Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

А с моим двигателем, 100й никак не влияет на расход.

Дык в каком-то из Кашкаев моих в мурзилке было написано: увеличение октанового числа не влияет на расход топлива.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А с моим двигателем, 100й никак не влияет на расход

Да там не в расходе дело, скорее гуана меньше должно быть. (Ну я так думаю)

1 час назад, моисей сказал:

увеличение октанового числа не влияет на расход топлива.

По факту как бы по другому и линейность связи педали с мотором немного меняется. 

14 минут назад, Den0507 сказал:

линейность связи педали с мотором

Для меня - это высшая математика...?

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

скорее гуана меньше должно быть.

по идее - ДА!!! по факту - не ФАКТ!!!?

21 минуту назад, моисей сказал:

по факту - не ФАКТ!!!?

Так, запишем - "любит кока-колу"(с)?

• Лайк 1

29 минут назад, Maximus1301 сказал:

Так, запишем - "любит кока-колу"(с)?

Сдетства люблю пепси-колу! При Союзе первые два завода построили в Москве и Евпатории.

• Лайк 1
  • Насмешил 1

32 минуты назад, моисей сказал:

Сдетства люблю пепси-колу!

"Любит пепси-колу! Потенциальный инагент!"(с)?

• Насмешил 2

1 час назад, моисей сказал:

Сдетства люблю пепси-колу! При Союзе первые два завода построили в Москве и Евпатории.

Помню Олимпиаду80. В Москве появился Байкал и Фанта. Фанта до сих пор, иногда, бывает так хочется. Когда под водочку или вискарик. Бывает пробивает и на колу. Но не часто. Просто накатывает.

• Лайк 2

• 3 месяца спустя...
В 03.11.2024 в 07:22, Andrey174 сказал:

Лавр Ln2109

Спасибо форумчанам,средство оказалось толковым,т.к. летом даже расход по месту лез к 8.6-8.7 средний и по трассе меньше 8 редко скидывал.

Сначал попробовал средство от LM для длительного использования,что-то ощущалось пока оно в баке было, затем всё приходило в состояние как обычно...Потом запланировал поездку на 200км в одну сторону использовал lavr, километров через 150 понял,что расход стал меньше даже если ехать больше 120км/ч сполз к показателям чуть больше 7л,в межгороде без нагрузки скоростной 6-7л. .После нескольких заправок расход не вырос,сейчас средний 8-8.2 даже после нескольких недель езды по месту. В общем снизился на 500-600грамм.

• Лайк 2

С новья расход по трассе 8-9 литров, и сейчас такой же, пробег 41к. сомневаюсь что данное средство сделает расход ниже чем на новой машине. Так что думаю с расходом топлива здесь не всё так однозначно. 

17 минут назад, lastt сказал:

С новья расход по трассе 8-9 литров

У Вас вариатор и возможно ещё много факторов...шины например,манера вождения 

4 часа назад, Den0507 сказал:

Спасибо форумчанам,средство оказалось толковым,т.к. летом даже расход по месту лез к 8.6-8.7 средний и по трассе меньше 8 редко скидывал.

Сначал попробовал средство от LM для длительного использования,что-то ощущалось пока оно в баке было, затем всё приходило в состояние как обычно...Потом запланировал поездку на 200км в одну сторону использовал lavr, километров через 150 понял,что расход стал меньше даже если ехать больше 120км/ч сполз к показателям чуть больше 7л,в межгороде без нагрузки скоростной 6-7л. .После нескольких заправок расход не вырос,сейчас средний 8-8.2 даже после нескольких недель езды по месту. В общем снизился на 500-600грамм.

Ну если стиль и характер езды не поменялись, то да, а если ездите в основном на короткие расстояния и зимой, то там скакать может как угодно. Можно ездить по городу в одном темпе, а потом раз в месяц-два съездить на межгород и расход упадет и ещё долго будет возвращаться к первоначальным показаниям. Даже смена маршрута передвижения на работу может сказывается на расходе. Дочка пошла в школу, перестал возить её в детский сад и уже другой расход пошел. Короче много факторов.

У меня зимой в городе обычно 12-13 литров, до Нового года ездил в деревню пару раз (300 км в оба конца) и вот уже второй месяц расход до 11 литров не может добраться, а так я знаю, что у меня в эту теплую зиму расход около 12,6 в городе.

Изменено пользователем MaxMikhey

21 минуту назад, MaxMikhey сказал:

У меня зимой в городе обычно 12-13 литров

Как по мне, для 1.2 это офигеть, как много. Оправдать могу, только если лютые морозы и средняя скорость 10кмч и меньше.

Зима заканчивается, и на сегодня мой чисто городской расход 7.5 при средней 30кмч. В прошлые более холодные зимы был 8.2-8.3.

