Перейти к содержанию

Суппорта тормозные оживить. Какие суппорта купить? Кашкай J10

димашка

Рекомендуемые сообщения

диски тормозные поменяйте которые подклинивший тормозной суппорт вам подпортил и вибрации пропадут, эти элементарные вопросы вы и так должны знать(вы же сам слесарь),а  не заезжать на сход-развал который к этому отношения не имеет

...если перегревал-еще не обязательно,что его повело...все равно надо проверить на биение на стенде или станке...

• Репутация +1 1

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

...если перегревал-еще не обязательно,что его повело...все равно надо проверить на биение на стенде или станке...

так ни какой станок не нужен,как он описал без вариантов

диски тормозные поменяйте которые подклинивший тормозной суппорт вам подпортил и вибрации пропадут, эти элементарные вопросы вы и так должны знать(вы же сам слесарь),а  не заезжать на сход-развал который к этому отношения не имеет

Да у нас тут в декабре такие + стояли что вместо ям на дороге были дЫры покрытые водой,вот и влетел пару раз основательно, поэтому и подумал сразу на ходовку а не на диск с суппортом.

Да и машина вся в грязи на улице слякоть, сыро, самому совершенно не хотелось на улице ковыряться, да еще и ветер промозглый, короче полный Айс, вот и поехал в теплый гараж. :wink:

Первым делом поменяю поршень(завтра придет) и посмотрю совсем ли я ушатал диск или жить еще будет. Так вот у меня вопрос: В ремкомплекте для суппорта 2 смазки (1я-розоватый цвет а 2я-оранжевый) какую на поршень а какую на пальцы применять????

Джордж...про смазку в самом начале темы...   обычно рвут пыльники при замене колодок-с пыльника нужно спускать воздух...у меня умудрились криворукие слесаря порвать оба пыльника...советую посмотреть и другую сторону...а поршень если без раковин-то поддается реанимации...и торм.диски проверьте на биение-деньги то ваши...

• Репутация +1 1

розовая для поршня, рыжая на пальцы. Старый поршень можно зачистить если не глубокие раковины, но это тормоза, лучше не скупиться.

а биение только индикатором часового типа можно проверить. я не думаю, что он ждет своего часа)

• Репутация +1 1

Доброго времени! Спасибо за советы и ответы.

Сегодня поменял поршень, манжету и сальник/пыльник.

Конечно грязи и ржавчины нормально было, удивлен как еще не потекло, видать вот, вот  должно было случиться.

Прокачал проверил все норм, но есть одно "НО"

В ремкомплекте есть также пыльники для направляющих пальцев, так у меня выяснилось что верхний палец ходит нормально(задвигается и выдвигается) а вот нижний стоит мёртво(ни туда ни сюда),попробовал его покрутить по оси ,вращается с трудом и то при помощи плоскогубцев. Я така понимаю что и он закис и только молоток поможет??? Сталкивался кто с таким?

ПС, думаю выбить его завтра почистить нулевкой смазать и в путь.

Закисают от отсутствия смазки, молотком его можно погнуть. Если руками или плоскогубцами не вытаскивается, то лучше погреть газом, потом вытащить ну и почистить смазать. Пыльник новый должен в ремкомплекте быть.

• Репутация +1 1

Спасибо за помощь,как сделаю отпишусь. Да все верно пыльник новый есть и вообще рем комплект на 2 стороны.

• 3 недели спустя...

Все зависит от сервиса.

...особых сложностей нет...можно и самому это сделать...желательно с помощником...

Человек интересуется сколько это может стоить , а не сможет ли он это сделать сам. Это надо понимать, некоторые капот не знают как открывается и им и не надо это. Так что не надо.

Человек интересуется сколько это может стоить , а не сможет ли он это сделать сам. Это надо понимать, некоторые капот не знают как открывается и им и не надо это. Так что не надо.

...а зря :-) ...

а вот нижний стоит мёртво(ни туда ни сюда),попробовал его покрутить по оси ,вращается с трудом и то при помощи плоскогубцев. Я така понимаю что и он закис и только молоток поможет??? Сталкивался кто с таким?

ПС, думаю выбить его завтра почистить нулевкой смазать и в путь.

У меня так же на правом заднем было. При чем, выяснилось, что это зависит от кол-ва смазки. Если направляющую обильно помазать, то она не двигается, клинит, смазка не дает направляющей войти до конца. Если смазку не много убрать все нормально.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Подскажите, сколько денег берут за смену рем комплекта?  :blink:

В сервисе сказали 1000 р за 1 суппорт. Нормальная цена? Сам делать не буду, уже сэкономил на замене колодок. Не знал, что воздух спускать надо(((

Изменено пользователем LIMAN

2.тр за 2 супорта с тормозной жидкостью не считая стоимость самого ремкомплекта.

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Что значит спустить воздух с пыльника во время замены колодок?(интересует процедура и откуда под пыльником много воздуха появляется). Просто менял колодки много раз на альмере. И в голову не приходило спускать воздух из под пыльника.

• Репутация +1 1

Что значит спустить воздух с пыльника во время замены колодок?(интересует процедура и откуда под пыльником много воздуха появляется). Просто менял колодки много раз на альмере. И в голову не приходило спускать воздух из под пыльника.

Когда тормозной цилиндр снимаешь пыльники направляющих "распрямляются" их объем увеличивается, после установки тормозного цилиндра пыльники сжимаются и если они не треснутые (рваные) лишнему воздуху деться некуда, теоретически могут лопнуть как воздушный шарик. Как то так.

Тормозной цилиндр - та часть тормозов которая от суппорта отделяется (на всякий случай, чтоб понятнее было)

есть пыльники направляющих суппорта (2 штуки ), есть пыльник тормозного поршня. Рвется от воздуха пыльник направляющих или пыльник поршня?

дело в том что при замене колодок поршень утапливается (через брусок какой-нибудь приспособой) и попасть воздуху под пыльник сложно.

ну про воздух под пыльником направляющих ..их порвать воздухом надо постараться .

Ert 401009  - 280 рублей

Ert 401025  - 240рублей

ремкомплекты перед и зад, сегодня поменял, меняется легко, все подошло. на след недели в командировку 1000 км , приеду проверю отпишу.

все без смазок .думаю идеально если направляющие не нуждаются в смазке ,а просто порваны пыльники(мой случай)

• 3 недели спустя...

господа, я правильно понял, что пыльник тормозного поршня меняется не только при покупке рем комплекта D1120-JE00A? ERT 401009 не бьется по экзисту. Поменял колодочки...Все делал предельно аккуратно, но пыльники порваны( Алгоритм замены комплекта полностью читал, если пыльник только, получается мне чутка выдавить поршень и заменить?Больше танцов с бубном не надо?

Изменено пользователем alexspb87

господа, я правильно понял, что пыльник тормозного поршня меняется не только при покупке рем комплекта D1120-JE00A? ERT 401009 не бьется по экзисту. Поменял колодочки...Все делал предельно аккуратно, но пыльники порваны( Алгоритм замены комплекта полностью читал, если пыльник только, получается мне чутка выдавить поршень и заменить?Больше танцов с бубном не надо?

в идеале супорт снимается полностью, выдавливается поршень, меняется возвратная\уплотнительная  резинка поршня , все очищается, смазывается и только потом вставляется новый пыльник с поршнем. Соответственно по итогу прокачивается тормозная жидкость. Чтобы она вся не вытекала пока супорт ремонтируется, шланг пережимается.

• desperado изменил название на Суппорта тормозные передние оживить. Какие суппорта купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...