Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@smax99 да я не приставал, просто слишком много лишних телодвижений для почти новой машины. Для меня это нонсенс.

А так да, если в кайф, то ради бога )

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, tav59 сказал:

@smax99 да я не приставал, просто слишком много лишних телодвижений для почти новой машины. Для меня это нонсенс.

А так да, если в кайф, то ради бога )

Какой же здесь кайф, просто щепетильный, во всем порядок любит. 

@SOBR щепетильный? ) ну есть такое... Хоть кто-то технически дотошный ковыряет и фотки выкладывает )

Я тоже перфекционист, постоянно прислушиваюсь к машине и любой косяк, даже незначительный, стараюсь устранить мнгновенно. Но всё же не до такой степени, чтобы лезть смотреть/фоткать клапана на пробеге 50-70т или смешивать/морозить разные антифризы, кипятить термостаты и т.д. Для меня это всё ушло с далекими ссср-овскими временами.

Хотя, для форума изыскания Макса полезны, конечно 👍

Изменено пользователем tav59

11 часов назад, tav59 сказал:

@SOBR щепетильный? ) ну есть такое... Хоть кто-то технически дотошный ковыряет и фотки выкладывает )

Я тоже перфекционист, постоянно прислушиваюсь к машине и любой косяк, даже незначительный, стараюсь устранить мнгновенно. Но всё же не до такой степени, чтобы лезть смотреть/фоткать клапана на пробеге 50-70т или смешивать/морозить разные антифризы, кипятить термостаты и т.д. Для меня это всё ушло с далекими ссср-овскими временами.

Хотя, для форума изыскания Макса полезны, конечно 👍

Завел, если двигатель работает без перебоев и посторонних звуков, значит все в норме, прогрел двигатель на холостых и вперед.

20 часов назад, tav59 сказал:

@MaxMikhey это ж надо так копать во все стороны при твоём мизерном пробеге! 😉 Ощущение, что ты "мешаешь машине работать" )))

Действительно. Что это я? Решил фото впуска Кашкая выложить. Форум то про китайские машины, рыбалку и алкоголь.

Специально не копал. При замене термостата снимал впускной коллектор и грех было не заглянуть туда и сделать фото.

Про кипячение термостата, то это нормальная процедура предусмотренная мануалом Кашкая и не только. Считаю, что лучшее потратить несколько минут на проверку термостата в кипятке, т.к. процесс его замены занимает 5-6 часов и было бы неприятным сюрпризом узнать о его неработоспособности после запуска двигателя.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

21 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Специально не копал. При замене термостата снимал впускной коллектор и грех было не заглянуть туда и сделать фото

Не обижайся. Респект за фото. )

Я о другом. На мой взгляд, ты слишком трепетно относишься к авто. У меня тоже было такое, но лет 30 тому назад. Переболел... )

@MaxMikhey у меня лежит термостат в запас, типа оригинал.

Наверное, пойду покипячу )))

• 3 недели спустя...

При разгоне с включённым климатом пропала резвость, особенно чувствуется в горах при максимальной нагрузке салона. Мысль, что форсунки загрязнились, возможно распыл не факелообразный. В планах залить очиститель в топливный бак, либо "Очиститель инжекторов LAVR присадка в бензин (на 40-60л) с насадкой Petrol injector's Cleaner 310 мл" Ln2109 стоимостью 500 руб., либо "Очиститель системы непосредственного впрыска топлива Liqui Moly "Pro-Line Direkt Injection Reiniger" 120 мл" 21281 стоимостью 1800руб. По заявлениям обоих производителей действуют только при нагреве: "Активируется в зонах высоких температур прогретого двигателя и гарантированно не засоряет форсунки загрязнениями из топливного бака, топливопроводов и фильтров. Восстанавливает факел распыла форсунок.". Вот думаю стоит ли переплачивать за "бренд" )) Заливать планирую перед длинной поездкой в июне, по результатам обязательно отпишусь.

Изменено пользователем lastt

1 час назад, lastt сказал:

Мысль, что форсунки загрязнились, возможно распыл не факелообразный.

Проверьте пропуски зажигания в цилиндрах программкой CVTZ50 для ELM327.  Ей можно  отключать цилиндры для проверки.  Возможно, что двигатель  троит.

@Kondtantin двигатель работает ровно, и на D и на P, сомневаюсь что троит. пропуски проверял, у нас пропуски считаются как-то косвенно, и пишут что это норма. Фото старое, сейчас по-моему 40 пропусков, фото не делал. В чём смысл отключения цилиндра заключается? они выборочно по одному отключаются? Ещё была мысль свечи поменять, пробег 46500, однако пишут раньше 100 нет смысла лезть. Возможно это всё самовнушение, и я мешаю машине ездить

Спойлер

image.thumb.png.30d1f53a4d0e2e5da3d038080ae9e329.png

Изменено пользователем lastt

28 минут назад, lastt сказал:

В чём смысл отключения цилиндра заключается? они выборочно по одному отключаются?

Да.

