Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Немного по системе непосредственного впрыска. У меня стала выскакивать ошибка (примерно с февраля) р0090 скидывал и ездил. Всплывала всегда по трассе. В мае выскочила ошибка р0191 с этой ошибкой далеко не уедешь, движок более 2 т.оборотов не набирал трогаться не хотел. Скидывал и ездил. Потом начали возникать ошибки по 1 и 2 цилиндру. Записался на диагностику к офицалам. Озвучив  у офицалов перечень и алгаритм возникновения ошибок (так как я их всегда стирал), без каких либо колебаний отправили на промывку топливной системы. Из разговора с офицалом: - офиц. Ты где заправляешься? я- только На башнефти. офиц. Бл......ть так мы озолотимся скоро, 2 месяца массово поехали с такими симптомами и именно с Баш.......ти. Короче меняй заправку и будет тебе счастье. Итог 3 неделю во всех режимах гоняю ни одной ошибки. тьфу тьфу. Вот такой небольшой рассказ. Может кому будет полезно. И еще считаю необходимым хотя бы раз в месяц заливать промывку для форсунок, я так раньше делал потом забил и вот итог. 

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Aleks117 вроде про ошибку p0090 много тут уже писали и в большинстве случаев всё сводилось к растянутой цепи ГРМ.

Открою вам секрет про Башнефть...У них соглашение с Лукойл, что они могут продавать на своих АЗС бензины другой стороны.

Изменено пользователем MaxMikhey

Это секрет Полишинеля. По такой же схеме работает и Газпром нефть.

Грешил на форсунки, купил 3ton промывка инжектора в бак (TT302), ну и дал по трассе туда сюда 3000 км, ну и всё промыло нафиг...(правда машина уже Xray)

По поводу секрета, договорнячёк есть у всех я думаю, особенно ближе к НПЗ.

10 минут назад, Аскар сказал:

договорнячёк есть у всех я думаю

Да какой договорнячок...Все в дЗеньги упирается... Купить за углом за 3-к или вести за 100 верст за 5ку...

• Лайк 1

• 1 год спустя...

Делитесь опытом промывок в бак) Недавно как-то интуитивно озадачился.... Из всего что присмотрел это hi gear для прямого впрыска и liqui moly для длительного использования . Liqui та что для прямого впрыска стоит дороже и поискать надо

5 часов назад, Den0507 сказал:

Делитесь опытом промывок в бак) Недавно как-то интуитивно озадачился.... Из всего что присмотрел это hi gear для прямого впрыска и liqui moly для длительного использования . Liqui та что для прямого впрыска стоит дороже и поискать надо

Лукойл Экто и не надо никаких промывок )

Да даже без Экто там ничего такого не будет, если не льете откровенную шляпу.

Что по поводу шапки на впускных клапанах, то тут только механически чистить. но это для моторов у которых клапаны не омываются бензином (непосредственный впрыск)

5 часов назад, Den0507 сказал:

Хай гировская, прекрасная штука) 

• Лайк 1

30 минут назад, Maximus1301 сказал:

Хай гировская, прекрасная штука) 

Макс, она наверно и моет что-то, но это скорее всего какой-то нефрас или что-то подобное в красивом баллоне. ну может спирт какой-то для вывода влаги из бака. Hi-gear раньше пользовал пятиминутку при замене масла и мне нравилась, пока стоила 300 рублей, т.к. после неё свежее масло чище было  по сравнению с отечественными пятиминутками )))

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Макс, она наверно и моет что-то, но это скорее всего какой-то нефрас или что-то подобное в красивом баллоне. 

Ну мэй би, мэй би, я уже как-то писал, третья машина которая периодически кушает присадки для топлива. В нашем случае мы имеем непосредственный впрыск, который очень, ну очень чувствителен к топливу, ему полезны "витамины".
ГЫ: Кстати, вон наш Минский друг Лавр пользует трехступенчатый ну или трехкомпонентный (если мне память не изменяет).

Изменено пользователем Maximus1301

5 минут назад, Maximus1301 сказал:

Ну мэй би, мэй би, я уже как-то писал, третья машина которая периодически кушает присадки для топлива. В нашем случае мы имеем непосредственный впрыск, который очень, ну очень чувствителен к топливу, ему полезны "витамины".

Основную проблему непосредственного впрыска (загаженные впускные клапаны) не про мыть ей, т.е. она до туда не доходит. Там только воздух ходит и масло, что через маслосъемные колечки просачивается, оно и есть основная причина шубы на впуске.

Там на самом деле проблема не такая уж и большая...надо по необходимости снимать впускной коллектор и механически мыть. Кто-то раскоксовкой, а кто-то абразивами с пылесосом.

PS: Сейчас конечно надо поискать ещё нормальные расходники (прокладки и т.п.), чтобы снять коллектор и поставит на место его )

Только что, MaxMikhey сказал:

Основную проблему непосредственного впрыска (загаженные впускные клапаны) не про мыть ей, т.е. она до туда не доходит. Там только воздух ходит и масло, что через маслосъемные колечки просачивается, оно и есть основная причина шубы на впуске.

