Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@rad3043

21200-ED00A
Термостат системы охлаждения
  87 шт. 1 дн. 884р.

Аналоги начиная с 258 рублей.

Кто нибудь знает верхний термостат он в сборе продаеться или раздельно или там просто трайник. Нижний заказал оригинал 1000руб. а с верхним не смогли определиться???

• 2 недели спустя...

Помогите форумчане. Не выключается вентилятор радиатора. Крутит  даже при выключенном зажигании. Само собой сажает аккомулятор.  Поэтому приходится отключать аккомулятор, по другому не выключается. Пробовал охлаждать через вкл. печку ничего. Антифриз в норме. Нигде не течет.

было у меня такое на фиате точь в точь

проблема была под капотом где стоят предохранители все отсырело весь блок разбирал чистил

в итоге не помогло покупал другой блок б,у и из 2 собирал один там внутри пластины чистил и собирал обратно. короче у меня там попала как то вода и окисолилось все. тоже веньтилятор крутил.

• 2 недели спустя...

Машине 8 лет, 240 тыс пробег.

Никогда такого раньше не наблюдал: после выключения замка зажигания двигатель продолжает работать 2-3-4 секунды.

Можно сказать, что это часто (не всегда, но очень часто) проявляется после длительной поездки. Если же с утра завести машину и тут же выключить, то проблема не проявляется.

Что это может быть?

Заводится машина нормально, сама по себе не глохнет, в общем никаких других предпосылок для беспокойств нет.

Изменено пользователем desperado

Признаки калильного зажигания. Возможно наличия нагара в камере сгорания (про перегрев пока молчу). 

Изменено пользователем mixas
  • Репутация +1 1

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, чем удаляется нагар? Что-то можно добавить в топливо или обязательно ехать в автосервис?

Начните со свечей - проверьте, подходят ли они по марке к двигателю вашего автомобиля, очистите от нагара юбки.

Свечи - это первое, что я поменял. Тем более, и срок замены уже подошел.

Да, они точно подходят кашкаю, я все время беру одни и те же свечи в магазине.

Но замена свечей не помогла.

Мне тоже кажется что это сигналка или глучит или какая нить функция сработала. Есть сторонняя сигналка? 

Самая обычная сигналка. Попробую, конечно, для начала клеммы с аккумулятора снять-одеть...

Но версия с нагаром в камере сгорания кажется мне более близкой.

На инжекторе, калийное зажигание! Маловероятно!

А вот детонация от неправильного бензина, например 92 или не той температуры свечи, вот это более вероятно. Угол зажигания никто не крутил, ГБО не установлено? 

92 не лил никогда, ГБО нет.

Свечи поменял, когда появилась эта проблема (а не наоборот).

Угол зажигания мог сам сбиться? 8 лет откатал я на этом кашкае  и на тебе))

20 минут назад, Spektrik сказал:

Но версия с нагаром в камере сгорания кажется мне более близкой.

Что, масло сильно жрёт? 

1 час назад, desperado сказал:

Что, масло сильно жрёт? 

В течение 10000 км пробега заливаю еще одну канистру (4 литра). Жрет очень сильно.

1 час назад, desperado сказал:

Что за свечи?

Bosh VR7SPP33

свечи для 2 Литрового plzkar6a11, на 10 тысяч очень большой расход, кольца маслосъемные залегли. Пробуйте раскоксовку сделать, лучше делать 2 раза с небольшим интервалом ну или замена колец.

А может быть надо обратить внимание на реле зажигания?  R6 - в подкапотном блоке предохранителей. Если предположить,что ослабла возвратная пружина и реле "залипает".Возможно, что и подгорели контакты, поэтому залипают, хорошо прогревшись после длительной поездки. Что-то много потребителей висит на его рабочих контактах, даже рабочие контакты бензонасоса, реле муфты компрессора кондиционера вроде бы, и ещё много чего. Может подплавилась контактная площадка.итд

Всем большое спасибо за советы, проверю, отпишусь по результатам.

9 часов назад, vnr сказал:

на реле зажигания

Реле, тоже вариант.

10 часов назад, Spektrik сказал:

Жрет очень сильно.

Меняй кольца, конечно можешь и раскоксовку попробовать, но что то я не помню кому она тут помогала, хотя спорить не буду.

10 часов назад, Spektrik сказал:

Bosh VR7SPP33

Действительно, свеча Ниссановская, номер её 0242135524

• desperado изменил название на Вентилятор охлаждения двигателя. Не выключается. Резистор. Реле. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...