Перейти к содержанию

Запах дыма в салоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Последнее время после запуска холодного двигателя стал замечать запах дыма в салоне.

Вчера запустил холодный двигатель с поднятым капотом. Из пространства, указанном на фото, появился синий дым, который по мере прогревания двигателя исчез (сек. через 60-100).

Ездил к знакомому автослесарю, тот на прогретом работающем двигателе ничего не нашел. Но подозрения на прокладку "штанов". Может кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь возможными вариантами проблемы...

IMG_20210131_091521.jpg

IMG_20210131_091515.jpg

@Павел1978 надо бы мотор помыть, потом искать причину, а может она и уйдёт после мытья. 

@Павел1978, может у вас клапан рециркуляции не работает (открыт) и засасывает выхлопные газы через него. 

Изменено пользователем MaxMikhey

1 час назад, Зенит сказал:

@Павел1978 надо бы мотор помыть, потом искать причину, а может она и уйдёт после мытья. 

Спасибо, но мастер смотрел, все сухо и чисто, следом масла нет на двигателе. Дым появляется именно сразу после запуска холодного двигателя.

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Павел1978, может у вас клапан рециркуляции не работает (открыт) и засасывает выхлопные газы через него. 

возможно, а как это проверить? Дым идет из-под низа, на фото указана зона внутри, где дым образуется. А потом дым пропадает.

@Павел1978 я имел ввиду клапан рециркуляции воздуха в салоне, к сожалению не знаю как он дефектуется.

Конечно если дым идет под капотом, то нужно исправлять, я думаю если у вас там сечет, то при перегазовках должно быть слышно это.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...