Перейти к содержанию

Суппорта тормозные оживить. Какие суппорта купить? Кашкай J10

димашка

Рекомендуемые сообщения

проверить нужно направляющие (смазка, перекосы, клин), резиновое кольцо (манжет) на поршне на сколько я помню, там ровное, можно любой стороной вставить. 

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

проверить нужно направляющие (смазка, перекосы, клин), резиновое кольцо (манжет) на поршне на сколько я помню, там ровное, можно любой стороной вставить. 

Все помазано, ходит легко, выработки нет. Если дело не в кольце, значит новые колодки к новому диску притираются. Только не понятно, почему справа не шелестит.Если кольцо ровное, за счет чего зазор в колодках?

зазор поддерживается упругостью этого самого кольца и за счет естественного биения диска.

у меня было на заднем суппорте, не расстормаживался, набил много смазки в направляющие и там создалось разряжение,

направляющая не отходила, колодки были зажаты, снимал убирал лишнее, всё заработало

• 3 недели спустя...

Ert 401009  - 280 рублей

Ert 401025  - 240рублей

ремкомплекты перед и зад, сегодня поменял, меняется легко, все подошло. на след недели в командировку 1000 км , приеду проверю отпишу.

все без смазок .думаю идеально если направляющие не нуждаются в смазке ,а просто порваны пыльники(мой случай)

Где можно заказать эти рем.комплекты? В экзисте и тому подобное нигде нет. Нет в наличие. А где есть? Подскажите.

Сегодня менял передние колодки и диски за компанию (толщина дисков 22мм!!! ). Обнаружил порванные  пыльники на обеих тормозных цилиндрах,  Заказал ремкомплект SeinsaD4913 ( цена у них нормальная- 355 руб на один суппорт )

Где заказывали? Подскажите. Тоже надо.

Где заказывали? Подскажите. Тоже надо.

exist.ru  - в вашем городе точно есть  :biggrin:

За применение Ert спасибо. всегда сомневался , потому использовал Сейнса! исчо одна экономия.

Где можно заказать эти рем.комплекты? В экзисте и тому подобное нигде нет. Нет в наличие. А где есть? Подскажите.

SeinsaD4913  без проблем на exist.ru доставка 2 дня. , но сегодня глянул он уже 420 руб у них.  И Ert 401025   , и цена у него около 390 руб на сегодня.   А вот Ert 401009  действительно  нету , но есть все таки SeinsaD4913  . Цены к баксу привязаны.  :sad:

Изменено пользователем илдар

неоригинал 1500, febest помоему,

оригинал от 1700.

если брать то лучше оригинал, менял и те и те, пыльники из неоригинального комплекта хуже садятся на свои места+ труднее запресоват ьпоршень в супорт, да и вообще это ТОРМОЗА!! на них не экономят.

Алгоритм таков.

1 скидываем супорт, колодки, со скобы. (2 болта на 14)

2 качаем педаль тормоза пока поршня не вылезут из супорта и не вытечет вся тормозуха.

3 откручиваем тормозную трубку от супорта (болт на 12), на болте 2 медных уплотнительных шайбы-не теряем их.

перепутав пункты 2 и 3, получаем массу удовольствия от снятия поршня.

4 шлицевой отверткой выковыриваем пыльник и сальник поршня(тонкая резинка внутри супорта).

5 чистим супорта очистителем тормозов внутри(куда входит поршень)!! и снаружи при желании, для аутентичности tongue.gif . ПОпутно инспектируем поршень и внутреннюю поверхность супорта на задиры корозию и тд и тп. Если на поршне следы корозии то лучше поменять его. Хотя в случае с кашкаями неразу невидел такого.

6 вставляем резинку(сальник) в супорт.

7 потом натягиваем пыльник на поршень

8 смазываем фиолетовой смазкой из ремкомплекта поршень, внутреннюю поверхность супорта.

9 запресовываем поршень в супорт

10 потом осаживаем пыльник на свое место.

11 меняем резинки направляющих супорта

12 оранжевой смазкой из ремкомплекта смазываем направляющие предворительно удалив старую смазку

13 прикручиваем супорт к скобе предварительно вставив колодки.

14 прикручиваем тормозную трубку

15 прокачиваем передний контур тормозной системы пока не выйдет весь воздух.

Если многабукав или вы думали что это проще, то могу вам все сделать за вменяемые деньги :crazy:

Добрый день!

У меня порван только пыльник, сальник не течет, хочу обойтись без прокачки. Можно поменять пыльник без выдавливания поршня???

конечно можно, после установки пыльника -  вдавливая поршень ( как правило пыльник надувается из-за попавшего воздуха по него) не забудьте поддев его пластиковым предметом выпустить воздух, и ставим колодки на место.

Добрый день!

У меня порван только пыльник, сальник не течет, хочу обойтись без прокачки. Можно поменять пыльник без выдавливания поршня???

Чуток выдавить надо ,удобнее снимать и устанавливать пыльники ,потом утопить поршень как  писали выше (если имеется сильная коррозия на зеркале поршня , то скорее всего  потребуется его замена)

Поршень вынимать обязательно

Во первых очистить его от попавшей грязи

Во вторых смазать

А если пыльник порван сильно и давно , то поршень в любом случае осматривать нужно

• Репутация +1 1

На других форумах меняют без затей и снятия и разборки суппорта вот ссылка  читайте делайте выводы http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=7654

Себе поставил SeinsaD4913   встал на место без проблем , поршень  был без коррозии, чистый.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

Дык при норма эксплуатации все должно быть в отл.состоянии, а в от из-за наших отличных дорог - разбивает в скобе, и начинается стук-грюк.

На других форумах меняют без затей и снятия и разборки суппорта вот ссылка  читайте делайте выводы http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=7654

Себе поставил SeinsaD4913   встал на место без проблем , поршень  был без коррозии, чистый.

да можно вообще тогда ничего не менять

Менял порваный пылник и очищали поршень от грязи прямо на месте. Выдвинул поршень и отчистил от ржи, потом поменял пыльник и стравил воздух и все. Единственое использовал слесарную струпцину когда выдавливал поршень педалью т.к. делал в гараже один.

• 3 недели спустя...

попробовал поставить Febest 0275-J10EF.

диаметр пыльника оказался меньше, чем диаметр посадочного места на суппорте.

все остальное село нормально.

Аналогично и у меня получилось: Пыльник со "свистом" проскакивает в месте установки в суппорт.... хотя на Экзисте подтверждали, что - это именно то!!!

Вот и думаю - какие сейчас пыльники купить????

Нужно менять оба спереди.

По поводу стука в направляющих. Я попробовал бы поставить две нижние направляющие, те, что с резинками. Если стучать не будет, можно проточить верхние под резинку.

• desperado изменил название на Суппорта тормозные передние оживить. Какие суппорта купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...