Перейти к содержанию

Суппорта тормозные оживить. Какие суппорта купить? Кашкай J10

димашка

Рекомендуемые сообщения

скобы меняют из-за того, что закисшие вусмерть направляющие кривые руки просто обламывают или слизывают грани, хотя если это дело погреть все прекрасно вылезает. направляющие с этими резинками продаются отдельно комплектом (неоригинал).

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

На Кашкаях по сообщениям на форуме не встречал чтоб бы направляющие так закисали что их можно было обломать потом ( и честно специально не искал сообщения).

Замена направляющих не решает, разбитый "размер" в скобе никуда не денется...

закисают часто и обламывают,и сварачивают, а вот разбитый размер в скобе это надо умудриться

Как есть, разбитый...умудряемся не мы, а тот кто ремонтирует дороги.

• Репутация +1 1

да это вообще полные байки, я делал кучу машин и не только кашкаев, ни разу не видел разбитые скобы. Даже после извлечения насмерть закисшего пальца и очистке отверстия в скобе механически, отверстие не изменит своего размера, а даже если и станет больше на доли миллиметра, то этот зазор компенсирует уплотнительная резиновая втулка на направляющей. От качества дорог вообще никак не зависит, быстрее шаровые вылетят чем скобы развалятся.

да она скоба по определению не может разбиться пальцем, разные металлы,палец мягкий и ни когда не повредит скобу, даже если туда песок попадет то он эту работу не сделает

Ну значит песок...я не первый владелец. но когда залез в первый раз все чисто и смазано, правда смазка подвысохла (ни о каком закисании и речи нет).

А резиновое кольцо стоит в конце пальца, и никак не предотвращает биение вначале пальца (где пыльник). Такое маленькое кольцо вес сюппорта - компенсирует? Ерунда. И потом рез.втулка только на одном пальце.

У вас там просто нет покрытия типа "гребенка" и потому не таких проблем. Вот в это охотно верю.

Это значит от закисших пальцев народ колхозит скобы-пружины от др.сюппортов? уверен что нет.

Изменено пользователем Looliss

Это значит от закисших пальцев народ колхозит скобы-пружины от др.сюппортов? уверен что нет.

первый раз слышу про это

На других марках колхозят, я даже сам запосался пружинами от раскладушки, чтобы суппорт стянуть.

• 7 месяцев спустя...

@nog Здравствуйте! Хочу к Вам обратиться по поводу переборки супорта,если Вы в Москве,

1 час назад, asyur57 сказал:

@nog Здравствуйте! Хочу к Вам обратиться по поводу переборки супорта,если Вы в Москве,

А новый не пробовали купить? работа всегда дороже стоила, и никаких гарантий потом.

Ну  все зависит  от цены вопроса :rolleyes:

Nipparts N3211048 Суппорт тормозной передний левый      2 дн.8 702 р.

Изменено пользователем илдар

29 минут назад, Stiv40 сказал:

А новый не пробовали купить? работа всегда дороже стоила, и никаких гарантий потом.

Тут вы неправы! Переборка, тысячи полторы за оба, вместе с запчастями. А новый оригинальный от 15 т.р. за один, не считая работы, или от 6 т.р. за восстановленный (за один без работы).

Ну в принципе суппорты всегда  перебрать можно и самому было бы время и инструмент . А если не уверен лучше  договориться с человеком для которого  это открытая книга.:rolleyes:

Не подскажите на Q+2 подойдет ремкомплект  для заднего суппорта ,а то че то дешевых аналогов типа Frenkit243054 эксист не дает . Нашел вот такой Seinsa D4529 или ERT100512 , подходит тока по диаметру поршня ,а в остальном подойдет ?

Для нас подойдет Seinsa D41920. Проверено лично. Только две резинки на направляющие( не гофра ) не подошли, диаметр, как на передних суппортах.

• Репутация +1 1

Спасибо ,что откликнулись, но в эксисте повторюсь у нас щас нет дешевых аналогов ,   ни SeinsaD41920 , ни Frenkit . поэтому и спросил про Seinsa D4529 или ERT100512 они  типа только для тойоты , хотя по внешнему виду очень  похожи  и на наши :sad:

Тойотовские думаю не подойдут, там в комплекте стальное кольцо, для фиксации пыльника, а у нас без кольца. Зафиксировать не получится, только приклеить. Я не стал бы экспериментировать.

• Репутация +1 1

потом идет отказ поставщика  я повторно правда заказал только все откладывают и откладывают  со сроками поступления если че попробую Febest0275-Z51 или оригинал.

10 минут назад, trucker сказал:

Exist выдает Frenkit243054 на остатке 4 штуки

Febest кто-то пробовал, с фиксацией пыльника проблема.

Сильно приперло с пыльниками?

да не при земене дырку в пыльнике заметил  ,сразу заказа лFrenkit243054  р/комплект и че то осечки получаются  , а остальные все со смазкой идут по сказочным ценам .

P.S.  Если бы приперло  кроме эксиста еще полно других магазинов :biggrin:

Изменено пользователем илдар

фебест во первых не подходит, на задние 100%!!

во вторых это полное фуфло!

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Суппорта тормозные передние оживить. Какие суппорта купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...