtantin , это описание про очень старые двигатели. Ты ж сам посмотри. Еще под Евро 4.:-)

Снимок.PNG

@desperado . 1,4 и без форсунок MPI неплох. 250-300 тыс. отбегает легко. Что еще надо? Уж к этому двигателю у меня претензий никаких не было. Совсем.

• Репутация +1 1

В 10.07.2020 в 10:11, Васильич32 сказал:

Откатал на ВАГовском TSI больше 120 тыс.с нуля и первый раз о таком слышу.

Рад за вас, только один человек не показатель. Растягивание цепи, засирание впускных клапанов, заслонки впускного коллектора, маслоотделитель - это все достаточно распространенные проблемы на TSI движках. Первого владельца они (кроме цепи) как правило не касаются. 

5 минут назад, Andrew48 сказал:

Рад за вас, только один человек не показатель. Растягивание цепи, засирание впускных клапанов, заслонки впускного коллектора, маслоотделитель - это все достаточно распространенные проблемы на TSI движках. Первого владельца они (кроме цепи) как правило не касаются. 

Мы про какой TSI вообще говорим? У меня был ремень ГРМ.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Мы про какой TSI вообще говорим? У меня был ремень ГРМ.

Тема о профилактике J11, а тут уже страница обсуждений TSI.

• Лайк 1

8 минут назад, Getz сказал:

Тема о профилактике J11, а тут уже страница обсуждений TSI.

Тема же называется: Непосредственный впрыск. Нагар. Профилактика. Кашкай J11. Раз Кашкай J11 на последнем месте, обсуждаем непосредственный впрыск и его профилактику. Всё в рамках правил.:-)

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Друзья,подскажите пожалуйста,надо ли промывать топливную систему,дилер настойчиво предлагает сию услугу,как часто это надо делать?и какие предпосылки для этой процедуры?ну там по пробегу,по времени ,по чему определяется надобность?

@dedushka на прошлой машине (Мазда) ни разу не промывал за 200+ тысяч пробега, каких либо проблем не было. Думаю промывка в теории имеет смысл при регулярных заправках откровенно паленым бензином, а если за качеством топлива следить, то что там промывать и от чего

• Репутация +1 2

В 23.07.2020 в 19:02, dedushka сказал:

Друзья,подскажите пожалуйста,надо ли промывать топливную систему,дилер настойчиво предлагает сию услугу,как часто это надо делать?и какие предпосылки для этой процедуры?ну там по пробегу,по времени ,по чему определяется надобность?

@dedushka от чего интересно дилер собрался промывать топливную систему? Если только в неё что-то попало или солярой заправились по ошибке. У меня была девятка, так за 200 т.км. в её баке не было ничего такого криминального (несколько капель воды на дне и немного песка). Я как-то издил на промывку форсунок на девятке и то это было всё зря, т.к. форсунки не засрались за столько километров. Я думаю надо промывать, но только если это прописано в регламенте.

• Репутация +1 2

@MaxMikhey Спасибо,понятно это все,речь шла как раз о промывке форсунок,полазил по инету ,почитал как это делать правильно,дилер не чего похожего на это не предлагает ,т.ч. идет лесом.....одни пугалки про прямой впрыск, ну и тому подобное.

• Репутация +1 3

• 2 года спустя...

Привет друзья. При пробеге 100000 мотор 1,2 турбо, стали потеть прокладки(они прямоугольные) во впускном коллекторе. Когда я снял впускной, увидел картину маслом, а именно впускные клапана обрасли нагаром со всех сторон, прям страшно смотреть. Что сделал купил ВАЛЕРУ не пенную, выставил клапана в закрытом положении и залил ВАЛЕРУ. Выждал 20 минут, потом с помощью Зубной щетки все вычистил и выкачал шприцом остатки ВАЛЕРЫ.  Результат меня удовлетворил, ВАЛЕРА все почистил суппер. Проехал еще 25 тыс, думаю скоро надо заглянуть посмотреть. 

• Репутация +1 2

22 минуты назад, Aleks117 сказал:

Привет друзья. При пробеге 100000 мотор 1,2 турбо, стали потеть прокладки(они прямоугольные) во впускном коллекторе. Когда я снял впускной, увидел картину маслом, а именно впускные клапана обрасли нагаром со всех сторон, прям страшно смотреть. Что сделал купил ВАЛЕРУ не пенную, выставил клапана в закрытом положении и залил ВАЛЕРУ. Выждал 20 минут, потом с помощью Зубной щетки все вычистил и выкачал шприцом остатки ВАЛЕРЫ.  Результат меня удовлетворил, ВАЛЕРА все почистил суппер. Проехал еще 25 тыс, думаю скоро надо заглянуть посмотреть. 

Фото не осталось? Доступ к клапанам нормальный ? После процедуры что-то изменилось в поведении машины ?

На механике понятно как распредвал крутить - втыкаешь передачу повыше и крутишь вывешенное колесо, а вот что делать тем у кого вариатор/автомат? Как там крутить распредвалы?

Изменено пользователем MaxMikhey

Фотографий не сделал, доступ к клапанам примерно 4-5 см в глубину, так что добраться щеткой и отверткой(поковырять) возможно. После процедуры более ровно движок работать стал. Но предварительно купите сразу прокладки (на экзисте нашел 150 р 1 штука) их 4 штуки.

У меня механика так что выставить клапана было не сложно, на вариаторе думаю надо одно колесо вывесить и прокрутить до нужного момента.

• Репутация +1 1

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

у кого вариатор/автомат? Как там крутить распредвалы?

за центральный болт шкива коленвала, который на навесное ремень крутит

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...