29 минут назад, lastt сказал:

сейчас по-моему 40 пропусков, фото не делал.

Если за предыдущую/эту поездку, то это, ИМХО, много. 

31 минуту назад, lastt сказал:

сомневаюсь что троит

Из личного опыта. Двигатель начинало ощутимо трясти только на ДВУХ  цилиндрах. Когда 3-й был отключен, а 4-й был нерабочим (с пропусками). 

• 1 месяц спустя...
В 19.05.2025 в 11:56, lastt сказал:

При разгоне с включённым климатом пропала резвость, особенно чувствуется в горах при максимальной нагрузке салона. Мысль, что форсунки загрязнились, возможно распыл не факелообразный. В планах залить очиститель в топливный бак, либо "Очиститель инжекторов LAVR присадка в бензин (на 40-60л) с насадкой Petrol injector's Cleaner 310 мл" Ln2109 стоимостью 500 руб., либо "Очиститель системы непосредственного впрыска топлива Liqui Moly "Pro-Line Direkt Injection Reiniger" 120 мл" 21281 стоимостью 1800руб. По заявлениям обоих производителей действуют только при нагреве: "Активируется в зонах высоких температур прогретого двигателя и гарантированно не засоряет форсунки загрязнениями из топливного бака, топливопроводов и фильтров. Восстанавливает факел распыла форсунок.". Вот думаю стоит ли переплачивать за "бренд" )) Заливать планирую перед длинной поездкой в июне, по результатам обязательно отпишусь.

Откатал в итоге "Очиститель инжектора 310 мл LAVR TURBO Ln2140", неделю в городе, и по трассе до конца бака. Расход не изменился, динамика вроде как тоже не изменилась. Возможно перед заменой масла, ближе к зиме, залью ещё раз.

3 часа назад, lastt сказал:

Откатал в итоге "Очиститель инжектора 310 мл LAVR TURBO Ln2140", неделю в городе, и по трассе до конца бака. Расход не изменился, динамика вроде как тоже не изменилась. Возможно перед заменой масла, ближе к зиме, залью ещё раз.

Перед повторной заливкой LAVR TURBO Ln2140, прочитайте про добавку в бензин KEROPUR 3820, 

Тоже добавка в бензин для очистки, смазки и тд.

Свечи каждые 30 тысяч надо проверять (все-таки наш регламент замены 30 т.км).

С ростом высоты, плотность воздуха уменьшается. Уменьшение плотности автоматически приводит к уменьшению кислорода в еденице объема. В горах человеку дышать тяжело, не хватает кислорода. Так и для обогащения смеси в двигателе тоже не хватает кислорода в горной местности - поэтому тяга может уменьшаться.

• 5 месяцев спустя...
В 23.06.2025 в 12:42, MercedesG500 сказал:

KEROPUR 3820, 

Уже около 500км. проехал на этом средстве. Наблюдения: 

1. По расходу непонятно... первое время 200-300км. точно не снизился. Позже значительно снизился, но тут ещё и смена резины была на зимний michelin.

2. Через несколько дней заметил, что мотор тише работает на прогреве, прям ощутимо и обороты поменьше. тнвд утром вообще не слышно.

3. Мотор стал явно плотнее на низах и по работе и по эластичности. Иногда при движении на 5передаче 50-60 км/ч так и хочется 6 воткнуть, это прям как тот момент когда на некоторых авто система показывает, что пора мотор разгружен. 

При использовании lavr 2109 расход топлива падал явно, но такого эффекта в виде  изменения тяги на низах и особенностей при прогрева не было.

16 часов назад, Sc0rrp сказал:

дозировка 5мл на 10л бензина?

А бензин какой льёте?

Дозировка такая, бензин 95. 92 пробовал без присадок тяги сразу меньше на трассе

В 08.12.2025 в 03:14, Den0507 сказал:

По расходу непонятно... первое время 200-300км. точно не снизился. Позже значительно снизился, но тут ещё и смена резины была на зимний michelin.

А можно как то в цифрах выразить снижение расхода? Прям интересно стало

4 часа назад, alemurzin сказал:

А можно как то в цифрах выразить снижение расхода? Прям интересно стало

эти присадки не про снижение расхода бензина, а про очистку камер, фарсунок, цилиндров..... Ну вы это и бем меня понимаете.

Ниже того расхода что было на новой машине - не будет никогда. Да и снижение на 3-5% в денежном выражинии стоит (грубо) 30-80 рублей на 100 км. Если в год проезжать 10 000 км то экономия порядка 3000 рублей. А сколько будет стоить профилактика (очистители)?

11 часов назад, alemurzin сказал:

А можно как то в цифрах выразить снижение расхода

Средний 1 сейчас 8.2-8. З по месту, был 8.5-8.7, но самое интересное, что на те же маршруты короткие где раньше было 9-10, сейчас 7.5-8.3. Один маршрут разгруженный было 6.3- 7 примерно, сейчас пару раз привозил 5.8... в большинстве случаев 6.0- 6.2. На трассе пока не знаю 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...