Перейти к содержанию

Запах дыма в салоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Последнее время после запуска холодного двигателя стал замечать запах дыма в салоне.

Вчера запустил холодный двигатель с поднятым капотом. Из пространства, указанном на фото, появился синий дым, который по мере прогревания двигателя исчез (сек. через 60-100).

Ездил к знакомому автослесарю, тот на прогретом работающем двигателе ничего не нашел. Но подозрения на прокладку "штанов". Может кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь возможными вариантами проблемы...

IMG_20210131_091521.jpg

IMG_20210131_091515.jpg

@Павел1978 надо бы мотор помыть, потом искать причину, а может она и уйдёт после мытья. 

• Лайк 1

@Павел1978, может у вас клапан рециркуляции не работает (открыт) и засасывает выхлопные газы через него. 

Изменено пользователем MaxMikhey

1 час назад, Зенит сказал:

@Павел1978 надо бы мотор помыть, потом искать причину, а может она и уйдёт после мытья. 

Спасибо, но мастер смотрел, все сухо и чисто, следом масла нет на двигателе. Дым появляется именно сразу после запуска холодного двигателя.

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Павел1978, может у вас клапан рециркуляции не работает (открыт) и засасывает выхлопные газы через него. 

возможно, а как это проверить? Дым идет из-под низа, на фото указана зона внутри, где дым образуется. А потом дым пропадает.

@Павел1978 я имел ввиду клапан рециркуляции воздуха в салоне, к сожалению не знаю как он дефектуется.

Конечно если дым идет под капотом, то нужно исправлять, я думаю если у вас там сечет, то при перегазовках должно быть слышно это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...