Изменено пользователем tav59

1 час назад, tav59 сказал:

Как по мне, для 1.2 это офигеть, как много. Оправдать могу, только если лютые морозы и средняя скорость 10кмч и меньше.

При такой средней расход почти на любом моторе будет около 20. Мне непонятно, как может быть городская средняя 30кмч. Это в городе 2 светофора и 5 машин? Ну да ладно, это офтоп...

• Лайк 2

47 минут назад, Dimma сказал:

Мне непонятно, как может быть городская средняя 30кмч.

Я еду на работу в 6 утра, возвращаюсь в 16. Поэтому машин мало, но светофоров и лежачих выше крыши.

Пробег 35км в день, это если никуда не сворачивать )

И ещё. Машину на месте никогда долго не грею, пара минут и в путь.

Изменено пользователем tav59

Несколько лет назад,когда только купил авто у меня по трассе было к 9 литрам и машина не на обкатке была,на круизе... Со временем эта хрень начала проходить и резвее стал. Даже j10 казался значительно бодрее. С j10 похожая история была, только не было кашкая для сравнения ещё ? и там к сотне тыс. У него вообще 6.2-6.5 при 120км/ч было. Момент☝️ там сейчас более 320 тыс. пробег  и расход меньше 7 трасса, город 7.2-7.5

Изменено пользователем Den0507

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

По-моему многовато. Часто болтаюсь в московских пробках но средний сейчас 10.1. Кстати расход явно полез вверх, первые 4,5 года не превышал 9, 5. последний месяц 10,1, но каждый месяц стабильно прибывает по 0,1. Тенденция продолжается уже пол-года,, сегодня после заводки мелькнуло 10,2 но вернулось к 10, 1. Раньше и морозы были и грел дольше но расход не рос так. Пробег 87000. Кто виноват в устойчивой тенденции за пол-года? Проверить клапана и форсунки? Мой знакомый моторист умер, посоветоваться не с кем.

18 минут назад, Andrey174 сказал:

Вы средний расход никогда не сбрасываете?

Лично я сбрасываю б.к. при смене сезона, когда переобуваюсь.

1 час назад, Andrey174 сказал:

средний расход никогда не сбрасываете?

Отключение АКБ -единственный вынужденный сброс. Было раза два. Один раз при просадке АКБ и последующей зарядке, второй - на сервисе при замене стекла. А зачем? На предыдущем J10 баловался и то первую пару лет - льстило сбросить и любоваться 6 -тью литрами на трассе, а после города торопливо обнуляться и вновь ловить льстивые циферки. Меня интересует тенденция, а она четко прослеживается если долго не обнулять, разумеется, если  марщруты и стиль езды не меняются.

В 02.11.2024 в 18:42, Maximus1301 сказал:

Вот такую пользую

В 03.11.2024 в 07:22, Andrey174 сказал:

Помог Лавр Ln2109,

Обязательно надо попробовать.

В 03.11.2024 в 19:40, моисей сказал:

79-80 годы на Курском вокзале стоял автомат продажи Фанты. Очередь была как в мавзолей.

3 часа назад, vnr сказал:

По-моему многовато. Часто болтаюсь в московских пробках но средний сейчас 10.1. Кстати расход явно полез вверх, первые 4,5 года не превышал 9, 5. последний месяц 10,1, но каждый месяц стабильно прибывает по 0,1. Тенденция продолжается уже пол-года,, сегодня после заводки мелькнуло 10,2 но вернулось к 10, 1. Раньше и морозы были и грел дольше но расход не рос так. Пробег 87000. Кто виноват в устойчивой тенденции за пол-года? Проверить клапана и форсунки? Мой знакомый моторист умер, посоветоваться не с кем.

Летом по городу 10, а по трассе летом 6.6.

Разные города, разные расстояния. Для общего понимания средняя скорость зимой около 12, до работы 4 км и около 6 светофоров, плюс прогрев....вот и получается зимой такое. Очень маленькая скорость. Расход по трассе считаю волне нормальным. 

1 час назад, MaxMikhey сказал:

до работы 4 км и около 6 светофоро

Тогда конечно будут показатели завышены,на такую дистанцию с прогревом полторы две минуты и пару минут на 1-2 передаче тоже будет не мало показывать

10 часов назад, MaxMikhey сказал:

Летом по городу 10, а по трассе летом 6.6.

Макс, я тут в Питер катал летом, по платнику, вот под 150-т она 14 с гаком литров жрала... Так, что дело не в трассе, а в манере езды, скорости, загруженности машины.

10 часов назад, vnr сказал:

Обязательно надо попробовать.

По хорошему, это надо залить и на трассу, миль этак 300-400, вот тогда толк будет. И раз тысяч в 10.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...