Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

перетерлась проводка от датчика температуры двигателя. там сразу срабатывает ситуация буд-то бы он перегрелся. включается вентилятор и топливо не подается на форсунки, тобишь чпок и не заводится.

• 2 недели спустя...

свою проблему с невыключением вентилятора и вобще его отдельной жизни от автомобиля решил заменой реле,цена вопроса 375р

post-10553-0-41813400-1370635964_thumb.j

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Возникла та же проблема,а официалы просят номер релюхи,может кто знает? поделитесь.плиз

всем привет! проблема!

ехал-ехал, дождь лил, ехал с кондеем, выклучил кондей, еду-еду, заглох... и больше не завелся. стартер крутит -  движок молчит. и самое интересное включаю зажигание - включается вентилятор, что за глюк?  что за датчик полетел?

вынимал в радиаторе релюшку с сопротивлением, там стоит один патрон наперекосяк (хотя места для двух, сколько их там вообще стоит?). пытался поставить ровно - улетел, далеко и надолго. пытался замкнуть проволокой - не помогло.. может дело в нём? да.. и ещё - на табло в торпеде показывает что машина холодная, температура жидкости на первом делении, хотя ехал я тогда часа потолра.

нуждаюсь в помощи. уже пригнал к сервису машину - завтра пойду записываться, но может вы что-то посов

у меня была такая проблема меняйте реле блокировки двигателя и точка.

• 1 год спустя...

Всем привет, прошу совета. При прохождении ТО, оказалось что резистор охлаждения радиатора работает только на второй скорости, конечно не критично и ошибок не пишет но хочу заменить, подскажите где он вообще находится, и может кто менял.

под моторчиком печки,прекручен на двух саморезах

слевой стороны печки он стоит,загляните туда и он будет перед вами

Ну вообще-то он на радиаторе и находится (на кожухе вентилятора). Отдельной деталью, вроде бы, не поставляется.

я думал разговор идет о печном вентиляторе, а если тот на двс то да так и есть

Ну вообще-то он на радиаторе и находится (на кожухе вентилятора). Отдельной деталью, вроде бы, не постЕ

Если правильно вас понял, продается только вместе с вентилятором? Отдельно нет? Дилеры предлагали заменить сам резистор. Вот потому и тему создал, что нигде не могу его найти, да и видно никто не менял их.

Найдите на нем номер, и попробуйте поискать по этому номеру. Он может быть аналогичен с другим ниссаном, но для Кашкая отдельно не поставляться, а для другого авто поставляться. Бывает такое. Например как рулевые тяги на Кашкае и Икстрейле одинаковые, но для Икса поставляются, а для Кашкая нет. А с сайлентблоками подрамника обратная ситуация.

• Репутация +1 2

Найдите на нем номер, и попробуйте поискать по этому номеру. Он может быть аналогичен с другим ниссаном, но для Кашкая отдельно не поставляться, а для другого авто поставляться. Бывает такое. Например как рулевые тяги на Кашкае и Икстрейле одинаковые, но для Икса поставляются, а для Кашкая нет. А с сайлентблоками подрамника обратная ситуация.

Да так и есть на Экзисте только с кожухом вентилятора- 14400 ре., на реле есть номер 8200045082 и опять Экзист его не видит, но по этому 8200612908 выбивает реле вентилятора на Рено один в один с нашим и по параметру сопротивления 0.69 ОМ и по креплению в кожух вентилятора. ДУРДОМ.

post-34793-0-92064000-1416424193_thumb.j

• Репутация +1 1

Ну отлично! Думаю благодаря г-ну Чуканову, вопрос с данным резистором снят.

Ну отлично! Думаю благодаря г-ну Чуканову, вопрос с данным резистором снят.

Ну за господина спасибо конечно, сегодня купил за 900 руб., поставил и проверил работает, но решил продуть соты на радиаторе кондея. Все просто, кондей загрязнен, вентилятор плохо его охлаждает поэтому и работает дольше обычного, происходит обрыв резистора его температура нагрева может доходить до 220 градусов.

• 1 месяц спустя...

Скиньте пожалуйста кто нибудь совет - моторчики печки перестали работать на кашкае после того как загнал в тёплый бокс отогреть. Потом через часа три всётаки заработала но я попробовал предохранители на новые поменять снял моторчик заглох я поставил новые а они так и не дышат поставил старые всёравно печка не дует а хотя на панельке показывает что всё включено и лампочки по количеству оборотов горят, может окислилось что то где то?

Моторчик проверь напямую,12вольт падай на разъем,только руки акуратней обороты будут большие

• 5 месяцев спустя...

купил резистор (от Бош, 930р в экзисте) но на нем 0.43 Ом  вместо оригинального 0.69 Ом

чем грозит?

ок, поездим на нем.

кстати крепление на бошевском резисторе немного не подходило, кусачки решили проблему.

Изменено пользователем xammep2007

• 2 недели спустя...

ок, поездим на нем.

кстати крепление на бошевском резисторе немного не подходило, кусачки решили проблему.

Тоже купил Bosh, немного подрезал края и все встало нормально. Вот код 8200612908 Изменено пользователем Aleks52
  • Репутация +1 2

• desperado изменил название на Вентилятор охлаждения двигателя. Не выключается. Резистор. Реле. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...