Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

это самовнушение,когда машину помоешь или масло поменяешь она тоже лучше ехать начинает

• Репутация +1 2

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ладно, пусть самовнушение и пусть мне так теплей )), но датчики не подведут? Не включится ли кондер в минус 15?

Он должен срабатывать (кондиционер) только до -5 или 0.

Ну вот, значит при -5 шкив компрессора не сработает и в следствии кондей работать не будет при такой температуре а подача воздуха будет с наружи и той температуры которая там на данный момент. Вентилятор охлаждения радиатора возможно будет работать.

Вентилятор охлаждения радиатора возможно будет работать.

Хммм..... по сути.... наоборот тогда в салоне должно быть прохладней, за счет "выдува" с радиатора тепла наружу....

Странно....

Доброй ночи. Вчера поменял воздушный и салонный фильтры. Сегодня обратил внимание что из левого дефлектора дует ледяной воздух, из среднего ближе к водителю прохладный, из второго центрального ближе к пассажиру теплый и из крайнего правого дует горячий. Это при температуре в +30. Режим не важно, авто да/нет тоже не играет роль, рецеркул. не влияет. Если температуру снижаю на +22-23, то правый нормально реагирует и начинает похолоднее гнать, центральные без изменений так как один холодный второй теплый и получается смесь чуть теплого воздуха. Ну и левый начинает еще холоднее гнать,при любой температуре и любых режимах идет холодный из левого. Подскажите в чем может быть причина? Возможно ли, что нахимичили что то не так при замене фильтров? Зараннее спасибо.

• Репутация +1 1

По моему была подобная ситуация у кого-та...только никто так и не отписался что делали... почитай сначала посты.

Изменено пользователем VovaTuf

. Подскажите в чем может быть причина? Возможно ли, что нахимичили что то не так при замене фильтров? Заранее спасибо.

Причина в заслонке. Хотя что можно с ней нахимичить при замене фильтра не понятно. Там можно сбить только заслонку "температурную".

• Репутация +1 2

Уважаемый коллега! А нельзя ли поподробнее с того места, где про причину в заслонке? Или ссылочку плиз в студию, если материал по настройке заслонок был ранее на форуме. Спасибо!

А нельзя ли поподробнее с того места, где про причину в заслонке?

За запросто :-)

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4658/

Решили в чем проблема была.

Сегодня у меня такая фигня произошла.Машину завел,и через мнгновение вентилятор заработал на максимальных оборотах,не реагирует не что.Панель климата показывает нормальные значения скорости(одна ,две ,три,авто,руч.,направления,и.т.п.),холодит,греет (все как положено)а вентилятор работает на максимуме.Даже когда все выключаешь-вентилятор продолжает работать.

Дилер выходной до вторника.

Можно ли авто эксплуатировать-не сгорит ли вентилятор?

Привет. У меня сегодня произошла точно такая же проблема((( Климат включается при повороте ключа зажигания и никак не реагирует на выключение и изменение скорости потока воздуха. До ОД ехать 1200км, да и ремонтировать, как я понял по отзывам, они будут мучительно долго. БЯДА!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!???????????

• 2 недели спустя...

Я так же обратил внимание после замены салонного фильтра что из левого дефлектора и из среднего ближе к водителю дует прохладный, из второго центрального ближе к пассажиру и из крайнего правого тёплый. Это при температуре в +30. Режим не важно, авто да/нет тоже не играет роль, рецеркул. не влияет. окозалось всё просто откуда то попалась пластмасовая фиговина и она попала между шестерёнкой электроредуктора который всё это дело двигает и шестерёнкой заслонки. вот и всё теперь Ташкент)) (фильтр меняли у официалов)

• 3 недели спустя...

После посещения диллера, вылезло с водительской стороны из воздухоотводов дует холодный воздух, а со стороны пассажира горячий (2-х зонный климат контроль) . Позвонил к диллеру сказали приезжать снова. И так каждый раз после их посещения на ТО, что-нибудь закосячат. Уже страшно ездить к ним. Бабки там оставляешь немалые и потом косяки еще вылавливаешь. Они масло то заменить реально не в состоянии. Может конечно это не во всех ОД, но складывается впечатление, что работают у них там пацаны после школы.

Менял салонный фильтр в обычном сервисе. Двух зонный климат-контроль. Выехал после замены и тоже самое. Пассажиру горячий, мне прям ледяной. На улице было -15. Приятного мало. Звоню на следующий день ругаться, сказали приезжать. Чуть ослабили полумесяц привода печки и подуло теплым воздухом, но все равно холодная машинка. В смысле долго греется ИМХО. :0308:

Такая проблема возникает при замене фильтра...не правильно выставляют метки между белым роликом на моторчике и черным на печке!!!

• 1 месяц спустя...

to Наиль102

Не вводите людей в заблуждение, а лучше изучите алгоритмы управления заложенные в климат-контроль!

Управление температурой, организованно по принципу отрицательной обратной связи. Тоесть, чем холоднее датчик, тем теплее исходящий из отопителя воздух, и наоборот. И кстати, чем ближе температура на датчике к установленной, тем ниже скорость вентилятора.

Ваша переделка - полная чушь!

• 2 месяца спустя...

У меня такой косяк, как появился не пойму честное слово, менял салонный фильтр, вроде поставил на hi и на лобовое, поменял фильтр поставил на место и такая фигня получилась, ставлю на hi заслонка вверху только делаю один оборот регулятором темпиратура на 30 к примеру, заслонка сразу опускается в нижнее положение как при low, то есть заслонка ходит только в двух положениях верх и низ, как починить и что делать???

Не переживай, у меня тоже так ))

Это особенность климат-контроля. Он сам определит когда ему произвести смещение заслонки. 

Если подождать - ты это увидел бы ))

• Репутация +1 1

Фуф ну ты мне прям камень с души сбросил если честно))))) а то я вчера раз 10 все снял и заново поставил

Кстати возникает подозрение что все же что то не так работает, может датчики какие или что то еще, напрег всех друзей сегодня, подьехали ко мне 2 кашкая как мои, на обоих заслонка реагирует на любое изменение темпиратуры в соотношении темпиратура и угол поворота заслонки, у меня после часа с лихом езды и не смотря на темпиратуру 24 она не изменно в положении Лоу, может кто подсказать что отвечает за поворот заслонки кроме выставленной температуры? Сам блок может тупит?

Пока лето я особо не пользуюсь, разве что кондеем и то что он всегда Лоу на это можно закрыть глаза , когда нужен будет обогрев меня не будет устраивать потому что будет либо хай либо Лоу без возможности регулирования! Да и вообще не люблю когда что то не работает или работает не как надо

• desperado изменил название на Климат-контроль. Печка. Правильное использование. Заслонка. Неполадки. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...