Перейти к содержанию

Опорные подшипники, замена, аналоги Кашкай J10

meloman

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 5 месяцев спустя...

Начало моего размышления http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3133/?p=148926

И так продолжение темы. Обрисую в кратце:

Начали клацать пружинны 1 раз с утра после ночной стоянки, дальше целый день тишина, потом начало прогрессировать уже при поворотах начали, ну а потом постоянно.

Снял были они суховаты, набил смазкой, поставил, не долго радовался опять с утра щелчек, подумал смазка не подходит.

Опять снял набил зеленым катролом, смазка густая, очень липкая, не боится воды и т.д. Клацать пружины начали опять.

Так прокатался пол года, пообщался с chuk78 на предмет какие покупать подшипники ориганал или лучше аналог. Он посоветотовал брать SNR (M255.09) мол ходят не хуже оригинала. Пробил тут цену оригинал 800 аналог этот 500. Заказал неделю валяются в багажнике, завтра менять. И вот тут дилемма, я их покрутил крутятся вроде как легко но с шуршанием, такое ощущение что там что то шершавое.

Мои старые с виду в хорошем состоянии, нет износа на вид, вроде казалось бы набить смазкой и все ок, но на деле 2 раза набивал разными причем дорогими смазками до усеру, а хватало на месяц. В новых судя по теме мало смазки и хватает кому как но в среднем на 10-20 тыс. Потом опять клацать начинают пружинны из-за того что подшипник начинает туго ходить.

Так вот о чем я собственно, может в них какая то специальная смазка? Я свои старые набил но видать смазки хватило на 1 месяц.

Просто что думаю, добавлять смазки в новые или нет. Завтра конечно вскрою один посмотрю, но по ощущениям там мало смазки, а если добавить кастрол не испорчу его свойствами специальную смазку???

Почему же мои старые без выработки с набитой смазкой начали опять клацать?

Короче кто что думает, хочу сделать отчет об замене, причем быстрое замены с минимальным разбором, так как 2 раза я уже все разбирал.

Просто вроде как новые купил хочется поставить и забыть.

Изменено пользователем kaljaba

Нет, как и те что я дал по ссылке скольжения. 

Просто когда свои мазал первый раз тоталом и они опять защелкали пружины, еще и пыльники стучали решил разобрать перемазать и закрепить пыльники, так после разбора они так и остались полные смазки но пружинны начали опять щелкать. Вот и подумал может там с завода смазка какая то особая, а может там износ какой невидимый и из за него две половины закусывают среднюю не давая ей скользить легко, и смазка тут не причем уже.

Короче ХЗ, думаю завтра с утра один разберу посмотрю что там, напихаю кастрола, да поставлю, и будем смотреть сколько протянут.

Новые по-любому мазать.

Правильно сказали - хвататет смазки на 10-20тыс.км. потом снова мазать - для зим с -30 лучше еще и низкотемпературной смазкой (Циатим -221 годится, как говорится что под рукой и нахаляву)

Вам не хватило экперементов со смазками и т.п.? Ставьте как есть и катайтесь,при условии если не левак куплен,нормальный подшипник создан для установки, а не для его ремонта

Ставьте как есть и катайтесь

То есть Вы согласны с тем что ходят они 10-20 тыс.км и это нормально? И смазки там реально мало - Вы не согласны?

Вам не хватило экперементов со смазками и т.п.? Ставьте как есть и катайтесь,при условии если не левак куплен,нормальный подшипник создан для установки, а не для его ремонта

Хватило, подшипник оказался шариковый, набил в него дополнительно кастрола зеленого, пошел ставить, вечером постараюсь сделать отчет.

Спасибо.

То есть Вы согласны с тем что ходят они 10-20 тыс.км и это нормально? И смазки там реально мало - Вы не согласны?

лично у меня кашкай 90000пробега, икстрейл 45000пробега и у моих знакомых таких проблем не наблюдалось

Один поменял, времени ушло 40 минут работа + фото, делал все сам.

Старый подшипник в смазке, крутится чуть туже нового, но все же нет особых усилий.

Щас поменяю второй, подтяну ремень генератора заодно, сяду поять блок абс, а вечером сделаю отчет, + фиксация пыльников что бы не стучали

Коль отчёт замечательный, при таких отчетах половина сервисов закроется.

Спасиб.натянул ремень генератора. намучался. неудобно. дальше отчет об устранении стука в рулевой колонке тоже болезнь кашкая. разбор дверей. устранение дребезга шумка. и востановка ограничителей. попробую отчеты смостырить. готовимся к зиме.

• Репутация +1 2

А сама полиуретановая опора была жива? менял только опорный подшипник? 

Это что за опора такая? Может резиная, если та где прикручивается шток, то она как новая.

намного проще снять все в сборе и не заниматься сексом с домкратом, а чтобы стойка стабилизатора легко вытаскивалась нужно просто поднять вторую сторону.

• Репутация +1 2

кому как. особо не напрягаясь. одному за час. норма.

при самостоятельной замене" опорника" можно и проставочки  20мм поставить. и сзади то же.

Мне моего клиренса хватает за глаза, вот на цивике 110мм с защитой двигла было мало.

Да  я все в преддверии зимы с нечищеными дворами . Ну все равно ко всему инструменту стяжку пружин  надо мне будет прикупить . На других авто как то легче было сжать пружину и зафиксировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...