Макс, позаправляй свою машину 92-м бензином, меняя масло раз в 5000км, через год расскажешь про масло мне. Присадки форсунки моют в основном.
ГЫ: Таки не надо тут за масло втирать, у вас там есть свой узкий кружок мазохистов, в который никто не лезет)))

Вот такую пользую

Screenshot_20230131_162319_Chrome.jpg

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

надо по необходимости снимать впускной коллектор и механически мыть

На mr20de чистил пару раз при замене свечей. На j11 всё как-то неохота ?

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Вот такую пользую

Лучше перед заменой масла или не принципиально?

33 минуты назад, Den0507 сказал:

Лучше перед заменой масла или не принципиально?

Да по фигу. Это для топливной системы. Там в принципе раз в 10 тыков, я заливаю перед какимнить грандиозным марш-броском, что бы бак убить в дороге. 

39 минут назад, Maximus1301 сказал:

Там в принципе раз в 10 тыков,

Спасибо)) Так и сделаю) 

@Den0507 , стал троить по утрам у знакомого Кашкай J11, свечи были не причем, засралась одна из форсунок. Пробовали заливать хайгировскую присадку, не помогло. Помог Лавр Ln2109, его достоинство, что он действует только в зоне повышенных температур, не смывая отложения со стенок бака и топливопроводов. Заливать рекомендуется раз в 3000 км, что при его цене в 400₽ необременительно. Сам регулярно заливаю в профилактических целях после чистки форсунок со съёмом 1,5 года назад.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 4

Когда у меня была Шкода с непосредственным впрыском. заливал каждое ТО ВАГовскую жижу и проблем с впрыском не было. В Кашкай с непосредственным впрыском я вообще ничего не заливал, а проблем с впрыском за 153 тыс. км тоже не было. :pardon:

1 час назад, Andrey174 сказал:

Помог Лавр Ln2109

В аналогичной ситуации тоже помог. Вещь!

• Лайк 1

@Васильич32 , да поймите же наконец, что ваши тысячи не ровня многим, одна трасса практически, моточасов в разы меньше, а у меня, например, и у многих других почти один город с короткими поездками.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

3 часа назад, Andrey174 сказал:

@Den0507 , стал троить по утрам у знакомого Кашкай J11, свечи были не причем, засралась одна из форсунок. Пробовали заливать хайгировскую присадку, не помогло. Помог Лавр Ln2109, его достоинство, что он действует только в зоне повышенных температур, не смывая отложения со стенок бака и топливопроводов. Заливать рекомендуется раз в 3000 км, что при его цене в 400₽ необременительно. Сам регулярно заливаю в профилактических целях после чистки форсунок со съёмом 1,5 года назад.

Лавр далеко не худший отечественный продукт, я бы сказал очень даже. надо будет попробовать. Профилактика, она штука полезная)
ГЫ: Никогда Лавром не пользовался, остались в голове воспоминания о том, что жесткие присадки, сдирают все на свете. А они так шагнули в "светлое будущее", что даже слов нет.

• Лайк 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

, а проблем с впрыском за 153 тыс. км тоже не было. :pardon:

Сейчас тоже проблем нет,но перестраховаться решил. 

Заметки: недавно попалась тема про расход и лёгкие затупы в районе 3000....3200 об/мин и у меня такое было,хоть и еле ощутимо и не всегда. До этого иногда ездил на Кашкае с Вариатором несколько раз там сильнее это чувствуется,причем вопрос явно настройки ПО и смеси) И расход у меня бывает трасса 110-120 7.2л ,а бывает 8....9  За несколько лет вывод один смесь мутит что-то и чистить кажется придется  рано или поздно. Даже были и есть мысли о прошивке .

3 часа назад, Andrey174 сказал:

Помог Лавр Ln2109,

Спасибо,его я чёт обошел вниманием) Посмотрю)

21 минуту назад, Den0507 сказал:

Сейчас тоже проблем нет,но перестраховаться решил. 

А присадки льют не для перестраховки, а для профилактики. Когда проблема приходит, присадки не помогут.
ГЫ: Тут вот думаю разок 98-й залить, посмотреть, что это такое)

7 минут назад, Maximus1301 сказал:

Тут вот думаю разок 98-й залить, посмотреть, что это такое)

Лил как-то при поездке на юг 100,под нагрузкой по трассе авто едет легче, расход на оборотах как обычно вверх не лезет. Но сцуко не дёшево.

• Лайк 1

2 часа назад, Den0507 сказал:

Лил как-то при поездке на юг 100,под нагрузкой по трассе авто едет легче, расход на оборотах как обычно вверх не лезет. Но сцуко не дёшево.

А с моим двигателем, 100й никак не влияет на расход. Ездил на дальняк на нем и никакой разницы по расходу.

Ну если только затупов в жару меньше с ним и защита от детонаций всё же выше. 

3 часа назад, Den0507 сказал:

Но сцуко не дёшево.

У нас все не дешево... Кроме жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...