Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Александр89 что же Вы постоянно с рециркуляцией ездите? Это очень опасно. Её можно включать только на несколько минут. 

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@VovaTuf та не езжу я с ней постоянно) просто прогреваю салон быстрее и моментально возвращаю воздух извне :wink:

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Машина с климат-контролем

Менял на днях салонный фильтр и обратил внимание что моторчик вращающий заслонку со стороны водителя как-то вяло реагирует на положение регулятора температуры.

Фактически все выглядело так, что моторчик начинает шевелится только ближе к крайним значениям температуры

И при замене фильтра мне так и не удалось выставить шестеренку заслонки и сектор моторчика в среднее положение как обычно.

Пришлось выставлять от их крайнего положения при максимальной температуре.

Скорость вращения вентилятора автоматически регулируется.

Что-бы это значило?

• 4 недели спустя...

Привет форумчанам! Парни такая ситуация: Делал диагностику климата выдало ошибку 22 " Датчик температуры в салоне"-это который возле правой коленки водителя. Полез я значит посмотреть на него и обнаружил отсутсвие проводов на этом датчике. Фишку найти не могу в прямой видимости её нет. Разбирать всю торпеду желание отсутсвует. Может кто знает куда его могли запрятать или с какого места его прокинуть?

@Yryi накладку эту снимите и думаю найдете, снять пару минут, думаю забыли воткнуть после установки

• 2 месяца спустя...

Всех приветствую. Подскажите, диагностика климата выдает ошибки 33, 34, 35, 36. Я так понял это регулировка заслонок направления воздуха. После покупки машины было замечено что почему то эти направления не переключаются на блоке управления. В ноги, на лобовое и в боковые дефлекторы дует постоянно, хоть что нажимай. А вот в два центральных сопла вообще никогда не дует. Пробовал скидывать клемму с аккумулятора на 30 минут - не помогло. Куда копать дальше?

@desperado Там больше по заслонке регулирования холодный/горячий.  По своей проблеме направления потоков там не нашел решения...

В 26.02.2019 в 12:20, Vasonchik сказал:

Всех приветствую. Подскажите, диагностика климата выдает ошибки 33, 34, 35, 36. Я так понял это регулировка заслонок направления воздуха. После покупки машины было замечено что почему то эти направления не переключаются на блоке управления. В ноги, на лобовое и в боковые дефлекторы дует постоянно, хоть что нажимай. А вот в два центральных сопла вообще никогда не дует. Пробовал скидывать клемму с аккумулятора на 30 минут - не помогло. Куда копать дальше?

Сам спросил, сам отвечу =) Возможно кому то пригодится. Проблема решена, дело было в выпавшем разъеме питания с моторчика, регулирующего положение заслонок направления воздуха. Находится он над моторчиком изменения заслонки температуры воздуха.

• Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

Дорогие Коллеги, обратил внимание, что при работе климата левые сопла дуют всегда теплым, хотя правые всегда подконтрольны управлению... При диагностике вылезла ошибка 26 (на левой крутилке "-", на правой "26")... Как исправить ситуевину, ведь уже весна...

Возможно пр замене фильтра криво выставили заслонки (првод заслонки печки)

• 1 месяц спустя...

Всех с ПервоМаем! 

Всё как у всех в этой ветке. Дул холодный воздух, теплее с правой стороны. Антифриз по уровню, предохранители в порядке.Покурил форум... Еще покурил... И понял, что таких совпадений не бывает. Недавно менял масло, заодно поменяли фильтр салона.  Сам снял кожух ( или как его там ). В итоге картина маслом,- после замены фильтра, его даже не защелкнули, на фото видно. Маркеры !?!?!? Нет, не слышал! Видимо так размышлял мастер. Выставил все как надо. Спасибо Вам добрые люди!!!  Теперь, все работает и дует теплый воздух.  Всем добра!

IMG_20190501_123408.jpg

IMG_20190501_124019.jpg

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Добрый день присутствующим. 

Суть проблемы состоит в том,  что на машине было дтп,  и водитель коленями сильно ударился о панель приборов,  в районе заслонки печки,  из за этого был сломан верхний привод заслонок и его крепление,  всё  было восстановлено,  привод куплен с разборки новый. 

Вопрос в том что естествеено при разборке и ремонте всего этого дела,  я незапомил в каком положении были заслонки первоначально.  И непонимаю как это все собрать правильно,  если кто то сталкивался,  посоветуйте что нибудь!!! А то страшно подумать сколько разбирать сново, если что то неправильно сделал) 

Фото блока заслонок прилагаю,  уже починеный!!! 

IMG_20190629_171258.jpg

IMG_20190702_103726.jpg

IMG_20190702_103731.jpg

IMG_20190702_103737.jpg

Изменено пользователем artemx

Помогите! После замены вентилятора печки, стало происходить следующее,

при включение кондиционера, он охлаждает только в режиме LO, как только ставишь температуру чуть выше, 17 градусов например, дует теплом. 

а заслонки выставили по меткам как положено?Есть вероятность того что при сборке криво поставили регуляторы заслонки не совпадают с положениям привода как это должно быть.Снимите крышку возле педалей включите кондей и осомтрите сами как заслонка ходит регулируйте в это время холод -тепло сила обдува.

Изменено пользователем sashamak

2 часа назад, sashamak сказал:

поройтесь в ютубе ..тут также есть тема печки-кондера

9 часов назад, sashamak сказал:

а заслонки выставили по меткам как положено?Есть вероятность того что при сборке криво поставили регуляторы заслонки не совпадают с положениям привода как это должно быть.Снимите крышку возле педалей включите кондей и осомтрите сами как заслонка ходит регулируйте в это время холод -тепло сила обдува.

Посмотрела, колесо белое с зубчиками опускается только если выставляю LO, а как только ставлю температуру чуть выше, поднимается до самого верха

На самодиагностике показывает ошибка 22, 25

1 час назад, chuk78 сказал:

@Marina178 метки надо смотреть а не как оно крутится

@chuk78 а где их смотреть? Подскажите

@chuk78 спасибо огромное, завтра посмотрю. Но мне все равно не понятно, почему когда я кручу температуру с LO на 16, 17, 18 градусов, мне жарит так как будто с максимум ставлю

@chuk78 вот так стоят у меня, по меткам, и происходит ерунда, что можно сделать?

IMG_7992.JPG

• desperado изменил название на Климат-контроль. Печка. Правильное использование. Заслонка. Неполадки. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...