desperado Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 30 минут назад, nog сказал: литол кстати пагубно влияет на резинки Не на всю резину, а определённым марок. Но не суть, любую дешёвую тефлоновую или молибденовую, да всё что угодно, смазок лучше литола много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picmail Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Ездил на сервис, там проверили суппорта, где-то закисли, прочистили, разработали, но все равно остался эффект разного нагрева колодок (по диагонали). Может ли это быть связано с неисправностью главного тормозного цилиндра? Как это диагностировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 @picmail Может прокачать (заменить) тормозуху для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picmail Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Так ведь при снятии суппортов так и так приходится прокачивать тормоза. Жидкость не меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 15 минут назад, picmail сказал: Жидкость не меняли. Если прокачивали, значит заменить должны были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trucker Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Жидкость могли и не поменять, а просто долить. Могли воздух оставить. Если в блок АБС воздух попал, хрен прокачаеш. Пробовать прокачать еще раз, а там смотреть. А разный нагрев, что значит? Два колеса перегреваются или два холодные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 4 минуты назад, trucker сказал: Жидкость могли и не поменять, а просто долить. Так это и есть замена, меняется вытеснением новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trucker Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Замена и долить это разное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Тут гадать долго можно что они там делали и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trucker Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Так что с нагревом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picmail Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Во время работ я присутствовал. Что сделано: подняли на подъемнике, сняли колеса, стали по очереди смотреть суппорта/цилиндры/направляющие в паре мест закисли направляющие, почистили. Насчет прокачать, я наверное неправильно понял. Мне казалось, что это означает, что это после снятия/установки суппортов нужно понажимать педаль тормоза до тех пор когда она перестанет проваливаться. Собственно после каждого проверенного суппорта я сидя в машине и нажимал тормоз. Или это не то? Насчет разного нагрева. После поездки трогаю диски и они очень сильно отличаются по нагреву. Правый задний и левый передний заметно горячие (палец можно обжечь), левый задний и правый передний - едва теплые. Где-то прочитал, что при таком диагональном несовпадении возможно виноват главный тормозной цилиндр. Потому и спросил можно ли это как-то диагностировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 @picmail нет, это не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimCher Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 В 24.05.2019 в 18:23, picmail сказал: Во время работ я присутствовал. Что сделано: подняли на подъемнике, сняли колеса, стали по очереди смотреть суппорта/цилиндры/направляющие в паре мест закисли направляющие, почистили. Насчет прокачать, я наверное неправильно понял. Мне казалось, что это означает, что это после снятия/установки суппортов нужно понажимать педаль тормоза до тех пор когда она перестанет проваливаться. Собственно после каждого проверенного суппорта я сидя в машине и нажимал тормоз. Или это не то? Насчет разного нагрева. После поездки трогаю диски и они очень сильно отличаются по нагреву. Правый задний и левый передний заметно горячие (палец можно обжечь), левый задний и правый передний - едва теплые. Где-то прочитал, что при таком диагональном несовпадении возможно виноват главный тормозной цилиндр. Потому и спросил можно ли это как-то диагностировать? Может, он может не течь, но внутри может перепускать между контурами. Я бы сначла прокачал всю систему, с заменой тормозной жидкости, если не поможет, то менять ГТЦ или перебрать с заменой резинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trucker Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 В 24.05.2019 в 18:23, picmail сказал: После поездки трогаю диски и они очень сильно отличаются по нагреву. Правый задний и левый передний заметно горячие (палец можно обжечь), левый задний и правый передний - едва теплые. Если едва теплые после торможения- однозначно прокачивать. Если горячие без торможения-смотреть поршни или направляющие. В направляющих бывает лишку смазки положили, либо смазка раз'ела резинки. На поршнях коррозия из-за порванных пыльников. Главный тормозной-это крайний вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Народ,появился стук при езде.Подняли машину,приговорили замену "пальцев" (направляющих) суппорта.Причем как мне показали ход наибольший водительская строна..+задняя подвеска также под замену направляющие. В связи с жтим вопрос.Оригинал сейчас набежит немного по цене...Кто какие аналоги использовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 @sashamak читай выше, только недавно досконально обсудили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 @desperado спасибо за ответ. Я прочитал,но досконально там ответа так и не нашел....а точнее отзыва о направляющих.Да,народ покупал АМИВА и ФЕБЕСТ но каков итого и впечатления от даной покупки -0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 @sashamak бери Френкит, пришли к мнению что они норм, я себе взял осенью буду менять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) 18 часов назад, sashamak сказал: Народ,появился стук при езде.Подняли машину,приговорили замену "пальцев" (направляющих) суппорта.Причем как мне показали ход наибольший водительская строна..+задняя подвеска также под замену направляющие. Направляющие то каким боком тут? На нижней направляющей есть резинка в проточке и по пыльнику ходит. У меня можно сказать НЕ было пыльника на переднем правом суппорте, палец закоцало, из-за этого и поменял. Но причиной грохота был именно пыльник направляющей. Направляющую брал --- (Febest 0274-J10LOWF Втулка направляющая тормозного суппорта заднего нижняя). Передняя тормозная система вообще по уму у нас сделана, сзади бы как спереди было... Изменено 12 июня, 2019 пользователем bukass 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Сегодня менял колодки на задней оси. И обнаружил разрыв манжеты поршня... Трещина сантиметр+полтора. Надо менять. Подскажите, какой ремкомплект брать? Frenkit нормально будет? Или другого производителя? Оригинал тоже есть, на дорого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 4 минуты назад, smax99 сказал: Frenkit нормально будет? Да. Нормально делают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Пыльник был порван. Грязь тоже была под ним. Сам поршень цел, коррозии и раковин не было. Поставил ремкомплект. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 @smax99 норм подошёл Френкит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 @desperado да, подошёл. Пыльник, правда, не с первого раза сел - в гармошку не собирался из-за чего поршень не входил, но потом поставили. Возможно пыльник туговат. Еще в наборе нет смазки для пыльника и кольца, отдельно нужно брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Ставил также френкит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти