witus Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 На Кашкае действительно очень легко легко повредить пыльник тормозного суппорта. Это происходит при опускании разведенного суппорта на новые колодки. Перед этим надо убедиться, что пыльник сложился равномерно и не передавится между колодкой и поршнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 39 минут назад, witus сказал: что пыльник сложился равномерно Перед этим надо выпустить воздух из под пыльника, тогда он и сложится правильно и это не только на Кашкаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witus Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Менял порваный при замене колодок пыльник, тк через полгода стал подклинивать суппорт. Купил рекомендованный здесь ремкомплект autofren 4913. Пыльник посадить не сумел. Не руками не идет, не с оправкой не запрессовывается. На следующий день купил оригинал, вставил руками за 5 минут. Будьте осторожны при замене колодок-складывайте пыльник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noviksan Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Всем доброго времени суток! Вопрос в следующем: кто какие аналоги суппортов передних ставил? На экзисте есть: Sat ST-41011-JD00A, Fenox CTC6011, Nipparts N3211048, или подскажите где что можно заказать по адекватной цене? Сразу отпишусь , что суппорт уже перебирал несколько раз, ставил ремкомплект с поршнем, все равно суппорт подклинивает похоже, хотя и накат появился, но торм диск все равно греется аЦки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) 33 минуты назад, noviksan сказал: Сразу отпишусь , что суппорт уже перебирал несколько раз, ставил ремкомплект с поршнем, все равно суппорт подклинивает А направляющие пальцы как себя ведут? В принципе очень часто нижний клинит у вас все норм легко выходят и свободно ходят т.к. поршень это само собой ,но про пальцы не надо забывать! а так я бы при замене ставил бы оригинал. Изменено 1 мая, 2017 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noviksan Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 направляющие в идеале, ходят отлично Кстати, что за резинка на нижнем вроде пальце? какую роль выполняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon4ik Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 @noviksan Вроде пальце это направляющие? На обоих должна быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 13 часа назад, Demon4ik сказал: @noviksan Вроде пальце это направляющие? На обоих должна быть! на одном резинка. якобы для уменьшения стуков от сюппорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon4ik Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 @Looliss в субботу менял передние диски, не помню никаких резинок кроме пыльников на тормозном цилиндре и по пыльнику на каждой направляющей суппорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) @Demon4ik речь идет о резинке на самом пальце. Чтобы ее увидеть , надо палец вынимать из суппорта. Причем она только на одном из двух пальцев, у меня стоит на нижнем. Видимо она предохраняет от стуков. Изменено 2 мая, 2017 пользователем патриот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon4ik Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 @патриот А, это резинка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trucker Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) В 01.05.2017 в 17:12, noviksan сказал: Сразу отпишусь , что суппорт уже перебирал несколько раз, ставил ремкомплект с поршнем, все равно суппорт подклинивает похоже, хотя и накат появился, но торм диск все равно греется аЦки ! А палец не погнут случайно? Изменено 2 мая, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) В 01.05.2017 в 17:12, noviksan сказал: торм диск все равно греется аЦки ! Смазки не много заложил?Если смазки лишка,она не дает нижнему пальцу с резинкой на конце свободно двигаться в направляющей и работает как пружина ,сжимая колодки.(из личного)Удачи! Изменено 2 мая, 2017 пользователем pivansan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 В 02.05.2017 в 03:02, noviksan сказал: направляющие в идеале, ходят отлично Кстати, что за резинка на нижнем вроде пальце? какую роль выполняет? Резиновое кольцо стоит на нижнем направляющем пальце, уменьшает стуки , так все неровности идут снизу. Направляющая может подклинивать как правило: 1.Заложено большое кол-во смазки и палец не уходит до конца , не разжимает колодки. Можно проверить при подомкраченном колесе. Крутануть колесо, нажать на тормоз, опять крутануть, если вращение затруднено, то колодки явно не разжимаются. 2.Палец погнут. Как правило уменьшается амплитуда хода пальца. 3.При порванных пыльниках его элементарно может заклинить от грязи и отсутствия смазки. Кстати смазка должны быть специальная тормозная, высокотемпературная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noviksan Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Спасибо за ответы, буду копать дальше, поршень суппорта заказал в надежде на чудо, переберу еще разок! кстати на днях случайно нажал кнопку ЕСП- по ощущениям траблы с тормозами как будто пропали не надолго ( ехал по городу ) Отсюда снова вопрос: как работает система я примерно разобрался , но за счет чего она понимает, что одно из колес ушло в букс? стоят какие то датчики? и не может ли быть проблемы в наипнувшемся датчике? не у кого не было подобного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 8 часов назад, noviksan сказал: но за счет чего она понимает, что одно из колес ушло в букс? стоят какие то датчики? датчик абс на каждом колесе 8 часов назад, noviksan сказал: не может ли быть проблемы в наипнувшемся датчике? как правило на приборке сразу загорается неисправность абс и есп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 даже при обрыве провода на АБС загорится неисправность на приборке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 А может нужно и саму систему АБС прокачать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landb Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Помогите! Не могу понять какой покупать ремкомплект с поршнями для суппорта. По вину бьется, что суппорт с одним поршнем, а по факту стоит 2 поршня в суппорте. У меня Qashqai 2.0 4WD механика 2012 года рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) @landb Не обязательно плодить сообщения по всем темам, это никак не ускоряет процесс + это нарушение правил. Такой купили набор Nissan 41120-0V725 ? Изменено 17 октября, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landb Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 17 часов назад, desperado сказал: Такой купили набор Nissan 41120-0V725 ? У меня бился по вину другой. Этот ремкомплект думаю подойдет, только здесь одни резинки, а с поршнями существуют комплекты под этот суппорт. Подскажите тогда код, не могу найти. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @landb я лично такого комплекта не знаю. Паста ГОЯ в помощь, если конечно кратеров нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landb Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 3 часа назад, desperado сказал: @landb я лично такого комплекта не знаю. Паста ГОЯ в помощь, если конечно кратеров нет. Для других суппортов продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonuga Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Ребята, перебирал задние тормоза, снимал всё вплоть до ручника, тормозные диски проточил... Отмыл всё и отчистил, смазал направляющие высокотемпературной смазкой, резинки на них идеальные. Собрал всё обратно, прокачал систему, долил жидкость. Проблема... Проехал 100 метров - дико раскалился задний правый тормозной диск.... Прям раскалённый. И колесо вывесил - не крутится почти, очень туго. Гуру форума, подскажите где может крыться причина ? Завтра на работу на автобусе. Вечером буду колдовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Ну колодки ручника подводил по мануалу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти