desperado Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 @alexzotikov так у тебя обычный кондей или климатконтроль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasulr Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Подскажите, сохраняются ли Настройки источника воздуха (улица/рециркуляция) после выключения зажигания на кашкаях J10 (2007-2010 годов выпуска)? После ремонта предпускового подогревателя обратил внимание, что выключается забор воздуха с улицы. При этом стали запотевать окна. Раньше вроде не было такого эффекта и настройки сохранялись, но уверенности нет - прежде чем предъявлять сервису решил уточнить у кого как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 1 час назад, rasulr сказал: При этом стали запотевать окна. Сейчас погода такая 1 час назад, rasulr сказал: обратил внимание, что выключается забор воздуха с улицы. забор с улице всегда включен пока Вы не нажмете принудительно кнопку забора с салона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasulr Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 5 часов назад, chuk78 сказал: забор с улице всегда включен пока Вы не нажмете принудительно кнопку забора с салона Так себе и представлял, но не горит индикация забора с улицы. Нужно нажимать на кнопку. После этого, и стекла отпотевают. Как у Вас с индикацией? Горит ли после включения, если перед выключением зажигания был включён забор с улицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 @rasulr индикация что идёт забор с улицы нет, только рециркуляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 @desperado а третья кнопка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORR Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 В 04.02.2018 в 04:35, rasulr сказал: Так себе и представлял, но не горит индикация забора с улицы. Нужно нажимать на кнопку. После этого, и стекла отпотевают. Как у Вас с индикацией? Горит ли после включения, если перед выключением зажигания был включён забор с улицы? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 1 час назад, Andrew48 сказал: а третья кнопка? ААА, это дорестайл, прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 @Andrew48 третья кнопка - пустышка. Народ так ржал про неё, что видимо из-за этого Ниссан её тихонько убрал в рестайле. Вроде как её и небыло никогда )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 6 минут назад, VovaTuf сказал: третья кнопка - пустышка. а вот оно что, а я всё голову ломал нафига она !? были мысли ,что типа мимо фильтра забортный воздух направляет , а оно вот как оказывается пустышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 а лампочка то загорается и формально сигнализирует о заборе воздуха с улицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTAC27 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 В 6/23/2015 в 10:18, qesha сказал: Комплектация LE+ От комплектации зависит функционал климата? Или он одинаковый в любой комплектации? В 2/5/2018 в 08:56, Andrew48 сказал: @desperado а третья кнопка? Кстати, тоже мне немного не понятны кнопки 3 и 5. По сути это взаимоисключающие положения забора воздуха. На прошлой машине тоже было 2 кнопки и нажатие одной отключает вторую. Здесь же (на Дуалисе) повторное нажатие на одну из кнопок приводит к тому, что обе лампочки на них не горят. Внимание вопрос: откуда идёт забор воздуха в таком случае? Имхо это некое среднее положение. Заслонка открыта но наполовину. Иначе зачем так сделано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 5 часов назад, CTAC27 сказал: Кстати, тоже мне немного не понятны кнопки 3 и 5. https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3926/?do=findComment&comment=211285 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTAC27 Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Это я читал. В моём понимании "пустышка" это не кнопка, нажатие на которую изменяет что-либо; не та, на которой при нажатии загорается (гаснет) диод; да и нажиматься она не должна.... Получается включение рециркуляции это нажатие на кнопку 5, а её выключение повторно на кнопку 5? А нажатие на кнопку 3 ваапще ничего не делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) 31 минуту назад, CTAC27 сказал: А нажатие на кнопку 3 ваапще ничего не делает? ну для эстетов видимо кому карма не позволяет дважды нажать на кнопку №5, а так фик его знает спецом тыкал в эту кнопку -ну загорается она ,но ничего не меняется если же горела до этого кнопка "рециркуляции" то она гаснет т.е рециркуляция отключается - правильно выше означили "пустышка" ,но если нравится "дублирующая"- прибаляющая сложности и таинствености в управлении Изменено 6 февраля, 2018 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demonR Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Добрый вечер всем. Подскажите, может кто сталкивался - кашкай 2008 с климатом, в режиме "авто" дует в основном на стекло, если переключать кнопками на себя, в ноги - то переключает. Куда копать? Кажется, появилось после включения обдува лобового стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 А чем не нравится работа климата, что в такую погоду дует на стекло? Было бы намного хуже если бы дал в ноги, а не на стекло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @demonR Так и включайте режим стекло-ноги, если внизу не хватает тепла. Я стараюсь не уходить с режима авто, но закрыв наглухо два центральных и прижав два боковых дефлектора вынуждаю климат дуть вниз, т.к. датчик температурный всё равно будет требовать своё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demonR Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 52 минуты назад, Stiv40 сказал: А чем не нравится работа климата, что в такую погоду дует на стекло? Было бы намного хуже если бы дал в ноги, а не на стекло. Дык мерзну! ))) Лобовое-то чистое, че его греть? 2 минуты назад, vnr сказал: @demonR Так и включайте режим стекло-ноги, если внизу не хватает тепла. Я стараюсь не уходить с режима авто, но закрыв наглухо два центральных и прижав два боковых дефлектора вынуждаю климат дуть вниз, т.к. датчик температурный всё равно будет требовать своё.. Хотите сказать, что это нормально и так и задумано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @demonR так задумано - однозначно (в большинстве случаев всё же нужно дуть на стекло). Но... Зачем Вам включать режим Авто? Я от него отказался сразу, ещё в 2005 году на Ниссане-Примера. Режим Авто не может угадать какое ухо у меня замёрзло, правое или левое - так зачем же он нужен. Включая режим Авто Вы не выключаете климат-контроль. Также как не выключаете климат-контроль, выключая кондиционер. Климат-контроль продолжает работать, но не сам выбирает направление дутия струй, а Вы выбираете это направление и это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demonR Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 1 минуту назад, VovaTuf сказал: Климат-контроль продолжает работать, но не сам выбирает направление дутия струй, а Вы выбираете это направление и это нормально. Не совсем - перестает регулироваться автоматически скорость обдува. Т.е. фактически авто управление климатом отключается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 12 минуты назад, demonR сказал: управление климатом отключается. Можете и так считать. Но, я считаю, что основная функция климат-контроля - это установка заданной температуры (именно это отличает автомобиль с климат-контролем от автомобиля без него), а направление и скорость потока воздуха уже вторично. Я считаю, что сам могу устанавливать направление и скорость обдува лучше, чем это делает любая автоматика (как ниссановская, так и ВАГовская). А климат-контролю оставляю функцию автоматической регулировки температуры (его основную, на мой взгляд, функцию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @demonR Это с какой стати? Скорость обдува вшита в процесс терморегулировки, а она же работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demonR Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Ок, понаблюдаю еще как че... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 26 минут назад, demonR сказал: Не совсем - перестает регулироваться автоматически скорость обдува. Т.е. фактически авто управление климатом отключается. скорость обдува переходит в ручной режим если Вы вручную начнете выставлять обороты обдува и режим автообдува ни как не меняется при изменение потоков. Но а если по сути там до климата далеко, обычная печка с кнопками и дешевые программные режимы, а про двухзонный вообще победа маркетологов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти